1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Как минимум заставляя участвовать в мини-игре, которая абсолютно не имеет никакого смысла, так что погрузившийся было в игру старпёр начинает чувствовать себя идиотом. Но ок, предположим ГГ дура или ей просто захотелось поработать вместо функции перемотки - но следующим этапом игрока заставляют мотать ленту абсолютно не в ту сторону, куда подсказывает опыт и опять же здравый смысл. Кассеты так не работают, в итоге наших действий там должно было получиться месиво. При этом в окошке кассеты происходит вообще какая-то феерия, которую в принципе невозможно как-либо трактовать. И после всего этого, охреневшему деду показывают крупным планом кнопку перемотки на кассетнике - а дед сидит и обтекает, ибо ему только что смачно так нахаркали и в его ностальгию, и на его здравый смысл. И это неслабо так повышает критическое отношение к продукту, да. А ведь казалось бы, игра именно на дедов и рассчитана, именно их ностальгию она должна была в первую очередь теребить - но нет, оказывается это было что-то для зумеров, оно развлекало их фантомную ностальгию о временах, которые они не застали и знают лишь по рассказам родителей...

У неё огромный стационарный кассетник - какие батарейки?! :)

Ну вот задача маркетолога в том и состоит, чтоб тебе захотелось разширить свой кругозор на эту игру. И чтоб тебе стало очевидно, что в игре интересного, да.

Всяко бывает - я вот так обходил стороной первые Резиденты, а несколько лет назад таки сел поиграл - и понял, что зря обходил, зашло ведь. Первый МГС и Сайлент Хилл опять же пришлось употреблять с большим опозданием, преодолевая просроченный графон - и опять же, оказалось что стоило бы пораньше это всё, ибо даже в таком виде оно доставило. А могло бы доставить куда больше.

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@realavt, прям сидишь и обтекаешь? Смотришь на обхарканную ностальгию? А не играть не пробовал?

3. realavt Суету навести охота

realavt

Пробовал, разумеется, тут на этапе оценки местных физиономий и задерганной анимации уже блокировка всех желаний прикасаться к продукту - но как же вытравить из памяти увиденное в обзоре...

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Сам термин психология существовал гораздо раньше. Но современную её форму придумали в штатах в 20ом веке(Фрейд и т.п.) и очередное творчество тоже, как правило, тащат оттуда.

Есть физические повреждения, это реальные заболевания которые лечит психиатрия. Остальное относится к неврозам. Психология это не настоящая наука, а гуманитарная. Впрочем, мне не хочется лезть в эту тему. Речь была о том, что на самом деле из себя представляют такие надуманные проблемы, что позволяет их реально решить. Избавиться насовсем, а не костылить, чем занимаются шарлатаны которые на этом зарабатывают.

Первая любовь может формировать вкусы и предпочтения, это очевидно. Однако термин используется абсолютно безграмотно, когда в ответ на аргументированное и обоснованное объяснение чем именно старая игра лучше доносится надсадное повторение в 100ый раз "нет, вы все утки, потому что я так сказал". :D

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это существует как явление в том или ином виде, но это сугубо индивидуальный фактор. В каких-то случаях работает, в каких-то - нет. Я как-то не замечаю в себе непреодолимой тяги к играм исключительно с механиками Prince of Persia и Supaplex, хотя, следуя этой теории, должен считать их лучше чего бы то ни было, появившегося позже. Да и вообще, где-то до середины нулевых (то есть суммарно где-то лет 10-12 игрового стажа) абсолютное большинство новых игр с новаторскими механиками воспринималось как новый интересный опыт, а не как что-то плохое из-за своей непохожести на прародителей.

rusty_dragon нравится это.
  6. realavt Суету навести охота

realavt

Тут явно "первая любовь, которая до сих пор не прошла" или "до сих пор актуальна" - ибо если оно для тебя уже давно отмерло, то конечно и роли никакой не играет...

7. Strategus

Strategus

Для этого надо поиграть в игру, а если сть отрицательный фон, то многие не станут даже пробовать

8. MrFlibble

MrFlibble

Пожалуйста, не путайте психологию с психоанализом. Отцы современной психологии -- Вильгельм Вундт и Уильям Джемс.
    Проблема того человека.
    Во-первых, это не теория, которая 100% что-то предсказывает. Во-вторых, где, где хоть одна новая игра с механиками "Принца Персии"? В-третьих, в "Принце Персии" есть не только механики или, например, визуальный стиль, но ещё и кое-какая дизайнерская философия, которой бы не грех многим современным игроделам поучиться. Так что проблемы тут не вижу. Но мы отвлекаемся.
    Ну, это не ко мне, т. к. не я придумал, что синдром утёнка должен быть якобы аргументом, что старые игры плохие. Кстати, я таких рассуждений толком и не видел нигде, кроме как у @rusty_dragon.
    Я думаю, что если провести грамотное исследование, реально обнаружатся какие-то значимые различия между поколениями игроков просто потому, что для кого-то первая игра была на каком-нибудь ZX Spectrum или Commodore 64, для кого-то это уже PC 386 VGA, а для кого-то Кенди Краш на телефоне.

То есть твой опыт-то игры в те старые игры всё равно никуда не делся, даже если твоя личная философия это "только вперёд!". А у кого-то этого опыта, как у тебя, нет вообще.

9. Strategus

Strategus

Я вот не играл на спектруме, так получилось. Хотя за 15 копеек, сколько то там минут можно было по играть, году в девяностом наверное. Но мне было жалко денег, да и не хотелось там толкаться, там всегда было много народу... Хотя в первую игру я поиграл в 87, на ПК (вот только не знаю что был за комп), одноклассник к бате на работу нас отвёл. Я там в Дос вышел и начал буковки набирать, за что получил подзатыльник. На этом моё знакомство с компьютерными играми закончилось, года до 93го или 94го, пока приставку младший брат не выпросил у матери )) Но уже через месяц или два, я не страдал зависимостью, чуть поиграю и теряю интерес - не цепляло. Там танчики еще можно было часа три проиграть, остальное посмотреть, а потом надоедает. И только 486ой, помог мне найти игры которые меня могли заставить сидеть по 5 часов и более не отрываясь. Это оказались стратегии, причём выборочно, а не все подряд. Особенно Цива поразила. Хотя изначально я играл в разные жанры, в некоторые из этих игр, можно немного поиграть и сейчас, а вот в современные аналоги уже не хочу, не нравится. Даже Цива для меня замерла на 4ой (( Так что первые игры, что-то значат, но только те, в которые ты мог играть не отрываясь... которые тебя зацепили ;)

realavt, rusty_dragon и Шерсть нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Это уже частности. Фрейд отличный представитель, который раскрыл во всей полноте данное явление.

Не он такое применение первый придумал. Оно просто безграмотное.

Это нормально. 5ка в сути просто примитивизация для привлечения казуалов.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

С какой стороны он его раскрыл, тот ещё вопрос, ведь был же Адлер

12. MrFlibble

MrFlibble

Ну, такое заявление только подтверждает, что ты не отличаешь психологию от психоанализа.
    Ты не понял, речь не про конкретного человека шла.

realavt нравится это.
  13. realavt Суету навести охота

realavt

Страшно, когда вот такие "неразборчивые" люди с их "упрощенными" методами решения проблем встречаются в медицине - и ладно, когда пациент вовремя сообразит, что сидящий перед ним уверенно рассуждающий врачеватель с его советами типа "Погуляйте на свежем воздухе перед сном и попейте успокоительного, всё само собой пройдет! Это обычный невроз и усталость!" на самом деле шарлатан с непонятно как полученным дипломом, не желающий и по сути не могущий нормально решить вопрос из-за собственной глупости, лени и безграмотности. И нужно срочно искать настоящего врача, который реально разбирается в проблеме. А ведь пациенту в некоторых случаях уже на операционный стол пора или как минимум срочно назначать медикаментозное лечение. Видели уже таких в местной поликлинике, эта история кровью написана - а кое-какие случаи и нашей семьи коснулись, благо правильные выводы таки были своевременно сделаны...

14. MaTocoB

MaTocoB

Эм, я туда попал? В тему про игровую индустрию?

15. realavt Суету навести охота

realavt

@MaTocoB, в тему смерти и разложения, да.
    111.png

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Я прекрасно знаю что такое психоанализ и чем он отличается от психологии. Психоанализ это предложенный З. Фрейдом системный метод, о чём можно догадаться из самого названия. Более того, я даже читал Фрейда, интересно было ознакомится с оригинальной работой, отдельные термины которой так часто любят использовать.

А, вообще любого человека который неправильно использует? Ну да.

17. MaTocoB

MaTocoB

Психоанализ - инструмент психологии... Т.е. частный случай более общего явления. В СССР всё это официально считалось лженаукой.
    Настолько системный, что последователи Фрейда раскололись, и каждый из учеников основал свою "школу".
    Может, всё-таки с работами, а не работой? Фрейд пытался применить свою теорию по множеству направлений, хотя началось всё с медицины - он был неврологом и психиатром.

rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

Самое интересное начинается если почитать советские статьи, где предметно написано почему определённые теории считали лженаучными. Там всё очень даже обосновано, можно самостоятельно проследить рассуждения. Но те, кто порицали классификацию лженаучности как таковую беря отдельный пример той же лысенковщины огульно скопом отвергли всю классификацию. Да и кроме лженауки был термин буржуазная наука. Который гораздо более конкретно характеризует явление. И учение не обязательно бесповоротно отвергалось или запрещалось, а приводилась критика. Т.е. был здоровый академический подход.

Это к слову нормальное явление для психологии и очень хорошо характеризует явление. Каждый гуру стремится создать свою школу. К слову, Фрейд прекрасен тем, что у него в системе была заложена и критичность и самоирония.

Я не любитель данной темы или творчества Фрейда чтобы читать всё.

Последнее редактирование: 25 май 2026
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Помнится у нас уже была аналогичная беседа на тему РПГ. Давай для начала разберёмся для чего существует жанровая сетка и классификация игр по жанрам. Для того, чтобы игрок мог найти игру по своим вкусам и интересам. То самое необходимое условие для того чтобы игра могла продаться. А теперь берём горе-рекламщика, который кровь из носу хочет втулить свой товар, прилепляя как можно больше тегов в стиме на свою игру. Что получается в итоге: покупатель открывает поиск по тегу в стиме и результат заспамлен играми не имеющими к жанру никакого отношения. Покупатель закрывает теги и больше ими не пользуется. Т.е. мало того что горе-рекламщик не продал свой шлак, так ещё и нагадил всем остальным. Это то самое вредительство, которое по твоим словам тебе не нравится.

Вэлв регулярно пытается чистить от этого безобразия, но горе-рекламщики вместо того чтобы перестать придумывают всё более изощрённые методы.

Теперь про RTS популярно, для тех кто делают вид что не понимают с первого раза. RTS это конкретный жанр с чётко определёнными атрибутами. А не стратегии в реальном времени вообще. Экономические стратегии, варгеймы, раскраски парадокса(где реального времени нет) невозможно обсуждать в одной куче с RTS.

Ты любишь бессмысленное петросянство на ровном месте, однако результатом его является превращение форума в помойку, где обсуждают всё что угодно, но не игры. Юмор это когда смешно другим, а не только тебе. Мне совершенно не понятно, почему с твоего попустительства люди должны раз за разом разгребать очередную тупизну которая не стоит выеденного яйца.

Последнее редактирование: 26 май 2026
    VladimIr V Y и Strategus нравится это.
  20. Strategus

Strategus

Понятно, РТС - это варкрафтоподобные игры. Всё остальное это игры других жанров, которые ошибочно классифицируют как РТС... Страно что нет РТТ жанра, для чисто тактических в реальном времени...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление