1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Играете ли вы на реальной PS2, подключенной к реальному телику?

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем realavt, 12 июн 2025.

?

Моя ПС2

1. Всё еще в строю - и регулярно доставляет!

12 голосов
    44,4%
  2. Давно ушла на покой...

5 голосов
    18,5%
  3. Никогда не посещала мой дом и не была моей (я потомственный ПК-боярин).

10 голосов
    37,0%
  1. Phanat

Phanat

Лежит рабочая в шкафу. Пару лет назад прошел 2 игры. Кайфонул. Потом купил PS4 (до этого была PS3, теперь тоже лежит в шкафу) и теперь играю только на ней. Думаю, что когда-нибудь снова накроет ностальгия и обязательно пройду на PS2, ещё что-нибудь.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

А дешевыми конвертерами типа PS2toHDMI кто-нибудь пользуется? Любопытно, какова в нынешних моделях ситуация с помехами на экране и поддержкой нестандартных видеорежимов - типа тех, что использовались в первом Бюрнауте, Дисгайе (и прочих играх от NIS), Фронт Мишшн 4 и так далее, когда используется "чересстрочно" отображаемая картинка 240р (каждая вторая строка остаётся черной). Ну и нормально ли отображается картинка в Arc the Lad: Twilight of Spirits, Shadow Hearts Covenant, Wild Arms 5, LOTR Third Age - и всё в порядке ли с картинкой в играх с ПС1, запускаемых по обратке.

Последнее редактирование: 14 июн 2025
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я пользуюсь апскейлером Retroscaler 2X, вставляешь в неё композитный или компонентный кабель, на выходе HDMI, конвертирует 240р картинку в 480р или 576р, также есть графический фильтр, немного улучшающий картинку. Я его приобрёл, чтобы лучше записывать видео из консольных игр, частично он мне помог с этим. И стоит такая штука не сильно дорого.

4. modeus

modeus

Приобрёл б/у фатку в 2020, подключил HDD и прошёл на ней большинство игр, в которые хотел поиграть в детстве (закрыл гештальт так сказать). Использовал в связке с компонентным кабелем и апскейлером. Свое удовольствие получил, но качество картинки, конечно, сильно уступает тому, чего можно добиться с помощью PCSX2 на не самом мощном современном компе. В итоге полностью перешёл на эмуляцию в конце прошлого года. Как назло ещё и сама фатка перестала включаться, а так хотел продать ее.

5. PoliKarp

PoliKarp

Изредка подключается к элт, в основном лежит в шкафу. С текущим развитием эмуляции и текстур-паками использование оригинального железа считаю бесполезным занятием.

6. Solid_Santa

Solid_Santa

Играю по настроению, чаще с оригинальных носителей, понемногу собираю всякую интересную мне обскурщину. Одна из причин, почему всё еще держу дома HD Ready ТВ серии Sharp AQUOS из конца нулевых - полный набор нужных аналоговых входов и приличное качество изображения. Правда думаю, что рано или поздно таки разорюсь на дорохо-бохато CECHA PS3 с перепаянным RSX от слимки и двойка таки отправится на покой.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А какимими кабелями/разъёмами лучше PS2 к телевизору подключать?

8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Композитный, тюльпаны, колокольчики - стандартный кабель, идущий в комплекте с приставкой, даёт мыльноватую картинку.
    Компонентный кабель - даёт неплохую картинку, лучше, чем по композиту.
    SCART RGB кабель - даёт довольно чёткую картинку, похожую на старые мониторы/видеокарты, но хуже компонента, кстати SCART RGB можно и на ПС1 использовать.
    Также есть варианты S-Video, PS2HDMI (не пробовал сам, но говорят чуть хуже компонентного кабеля), а также антенное подключение для совсем древних ТВ.

Genesis нравится это.
  9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@kurtkurt222, у меня приставки если что нет, зато рядом с компом стоит (подаренный) относительно старый большой широкоэкранный ЖК-телевизор Sharp с кучей входов. Там и три HDMI, и один S-Video, и два SCART-а, три компонентных + два звуковых, ещё есть композитный с двумя звуковыми, отдельно звуковые одиночные то ли входы то ли выходы рядом с HDMI (не знаю зачем), есть даже вход D-Sub(VGA), ну и конечно антенный разъём. Сейчас телевизор используется через HDMI с телеприставкой.

Так если я всё-таки зачем-то куплю приставку PS2, то какой кабель будет лучше? S-Video или компонент?

Последнее редактирование: 17 июн 2025
  10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Думаю что компонентный лучше всего. Не поскупись и купи не самый дешёвый, а покачественнее, у недорогих могут быть всякие проблемы.
    Я видел видео сравнение на Ютубе, показывали, что PS2HDMI чуть хуже, но тоже неплохо. Отдельно скажу, если ты купишь компонентный кабель, то с ним игры ПС1 по обратной совместимости работать не будут, когда ПС1 вышла, компонентных кабелей ещё не было, поэтому нет поддержки, для PS1 лучше SCART RGB кабель, так же SCART RGB кабель нужен, если будешь запускать PS1 игры на PS2.

Grue13 нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

Еще раз напомню о том, что игры на ПС2 работали во множестве нестандартных видеорежимов - и чето прям совсем не верится, что дешевый конвертер со всеми ними справлялся. Скорее всего как и в случае с PS2Wii, включение какого-нибудь 240р мгновенно даст результат в виде черного экрана или вообще отсутствия видеосигнала...

Тут явно какая-то ошибка - игры с ПС1 прекрасно работают на ПС2, подключенной по компонентному кабелю, многократно проверено лично. Собственно, начитавшись таких слухов, первым делом и полез проверять :) Но нет, всё прекрасно работает - так что компонент в любом случае лучше в том числе и для игр с ПС1 (чтоб картинка почище была), главное перед подключением кабеля не забыть перевести консоль в соответствующий режим в её настройках.

12. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Может быть зависит от кабеля или телевизора. У меня не работает, и у друга тоже не работает, поэтому подумал, что и у всех не работает.

13. yplus

yplus

Зависит от того, как ты эти игры от ПС1 запускаешь. Если через pops - работают по компоненту, а если нативно - нет.
    Сам периодически запускаю PS2, поигрываю, но поскольку эмулятор pcsx2 стал в последнее время в разы лучше, чем был когда-то, чаще всё-таки запускаю его. Да, и компьютер подключен к телевизору, если что.
    --- добавлено 17 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2025 ---
    Кстати через компонент и не все игры для ps2 на приставке запускаются, в частности которые 240p используют.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Мне вот подумалось, что дело не в кабеле или телике - а в модели приставки. Ну то есть у меня ведь фатка древняя - а в слимках и даже последних фатках совершенно другой принцип эмуляции ПС1, там полухардварная эмуляция была заменена на полностью софтварную, что например сильно изменило список поддерживающихся и неподдерживающихся игр (заработало то, что не работало по обратке на фатке, но при этом кое-что и перестало работать). И вот я сейчас вспомнил, что когда брал на три месяца у племянника слимку, то там игры с ПС1 как-то странно выглядели, как будто в режиме 240р воспроизводились, с чересстрочными черными линиями (а на моих фатках была сплошная нормальная картинка) - возможно в этом разгадка.

Опять же, подозреваю что всё дело в слимке - у меня все дикие видеорежимы нормально через компонент воспроизводится. Правда тупой LG не понимает, что такое 240р - и рисует его как 480i, делая картинку "плотной". Что вроде бы и неплохо, но лишь до тех пор, пока в каком-нибудь скролл-шутере не начинается движение по вертикали, вот тогда фон начинает неприятно шебуршать - телик-то не знает, что нужно обе полосы "сканлайна" обновлять одновременно, поэтому возникает разница между четной и нечетной строкой. Но играть можно.

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Именно для пс2 данный вопрос немного неактуален имхо. У меня есть пс2, - очень удобна для того чтобы брать с собой в поездки и т д, ибо весит меньше нетбука, места в чумадане считай не занимает. Плюс она из того покаления, где было очень много хитовых игр.

Никто не посоветует случайно норм геймпад для пс2, неважно оригинал или нет, желательно чтобы кнопки помягче были. С озона там например. Может у кого был опыт покупки.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Я для борьбы с жесткими кнопками подсовываю под них кусочки изоленты, чтоб уменьшить ход\сопротивление и оставалось лишь совсем чуть-чуть кнопку дожать. Правда, для тонкой настройки может понадобиться несколько раз геймпад разбирать-собирать, вчера как раз страдал этой фигней - оказалось что изолента в три слоя толстовата и нет достаточного ощущения нажатия, вместо одного из слоёв клейкую бумагу в три слоя нашлепал :) Но в итоге получилось желаемое, из изначально дубовых кнопок уже вполне комфортное нажатие.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Это конечно жестко))) . А нет вообще моделей без аналоговых кнопок, с обычными цифровыми, хз зачем они аналоговые сделали?

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Неоригинальные как раз на это нередко забивают, делая цифровыми - в итоге для прохождения пары игр мне пришлось подключать старый Дуалшок, ибо там требовалось именно аналоговое нажатие.

19. yplus

yplus

Ну так от первой плейстейшен геймпады подходят, а они как раз с обычными цифровыми кнопками. Правда некоторым играм они не нравятся, например Леммингам, при том что в самой игре никакая "аналоговость" кнопок не используется.

20. Axl-69

Axl-69

Гоняю фатку с установленным SSD на 512 GB на ветеране Panasonic GAOO70. В качестве геймпада использую геймпад 8BitDo Pro 2 с адаптером BlueRetro.

Последнее редактирование: 8 июл 2025
    modeus, ZoRg, MAZterXP и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление