1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@rusty_dragon, про накрутку уже написали - два десятка отзывов точно бустанут продажи игры за 60 баксов.
    Но я больше про ЭГС. Хотя опять же, "траст ми, бро".

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Для небольших игр порой и один отзыв может серьёзно повлиять на продажу тысяч копий. Игр помельче с накрученными отзывами немало. И для игр за 60 баксов разные приёмы накрутки и влияния на отзывы используются. Может быть вполне эффективно на релизе игры, где основной пик продаж. Изначально подтолкнуть мнение в желаемую сторону.

Что насчёт ЕГС достаточно вспомнить публичные заявления Тима что судьбу решают издатели а не пользователи. Он никогда и не скрывал, чьи интересы представляет. Если ты индюк без денег и связей, то шансов на продвижение у тебя в ЕГС не будет. Как и на любой традиционной издательской площадке. Искать примеры того как диспропорционально построена реклама в ЕГС мне сейчас лень. Но контр-аргументы вида "траст ми бро" не работают, уж извини.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А какое продвижение в Steam`е? 500К показов на главное дается всем, и потом от активности людей, алгоритмы что-то подкручивают.
    Ну конечно, я тоже ссылаюсь на лень, когда сказать нечего.
    Так это похвала в такое трудное время.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Нет пользовательских отзывов - плохо, злые корпорации угнетают. Есть пользовательские отзывы - плохо, злые корпорации угнетают. Ни дня без теорий заговора и всёпропальничества по любому поводу :)

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Пользовательское + алгоритмы. Завешивать магазин рекламой контр-продуктивно это отталкивает.

Добрый тебе совет: твои попытки язвить делают только хуже. И сам же потом переживаешь, когда отрицание реальности бумерангом возвращается. Люди обсудили безобразия, сделали каждый для себя выводы и дальше пошли. Именно твои упорные отрицания, утверждения что издатели пукают бабочками и рождают раз за разом драму.

В какое трудное время? Мне до проблем верхнего интернета которым перестали платить денег за нахваливание всякого хлама параллельно как и любому другому игроку в игры.

6. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

ZoRg и realavt нравится это.
  7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Это каким образом в стиме подтирать будут?

Хотя стиму не холодно и не жарко от этого. Денежка за добавления игру в магазин стима, процентик с продаж. В любом случае стиму идёт денюжка, даже если игру не покупают.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сам Стим и будет. Я же говорю - было бы желание, а удалить неугодный отзыв повод найдётся. Например, отзывы тех, кто сделал рефанд, по причине, что игры у них уже формально нет. Или потому что отзыв оскорбляет нежные чувства снежинок занимавшихся разработкой игры. Можно даже не удалять отзывы, а обнулить негативный рейтинг, как уже делают на сайтах по кино, когда пользователи массово кидают единицы на повесточные фильмы.

Но если покупают идёт больше.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@VladimIr V Y, мне проще в данном случае сказать, что ты не прав.

10. Morendil Архивариус

Morendil

Наиграл уже 50 часов в плейтест и хочу сказать, что ребята сделали отличную Готику.

Kseraks нравится это.
  11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Шо, прям лучше, чем Tainted Grail: The Fall of Avalon?

12. Morendil Архивариус

Morendil

Мне показалось, что он ближе к свиткам, чем к Готике.

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А я наиграл полтора часа и понял, что хочу полную версию.

Mel Shlemming и Kseraks нравится это.
  14. Topser

Topser

realavt нравится это.
  15. realavt Воистину воскрес

realavt

Всё так, среднестатистическая инди в этом плане ничем не отличается от ААА - главное дать импульс к покупке, а дальше пофигу, глубины никакой и копипаста правит балом. И если фуллпрайсовую ААА еще могут начать макать за это в говно, то с копеечного инди какой спрос? Поддержали творчество, показали очередную фигу большим корпорациям, да чо вам гамбургера для бедных разрабов жалко и прочее бла-бла-бла...

Eraser и Topser нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Loop Hero под конец мне успел порядком надоесть и я его домучивал с гайдами, но в целом игра неплохая. Есть вопросы к балансу и системе прогресса, но о покупке не пожалел. Так что я бы не сказал, что там только фасад интересный, сама игра тоже не из худших.

Недостаточно, куча солс-лайков индишных в дне валяется, в том числе не самых худших. Но хотя да, тег и правда затёртый.

В целом я с тобой согласен, но есть бесплатные игры, которые можно так продвинуть, но да, это всё равно в убыток будет. Ещё есть игры с минимальным ценником, а также система профита разработчикам от карточек. К счастью, Valve в итоге эту дыру кое-как прикрыли, но не до конца и пока этого не произошло, куча всякой шляпы успело в стиме появиться по этой причине.

Разве? Мне казалось, там только платная реклама и алгоритмы. Ну, ещё выборы всяких номинаций раз в год, но это же от игроков зависит.

Это что за паранойя? Пока что Валвы только ввели систему фильтрации сомнительных отзывов для противодействия политическим бойкотам. И её можно отключить.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага. То есть система фильтрации уже есть. Но тебя уверяют, что её можно отключить когда захочешь. Лягушку варят медленно.

Eraser нравится это.
  18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Бесплатные игры по другому монетизируются и нагнав ботов и отзывов, при гнилом геймплее денег не соберешь.
    Не удивлюсь, если это противодействия китайцев, которые из-за отсутствия steamcommunity используют негативные отзывы в качестве обратной связи.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Topser, послушай, это уже обсуждали в теме новостей игровой индустрии.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

У Вэлв на самом деле нету платной рекламы.

Ты пропустил начало дискуссии. :) @VladimIr V Y говорил о гипотетической ситуации что может произойти со Стимом когда Гейба не станет и если у руля окажутся недобропорядочные люди. Потенциал для злоупотреблений и правда большой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление