1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rindsler97, Не-не-не... Если сделать ничего нельзя, то с фига Вы тут капсите по черному?

А раз пишите так гневно, значит имеете какое-то решение современной проблемы.

Иначе, раз ничего нельзя теперь сделать - капитализм-с там и народ не тот, то и нет смысла про это писать, говорить и капсить.

2. rindsler97

rindsler97

для таких как ТЫ действительно нет смысла писать. Таких только в дурку на интернет детокс примерно на годик, чтобы мозг в нормальное думающее состояние пришел)
    А для здравомыслящих людей можно писать)

3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@rindsler97, У Вас навреное есть целый список этих здравомыслящих есть? Огласите весь список, пжалста?

4. rindsler97

rindsler97

это все те кто как минимум читает что написано ДО этого
    перечитывай всей комментарии мои вот и все. Дальше смысла нет тебе отвечать

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@rindsler97, на нашем форуме запрещён переход на личности и оскорбления. Просьба воздержаться от дальнейших излияний. На первый раз устное предупреждение.

A National Acrobat, realavt, Eraser и 2 другим нравится это.
  6. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Это скорее последствия дрессировки «прибитыми к полу игрушками». Действительно, из современных игрушек уже не торчат чугунные штыри, что многих расстраивает и не даёт опыта «как в юности». Хотя часть индустрии в какой-то мере пытается ублажить и такую аудиторию, за малым количеством «новой крови» среди игроков.

Куда не попал? Молодёжь уже пометила реальное старьё тегом uncslop и раскусила, что вся эта «легендарная» и «классическая» чушь разгоняется только лишь дядьками с закостенелыми мозгами, и, за пределами этого общества, интереса у посторонних людей практически никакого не вызывает. Вот и слушай теперь сказки про то, что новые игры не нужны.
    А то, что сейчас вполне можно играть в некоторые игры десятилетней давности, не ощущая себя археологом — просто результат увеличившегося цикла разработки и менее заметной разницы в графической составляющей игр после восьмого поколения игровых систем, что кратно увеличило период актуальности «современных» проектов. С поправкой на эту кратность можно представить, что подобная «олдгеймерность» ощущается примерно так же нелепо, как в 2005 году пытаться удивить тем, что ты до сих пор играешь в Warcraft III.

7. Allen_7

Allen_7

Это всё-таки обобщение, нельзя сказать, что нет двадцатилетних, которые интересуются старыми играми. Детально вопрос не изучал, но достаточно подростков, которые слушают старую музыку и смотрят фильмы 80-х. Скорее всего с играми та же история, просто форумы - это в принципе для иксов и миллениалов, поэтому здесь подростки бывают нечасто. Хотя насчёт того, что основная аудитория переизданий и ремастеров - те, кто застал эти игры раньше, а у молодёжи другие культы, спорить не будут.

Честно говоря, охреневаю от уровня антагонизма на этом форуме, в других местах уже все друг друга с наступающим поздравляют, а здесь холивары с диаметрально противоположными точками зрения.
    --- добавлено 30 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 дек 2025 ---
    >>которые интересуются
    которые не интересуются
    --- добавлено 30 дек 2025 ---
    так, поторопился, всё-таки интересуются. Но думаю, понятно, что я хотел сказать.
    >>спорить не будут
    Я лично не буду, по крайней мере.
    Да, всех с наступающим.

8. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну то есть, когда народ говорит, что им офигенно нравился визуальный стиль и музыка в третьих Героях, что уже не смогли потом полноценно повторить - это "чугунные штыри"?! О_о Или вон столь атмосферное ощущение опасности и баланс в первой Дьябле недавно обсуждались, кайфово малое количество врагов и эпичного лута.

Слишком одномерное суждение у тебя получается, хотя в целом вектор здравый. Но свести всё к рассуждениям типа "Ванильное мороженое предпочитают только дядьки с закостенелыми мозгами, а за пределами этого общества все предпочитают исключительно шоколадное, ибо оно новее и прогрессивнее!" - ну такое себе, согласись...

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да на самом деле тут атмосфера задаётся фактором агрессивного меньшинства (буквально несколько человек). Меня только удивляет, что до сих пор кто-то ведётся и реагирует на их ахинею - уже давно бы всё это сошло на нет. Я в игнор не добавляю только потому, что иногда почитать прикольно.

A National Acrobat, rusty_dragon и Eraser нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Дмитрий Токмашов, Уж лучше бы из современных игр чугуниевые штыри торчали. Иногда берешь игрушку, она вроде бы клевая, интересная и все такое но... уж лучше бы чугуниевые штыри были бы. ;)

ПС: а я Варкрафт третий в 25-м запускал. В Онлайн я не играю, а развитие серии Метелица забросила.

realavt нравится это.
  11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Надо тоже кампанию перепройти. Раньше играл онлайн, но ушёл после того как actizzard испортили игру г-патчами, а потом вышел ублюдский Reforged и классический BNet вообще закрыли :rip:

a.drenaline_stats.png a.drenaline.png

MrFlibble и GreenEyesMan нравится это.
  12. rindsler97

rindsler97

Просто обьясни какой НОВЫЙ "опыт" может быть от например шутера если ты играл в десятки шутеров до этого?)
    Тоже касается и других жанров)
    Игра 10 летней давности напрмиер ведьмак 3 или ЕЩЕ раньше возьмем 14 летней давности деус экс хьюман революшн АБСОЛЮТНО никак не отличаются по графике от современных. Про каких там археологов ты говоришь понятия не имею

13. realavt Воистину воскрес

realavt

В последних двух Думах новый опыт оказался настолько заметным, что расколол аудиторию, ибо не всем это зашло.

Аналогично с новым опытом в перехайпленной Экспедиции 33, например.

Не абсолютно, конечно же - сравни их с тем же РДР2 или Тлоу 2, например. Хьюман Революшен вообще на ПС3 выходил, там люди весьма мультяшные и устарелость графона кое-как прикрывается лишь стилизацией и "ссаным фильтром".

14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Если «стиль» обусловлен техническими ограничениями — то да, точно так (а я так понимаю, что оригинальное дешёвое синтетическое звучание считается частью «души» музыки из «Героев»).
    Дифирамбы буратинам-пререндерам из дедовского 3D Max (с анимациями, будто из страшных снов) — из той же оперы.

Проблема этой аналогии и закостенелых дядек в том, что игровое ПО имеет сильно отличную от рецептов мороженого природу. И из известных игр реальную проверку временем проходят считанные единицы, да и то скорее в виде простых игровых механик. Остальное для игроков, не заставших времён славы этих «шедевров», имеет скорее музейно-исторический интерес.
    Кстати, а ведь даже несмотря на совершенно иную природу, и к бедному мороженому скуфы любят предъявить своё коронное «раньше было лучше».

Легко. Попробуй вспомнить самый модный, выпущенный в нулевых, «extraction shooter» для весёлого кооператива с друзьями.

Бред. Разница и в полигонах, и в чёткости текстур в сравнении с современными играми легко бросается в глаза. Не говоря о других технологиях, которые сейчас используются в графике.

15. id0

id0

Тоже мне пример. Кто там играет в "экстракшены с друзъями" - поднимите руку! Это раньше в контрУ гоняли с друзяшками в клубах, щас даже клубов этих нет. Экстракшены ваши - разлечение исключительно для одиноких задоротов.

И музыка ваша американская игры ваши новые новые - говно. В уходящем году только одно годное явление было, и сделал его старпёр чех, с железными яйцами, а получила игру года обоссанная хипстерская экспедиция с устарешим тыщу лет назад жрпгшным геймдизайном.

Последнее редактирование: 31 дек 2025
    rindsler97 нравится это.
  16. rindsler97

rindsler97

Так ты не путай людей которые ПЕРВЫЙ РАЗ играют в новые игры и людей которые ДО этого играли во все игры.
    Для них это может быть и новый прости господи "опыт".
    Про сравнение я тебе могу скрины прямо сейчас отправить хьюман революшн и ЛЮБОЙ новой игры. Разницы НОЛЬ. Хотя промежутки могут быть от 5 до 10 лет)

17. id0

id0

@rindsler97, не, не, Human Revoution была устаревшией уже на год выхода по графону, им с барского плеча скинули движок Tomb Raider: Underworld 2008 года. Вот DXMD уже да, можно приводить в пример. Я бы сказал где-то с 2014 графон перестал прогрессировать, 11 лет назад вышла Alien Isolation, и можно посмотреть как она выглядит.

Последнее редактирование: 31 дек 2025
    Mel Shlemming, spitefultomato и Eraser нравится это.
  18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

А чё спорить то. Графика в самом деле глобально не меняется уже лет 10 это правда. В начале нулевых когда был переход от изометрии и в целом от 2D к 3D, там да. Разница между условной Готикой и Обливионом была очень большой. А сейчас всё замазано эффектами и прочей трассировкой, но сама основа как была со времен не знаю, PS2 какой-нибудь, так и осталась. ЛИЧНО мне в плане именно "графона" достаточно условной третьей плойки или третьего ведьмака если брать ПК. Выше уже и не нужно. Да и некуда по большому счёту, оптимизировать всё это добро всё равно разучились. А играть в игру с графикой 2015 года на компе стоимостью в полмиллиона денег (у меня правда далеко не такой, просто пример) и жаловаться что всё тормозит... Я лучше снова Готику пройду.
    --- добавлено 31 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 дек 2025 ---
    Я люблю игры начала и середины нулевых именно за чистоту картинки. Она чёткая и глаза не замыливаются от блума, блюра и прочих эффектов. Играешь в какой-нибудь шутер и сразу видишь врага а не выискиваешь его в куче эффектов. Если я захочу пострадать, я на страйкбол поеду, побегаю по кустам и популяю шариками с краской.

rusty_dragon, Mel Shlemming, spitefultomato и ещё 1-му нравится это.
  19. rindsler97

rindsler97

Не уже ли хоть один человек еще высказал АБСОЛЮТНО ЛОГИЧНУЮ мысль.
    В том и дело что НЕКУДА.
    Как я уже писал много раз уже после 2018-19 разницы просто ноль между играми. А уже сейчас и тем более это нужно осознать.
    Так вот уважаемые homo sapience можете задать вопрос сами себе ДАЛЬШЕ ЧТО? Ультра супер мега гипер дупер 16к? (На все том же мониторе 15-17 дюймов)
    Если сейчас уже просто не знают как извратиться и лепят морщинки на лице в 4к которые даже и невозможно заметить. КУДА ДАЛЬШЕ?
    Но нет в комментариях уверовали в какой то там видимо бесконечный прогресс и говорят что все развивается а главное ДОЛЖНО развиваться в играх.

spitefultomato нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@id0, я играл в Hunt и посматриваю на Arc Riders. До кучи я сейчас играю в Marvel Rivals.
    --- добавлено 31 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 дек 2025 ---
    Да и кстати, в этом году стал крайне популярен френдслоп, в которых забили на графику и сделали акцент на взаимодействие между игроками.
    --- добавлено 31 дек 2025 ---
    Напомню, что в начале года чеха большая часть форума критиковала за внезапных геев и негра-мусульманина.

id0 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление