1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Юби пробивает седьмое дно и встречает там Tencent?

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну это увесистая такая часть рынка, скажем прямо, треть или сколько там получается - и она сохраняет былую стабильность. Разве что с картриджами-ключами хрень какая-то вышла, репутацию вечноценной нинтендовской физики подпортили конечно.

3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

/me смутно подозревает, что сокращение количества ПК-релизов в пользу консольных на прилавках розничных магазинов - это проблема розничных магазинов. Точнее, их владельцев, наслушавшихся аналитиков, вещавших из параллельной реальности о том, что им было "очевидно". На самом деле реальный спад ПК-ритейла начался несколькими годами позже, и совсем не по причине тотального перехода на консоли. В описываемый же период он как раз пока ещё чувствовал себя прекрасно, и релизов на ПК, повторюсь (ибо уже писал ранее), было в достатке.

Кстати, в цитируемом отрывке я сначала даже не понял, за что именно споткнулся глаз, но потом дошло. Думал, корявости перевода - нет, в оригинале точно так же, "That’s why we have Steam now" после тезиса об исчезновении физических копий в начале 2000-х. С причинно-следственной связью у автора как-то печально немного.

ITF7 и rusty_dragon нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@realavt, первая ассоциация с нижней картинкой - Fallout 2.

Eraser нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Справедливости ради, в случае с опенворлдом следовало бы еще и дико накопипастить одних и тех же врагов с одними и теми же боссами, ведь полянка-то по факту не пустая.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Это было ясно еще во времена оригинальной МГС3, когда он даже со второй попытки не смог сделать в игре адекватное управление - хотя все вокруг уже давным-давно порешали этот вопрос.

ITF7 нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- то есть двух симуляторов курьеров было мало, что бы это понять? :)

realavt нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Подумалось, что истинный олдгейминг - это такая смесь "синдрома утенка" с "игровой импотенцией". Ну то есть когда в целом игры в силу возраста на самом деле уже не интересуют - но утёнок настолько мощный, что по старой памяти таки пробуждает тягу ко всему, что напоминает "те самые" древние игровые продукты, шаблон которых навсегда запечатлен в глубинах памяти. Спасибо могучему утенку, пускай хотя бы так...

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну, я этим не подвержен. Я просто такой человек, которой за индустрией игр и фильмов, в целом, не следит. Это не значит, что я только в старье играю, а новое не принимаю. Я и в новые игры играю. Просто до меня все это доходит тогда, когда на них хайп спадает. Ну как например Undertale, который в 2016 году набирал огромную популярность и чуть ли не везде обсуждался, но открыл я его для себя лишь спустя год, когда хайп вокруг него немножко спал.
    Ну или Kemono Friends Opening Day. Игра из 2024 года. Открыл я только недавно.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

По поводу хайпа, забавная нынче ситуация с Силксонгом - судя по нытью фанатов, разрабы в нём использовали самые мразотнейшие приёмы растягивания игрового времени, которые активно используются во фритуплейных мобильных дрочильнях. Ну то есть всё то геймдизайнерское говнище, за которое активно ругали Диабло Иммортал - только без возможности задонатить, чтоб хоть как-то облегчить свои страдания. Я к тому, что трупные пятна - они ж прям на самом видном месте, на объекте, который так страстно облизывают народные массы. И никакие злые корпорации тут не причем, разруха как всегда в головах самих игроков...

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Верно. Издатели, менеджеры и разработчики такие же люди как и все остальные. И они также ведутся на рекламу и "аналитику" которую печатают газеты на содержании у крупных издателей. К примеру, именно в этом успех Денувы. Блаукович лепит фрейдистские слайды презентации, заказывает статьи в газетах и обзванивает компании напрямую, использует телефонную рекламу для продвижения своей "защиты". Которая как потом оказалась ещё и не своя, а ворованная у малоизвестного за рубежом российского разработчика систем защиты VmProtect.

Или как разработчики массой велись на обещание золотых гор от продажи на "большом и успешном" рынке Xbox 360, чтобы потом обнаружить что приставочной аудитории в массе своей умные сложные игры не интересны, а Майкрософт обещавший золотые горы не вкладывает ни копейки в продвижение игр. Как это примеру случилось со студией Introversion, которая разорилась вложи все средства в создание игры Multiwinia для приставки X360. О чём один из двух соучередителей студии Крис Делей рассказал много лет спустя, когда сумел найти средства, вернутся в игрострой и выпустить игру Prison Architect.

14. realavt Воистину воскрес

realavt

Аудитории именно Хбокс360 - да, в те годы так и было, хреновенько продававшиеся JRPG и тактики тому наглядный пример. Зато ей были весьма интересны всяческие аркады в XBLA, который действительно обеспечивал хайпанувшим разработчикам золотые горы - и по итогу Майки сформировали коммерческий "цифровой" инди-сектор игровой индустрии, задолго до этого вашего Габена...

Вкладываться в РТС на консоли в те годы, когда жанр РТС уже был изрядно мертв в целом, да еще и выпускать эту игру с уродливой примитивной картинкой, отталкивающей игроков своим внешним видом уже на этапе просмотра скриншотов - действительно, что же могло пойти не так?! Снова злые корпорации и маркетологи виноваты, да что ж такое-то... А чего ж она на ПК с его "умной" аудиторией, на котором к тому моменту уже полтора года продавалась, золотые горы-то не принесла, какие там маркетологи помешали? Может в самой игре что-то не так?

Последнее редактирование: 15 сен 2025
    Дмитрий Токмашов нравится это.
  15. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а могет это и не фанаты ноят, а всяческие "виталии казулы". :)
    Я играл в первую игру - купился на стилистику. Визуал там и атмосфера - отвал башки. Но игра звездец сложная... местами. Потому что я не умею играться в такие игры.
    И эти самые фанаты скорее всего в первую игру австралийцев даже не играли. А тупо из-за визуала и ажиотажа на пустом месте стали фанатами. Собственно как и любые фанатики. :)

На счет РТС на приставках... Ну... Дюна на Сеге, Warzone 2100 и Red Alert на PS. Смех смехом, но именно с них и началась моя любовь к стратегиям вообще (которая выросла в извращенный микроменеджvент в каком-нибудь Space Haven). Мышкой конечно управлять куда как удобнее, но и геймпадом наловчиться тоже можно.

Тут скорее другое - РТС требуют куда как больше времени. А его у большинства обычно с гулькин пиптик. И народ идет в "быстрые" развлечения, типа сессионных игришь.

16. ITF7

ITF7

Мне кажется, самое такое явление как "синдром утёнка" жутко переоценено.
    Потому что это как с психиатрическими ругательствами, которые давно уже означают не само явление, а, что чаще - отношения между обозначающими. Вроде "стокгольмского синдрома", 99% упоминаний которого в интернете не имеет с явлением ничего общего.

И вообще, есть ли он, этот самый синдром? В данном случае, утёнка. Именно как массовое явление? Я не уверен. У меня были первые игры - Duke Nukem 3D, первые два "дума" и второй Варкрафт.

Дюка я полюбил, но опять же - умеренно. Сильно его не полюбишь - то ограничения движка (про которых я писал в теме что поиграешь - потом глаза болят), то какой-нибудь протозоид на весь экран вылезет, что лично для меня было скорее минусом чем плюсом.
    С "думами" не сложилось вот прямо вообще. Как-то сильно бросалось в глаза что они "не дюк". С варкрафтом - аналогично, попробовал поближе, столкнулся с неадекватной на тот момент сложностью - забил. Смысл-то во всех этих красивостях если враги на сингловой карте тебя раз за разом выносят?

И опять-таки в моём случае строго наоборот. Старые игры как раз некомфортные, с ними сидеть-разбираться надо, настраивать. Когда сил на игры нет, проще установить какой Fallout 4, чем добиваться правильной работы и прописывать ручками раскладку клавиатуры на привычную в том же "Дюке", там по умолчанию кажется не WASD.

При том даже если подогнанно-настроено идеально, всё равно будет какой-нибудь ПРИКОЛ, на который надо много сил, душевных как минимум. Ну например когда в Anvil of Dawn надо здоровенные каменюки передвигать, кажется, по затопленному кораблю. Я играл за Бориса, скачал взломщик, выставил выносливость на максимум - и всё равно это не сильно-то помогло делу. Несколько клеточек - и выдохся. А восстанавливаться надо долго. Какие уж тут импотенции, чтобы ТАКОЕ адекватно переварить как раз очень много сил надо. Ну или любви к старине. У меня тогда не нашлось столько, так что я игру далее и не прошёл.

spitefultomato, rusty_dragon и DJKrolik нравится это.
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В современных портах Дюка типа EDuke32 или Raze нечего прописывать не нужно, там изначально WASD.

18. ITF7

ITF7

Всё верно, но я именно о классике.

19. DJKrolik

DJKrolik

@ITF7, и синдром утенка, и игровая импотенция - термины продажников для повышения продаж и создания проблем из ничего.
    Суть только в том, что пытаются палкой бить со словами ИГРАЙ, ПОКУПАЙ!
    Не любишь новые игры - ты утенок-импотент, ты же не хочешь быть утенком-импотентом, вот список топа продаж, мы уже составили.

Че-то такое. У игр вообще гораздо более токсичное комьюнити с кучей лидеров мнений, в отличие от кино и музыки, где все сильно сегментировано жанрово. А в играх жирные дядьки за 40 объясняют детям что сейчас модно и актуально.

Eraser, A National Acrobat, Mel Shlemming и 3 другим нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

Прикол в том, что более агрессивным игровое сообщество сделали сами издатели с продажниками, которые думали что поссорить игровое сообщество между собой для того чтобы заткнуть критику косяков издателей - хорошая идея.

В итоге нормальный человек смотрит на этот треш, на постоянный неадекват издателей в адрес уже не абстрактных "пиратов", но честно платящих покупателей и думает - а оно мне надо за мои деньги? И идёт на торрент. А издатели остаются с клиентами самого неадекватного пошиба, тем самым образом плохого покупателя(утёнок-импотент, нытик, хейтер, -подставить ярлык-), которым они изначально оправдывали свои нападки на игроков.

ITF7 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление