1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. MaTocoB

MaTocoB

Белорусов на русскоязычных ресурсах полно, как и украинцев, многие грамотнее меня пишут...
    Ну доколупался же кто-то до чужого пузыря, хотя сам сидит точно в таком же.
    Такие даже на стенах не пишут и с трудом у меня спрашивают, как проехать из нерезиновой в мой город.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

@nilegio, аккуратно спускают на тормозах, чтоб на хайпе успеть получить побольше гешефта. Когда правда окончательно выяснится, всем уже будет совершенно пофиг, ибо основные продажи далеко позади и фейковый имидж "сделанного за копейки инди" уже не будет иметь такой уж важности. Человека можно убрать из Юбисофта, но Юбисофт невозможно убрать из человека...

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@realavt, понимаю, но маркетинговая стратегия гениальна.

4. MaTocoB

MaTocoB

Правило простое. Надо задать проверочный вопрос.
    Что делает? творится
    Что будет делать? твориться
    Моя грамотность страдает от промаха, иногда может получаться совсем неприлично.

Последнее редактирование: 31 дек 2025
    rusty_dragon и Шерсть нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Что делать и что делает. Это же главные вопросы русского мира

6. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну нет - это всё еще раннее, довольно блевотное 3Д, о котором лучше не вспоминать. В те годы наверное только японцы на консолях что-то более-менее симпатичное умудрялись изредка демонстрировать.

Ты серьезно заявляешь, что вот это неотличимо от современной топовой ААА-игры?
    112.png
    221.png

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это у тебя закостенение мозгов, ты просто отрицатель прогресса, не способный оценить удобство сенсорного экрана.

Шерсть и Eraser нравится это.
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну с такого ракурса и ВСЕ 19 с половиной тысяч новых поделок, вываленных в 2025-м году на дно Стима, также остались в истории.
    --- добавлено 31 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 дек 2025 ---
    Полагаю, речь исключительно о русскоязычных форумах - ибо за пределами стран бывшего СНГ эта ваша Готика практически ноунейм, нечто настолько нишевое, что о ней в принципе мало кто знает и вспомнит. А вот Морровинд вспомнят, хотя и куда меньшее количество народа, чем Скайрим.

Тут какое-то противоречие - если разница между условной Готикой (графические технологии эпохи ПС2) и Обливионом (эпоха ПС3) была очень большой - то сейчас основа уж никак не со времен ПС2, а скорее времён ПС3 с её попиксельным освещением.

9. Dar_Morar

Dar_Morar

Подорожание железок, возможно, сделает популярной (снова?) идею поиграть на виртуальном железе. Как там было - nvidiaгамес и Яндекс (какие-то купоны бесплатно на 35 минут игры на их "железе").

10. MaTocoB

MaTocoB

Системы цифровой доставки контента - Steam, GOG не дадут о ней забыть. Тем более, что к обеим Готикам делают моды. Про Gothic3 не в курсе, наверное, то же самое.

Последнее редактирование: 31 дек 2025
  11. Mixom

Mixom

«Чё стоишь? Чё молчишь? Чё такой закопанный?» (шутка из 90-х)

12. Allen_7

Allen_7

Разрешение на стандартном мониторе - да, мало что меняет. Собственно, я тоже написал что на среднем мониторе с диагональю 27 дюймов разницу между 1440p и 4K надо с лупой выискивать, а на моём старом 19-дюймовом все игры последних десяти лет выглядят примерно на одном уровне. А вот на современном телевизоре разница хорошо заметна, и не только по разрешению, но и по качеству графики (не настолько, конечно, как разница между 1995 и 2005 годами, но всё-таки заметна). Впрочем, это субъективно.
    --- добавлено 31 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 дек 2025 ---
    >>все игры последних десяти лет
    все высокобюджетные игры, конечно
    --- добавлено 31 дек 2025 ---
    P.S. У меня были личные причины начать играть на телевизоре и портативных устройствах, так что то, что на мониторе картинка в меньшем разрешении смотрится так же хорошо - это скорее плюс, можно меньше тратить денег на железо.

13. rindsler97

rindsler97

Так это катсцены. Я могу из диаблы второй катсцены тоже вставить там будет как будто бы кино. А это 25 лет назад игра вышла. Я тут недавно прикреплял скрины из дедспейс 2008 и ластофас 2013 и освящение было намного качественнее в дедспейсе
    Отспраивть?

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

То есть весь прогресс графики в последние годы сводится к увеличению её детализации пропорционально росту мегапикселей на воспроизводящем устройстве. О том и речь.

Соответственно, "прогресс" перестаёт быть похожим на фикцию и может быть оценён, только если купить соответствующий монитор. А монитор часто покупается только для возможности оценить "прогресс". Где-то здесь подвох, но где?.. :hmmm:

Eraser, rusty_dragon и rindsler97 нравится это.
  15. Allen_7

Allen_7

Если графика на среднем мониторе уже смотрится почти фотореалистично, то непонятно, куда именно дальше развиваться. Разница в графике идёт по закону убывающей полезности. Это неизбежно. А вот почему до сих пор не взлетел полностью VR, который может дать действительно новый уровень графики и управления, - это интересный вопрос. Возможно, для того уровня проработки, который требует VR как в научной фантастике, нужны какие-то революционные изменения, вроде квантовых компьютеров, которые пока не добрались до бытовой электроники. А может, есть какая-то инерция, которая мешает пользователям начать переходить на VR.

Мне вот VR интересен, но я его до сих пор не купил, потому что под него мало хороших, изначально под него адаптированных игр. А чтобы было больше хороших игр, нужно чтобы корпорации высоко оценивали продажи от выпуска игр на VR. А чтобы были продажи, нужно больше пользователей, купивших VR. А чтобы было больше пользователей, нужно больше игр. Выйти из этого круга можно или маркетинговым толчком, или какой-то технологической революцией, которая его заменит. Пока ни у кого не получилось. Скорее всего получится в ближайшем будущем.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

То есть ты сравнивал между собой две старые игры одного и того же поколения, вышедшие на ПС3? Не совсем понятен смысл этого сравнения в данном контексте.

Но не CG-ролики же, а скриптовые на внутриигровой графике - то есть вторая Дьябла с её CG-шечками тут никоим боком. И ты по сути заявляешь, что я выбрал СЛИШКОМ КРАСИВЫЕ моменты из данной игры, а так-то она куда хуже выглядит? :) Ну да, возраст прям во всё лицо, особенно у чувака с первого кадра.

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Потому что он мало кому интересен за пределами узкого круга энтузиастов.

Eraser нравится это.
  18. realavt Воистину воскрес

realavt

В нём долго не поиграешь, большинство людей быстро укачивает и начинают болеть глаза. Собственно, стерео-3Д десятилетием ранее по этой же причине и умер, даже телики такие перестали выпускать.

19. Allen_7

Allen_7

Почему он мало интересен? Это констатация факта, а не объяснение. Я вполне могу представить себе мир, где смартфоны мало кому интересны за пределами узкого круга энтузиастов.

Это одна из возможных причин, но похоже, что это технологический недостаток, который можно устранить. По-моему, современный VR уже вызывает существенно меньше проблем, чем стерео-3D времён первого "Аватара".

20. MaTocoB

MaTocoB

Виртуальное железо тоже дорожает, вон nVidia ограничила время по подписке 100 часами в месяц. Это всё равно много, но что это по своей сути как не скрытое подорожание?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление