1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. Topser

Topser

2. realavt Воистину воскрес

realavt

А в чём принципиальная разница-то? :) Пару скилов в один объединили?

Именно! Вот это всегда нарочито забывают все народные обвинители, с пеной у рта изобличающие оконсолившихся Бобби Котиков - массовый игрок по факту сам довёл индустрию с начала нулевых до её нынешнего состояния, старательно голосуя рублём именно за этот вектор движения. Он сам голосовал за броню для лошади, за Асассинов, лутбоксы и баттлпассы, за сосалики и онлайновые дрочильни с баттл пассами. Оплатили - получите, подавляющее большинство явно довольно.

Последнее редактирование: 24 июн 2025
    makiavelli737 и Topser нравится это.
  3. Topser

Topser

Sad but true

4. DJKrolik

DJKrolik

@realavt, сильно порезали всё ролевое, параметры. Я хз, в Обливион играл несколько раз, в Скайрим попыток 10 было, бросаю почти сразу.

Никто никогда не голосует рублем, ребят, вы себя кем возомнили? В очень упрощённом виде всё всегда выглядит так: дают что есть, а народ платит бабло. Выкиньте уже эти фантазии про влияние потребителя. Ни на что никто не повлиял. Во всех сферах одно и тоже: искусственный спрос создаётся мощной рекламой и агрессивным пиаром. Когда 300 обзорщиков и изданий говорят про определенные игры год и больше - их и купят, чтобы не быть лохом.
    Это работает даже, блин, в музыке, где раньше попса была хотя бы честной, а сейчас она назначенная.

Eraser, Mel Shlemming, spitefultomato и 2 другим нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Или не платит - пример с Конкордом достаточно нагляден, полагаю? А до него был еще Блидинг Эдж в том же духе. Вот так оно и работает, голосование рублём, разраб\издатель подсчитывает убытки, делает выводы и пытается в следующий раз в эту яму уже не наступать. А если убытков нет - значит они делают всё правильно, голос народа услышан.

6. DJKrolik

DJKrolik

Эта, самая, как ее звали то, Уитни Хьюстон - как олицетворение всей сути. Можно было ее хейтить, игнорировать, любить и не только как певицу, и т.д. Но у нее был шикарный голос и хорошие песни. А потом пошли Биберы, которых вообще никто не любит, но они рвут топы и в подборках самых продаваемых на первых местах. Забудьте о Битлз, Аббе и Квин, Биберы гораздо популярнее! Естественно куча скачиваний и покупок.
    Про игры просто не принято так говорить, но я не стесняюсь. Именно самые продаваемые, популярные игры и есть полное дно. Ведь там ничего вообще нет, взять любой шутер (точнее экшен) последних лет. В любой самой корявой инди-тупой игре и то больше идей.
    А вот ещё такой сегмент как мобильные игры, которые уже давно рвут все эти пк-колоссы по всем параметрам: это игры или нет? Учитывая что механики в мобильных почти всегда взяты из 80-х годов, исключения редки.

Я, хоть и вообще не играю в мобильные кроме Кримсонленда и переводного дурака, давно перестал их воспринимать как что-то второстепенное. И мне кажется, учитывая ролевые модели механик игр для смартфонов, они куда больше соответствуют не только идеям о старых играх, но и идеям об играх вообще, конечно давайте исключим какие-то отъявленные байты на донат когда под видом роликов с одним геймплеем подсовывают совсем другое. Но блин, не этим ли занимаются и большие ПК игры? Как выше написал товарищ @Topser, обман идёт по полной программе: даже отсталый дегенерат способен увидеть отличие божественного Плейнскейпа от талантливого Элизиума, но как показала практика даже на этом форуме, большинство не хочет признавать реальность.
    --- добавлено 24 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 июн 2025 ---
    @realavt, чел, я не слежу за индустрией, ты как расти, топсер и катарн все время пытаешься говорить со мной как будто я в теме, но я вообще за 10 тыщ парсеков далеко, меня не интересует индустрия, тайтлы, студии, новости. Я настолько циничная мразь, что мне подавай только сами игры в отношении насколько они мне нравятся, всё.
    --- добавлено 24 июн 2025 ---
    Хотя я беру слова обратно, по музыке @Topser хорошо пишет, разумно, и без кивков в сторону чего-либо, что говорит о том, что он слушает правильно: безразлично на всех. Просто видимо у него есть эта геймерская проказа, искривляет сознание напрочь.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну это мальчуковые\девчачьи сопли как в у нас в начале 90-х все эти Шатуновы с Ласковыми маями - тоже безголосые бездарности, но малолетки от них с ума сходили и деньги текли рекой. Потребитель такой, хавает.

Но при этом ты делаешь глобальные заявления по поводу этой самой индустрии - получается, что они вообще ни на чем не основаны? :) Тогда поверь на слово, что недавно был громкий провал ОХРЕНЕННО раскручиваемого тайтла с огромным бюджетом (даже мультфильм для раскрутки сделали), ибо массовый пользователь посмотрел на это безобразие и попросту не стал платить деньги, проголосовав рублём против. Сработало, игра-сервис была закрыта через пару недель после запуска...

8. requiemMM

requiemMM

А это один забавный момент в нашей жизни, можно сформулировать как "лучшее не нужно". Качественный товар, контент, да что угодно, требует качественного потребителя. Большинству потребителей достаточно дешёвого мусора, оно не желает в принципе развиваться до уровня, когда сможет реализовать достоинства качественного товара. Как с кухонными ножиками, сейчас можно такой кухарь отковать, будет как мегасабля из аниме всё резать, но фиг ты научишь женщину не долбить им по замороженной курице и не резать огурец на тарелке. И вся страна режет китайцами из фикспрайса за 66 рублей да трамонтинами за 150.
    Массовый потребитель не поймёт отсылок, не поймёт исторически достоверной техники, честного АИ и физики, сложных сюжетов, ему образование не позволит, и бытие отупляющее, от которого мозги салом зарастают. Дешевле, ярче, громче, красивше, с последним тоже проблемы, потому что реклама голливудского стандарта красоты сменилась рекламой маргиналов с американских окраин. Это и есть голосование рублём, голосуют же не оскорблённые интеллигенты, а вот обычные Васяны с улицы, эта сложна, эта нипанятна, а вот эта в самый раз, прикольна. В народ то выходите хоть иногда, там такие кадры бывают, и они в большинстве, их голос решающий.

9. DJKrolik

DJKrolik

@requiemMM, меня термин "качественное" пугает, в сфере игр например. Кажись это как раз про жвачку которую выдают крупные студии, всегда качественно, ага.
    Багов нет :yes:
    --- добавлено 24 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 24 июн 2025 ---
    И я бы не кидался просто так термином "массовый потребитель". Когда я в конце 90-х покупал пиратские Диабло, Квейк и Героев, я был массовым потребителем. Может я и не туда заносил деньги, но тем не менее. И дальше, покупая игры начала 2000-х - я тоже был массовым потребителем. Я бы им и оставался, ориентируясь индустрия на меня.
    Не массовый - это который игнорировал любые популярные игры, в глаза не видел Варкрафт, дюну, кармагеддон, ja и т.д. и играл в какие то непонятные игры всегда.

ЗЫ. Конечно же в тексте закралась ошибка, героев брал только от буки.

makiavelli737 нравится это.
  10. makiavelli737

makiavelli737

Такое ощущение что я тут один такой, кто не любил эти игры что тогда что сейчас.

realavt нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

Так а что по сути изменилось? Диабла по-прежнему массовая и породила огромное количество дьяблоклонов, вместо Квейка на тебе массовый Дум и легион онлайновых шутерков, Герои по-прежнему массовые и тоже породили тонну последователей. Индустрия по-прежнему ориентируется на тебя, по крайней мере в рамках перечисленных тобой жанров - и выбор при этом стал гораздо шире.

Дмитрий Токмашов нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

@realavt, я теряю веру в то, что когда то смогу тебе подобным объяснить мое восприятие игр.

Как только я что-то пишу - следует какой-то бред с точки зрения индустрии в целом, тенденций и т.д. - словом, то, что меня вообще никак не интересует.
    Такое впечатление, что кем бы вы ни были реально, вы пишете как некие авторы СМИ. Но я не читаю СМИ, я вообще вне вашей юрисдикции, мне ни одобрение, ни критика, ни даже понимание вообще не нужно. Я описал, как играю я. Неужели вы думаете, что вы как-то сможете это изменить?

rusty_dragon нравится это.
  13. makiavelli737

makiavelli737

Наверное с возрастом интересы меняются.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Это всё существует только в воспалённом мозгу издателя. И чем дальше тем меньше у него остаётся от человека. Как в киберпанке при аугментации процесс не обратим. Думая что ловко обманул других он лишь ещё больше разрушает себя и всё до чего может дотянутся. И это его личная трагедия. Пустой выхлоп, сказка о потерянном времени.

Вот у Кролика трезвый взгляд на вещи.
    Всё кроме игр вторично. В 90ых был сборник 100 в 1 игрушек на CD-диске и всё. А больше ничего и не нужно.

15. makiavelli737

makiavelli737

Тут ведь ещё имеет значение подход к игре. Изучать, переигрывать, фантазировать чего можно было бы улучшить. Или поверхностный подход... Вкатило-не вкатило. Большая разница.
    Кто любил играть в сложные стратегии 30 лет назад, вряд-ли потерял интерес играть в них сейчас. Любители же гонок и экшена с возрастом теряют интерес, а на другое перейти тоже не вариант.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот по перечисленным трем играм можно хотя бы попытаться детализировать? Потому что я со стороны не вижу, в чем вообще твоя претензия и почему ты в данном контексте перестал быть массовым потребителем.

Последнее редактирование: 24 июн 2025
  17. Topser

Topser

Да это легко проверяется. Если человеку не нравятся современные игры, а больше нравятся старые, то ВНЕЗАПНО, он играет в старые игры.

Это очень простое правило.
    Нравятся старые? Играешь в старые
    Нравятся новые? Играешь в новые.

На сайте около 10000 игр. Даже 5% из них хватит на всю жизнь. Много по ним отписывают в соответствующих темах? Вопрос риторический.
    Но если проанализировать всех жалующихся на новье, даже в этой теме - они играют В НОВЫЕ ИГРЫ! И чаще всего в индюшню. потому что УЗНАВАЕМО! Или не играют вообще. Все что угодно делают - но не играют в старые.

Максимум обсасывают то что было на слуху Квейк-Герои-Фоллач!

Не знаю может в головах у людей искажение, но мне очень просто следовать правилу "Мне не нравится фильм Форсаж! Я не смотрю фильмы Форсаж!" Это. Очень. Просто!

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Это если старые не заиграны до тошноты - да и вообще, может нравятся лишь розовые воспоминания о них, а на данный момент они уже неиграбельны :)

Ну подразумеваются же хорошие старые, причем подходящие под личные предпочтения - а не вообще любой мусор, который был выпущен в стародавние времена в огромных (насколько позволяла тогдашняя модель распространения) количествах, и который был добавлен на сайт в чисто музейных целях, нередко с описанием типа "Да, эта игра говно и была заслуженно забыта - но зато она очень редкая!" (утрирую, конечно)...

19. Topser

Topser

Вот этого ответа я и ожидал!
    Если за всю историю видеоигр игрок вытащил только 30 хороших старых (из 5 миллионов), может в целом игры не нравятся? м?

20. DJKrolik

DJKrolik

Я в шоке от тех кто тут пишет, хотя вроде форум подразумевает некий порог.
    Диабло тогда - была крайне оригинальная и необычная игра. Зачем сейчас лезть со своим всратым мнением об этом? Сейчас просто нет аналогов уже давно, Диабло не с чем сравнить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление