1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. Нос Stealth Gandhi

Нос

В W:EE же были. Первые две были так себе, а вот французская и советская - хорошие и связаны сюжетно.

rusty_dragon нравится это.
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

Вполне логично убивали - на ПК благодаря торрентам продажи уже дико проседали, миллионы играли в пиратку, а на консолях пока там еще взломают железку, да пока там эти модчипы распространятся среди населения, основное бабло с консолек успевало прийти. А ПК уже так, на сдачу.

А Колда до этого еще не показала?

DJKrolik нравится это.
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Оригинальный CoD - клон MoH и только, популярность серии началась с CoD2, только в в 2005-м, так что нет, не показала. А эксклюзивно-консольный консольный CoD3 вообще никто не помнит...

A National Acrobat нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Далеко не все эпохи золотые, далеко не все равные. "Поколения" это наоборот категории издателей. Им нравится предсказуемость чтобы продавать свои продукты раз за разом следующему поколению. Аналогично тому что лейблы сотворили с эстрадной музыкой.

Отсюда и мантры: вы не целевая аудитория, будь как все и жри что дают, не выпендривайся. Превращение игрока в послушного консюмера. Всё это уныло и совершенно не интересно.

А люди да - бросают новое и обращаются к знакомому золотому времени когда всё нравилось. И это замечательно.

Да, не худшие кампании. Жаль что эту сторону игры и ИИ развивать не стали. Можно ведь ещё раз продать конверсию в вторую мировую, если взять уже готовые ассеты и сделать хорошую сюжетную кампанию и режим перестрелки с ИИ. А так сегодня одно уныние как и с Тоталворами.

Последнее редактирование: 24 июн 2025
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну ок, если хотите считать Халф Лайф 2 одним из главных виновников деградации игровой индустрии - я не возражаю :)

DJKrolik нравится это.
  6. makiavelli737

makiavelli737

Минуточку! У вас тут на сайте рдр2 не любят?
    --- добавлено 24 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 июн 2025 ---
    Как минимум этот шутан убил вампиров и похоронил тройку.

7. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, вот правда, каловдутие же было, а до него медаль, а до него вообще-то была халф лайф один.
    Вопрос всегда один: скока лет, в чё играл?
    Я даже в cod позалипал недолго, кажется, в первый.
    Да и вообще, норм игры всегда были, в 2000-х же например был Обливион и Сталкер, между прочим я обе игры прошел и по сравнению с большой подборкой игр того периода и последующих лет эти 2 игры лично для меня хороши. А дальше все гипотетически: если бы у меня был в свое время мощный комп, я бы мог залипнуть в Морровинд, но не случилось. И тогда бы может Обливион не казался хорошей игрой. А мог ещё в даггерфол играть, и тогда бы... Кстати до сих пор храню в мозге пунктик поиграть в даггерфол, может когда-нибудь в преклонном....
    Короче все всегда на 99% зависит от конкретного индивидуума, его опыта и предпочтений. А вся эта мишура насчёт компаний, слияний и банкроств вообще ничего не значит, игры делаются невзирая на рыночные какие-то тенденции.

Вот даже возьмём нишевые жанры - я рискну предположить, что все они живые. Какие-то варгеймы супер реалистичные наверняка делаются, сидит какой нибудь задрот (в хорошем смысле) и ваяет игру - так помогите ему рублем, ёпт, что толку ныть о том, что нет конкретной нишевой игры?
    Я уже даже не в курсе кто щас жив, но условный Майкрософт вряд ли кинется делать что-то нишевое, для детей 55-90. Если что-то и делают, то энтузиасты и маленькие студии. А ор обычно такой, дескать, типа, мэйджоры нам должны выдать супер проект какого ещё не было в жанре. Давно уже пора с иллюзиями расстаться.

Лично мне нравится постмодерн, инди (но я редко играю, больше поддерживаю лайком и добрым словом), ну и все в общем-то.
    Как я уже писал, мне не очень интересно играть в одно и то же, просто обновлённое. Проще старое перепройти чем искать косяки и откровенную лажу в новых играх. По большей части можно даже почти не играть, просто смотреть видосы про игры, даже не совсем понимаю нафига :unknw:

spitefultomato и nilegio нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Наоборот очень любят. Луч света в тёмном царстве.

9. DJKrolik

DJKrolik

Просто уточню: виновником не считаю, это у меня личный триггер. Я же и первую не прошел и вообще скорее не понял.
    Просто это хороший пример: после хл2 уже вообще почти ничего не вызвало интереса из экшн-лайк игр. После таких откровений как Дум, Квейк, Анриал - восторга уже не было.

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ну, с влиянием на жанр спорить глупо, так что тут не может быть никаких "хочу - не хочу". Построение всей игры по принципу "каждый уровень - новый аттракцион" в массовый FPS (в других жанрах была и раньше, разумеется) пришла именно оттуда. В этом плане CoD 4 и MW2 наследуют у HL 2, а с их влиянием на жанр спорить еще глупее.

11. DJKrolik

DJKrolik

@Нос, я лично по ощущениям помню, что CoD как-то воспринималась как убийца медали, и вроде её выходцы делали. Энивей, колда мне больше понравилась, я в одно время в них играл.
    @Нос, но вот я всегда немного смеялся с влияния хл2 на чего-либо.
    Влияние это ГТА 3 и хл1.
    Вторая хл меня как раз удивила тем, что там вообще ничего нет нового.

realavt нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Увы, значит. Нетфликс и Геймпасс как результат.

Скупит и уничтожит. Обвал во второй половине 00ых и в конце 10ых одного поля ягоды. Опять эти наполеоновские планы приводящие к очередному краху.

От мейджоров с их колесом сансары ещё в 00ых пытались избавиться разбежавшись по средним студиям.

А сколько надежд на ТЕС в космосе было. Ты хоть запускал злосчастный магнум опус Тодда? Я только недавно узнал что там нет Radiant AI.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Хоспади, делов-то - поставил Daggerfall Unity, стартанул игру, убил крысу, напоролся на импа, которому твоё оружие не наносит никакого урона, умер от импа, матюкнулся и снёс игру. Всё, гештальт закрыт! :) Как вариант подольше, убежал от импа и заблудился нахрен в первом же данжене, ходя кругами в поисках нихрена не очевидного выхода, снёс игру. Как вариант еще подольше, случайно таки наткнулся на неприметный выход, вывалился в опенворлд, обошел три деревни и понял, что все 100500 населенных пунктов в этом мире созданы крайне примитивным генератором и ловить среди рандомных НПЦ тут нечего, снёс игру...

"То что мертво, умереть не может" - вампиры вышли в настолько изначально дохлом забагованном донельзя состоянии, что их и убивать-то не было нужды, сами бы загнулись естественным образом. Как и остальные игры Тройки, выпущенные в аналогично безобразном техническом состоянии (у них только Арканум был в более-менее рабочем виде)...

AnotherSky нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, нетфликс кино снимает и снял кстати много хороших проектов, или издал, что лично для меня не суть. Геймспай я честно говоря можно сказать что не знаю, что это, они вроде оценки выставляют.

@realavt, нужно определенное настроение, время, ты думаешь мне легко даётся даже перепрохождение какого-нибудь Фалаута? Вообще ни разу, из 10 попыток только половина успешных, часто просто понимаю что не хочу играть и для перепрохождение не созрел. А тут целая большая игра, я уже 20 лет ее хочу потискать, как говорил гном/дварф из Арканума, у меня больше человеческой жизни уходило на то, чтобы решить какой камушек во фреске использовать, типа того.
    Проблема не в том что я не могу игру запустить, надо настрой поймать. В конце концов может я в ДФ и не сыграю никогда, ну и что? Нельзя все превращать в ачивки и спорт соревнования. Для меня самое святое и главное это удовлетворение личных хотелок, но это не просто тупое достижение неких целей, а попытка их достичь в нужное время и в нужном состоянии. Иначе разочарование. У меня ещё есть несколько игр, в которые может когда-нибудь. Главное не торопиться и не пихать в себя все подряд.
    Вот есть такое расхожее в F-тусовке мнение, что дескать было бы круто стереть память ради того, чтобы снова в первый раз сыграть в Фалаута. А я так не считаю, более того - меня такое пугает. Сейчас мне игра могла бы не то что не зайти, я бы может через 5 минут ее удалил, подумав что это шлак какой-то.
    Всему свое время.

15. AnotherSky

AnotherSky

Лайк, но только за последнюю фразу)

16. DJKrolik

DJKrolik

А блин, у Ирвина Уэлша был прикольный рассказ про чудика, который видеокассеты смотрел по списку, посмотрел полностью весь список и рипнулся, ибо больше нечего делать.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Я старательно намекаю на то, что тебя в ней скорее всего хватит минут на 15 - и всё, гора с плеч! :) Я так много всякого олдового проходняка в утиль отправил - запускаешь годы спустя и сходу такой "А что меня вообще в этой поделке заинтересовало-то?! Нафиг-нафиг, вычеркиваем, оно только в годы своего релиза кое-как работало...". А ведь тоже ждал настроения десятилетиями зачем-то, хранил.

18. DJKrolik

DJKrolik

Генератор был и в элите на спектруме, но я играл. А вот бесподобного уровня прозы какого-то заштатного писаки про беловолосого гея сага меня отвратила первыми же кадрами, причем и первая и третья, так что каждому свое.
    А попытка пощупать киберпанк вообще обернулась окончательным крестом на студии. Даже фон триер больше снисхождения заслуживал, хотя концовка похожа.
    То, как сейчас делают миры, это кринж, ужас, и кинцо.
    Я именно поэтому так топлю за ИИ: человеки уже просто неспособны рпг нормальную сделать.
    Обливион ещё подавал признаки жизни, Скайрим уже нет.
    Фалаут 4 напичкан около-генеральными крестами и вообще последняя большая хорошая игра, что-то мне подсказывает что дальше тупик, как делать нечто подобное, но лучше - никто не понимает.

19. Topser

Topser

Так консюмер сам готов превращаться и платить деньги
    это видно невооруженным глазом.
    Люди за 40 поедают инди игры, свищи. Там ностальгия, похоже на "фоллауты и мегамены", пиксельки, "родная нинтенда с родным марево" и нитакусики (играем = побеждаем ААА). Этож все скуфские темы.
    Оттуда все эти БГ3, Капхеды и 20XX. Даже Диско Элизиум продавался скуфам через Planescape Tornment, хотя никакого отношения к этой игре не имеет.

Люди 30-40 еще полны тестостерона, мозг пивом не убит. Они получили первые деньги, покупают компы мощные и естественно стремятся исследовать игромир. Сюда ААА и АА. Игры поражающие воображение - RDR2, GTA6, Kingdom Come.

Для тех кто до 30 - онлайны. Арехи, Робллоксы, Королевский битвы, онлайн-дрочильни. Им в целом наплевать на Халфы и колды.

Иногда бывают отклонения, онлайн-дрочильни для дедов, типа War Thunder или инди-игры выстреливают на малышню - типа REPO или Terraria. Но это скорее исключения, подтверждающие правила.

Другой вопрос, что сейчас очень ссат выходить за эти рамки.

makiavelli737 нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Мне иногда кажется что топсер это Логвинов, уровень задротства и претензии на интеллект похожие до сотых грамма.
    Кстати тундра это точно не про дедов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление