1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Из того, с чем сам сталкивался - Darklands, Quest for Glory 3-4.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@nilegio, QfG3 на тогдашних компах работал нормально. Убыстрение процессоров он пережил плохо, да.

3. Revolter

Revolter

Буквально на днях вышла одна такая комплексная опенволдная АРПГ под названием Little Nightmares 3))

Eraser нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

@Revolter, в более простой игре меньший простор для багов - но это не означает, что его вообще нет :)

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Eraser, как оказалось, там есть некритичные баги.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Разве вам можно делать столь нетолерантные комментарии?

Но ведь это вы вечно заводите шарманку про то что игроки тупые и неправильные. )

Это не более чем исторические интересности. Потому что кривая игра на диске это возврат в магазин и испорченная репутация. Нет гарантированного способа доставки обновлений после того как разослали диски. А способы которые были - дополнительные расходы. Даже уже когда появился широкополосный интернет и встроенная закачка обновлений на приставках. Всё равно глючная дисковая копия вызывала и вызывает возмущение у игроков на приставках.

Ну а в Стиме где дисков нет конечно развернулись по полной. С историями что надо "потерпеть и подождать" пока исправят, а не возвращать игру. Чтобы потом надеяться на милость издателя что игру может быть когда-то исправят.

А потом когда сделали систему отзывов стали изображать из себя невинных овечек: - А что это игроки так плохо про игры и про нас пишут.. Да они же хейтыры!

Хотя чтобы проблем не было достаточно изначально их не создавать. И относится к покупателям вежливо с уважением. Но эту простую истину сегодня редко вспоминают.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Чуть что, систему отзывов вели потому, что когда технические проблемы исправят, авторы негативных отзывов не будут их исправлять и удалять.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Я имею в виду систему пользовательских отзывов об игре. Когда издатели стали возмущаться что у покупателей оказывается другое мнение об игре, отличное от того что написано в журнальных статьях.

То что разработчик может ответить игроку на отзыв и попросить его отреагировать на изменения в игре - это абсолютно нормально. Хотя всё же лучше изначально выпускать игры в готовом состоянии.

Я уже говорил, что как издатели и манагеры заставляют разработчиков нести ответственность за отзывы пользователей об игре и рейтинги игры - это гнилая корпоративная культура. Просто придумали ещё один повод как подавлять и стравливать людей чтобы отвлекать внимание от издательских косяков. Разработчик не отвечает и не может отвечать за мнение покупателей. Он отвечает за создание игры и её качество. Всё.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

И было это задолго до того, как патчи приехали на консоли - то есть ПК опять же впереди. Страдальцы, выкачивавшие в 2004 году по диалапу обновления для второго Халф-Лайфа, не дадут соврать :) То есть как ни крути, а эта штука зародилась именно на "православной платформе", консоли тут никоим боком, они лишь следовали за уже существующим ПК-трендом.

Если прям сильно хочется пнуть консоли хоть за что-нибудь - то можно пнуть за ДЛЦ, в том числе и косметические. Вот они точно первым делом зародились на Х-коробке от Майкрософта (которая по сути всё тот же ПК, лол).

Это где такое было?

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Хэ-Коробка вышла раньше Стима, а там уже и онлайн, и ДЛЦ, и патчи были.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Xbox Live появился на год раньше Стима, да (оттуда, небось, Габен и стянул идею для Стима) - но насколько мне известно, само автопатченье игр перед запуском это его изобретение, ибо на Хбоксе это приходилось делать вручную (впрочем, Хбоксом не владел, так что владевшие могут поправить). Насчет ДЛЦ я уже выше написал, а онлайн сам по себе на консолях возник куда раньше - полагаю, что речь о централизованном магазине\сервисе, там ящик действительно впереди.

Но в целом да, Unreal Championship в конце 2002-го стала первой игрой, получившей онлайновый патч на консолях.

Последнее редактирование: 21 окт 2025
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

У кого чего болит. )

Я напомню, что в те времена клиент-качалку от Вэлв все ругали как ненужную хрень. И ей пользовались только те, кто хотел играть в официале. Магазин же дистрибуции Стим возник в конце 00ых-начале 10ых.

Ну и когда Стим возник как магазин приставочные игроки заявили что "Гейб всё скопировал с приставок".

У меня нет намерения специально пнуть приставки или свалить на них что-то. Я могу поприкалываться, а в остальном ругаю за дело. Я также и Стим могу поругать. К примеру за то что клиент в вёб-дерьмо превратили и нет альтернативы, возможности всё это отключить.
    Это современная корпоративная культура. Как раньше издатели шпыняли и снижали выплаты студиям за плохой рейтинг на метакритике так сегодня заставляют мониторить отзывы и шпыняют за них. В варианте отечественной колхозной разработки так вообще треш. Порой сами недалёкие манагеры на публику выливают про свой рейтинг в стиме и как пристально следят за каждым отзывом. Зрелище то ещё.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

В 2005-м году наверное, то есть середина нулевых - как раз тогда были подписаны первые контракты со сторонними разрабами.

Ну так-то вполне справедливо заявляли :) Забавно, что зная про онлайн и ДЛЦ на первом ящике, я почему-то считал, что консольные патчи это уже эпоха Хбокс360\ПС3 - но нет, в любом случае на первом ящике это всё стартануло, равно как и платный онлайн.

Вот конкретно к этому хотелось бы примеры, насчет снижения выплат.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

New Vegas, конечно же.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

@nilegio, вроде ж давно с этим городским мифом разобрались... Я надеялся, вдруг что более свежее придумали - тем более во множественном числе сказано.

16. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@realavt, А есть данные, что там на самом деле было? Потому что из каждого угла фаната ньювегавского Фоллыча слышно, что дескать разрабам премию не выплатили из-за недобора рейтинга на один бал. Или что-то в этом роде.

Хотя кажется, что это какая то чушь, но я и с более абсурдными договорами встречался. Чего только не придумывают, лишь бы бабки зря не тратить. :)

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@realavt, а надо было просто баги пофиксить и всё, купались бы потом в своих роялти. И сдается, что в Bethesda зная о предыдущих играх студии понадеялась, что такая морковка могла подстегнуть уделить больше внимание тестированию.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну по факту да, Тодд чисто от щедрот душевных пообещал им жирный бонус сверх оговоренной базовым контрактом суммы, если они смогут впечатлить критиков и выдать мегахит - разумеется, Обсидианы согласились, почему нет-то? Не смогли, ну что ж поделать, не заработали бонус - но называть это "снижением выплат", серьезно?! Мне аж вспомнился наглый попрошайка из бородатого советского анекдота. Фанаты Нью Вегаса же вообще пустили максимально невменяемый слух о том, что мол бездарный Тодд настолько завидовал гениальным разрабам из Обсидиана, что всячески им гадил и в итоге подкупил всех рецензентов, чтоб понизить балл на метакритике и не платить премиальные :D

Последнее редактирование: 22 окт 2025
    GreenEyesMan нравится это.
  19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@realavt, А... ну банальная жадность (кого жадность - да всех подряд). А я то думал...

А так то я с Тотдом согласен в этом: Нью Вегас так себе шедевр.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Я даже слово "жадность" не могу к этому случаю применить. Тодд должен был как заботливая мамаша с сыночком-троечником, в обход подписанного контракта подарить им дохрениллион долларов, типа "Вы конечно обосрались и не выполнили условие - но вы так старались и вы такие классные, поэтому всё равно нате вам дополнительную денежку!", так это должно было работать с точки зрения фанатов Нью Вегаса?! Детсад какой-то, право слово... Обсидиан на этой сделке в принципе ничего не терял, ибо Тодд по собственной инициативе предложил бонус сверх уже оговоренного, если они реально смогут всех впечатлить. Не смогли, ну ладно.

Последнее редактирование: 22 окт 2025
    GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление