1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. requiemMM

requiemMM

Сомнительные интересы, о как. Хотеть поиграть в купленную игру, не устанавливая шпионские модули и не обращаясь к ненадёжным посредникам, это сомнительные интересы. Сейчас заходишь в стим, обновляется стим, обновляется игра, обновляются моды, конфликт версий, ничего не работает, мододел задолбался 200 апдейтов в год выпускать из-за разраба с недержанием патчей, иди нафиг, деньги тебе никто не отдаст, играть ты не будешь, заходи ещё:D Удобство так и прёт.

spitefultomato, Eraser и rusty_dragon нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ой да ладно. Будто дядя Габен единственный, кто этому поспособствовал. И почему ПК только? Насколько я знаю, на последних двух поколениях консолей всё работает точно так же, а камень в фундамент этого был заложен ещё за поколение до этого, то есть в седьмом, в виде PS Store и XBLA.

Ну что ты такое говоришь, какие десятки, когда их... десятки тысяч. Ну ладно, может просто тысячи. Я согласен, что Стим Директ открыл помойный вентиль (да, это шутка про эмблему Валвов), но он же дал возможность на площадку и всякой скромной годноте попасть. Отфильтрованные игры это к EGS и GOG, да и то там тоже не прямо всё идеально. Увы, но времена отборного продукта, которым нас Humble Indie Bundle баловал - прошли. Остаётся отсматривать победителей разных конкурсов, слушать что рекламируют, по сарафанному радио в частности, ну и копаться самому в куче обзоров и просто разной инфы. Не знаю, как у тебя, но у меня по-прежнему куда острее стоит проблема нехватки времени на все интересные обнаруженные игры. Даже если ограничиваться исключительно выпущенными недавно.

Последнее редактирование: 20 июл 2025
    nilegio нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

IMDB, прежде всего. Как бы крупнейшая и старейшая база данных по фильмам. 51-е место по посещаемости во всём интернете.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

"Уже" в сентябре обещают, про CC - аналогично (но наслышан) :crazy:

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да как-то конкретного разбора по алгоритмам нет. У "Белоснежки" рейтинг указан сейчас, кстати. Касаемо рейтингов - базы я могу понять, там по сути дела такая же ситуация получается, когда система рейтингов становится инструментом политического высказывания, хотя большинство голосовавших людей может фильм и не смотрели вообще. Тут остаётся только на кассовые сборы смотреть. В случае со стимом есть ограничивающий фактор, всё же, в виде необходимости покупки игры. Впрочем, он обходится системой рефандов, у которой, конечно, есть свои ограничения, но всё же. В общем это не такая простая ситуация, на самом деле. IMDB вон выбирает тысячу лучших пользователей для противодействия такой проблеме. Но вообще это попутно интересная математическая задача, можно ли придумать алгоритм, который будет учитывать подобные ситуации.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, нашли, что обсуждать. Одни люди, не смотревшие произведение, ставят 1, другие люди, не смотревшие произведение, ставят 10. У стима хотя бы есть верификация, что человек хотя бы потратил деньги и время.

angel-fear, Eraser и realavt нравится это.
  8. rusty_dragon

rusty_dragon

Справедливости ради это желтушные статьи времён когда ЕГС на Стим нападала. Где информация из недостоверных источников перемешана с давно известной обычной и выдана за сенсацию.

Но Стим и правда нам совсем не друг. Это крупная зарубежная корпорация, преследующая собственные коммерческие интересы. Пусть они и создали удобный сервис дистрибуции, но через него за наш счёт обогащаются страны, правительства которых показали свои намерения в отношении нас. Причём обмен при покупке игр совсем не равнозначный: за кровно заработанные мы получаем воздух.

Для меня вопрос Стима и покупки зарубежных видеоигр решился раз и навсегда в 2022ом году. Игры это культурное пространство, которое по своей сути должно оставаться мирным и нейтральным, особенно в трудные времена. Чтобы люди могли оставаться людьми, была отдушина. Но в 22ом году Стим запестрил всевозможными открытыми призывами вопреки своим же собственным правилам однозначно запрещающим подобное. Да и не только Стим - многие зарубежные деятели культуры, те же музыканты активно в этом участвовали, хотя они совсем не обязаны были так поступать и это поперёк профессиональной этики. Без колебаний разрушили табу на нейтральный статус культуры.

В молодости у меня во дворе платить деньги за воздух считалось идиотизмом. И после произошедшего я вижу в этом глубокую мудрость. Также меня сильно разозлили угрозы заграницы запретить продавать нам игры, если мы не будем делать как они нам приказывают. Игры это не зависимость, а игроки не наркоманы нуждающиеся в регулярной дозе. Я сам для себя выбрал это увлекательное хобби, скрашивающее серые будни. Да и жизнь на играх клином не сошлась.

Лично для меня после порушенного табу как раньше уже не будет никогда. Лучше я свою копейку на развлечения потрачу у нас, или на то чтобы восстанавливать порушенное. А новые зарубежные игры для меня теперь только трофейные.

Остался вопрос: как выражать материальную благодарность за игры отечественных разработчиков?
    Никогда не любил мейл.ру за их отвратительные сервисы. Но я и так уже давно использовал цифровые магазины в основном для оплаты труда разработчиков, а качал с торрентов чтобы не зависеть от надоедливого клиента и раздражающих автообновлений игр. Так что если у нас не появится хорошего магазина для оплаты отечественных игр буду использовать мылорушный магазин(или любой другой аналогичный), а сами игры качать с торрента.

Для себя вопрос альтернативы решил как написал выше. Потому что зарубежные игры я покупать больше не буду. Оплачивать игры в цифровом магазине, качать на торрентах. Свистелки и удобство хорошо, хотелось бы чтобы у нас появилась своя дистрибуция уровня Стима. Но и без свистелок прекрасно себя чувствую. Для тех же кто любит организовать свои игры красиво есть сторонние программы библиотеки игр, которые умеют считать количество наигранных часов. Они ещё и работают лучше чем клиент Стима. При желании даже можно восстановить работоспособность ачивок, т.к. тот же Goldberg Emu их прекрасно обрабатывает.

Я слыхал, что там и периодические журналы по подписке до сих пор живы.

VladimIr V Y и Eraser нравится это.
  9. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Хроническая дихотомия у него и время на выбивание карточек, угу.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да Стим-то нейтралитет соблюдает в целом. Инициатива валвов была, что ли, платёжки отключить или инициатива платёжек? Отдельных издателей и разработчиков стим подбил блокировать продажу некоторых игр или они сами решили? И что, у нас прямо такие белые и пушистые? А как же законопроект о регулировании индустрии видеоигр в России?

А я вот не чувствую. Мне важна возможность качать и запускать игры без танцев с бубном, возможность постить скриншоты и обзоры, доступ к обсуждениям с другими игроками и разработчиками через систему форума, доступ к разным гайдам, возможность запихнуть игру в вишлист, возможность играть по сетевому мультиплееру, в частности в игру с локальным мультиплеером, где разработчик не ввёл поддержку сетевой игры, возможность в конце концов честно заплатить за игру, которая мне понравилась, людям, которые её создали и опубликовали на площадке. И да, я знаю, что из всех этих пунктов есть исключения, но всё же в большинстве случаев всё работает именно так, как и должно работать.

angel-fear нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну валвы могли выйти с плакатами к Белому дому и потребовать от правительства включить платёжки обратно. Это же так вроде работает в Цивилизованном Мире, не?

VladimIr V Y нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Призывы, которыми запестрил Стим в 22ом году совсем не нейтральные, прямо нарушающие правила самого же Стима. Озвучивать я их тут не буду, чтобы не нарушать нейтралитет на форуме. Издатели и особенно разработчики себя показали да. От кого от кого, а от Amanita Design я подобного не ожидал.

Законопроект о регулировании игр тут вообще при чём?

Твой выбор.

13. DJKrolik

DJKrolik

Лютая тряска от одного слова "инди" - это тяжкое наследие мурзилок, в частности игромании, и их читателей.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Обнулили вес низких оценок в расчёте рейтинга и всего делов.

15. dSidr

dSidr

Да ладно, у культуры по определению пожалуй самый не нейтральный статус из всех сфер деятельности.
    Это банки могут включить покерфейс и заявить о своем нейтральном статусе. Швейцарские, и у них вполне это проканает, как уже бывало.
    А платить деньги за услуги (у парикмахера например) - это тоже за воздух?
    Игры это даже не услуги а вполне себе продукт. По какому принципу они вдруг превратились в воздух?

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Продукт - это физический носитель с игрой. А когда дистрибутив может вдруг перестать скачиваться, это в лучшем случае аренда продукта на весьма зыбких условиях.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А чего с него спрашивать, когда играть-то все равно не будут?
    Вообще фигею на самом деле, я с торрентов-то качаю с очень большим разбором, а тут народ деньги платит (хоть и небольшие) за то, во что никогда играть не будет.

18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Игрок всегда лишь лицензировал право пользования. Блажь про поклонение физическим носителям — это бредовый карго-культ. Использование их ничем по сути не отличается от какого-нибудь скачивания установщиков от GOG, только установщики жизненное пространство не захламляют. Единственная особенность — условленная возможность передачи лицензии вместе с носителем, злоупотребление которой наверняка убило продолжения некоторых хороших игр.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На св. Западе, а у нас есть ст. 1280 ГК РФ.

MrFlibble, rusty_dragon и VladimIr V Y нравится это.
  20. dSidr

dSidr

Вообще я допустил некоторую вольность противопоставив продукт услуге. Потому что услуга по сути тоже продукт.
    Но что характерно до терминологии чаще всего докапываются те кто вообще значения слов на ходу выдумывают в зависимости от ситуации.:crazy:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление