1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра, совмещающая жанры, на высоком уровне каждый

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем DKr, 7 май 2017.

1. DKr

DKr

Хочу игру, в которой сочетаются разные жанры, причем каждый из них сделан на высоком уровне сложности. Для примера: Мафия сочетает простенький шутер и аркадные гоночки. Вот если бы гоночки были на уровне Dirt Rally, а шутер предполагал прохождение раза эдак с тридцатого - было бы самое оно. Плюс головоломки уровня кубика Рубика, плюс необходимость иметь музыкальную память, например. Короче, всего сразу, много и сложно.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@DKr, типа такого?

Так или иначе, но мне так думается, что тебе придётся искать больше среди старых игр - в современные пихать много сложностей невыгодно разработчикам, иначе покупать не будут - побоятся трудностей...

3. OldGoodDog

OldGoodDog

Переводчик

Вероятно, будет не по теме, но советую серию квестов "Monty Python's". Лично я играл в "Monty Python & the Quest for the Holy Grail" и разнообразия там было предостаточно :)

4. DKr

DKr

Во. Вот если бы в нем гранату надо было кидать не просто так, а была бы тактическая стратежка на одну миссию - было бы хорошо.
    --- добавлено 7 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2017 ---
    Баттле тоадс упоминать не нужно, пожалуйста.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

RAGE - шутер плюс гоночки
    Call of Duty Black Ops 2 - кроме обычных шутерных уровней также есть миссии в стиле RTS (стратегий реального времени) с возможностью временно вселяться в одного из юнитов и управлять конкретно им как в стандартном шутере, а можно ещё и командовать другими юнитами и указывать им стрелкой на карте, куда им идти и кого атаковать.

Правда, я бы не сказал что в обеих играх гоночки и RTS на особо высоком уровне сделаны.

6. Skud

Skud

Steel Armor: Blaze of War

DKr нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

8. DKr

DKr

Steel Armor выглядит обещающе, прокукарекать свою собственную стратегию личным участием будет забавно.
    --- добавлено 7 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 7 май 2017 ---
    Cocinero (1990, DOS, скриншоты) - оу-у-у-у йе-е-е-а-а-а-а!!! В ней вам предстоит играть за шеф-повара, задачей которого, если выражаться образно, будет сначала приготовление, а затем защита своего кулинарного шедевра.

9. Digital Ronin

Digital Ronin

Arma 2 кампания Eagle Wing. небольшая, но довольно сложная кампания, да еще и с несколькими разными концовками. доведется и на вертолете полетать, и через враждебную территорию пробиваться на своих двоих.

Rainbow Six 3. Проходим задания либо в режиме шутера, либо исключительно с помощью тактического планирования, либо совмещаем. Опять же, достаточно высокая сложность.

10. Uka

Uka

Переводчик

Кстати, как по мне, так самая лучшая в этом плане мультижанровая игра - "За гранью добра и зла". И приключение, и гонки, и боевик, и ролевая игра - и всё на самом высоком уровне.

11. DKr

DKr

ЗГДЗ я играл, гонки как раз очень аркадные, как на резиновой уточке.

12. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

It Came from the Desert. Квест а-ля Phoenix Wright со своеобразным виртуальным тиром, уничтожением муравьев гранатами, динамитом или огнеметом ( + возможность использования танка или самолета), побегушками по больнице, дракой на ножах (хотя она довольно простая), гонками и т.д. Правда, если все-таки захочешь поиграть, то советую немножко подождать - текст уже переведен.

Последнее редактирование: 8 май 2017
  13. DKr

DKr

Я, наверное, не очень ясно выразился. Хочу соединение симуляторов разных видов, каждый из которых сделан на хайлевеле.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Серия X-Com: менеджмент баз, перехват НЛО и тактическая рпг с отрядом.

DKr нравится это.
  15. DKr

DKr

Точно. //ушол залипать

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Ещё Parkan: Хроника Империи (космосим и FPS минимум) и Alpha Storm (тот же набор, но вроде бы с каким-то стратегическим элементом).
    К ним Mace Griffin Bounty Hunter (опять же соединение космосима и стрелялки).

17. Текстоплёт

Текстоплёт

Operation Flashpoint и Arma - можно различной техникой управлять, само ведение боевых действий подразумевает осторожность, так как погибнуть очень легко.

Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, ну да, там же смерть наступает с попадания или двух.

Ещё из новых Assassin's Creed III - там и самому бегать, и на лошади скакать, и ещё и судном управлять приходится. Там вообще куча всего - я как раз из-за того его бросил, что постоянно терялся в размышлениях, что же мне надо делать.

19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вторая мировая и В тылу врага 1. ВтВ это и стелс, и тактика, и стратегия, и симулятор техники (я производил обстрел всего и всем, баллистика не считая условную дальность, вполне реальная). А если редактор заюзать то ещё и песочница, сколько раз я оригинальные миссии переиначивал. А вообще крутится пара игр в голове, но названия не вспомнить (именно экшен + симулятор).

Космические рейнджеры, текстовый квест, леталка, стратегия.

Последнее редактирование: 8 май 2017
  20. Грендель Pub rocker

Грендель

Defender of The Crown и Sid Meyers Pirates в любой версии отчасти, Birthright, недавние Mad Max и Borderlands, отчаcти Faster Than Light.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление