1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Нет. Есть исходно заданные и варьирующийся набор стартовых предметов, что можно определить по своему вкусу, истатив на него изначальный запас условной валюты.

Последнее редактирование: 15 авг 2025
    MrFlibble нравится это.
  2. realavt Воистину воскрес

realavt

@MrFlibble, ты так спрашиваешь, как будто я знаток и\или почитатель псевдо-жанра иммерсив симов :) Не исключено, что меня обманули - но в любом случае, мне было бы куда интереснее увидеть мир без Кармака, куда пошел бы жанр экшенов от первого лица без влияния Вульфа\Дума\Кваки.

Физику добавила. Но вообще в этом плане я бы скорее Скайрим вспомнил :D

Дмитрий Токмашов нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

Что они тебе сделали, что ты их так не любишь? :)

Если честно, мне лично не кажется, что если бы не было "Вольфа" и "Дума", мир тут же бы наводнили сотни клонов Ultima Underworld и System Shock. Ты видел такое же, как у "Дума" сотоварищи, количество клонов "Принца Персии" (1989), "Героев Меча и Магии 3", даже Лары Крофт или Хитмена? Да вот нет их, хотя эти игры (может, за исключением "Принца") были и остаются очень, очень популярными.

Просто есть популярные игры, которым подражают все кому не лень, и есть не менее популярные игры, у которых по тем или иным причинам подражателей практически нет, а успешных -- так совсем мало. Клоны "Дума" полезли аки грибы после дождя, потому что очень многим показалось, что они "тоже так могут". И кто-то правда смог, но плохие клоны почти все сходятся в том, что они копируют внешние атрибуты "Дума" при непонимании того, что именно делает игру интересной.

Думаю, я не очень сильно ошибусь, предположив, что System Shock и Ultima Underworld слишком сложны как объекты для того, чтобы создать хоть сколько-то годную имитацию при относительно небольших затратах. Я говорю про первую половину 90-х, конечно же. Сейчас какие-то проекты есть, разной степени интересности.

Или вот серия Descent. Тоже, между прочим, самобытное явление, а не просто клон "Дума" или бездумная стрелялка от первого лица. Много было подражателей? Горстку собрать можно. Но не думаю, что в таком малом количестве повинен Кармак или Ромеро.

A National Acrobat, rusty_dragon и Eraser нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

Как минимум они мне сделали Lands of Lore 2-3 на думообразных 2.5Д-говнодвижках (что особенно абсурдно выглядело в случае третьей части, которую всё равно без 3Д акселератора запускать не имеет смысла - ну и да, обилие вертикальности и платформинга в обеих). Без существования Кармака вторая часть вышла бы какой и планировалась изначально, как первая с её 2Д-движком - но пографонистей, а третья полностью трехмерной...

Не знаю насчет Ультимы, но Систем Шок скорее всего продавался бы получше. Хотя в нём всё равно не хватает кровищи и сотонизма, которые сделали Дум, Кваку и ту же Диабло столь популярными среди массовой аудитории - то есть должно было родиться нечто похожее по трешовому сеттингу среди иммерсив симов, чтоб завоевать сердца тогдашних тинейджеров...

GreenEyesMan нравится это.
  5. MrFlibble

MrFlibble

Был какой-то классический фильм, где ангел показывает герою, каким был бы мир без него (по сюжету мир был бы хуже). А у тебя что-то такое же, но с обратным знаком.

Кармак, конечно, сделал многое, но едва ли стоит на него вешать программистские фейлы совершенно не связанной с ним студии.
    На самом деле, мне кажется, это мы должны сказать спасибо чрезмерному влиянию "чудесной американской культуры" на весь остальной мир (или как минимум на его околоевропейскую часть), благодаря которому дремучие провинциальные американские гештальты расползлись по всему миру, затмив собой во многих местах не менее дремучие гештальты местного разлива, которые из-за рекламы первых стали казаться чем-то недостаточно крутым.

GreenEyesMan, rusty_dragon и Eraser нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

это практически каждый фантастический сериал до нулевых.

7. MrFlibble

MrFlibble

Не, это какой-то старый ч/б фильм, по-моему.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну косвенно-то повлиял.

9. MrFlibble

MrFlibble

Соучастник, значить.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Ну да, ну да, виноват один человек, а не толпы "хомячков-бандерлогов", которые тупо скупали Думчанский и просили добавки. Почему и появились клоны Дума в жутком качестве и колличестве.

Кармак конечно тот еще программист (феррари разбить чуть ли не в первый же день), но не его вина, что игра зашла массам. О ужас, людям понравилась хорошая игра! А могла и не понравиться. :)

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Само собой - всякие Бобби Котики тоже не виноваты, что онлайновые дрочильни с лутбоксами и микротранзакциями так заходят массам! А то взяли привычку пинать гениального Тодда за броню для коня, а Юбисофт за вышки и аванпосты...

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@realavt, Да, все так. Люди играют, людям нравится. Кто виноват, что людям заходят тупые аванпосты, джагернауты, лутбоксы, парирования и прочая игровая фигня?

Вон вчера Макаренков рассказал, что покупка Колды в США превратилась в традицию. И не важно, тупая ли будет игра или нет, а ее все равно купят. Тоже самое и к юбисофтовским поделиям. Нужно обязательно делать очередной Фар Край. С вышками и аванпостами.

Это связано с человеческим мозгом. Не все, но многие люди любят, о ужас, стабильность - когда все идет своим чередом. И следующий день похож на предыдущий. Это такая защита от стресса. И вроде бы и хочется чего-то нового, но так, что бы не заучивать новые правила. Маркетологи, которые не по объявлению набраны, в этом разбираются и используют.

Вот такие пироги. :)

А Кармак виноват в нарушении ПДД и своем стервозном характере. :)

A National Acrobat и Eraser нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Там вся команда была на стороне Ромеро, почему Холл и уволился.

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- вот вышел бы тогда второй Постал... :)
    Хотя вроде как какой-то особой культовости игра не получила. Разве что можно вспомнить единственный по настоящему хороший фильм у Уве Болла. :)

15. MrFlibble

MrFlibble

Я не знал, что он снял и экранизацию Postal. Судя по описанию сюжета, шедевр трешака. Я смотрел "Один в темноте", фильм глупый и неинтересный, к тому же не имеет никакого отношения к тем играм серии, которые мне знакомы.

А, ещё я видел по ТВ кусок его фильма по Dungeon Siege. Было скучно, несмотря на Стейтема и Перлмана в ролях.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А потом там вся команда была на стороне Кармака, почему Ромеро и уволился.

Mel Shlemming, realavt и GreenEyesMan нравится это.
  17. requiemMM

requiemMM

Не аванпосты и джаггернауты сами по себе, а видимый прогресс на карте. Человек может вынести многое, если видит в этом смысл, игрок смотрит на карту и видит, что благодаря идиотским одинаковым боям с одинаковыми врагами он захватил 60% карты, собрал 48% коллекционных предметов и прокачал автомат до 28 уровня из 99 возможных. В 4Х красят карту, в шутерах проходят конечное число уровней. Для многих игра это разновидность работы, никто не хочет работать бесконечно, даже не представляя, когда там отпуск уже и будет ли он вообще. Играть, чтобы закончить игру в разумные сроки. Другой вопрос, что убейсофт и прочие тут явно злоупотребляют властью, искусственно растягивая 10-15 часов сюжетки бессмысленным, абсолютно оторванным от реальности, гриндом. Ты уже вляпался в игру, набрал сколько-то прогресса, бросать жалко, доделать надо, а желания уже нет, мотивация на нуле, прохождение затягивается на годы.

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@requiemMM, Ну... трудоголизм, кто бы что бы там не заявлял - психологическая болезнь. Человек, вот как существо, не должен больше 4 часов в день работать. У нас так заложено природой!
    Если игрушка ощущается, как вторая работа, то надо такую игрушку с компа удалять, а носитель с ней сжечь. И пыль по ветру развеять.

Игра должна приносить удовольствие и положительные эмоции. Если игра так не делает - значит вам она не подходит.

@MrFlibble, Завалить фильм по Посталу надо постараться. Но все, кто видел это фильм, говорят, что это шедевр трешака - под стать игре. И чуть ли не лучшая экранизация видеоигры.
    Увы, я так и не смог насладиться этим зрелищем в свое время. А сейчас я слишком уныл, что бы вкуривать смыслы Постала. ;(

MrFlibble нравится это.
  19. realavt Воистину воскрес

realavt

Интересно было бы увидеть обновлённую статью с актуальными цифрами из 2025 года.

Шел 15-й год индиапокалипсиса. Мутный поток инди-хлама, ежедневно вываливаемого на дно Стима, стал во много раз более тугим и пенным...

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Консольный рынок мертв как мы его знали, экслюзивы может позволить только кровавая Нинка.
    Мобильный рынок, как я слышал, гиперкежуал себя не очень хорошо чувствует.
    VR - у мертвом либо хорошо либо никак.
    NFT - мертворождённая затея.
    Ковид - настоящий черный лебедь, который вначале забросал индустрию кучей денюшек, но откат до сих пор видет к увольнениям в студиях.
    Афера Широкого Фила с покупкой неликвида Бобби Котика оказалось величайшей глупостью.
    Обнимашки сначала понакупали, а потом поувольняли кучу людей, хорошо хоть пару игр в непопулярном жанре позволили выйти.
    Нас ждет ЕЩЕ больше говенного инди благодаря нейронкам.
    Ходят слухи об анонсе 3 халвы в этом году.
    Ничего не пропустил?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление