1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игромир 2012. 5-7 октября

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DJKrolik, 29 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Такс, на Игромире побывал. Был в том, в чём написал. Потусил у павильончика Retro Games Show, где и приобрёл билет на означенное мероприятие. Никто меня не окликнул, значит либо я не столкнулся ни с кем из форумчан, либо просто решили пройти мимо. Но был с компанией, так что не важно. Начну по порядку.
    Подошёл к стенду World of Tanks (которых вообще было несколько), где стоял полноразмерный макет МС-1 (самого первого советского танка в игре), а также было где-то с пяток достаточно крупных радиоуправляемых моделей игровой техники.
    Покрутился у точки, где продавали настолки. Увы и ах, BattleTech не увидел, а то бы, чую, прямо на месте бы и разорился. ^__^
    Далее прошли с товарищем в зону с детскими играми, где посмотрел мельком на геймлей очередной главы в LEGO саге. На этот раз по "Властелину колец". В общем и целом - то же самое. В одиночку или с товарищем бегаем по знакомым локациям в стилистике конструктора, мочим толпы врагов, разгадываем загадки, собираем кучи монеток... Ну, кто играл, тот знает. Кто не играл - трёхмерный аркадный платформер с фиксированной камерой, наличествует нескучный геймплей, местами не очевидные загадки, и местами забавные шутки с отсылками к оригиналу.
    Однако куда дольше мы задержались у стенда с кинектом. В частности там, где можно было поиграть в игру по мотивам Star Wars. Идея-то сама по себе хорошая, а вот с реализацией что-то так себе. Помереть никак не получается, световые мечи бьют слабовато, тела в капусту не шинкуются... Однако сама по себе возможность помахать световым мечом рукой очень даже понравилась. Если бы только управление было чуть более отзывчивым, а то персонаж временами полностью подчиняется игроку, временами дико тупит без причины. Плюс игры в разных режимах - можно пройти сюжетный модуль с пачками дроидов, можно устроить дуэль против компьютерного противника (и даже две дуэли одновременно), можно поучаствовать в знаменитых гонках, даже потанцевать можно (уж куда только теперь эти танцы ни втыкают). В дальнейшем мы ещё не раз возвращались к этой точке выставки и, в целом, в плане фана она несомненно была круче большинства всего остального на Игромире.
    Немного подзадержались у основной площадки Wargaming.net, где я надеялся увидеть геймплей World of Warplanes с японскими самолётами. А если точнее, то с J7W1 или, хотя бы, с J7W2. Однако японцев в игру, увы, ещё не ввели, так что понаблюдали за геймплеем на американских самолётах. Честно скажу, самое современное трёхмерное самолётное мочилово, в которое я играл - Battlefield 1942. Поэтому, очевидно, World of Warplanes произвёл приятное впечатление. Но не уверен, что у меня было бы такое же мнение, если бы я хорошо знал игры подобных жанров последних лет.
    Далее пошли пощупать 3DS, который мне на месте сильно пиарили. Надо заметить, что я в кинотеатрах особо не вижу разницы между 3D и обычным фильмом. Она, конечно, есть, но для меня её проявление настолько незначительно, что никаких особых волнующих чувств от трёхмерности как правило не испытываю. Поэтому я очень удивился, когда без всяких очков на верхнем экране приставки я увидел трёхмерное изображение, по эффекту объёма ничуть не уступающее тому, что можно видеть в кинотеатрах. Тестировал это на какой-то игре из серии Rayman Raving Rabbids - сборнике достаточно скучноватых аркад.
    Однако когда мы подошли к площадке с Wii, неожиданно привлёк внимание экран с Rayman Legends. Очень интересная кооперативная аркада со множеством оригинальных геймплейных элементов.
    Тут я заприметил стенд с Aliens: Colonial Marines. Пробраться к нему было сложновато, но, пожалуй, оно того стоило. Не знаю уж, какой будет сингл в игре, но мультиплеер со стороны мне понравился. Наблюдал за народом, который играл чужими. Благо, что камера фиксировалась за чужим, поэтому её бешеной пляски, как в Aliens vs. Predator (говорю про оригинальную и вторую часть) не было. Чужими играть точно весело. Не уверен, есть ли у людей что-то, что действительно можно противопоставить кровожадным тварям.
    Рядом со стендом Aliens: Colonial Marines оказался стенд с новым X-COM, который я даже пощупал. Что сказать... В демо-версии доступен туториал, в котором игрока ведут за ручку, а также две миссии на выбор, в начале которых не дают сделать ничего, кроме того, что именно надо сделать по сценарию. Это, должен заметить, очень раздражает. Базу можно посмотреть, но ничего на ней сделать решительно нельзя, кроме выбора того, в каком направлении следует проводить исследования. В общем, представление об игре демо-версия не даёт. Исключительно показывает управление и интерфейс. И то, и другое мне вполне понравилось. Очень заметно, что управление заточено в том числе и под консоли, но на клавиатуре с мышкой играть легко и удобно (если бы только не выдающиеся постоянно подсказки, которые могли бы и отключаться после того, как показались первый раз). Я бы сказал, что это игра по мотивам первого X-COM, имеющая к оригиналу довольно посредственное отношение. Но демо мне всё-таки понравилось - полную версию посмотрю с интересом. Единственное нарекание по геймплею - местами снаряды бодро летят через укрытия, как мне показалось. Кстати, не знаю насчёт тотальной разрушаемости, но два последних инопланетянина, чтобы достать одного из моих бойцов, расстреляли стену. Стена, увы, рухнула совсем не эффектно, но хотя бы рухнула - и на том спасибо.
    Хм... Должен ли я ещё что-то добавить? Ах да! Из девушек больше всего понравились представительницы BENQ в фиолетовом и Харли Квинн, на сцене, где проводился турнир по Injustice: Gods Among Us. ^__^

Последнее редактирование: 6 окт 2012
    DJKrolik, statist, Porphyric и 8 другим нравится это.
  2. Текстоплёт

Текстоплёт

Первый раз побывал на выставке (то есть на Игромире), все мои планы о том, как походить по ней разбились о великую и могучую толпу, которая своей волей определяла мой путь дальше )

В целом не расстроен - свой желаемый минимум получил и чего-то в таком роде ожидал. Удручало, что родных проектов почти не было. Для HD переиздания Космических Рейнджеров 2 вообще один ПК выделили вроде, "Нового союза" не было...

Белорусы с танками и самолетиками, конечно, молодцы. Порадовали =)

3. quazatron

quazatron

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Дарк Шнайдер нравится это.
  4. пепяка

пепяка

Самый унылый Игромир из всех посещенных мной. Кроме косплееров и некоторых сугубо лично интересных для каждого проектов смотреть там нечего. Да и то, к стендам этих проектов еще пробиться надо через толпу, чтобы хоть что-то увидеть. Пичаль...

5. DJKrolik

DJKrolik

Блин, Игромир записываю в список мероприятий, с которыми у меня всегда облом.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Просто кричишь "Я с ОГ!" и прыгаешь ногами вперед, я всегда так делаю в театре.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Без фоток ваще неинформативно.

Neresar, pause_break и INHELLER нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дык я искал. Нашёл средненького качества фото одной девушки из BENQ. ИМХО рано ещё. Гляну на грядущих выходных, когда уже народ в основном фото обработает и отберёт. В репортажах их, просто, мало всегда. Среди же неаккредитованных фотографов 90 из 100 выкладывает несусветное *цензура*, абсолютно бессмысленное и беспощадное. Из оставшихся десяти у девяти не найдётся того, что ищешь.

7. DJKrolik

DJKrolik

drugon,
    Мне наоборот казалось, журналы в основном за тем и отправляют, чтоб девчонок пофоткали. Помню В Нави были шикарные развороты на 2 страницы : )

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не знаю насчёт журналов, но на всяких новостных сайтах хороших фотографий не увидел.

9. DJKrolik

DJKrolik

drugon,
    Не там ищешь. Девчонки наверняка попросили знакомых их пофоткать и щас Вконтакте выкладывают в альбомчики : )

10. пепяка

пепяка

На форуме игромира еще ссылки кидают.

11. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я тоже сходил в субботу. Считаю, что 600 рублей были выброшены на ветер. При такой толкучке и с таким ассортиментом оно ни коим образом не стоит таких денег. В секс-музей на Арбате билет хоть и стоит где-то столько же, - 500 р., но там по крайней мере спокойно. Но не всё так однозначно, поскольку я отправился туда не с тем настроем и не с той целью - если бы я её пораньше осмыслил, то всё было бы получше. Но, что мы в итоге имеем.

Прямо напротив входа находился огроменный павильон World of Planes, продукта из той же бочки, что и World of Tanks, но на тему самолётов. Работающего по такой же free-to-play pay-to-win схеме. Я считаю такие вещи нечестными, ничуть не лучше чит-кодов или aim-ботов, поэтому туда даже не пошёл, хотя, даже и при желании не пробился бы. В закутке с WoT проходили какие-то бои радиоуправляемых моделей танков. У меня в детстве тоже был такой управляемый танк, только не радио. По пути мне попадались ряженые в каких-то кривосшитых костюмах на тему анимэ и Assassin Creed, попадались и куда более скудно облачённые девушки. Со сцен и подиумов раздражающе громкоговорили массовики-затейники, предлагая поучаствовать в наобум придуманных конкурсах.

Несколько павильонов, или даже стендов заняли производители железа, вроде Sapphire и Intel, был даже журнал Upgrade, который последний раз я держал в руках где-то 10 лет назад. Я очень удивился, что он ещё выходит. В другом ларьке за деньги продавали журналы Игромания. Это меня тоже весьма удивило.

Пару других крупных павильонов занимали онлайн-проекты, которые я сразу обошёл мимо. Один кажется назывался The Dust, какой-то шутер про космос. В момент, когда я проходил мимо со сцены вещал один из разработчиков игры, попутно разбрасывая сувенирные футболки. Павильон RetroGameShow держался особняком и выглядел весьма жалко - приставки стояли в шкафу, под неудобным для осмотра ракурсе, но цель там явно была другая.

Больше всего места из одиночных игр отвели новому Tomb Raider. На трибуне проходил конкурс косплееров Л.К., где ведущий предлагал девушкам скрутить какого-то парня. Практически ничего для меня нового на выставке не было, разве только Космические Рейнджеры HD и Kings Bounty: Воин Севера. Также были Ass. Creed 3, Dishonored, Resident Evil 6, Aliens vs. Colonial Marines, Testament of Sherlock Holmes и даже Witcher 2, для тех кто не сникерснул вовремя. Так же были магазинчики 1С, Акеллы и что-то по настольным играм.

Консолям было отведено немного места - своя собственная площадка была у Nintendo с кургузым айпододжойпадстиком WiiU и 3DS, причём к каждому девайсу отводился специально обученный человек, который рассказывал посетителям о премудростях этих устройств. Игр на PS 3 и XBox было крайне мало, и только на стенде 1С.

В общем и целом, народу была масса, но не так, чтобы не протолкнуться, но чего ожидать от субботы. Однако, все, абсолютно все стенды были облеплены игроками. Честно говоря, я так ни во что и не поиграл.

P.S. Добавлю некоторое количество фоток попозже.

Lysen, SAS, tris и 2 другим нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Это действительно странно.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Порылся и нашёл всё-таки, хотя фотографии без изюминки. Вот бенки.
    e0ad757b32502ea4b1eb1dc774998239.jpg
    2b897ab6da3ef9852314ced7f3d2aa74.jpg
    На Харли нормального сета тоже так и не нашёл. Вот наименее мерзкая фотография из увиденных, хотя всё равно мерзкая, так как сделана в идиотском стиле "унылый, стандартный, нахрен не нужный в кадре я и..."
    3f3a19ddec3568c27c3773243e7d0345.jpg
    Вот тут компиляция. Скоро ещё третья часть будет.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    statist и DJKrolik нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

drugon,
    Хорошие девчонки! :baby:

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так надо было с компанией идти типа по семейному. Даже если были бы вдвоём, уже бы получилось по 500 на брата. А если вчетвером, то вообще 250. Правда, я в итоге как раз где-то 600 и потратил, потому что очень хотелось кушать, а цены в местных тошниловках были абсолютно бессовестными.

Вот это меня, честно говоря, несколько удивляет. Уже не первый раз вижу подобную жалобу. Я лично наоборот был поражён тем, что мне практически беспрепятственно удалось поиграть в упомянутые игры. Даже и ждать-то особо не пришлось в очереди - минут десять-пятнадцать. Не знаю, что было на предыдущих игромирах, но я лично готовился к гораздо более худшему. Думал, что такая толкучка, какая была, скажем, у площадки World of Warplanes, будет вообще везде. Просто, например, на прошлогоднем J-FEST'е тоже были установлены консоли, но протиснуться к ним было невозможно. Хотя я заранее изучил программу и не мог себе позволить потратить впустую те же десять-пятнадцать минут на очередь, а потом ещё сколько-то времени на игру, иначе бы точно упустил что-то другое. Тут же я в кои-то веки пришёл на фестиваль не в качестве корреспондента, и о программе не имел ни малейшего понятия. Поэтому на Игромире я отдохнул - давно забытое для меня чувство на аниме-конвентах.

Ставь лайк! ^__^ Не зря же я минут двадцать с этим возился.

16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Всё может быть. Я был не в лучшем настроении.

17. DJKrolik

DJKrolik

:good:

зы. А я не смог из-под девчонки выбраться. На самом деле это целая наука: объяснить женщине, почему игры - это примерно то же самое что и кино или книги.

drugon и INHELLER нравится это.
  18. пепяка

пепяка

Ну почему? Их каждый год продают, как и СИ, когда их стенд был. Самое смешное, что продают по полной цене, ну кроме старых выпусков, а в Москве можно их значительно дешевле найти.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это нормально. Сборище целевой аудитории. Продавать дешевле неразумно.

20. пепяка

пепяка

Так, ИМХО, ее надо привлекать и поощрять, а не пытаться срубить с нее еще немного деньжат. Печатная игровая (и не только) пресса загибается, как они сами говорят, а они все барыжат.

INHELLER нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление