1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра с научными исследованиями

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Titus_Thief, 26 ноя 2013.

1. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

2. LostSenSS

LostSenSS

Апну.
    Думал создать свою тему, но нашлась эта.
    И немного переформулирую запрос.
    В каких играх "радость" от очередного открытия/апгрейда у вас была максимальной?
    Не обязательно это именно технический/научный прогресс. Пусть даже фентазийный какой-нибудь.
    Как по мне наиболее ярко и круто это сделано в Икскомах.
    Когда открываешь какую-нить очередную технологию, так и хочется побыстрее ее попробовать и показать ворожинам кузькину мать.
    В Циве вот тоже есть этот аспект, но чувствуется он не так ярко.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@LostSenSS, раз уж так вопрос поставлен, меня из исследований с детства больше всего радовал эволюционный скачок в играх кальки Age of Empires, осуществляющийся переходом в новую эпоху. В самой Age of Empires меняется только архитектура и набор доступных для строительства зданий, но, например, в Empire Earth эволюционируют и юниты: например, батраки перестают тупо скакать на месте, при клике на них отзываются уже не тупым бубнежом, а связной речью на каком-то мёртвом наречии вроде древнегреческого (вместо "У-у? А!" уже "Талас? Слума!"), а позже - и вовсе на понятном языке. Да и набедренные повязки сменяются более приличной одеждой. В Казаках время влияло больше на силу войск. Тут меня по большому счёту радовала только возможность нанимать фрегат и линкор нового строя: фрегат просто крупнее и скорострельнее, а вот линкор - это мощь: бьёт залпом всех орудий огромного борта, производя эффект атомной бомбы.

ih8regin и LostSenSS нравится это.
  4. Jurgen Krace

Jurgen Krace

@Genesis,
    Offtop

А можно вас попросить назвать еще пару-тройку? Я прост что-то кроме вышеупомянутых вообще не помню ничего. С удовольствием поиграл бы. Ну еще пожалуй была одна в сеттинге Звездных Войн.

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Jurgen Krace, Rise of Nations и Empires: Dawn of the Modern World.

Jurgen Krace, Genesis и Colonist нравится это.
  6. Colonist

Colonist

@LostSenSS, а вот Theme Hospital ещё. Там дико радуешься, когда твои ресёрчеры (а попасться могут и очень тупые ребята) наконец разрабатывают лекарство от неизвестной болезни или новый кабинет, и тебе больше не надо отправлять пациентов домой (что вредит репутации больницы), и коллекционировать жмуров (что вредит ей ещё больше).

ih8regin и LostSenSS нравится это.
  7. d1nk

d1nk

Ну, если важным, то парадоксовская линейка Hearts of Iron и их же дилогия Victoria

Из более гиковых могу посоветовать дилогии Capitalism, Imperialism и Dominons 3-5

UPDATE:

В принципе, в парадоксовской Crusader Kings: Deus Vult исследования также играют важную роль (беспомощные на начальных уровнях развития, стрелки, вооружённые мощными арбалетами / валлийскими луками и использующие тактику барражировки могут рассеять вражескую рать ещё до сшибки. Да те же копейщики / пикинеры, получившие хорошие доспехи и научившиеся использовать "коробочку", становятся грозной силой против вражеской кавалерии (особенно монгольской). Нюанс в том, что в CKDV мы можем лишь косвенно повлиять на результаты исследований и их распространение :/ Словом, никаких гарантий, что заезжие купцы не растреплют секрет какого-нибудь свежеизобретённого дрына соседям "через дорогу".

Последнее редактирование: 21 июн 2018
    LostSenSS нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Jurgen Krace, я не успел - меня опередил @Virgil. Могу только Age of Mythology добавить.

Jurgen Krace нравится это.
  9. Грендель Pub rocker

Грендель

@LostSenSS, Star Wars: Empire at War, как ни странно, особенно с аддоном. Ну и вариации на тему Total Annihilation и Supreme Commander.

10. LostSenSS

LostSenSS

Почему б тогда какой-нибудь StarCraft не вспомнить? )
    В классических RTS понятное дело практически везде апгрейды есть.
    Но это всё же немного не то.

11. ih8regin

ih8regin

Offtop
    Я ни разу не нарывался на ситуацию, где у меня были бы проблемы с исследователями, просто заранее закладывал им большую конуру, компутер и кучу столов, пусть резвятся в своей лаборатории, плюс кабинет отдыха через коридор, чтобы на походы время не теряли, обычно как минимум один исследователь был сразу "консультантом", в начале хватало просто его, а через полгода "дуб"-исследователь вырастал до консультанта в лектории. Вот с хирургами проблем в среднем было больше. Но да, когда они открывали надувательную машину, становилось на порядок легче держать поток народу.
    Насчет лекарств - просто не помню, чтобы когда-то лекарств просто не было, вот неэффективные - были, вплоть до первого же пациента с простудой, превращенного в ангела, и тут надо быстро переориентировать исследователей, пока пациент телепает до аптеки, иногда успевали процентов 8 набросить, этого чаще всего хватало, чтобы он ласты не склеил, а отправился или сразу на выход, или обратно в GP, что иногда происходило, и вылечивался со второго раза.

12. Kroh

Kroh

13. Грендель Pub rocker

Грендель

А что насчет клонов Master of Magic? Age of Wonders и тд. Плюс Warrior Kings отчасти.

LostSenSS нравится это.
  14. d1nk

d1nk

Remember Tomorrow a.k.a. Помни будущее. Научные исследования не просто важны, а критичны для выживания. Остроты придаёт фишка, когда отдельные исследовательские позиции раскидываются на партию по рандому и могут быть принципиально недоступны определенным цивилизациям, или в определенный момент времени.

А если брать классические РТСки, то могу посоветовать Enemy Nations. Добротнейшая на тот момент ремесленническая поделка, а-ля "Цивилизация в реальном времени".

LostSenSS нравится это.
  15. al_exquemelin

al_exquemelin

Ну, типа универсальный ответ: Kerbal space program.
    Апгрейды в ней - это всегда хорошо. Правда, сама тамошняя наука далека от науки "в реале", я считаю. Так, расстановка галочек против новых достижений.

16. tkzv

tkzv

Моды к OpenXcom аналогичны оригинальным UFO и Terror from the Deep, но деревья исследований часто гораздо сложнее.
    The X-Com Files
    Piratez Extended
    Released Mods
    P.S. Сейчас опять играю XCF. Мне предстояло тягомотное исследование "cool alien gadget", чтобы разлочить главного инженера. Но это возможно только на базе со штабом (один есть на стартовой, у последующих запредельная цена постройки), либо с биолабораторией, которую я ещё не открыл. И база завалена другими биологическими исследованиями. И тут разведцентр на недоразвитой южноафриканской базе исследует арестованного маньяка, и попутно открывает псиклон, который тоже "cool alien gadget". Самое забавное, что я автору и предложил когда-то, чтобы маньяк сообщал на допросе, что именно свело его с ума, но в списке штук восемь возможных открытий, и я совершенно забыл, что возможно такое ускорение.

P.P.S. А движок позволяет просматривать дерево открытий. Со спойлерами или без -- на выбор.

Последнее редактирование: 3 июл 2018
    LostSenSS нравится это.
  17. LostSenSS

LostSenSS

@tkzv как раз сейчас прохожу мой любимы TFTD в openxcom, потом наверное доберусь и до модов.
    Вот эту фичу не понял. Включал/выключал, изменений не заметил. Всё как было в ванильном Икскоме. Можешь скрин сделать, как это работает?
    Правда у меня сейчас версия OpenXcom для планшета, может из-за нее что-то не работает. Хотя вряд ли, по идее она полностью аналогична пекашной.

18. tkzv

tkzv

Вот тема: Built-in TechTreeViewer Судя по фону -- мод Piratez, а раз постит Meridian, значит движок не ванильный, а OXCE+. Но вроде, и в ванильный такую возможность добавили.

На компьютере этот диалог открывается клавишей "q" в Геоскейпе или средним кликом на изобретения в лаборатории. На планшете без клавиатуры и мыши, видимо, недоступен.

Кстати, средний клик на врага или мирного в бою покажет, что у него в руках. А средний клик на предмет в инвентаре или в магазине откроет страницу Уфопедии, если она доступна.

Можно на их форуме попросить авторов добавить иконки для вызова новых фич на планшетах. Планшеты неприоритетны, но кто-нибудь может озаботиться.

LostSenSS нравится это.
  19. LostSenSS

LostSenSS

У меня как раз OXCE+. И в настройках этот пункт есть. Просто не понял, как его активировать в самой игре. Теперь понятно, почему. Средний клик нужен, которого нет на тач экране. Ладно, обойдусь :)

20. TheShock

TheShock

> Например, в том же XCOM в принципе не возможно удачно завршить игру, не завершив хотя бы ряд основных исследований. И антураж важен именно "научный".
    Factorio ? Строишь завод, чтобы развить науку до уровня ракеты и отправить её в космос. Там, по сути, только завод и наука.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление