1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Именно - найти и купить, принеся в итоге прибыль, которая лишь приумножится благодаря общему ассортименту за счет возможной покупки смежных товаров. Именно прибыльность стоит во главе всех корпоративных начинаний, и именно поэтому Halo Wars делалась не по нелепому детскому принципу "просто, чтоб во франшизе было хоть что-то умное" - а в неё вкладывалось солидное бабло и рисовались дорогущие CG-ролики, дабы сама эта игра, будучи отдельно взятой, получилась как можно более прибыльной. А только лишь ради расширения ассортимента во франшизе так тратиться было бы вовсе необязательно, делая "для галочки" обошлись бы гораздо более дешевыми методами...

То есть это игры, которые изначально ориентировались на ПК, но потом вышли еще и на консолях? Ну как бы логично, что поддержку геймпада туда добавляли уже в процессе портирования - как я уже говорил выше, до обретения Стимом величия поддерживать геймпады на ПК было той еще морокой, как минимум приходилось бы делать дополнительные утилиты для привязки кнопок всех этих китайских поделий, или в самой игре дополнительные менюшки с опциями делать. Морока, на которую вполне логично забили, ведь на самой консоли с поддержкой и раскладкой управления никаких вопросов уже нет. Я почему-то подумал, что речь об изначально консольных стратежках, которые потеряли поддержку геймпада при портировании.

Во-первых, как я уже говорил, вдвое большую зарплату им в любом случае никто бы не предложил, в лучшем случае какую-нибудь премию (не забываем, что Майкрософт потеряла на этой конторе 100 миллионов долларов, и эти вложения как бы тоже надо отбить) - а во-вторых все копии Halo Wars не одним днём были распроданы, то есть на момент достижения приличных таких продаж этот самый инди-разработчик уж давно сидит где-то далеко в кругу старых офисных друзей и старательно делает игру мечты - и что, в случае звонка из Майкрософта он тут же всё бросит и помчится обратно в старый офис, ибо через год оказалось, что игра недурственно продаётся и надо делать сиквел? :) Всё, у людей новая жизнь и новые планы.

Так тут же в том и фокус, что особо хитрый консольный боец выходит на бой и с мышью, и с аим-ассистом одновременно!

Если это реально эффективно в сетевых зарубах и отдельно взятому игроку реально важно всё это писькомерство - то ради бога, любой каприз за ваши деньги. На ПК разнообразных чудовищ для киберкотлет уж всяко побольше водится, так что не надо этого наигранного ужаса...

Ну в данном случае речь шла о Дарвинии и Мультивинии - от них именно такое впечатление. А то, что ребята попали в первую волну инди и неплохо хайпанули при таком-то вырвиглазном визуале - ну молодцы, кто-то ведь должен был оказаться первым и хайпануть, им повезло.

Ютуберы творят чудеса при раскрутке инди-игр, да - считай как в лотерею выиграли.

На пустом месте такие слухи не возникают - насколько я понял, разрабы и во время посещения какой-то игровой конференции вовсю сорили деньгами на публике, и потом сами признавали, что мол их изрядно занесло, успех сильно вскружил голову.

Вот это, кстати, ну прям вообще не аргумент и не показатель качества: на меня с книжной полки укоризненно смотрят четыре аналогично изданных диска с играми, в разработке которых я в те годы участвовал - и из этого я могу лишь сделать вывод, что какую только фигню ни издавали у нас на дисках Бука, Новый Диск и какая-то Медиа 2000! :D

2. Нос Stealth Gandhi

Нос

Не, это ж не сопутствующий товар, вроде чехла для телефона, а именно статусный, придающий бОльшую ценность бренду в целом.
    Нет конечно. SupCom 2, EaW, End War и RUSE - это полноценная мультиплатформа, как и RA 3 из C&C-шек, это вовсе не порты с ПК. Порты с ПК - это C&C и аддон, да SupCom 1, а вот Stormrise - это настоящий гость с консолей, там кловомыш даже в ПК-порт не подключили. Вот ей как раз и можно насладиться, полностью прочувствовав всю прелесть RTS на геймпаде!
    Ну, как потеряла... Они купили права на самую коммерчески-успешную RTS современности, продали два ее переиздания, и до сих пор продают к ней DLC, еще продали по переизданию сиквела и приквела, а так же одно успешное продолжение. И это не считая AoM! Они остались в очень, очень большом плюсе по итогам этой сделки, а вот беглые разрабы сейчас могут только локти кусать глядя на уплывший от них айсберг из денег.
    Говорю же, это не мышь, это так странно выглядит правый стик и именно стиком это считает консоль, оно в принципе не может давать каких-нибудь отличий на практике.
    Только на уровне самовнушения "у меня крутая железка, сейчас я всех нагну" и больше никак.

rusty_dragon нравится это.
  3. realavt Суету навести охота

realavt

И при этом он должен выйти в плюс сам по себе, он не имеет права быть убыточным - об этом речь. То есть это не тот статусный, который можно себе позволить продавать в минус, мол якобы за счет статуса оно того стоило. Halo Wars была очень качественно сделана и хорошо продалась, так что это именно пример полноценной и востребованной игры, которая заодно и придала бОльшую ценность своему бренду.

И тем не менее, в процессе разработки какая-то из платформ является основной - и в данном случае это явно был ПК. В RA 3 даже видеоролики записаны с не особо подходящей для консолей частотой кадров, из-за чего на телике с ними плохо работает технология True Motion - а на ПК всё нормально, там же в мониторах нет таких "ускоряшек фпс", у видеороликов может быть любое количество кадров в секунду.

Справедливо, об этом нюансе я забыл - ведь эта серия реально держит вроде бы давно утопший жанр на плаву.

Если я тебе выше уже сказал, что читал отзывы пользователей данного устройства - то уж наверное я в курсе, что это и как именно оно работает :)

И тем не менее, даёт, да так что многие считают это читом. Не до уровня точности полноценной мыши - но более чем достаточно, чтоб эффективно нагибать противников с геймпадами (разумеется, эйм ассист при этом используется с обеих сторон).

Между делом таки решился немножко помучить себя Дарвинией - штош, предсказуемо оказалось, что играется это приблизительно так же, как и выглядит :) Плохо, криво и глюкаво - и это ведь уже была гоговская версия с добавленным геймпадным управлением, а не оригинальный релиз. Потыкавшись в первую миссию, решил таки пройти пролог-туториал - и там изрядно повеселился, осознав что это же тупо нинтендовский Pikmin (2001,2004), с той лишь разницей, что "командира-космонавтика" теперь можно выбирать из рядов этих самых "пикминов", да и ракету нужно теперь запускать не для спасения "космонавтика", а опять же для блага самих "пикминов" :D Поверх этого ляпнули Cannon Fodder-ом, внеся тем самым какой-то дичайший разброд в управление юнитами, ну и сбором душ врагов из Magic Carpet-а, только что местный "сборщик" еще и функции по разблокировке девайсов выполняет. Судя по рецензии, в оригинале было еще и рисование "заклинаний" из игр про Гарри Поттера или Арк Фаталиса, кто там из них когда вышел - но к счастью, ради геймпадного управления от этой пытки отказались.

Хоспади, какое же месиво получилось, прям как те странные нежизнеспособные гибриды из досовских времен, и как это всё отвратно играется даже после адаптации под геймпад (мышь почему-то совсем убого работает, поломали) - но если смириться с визуалом, то наверное можно почувствовать некую атмосферность, за которую этого франкенштейна и продвигали. Ну и да, кому-то такой микс из старых идей мог и зайти для разнообразия, всяко бывает.

Последнее редактирование: 21 апр 2026 в 01:19
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, в отличии от шутера Хало чуда не случилось даже при создании стратегии специально под геймпад с нуля опытными разработчиками.. Практика показала что как ни старайся геймпад плохо подходит для стратегий.

Спасибо кэп. Однако ни одна из них не смогла сделать игру с геймпада в стратегии удобной как на мышке.

Отнюдь, в тот период жанр чувствовал себя хорошо. И в 2009ом вышел целый ряд первоклассных стратегий.

Настолько пропала что развился рынок нелегальных мышек эмулирующих геймпад.

Нет, просто игре нечем заинтересовать ПК игроков в стратегии. Хотя во что только люди порой не играют.

Эргономика это форма изделия с учётом особенностей человеческой анатомии. А с мышкой просто удобней играть в стратегии. Это просто так.

Я и не должен знать все приставки. Однако в более новых поколениях приставок возможность подключать мышку для игры пропала. А так могли бы удобно в стратегии и шутеры играть.

Нет, в Стиме можно было издавать любые игры при этом на равных условиях даже с играми самой Вэлв. В отличии от акул издательского бизнеса Гейб высоко держит планку бизнес этики. Издавать игры у издателя Майкрософт на его проприетарной приставке и издавать самому в Стиме, особенно после многих лет адовых проблем с издателями это земля и небо.

Митбой вообще издавался на newgrounds. Super Meat Boy же и правда повезло попасть в программу XBLA. Игра была издана в 2010ом году. Однако неплохие продажи в первый год игры(более 100тыс. копий) никак не помогли ему с издательством Айзека в XBLA.

Нет, не является. Только ты пытаешься троллить сказками про прекрасный Майкрософт. Я отлично помню что Steam Greenlight появился позже, а неограниченное издание Steam Direct ещё позже. Однако Гейб на самом деле давал разработчикам издаваться без тирании издателей, и творческую свободу. Которую на протяжении многих лет продолжает защищать. Айзек был издан без сертификации возрастными рейтингами, что на приставках было невозможно.

И ты пытаешься обелить что за обновления игры брали деньги? Соглашусь с тобой, что когда разработчиков на приставках шпыняли заставляя улучшать игры и соответствовать хоть какому-то уровню это было хорошо. Правда с той поры много воды утекло - и уровень стандартво разработки, движков, да и самих разработчиков стал другой. Да, в полной свободе есть целый ряд минусов. Которые мы нередко критикуем. Однако на данный момент решения проблемы не существует. И на приставках к слову тоже нередко гонят халтуру, пропускают кривые игры в релиз, включая высокобюджетные игры.

Впрочем если тебя озарил способ решения проблемы текущего состояния каталога Стима тебе стоит писать Вэлв. Решение этой задачки может стоить хороших денег.

Для первой Playstation была очень серьёзная подборка из хитов с ПК. Список настолько удачный, что и сегодня олдгеймер оценит по достоинству.
    PlayStation Mouse — Википедия
    А учитывая что тогда ПК были значительно дороже приставок это было по настоящему шикарное предложение.

И как мышка снижает удобство? Что-то тебя куда-то не туда понесло.

Было бы чему завидовать. :D Тот случай когда аура эксклюзивности работает только на фанатов серии.

А ещё я слышал что за такую мышку можно пермабан словить. Хотя если бы хотели могли бы для сингла сделать возможность подключать нормальные мышки.

Показать что якобы приставки имеют паритет с ПК. Это было то самое время когда из каждого утюга вещали что ПК "мёртвая система", выхода нет покупайте приставку.

Всё так. Хотя у Хало там своя атмосфера. Игрокам нравиться - почему бы и нет. На ПК тоже немало шутеров где меткость игрока не главное.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С мышкой нельзя на Св. Диванчике чилить.

Хотя я вот сейчас сижу и думаю, а в какие вообще игры на 16-битной консоли можно было шпилить на чиле, выпав на диванчике с расслабленными конечностями? В Стритс оф Рейдж? Джангл Страйк? На детские если посмотреть - второй уровень Короля-Льва, наверное? А, понял, турботоннель в боежабах сам себя проходил!

rusty_dragon, VladimIr V Y и Porphyric нравится это.
  6. Solid_Santa

Solid_Santa

@Eraser, в порт Centurion, например, или Kings Bounty (который NWCшный еще). Или второй Might and Magic. Или в Starfligth. Или Battlemaster. Или ещё сотню другую разнообразных тактик, ролевок и да же перечисленных тобой битэмапов, платформеров и изометрических экшенов. Издевательства в духе жаб или Thunder forc'ов редкость на любой платформе, а мэшить кнопки в SoR или Strikах не большого ума или скилла дело.

Последнее редактирование: 21 апр 2026 в 10:11
    realavt нравится это.
  7. Porphyric

Porphyric

@Eraser, Не те примеры! :D В The Lion King, Streets of Rage и Jungle Strike ещё можно почилить, особенно, если в последнем самолётную миссию на вертолёте пройти.
    Тут нужно Ecco the Dolphin с The Gargoyles вспоминать...

rusty_dragon и Eraser нравится это.
  8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Вообще нет. Вот смотри, Майки купили всю ES за сто лямов, главным образом инвестировав в права, и как мы видим, инвестировав успешно. Кроме этого успех они еще и запрягли их сделать целую игру! Для сравнения, бюджет сериала по Хало 100-200 миллионов за пару сезонов, то есть как минимум столько же, а может даже вдвое больше и никакой окупаемости от него не ожидалось даже теоретически. И то и другое - это имиджевые продукты, они делались с одной и той же целью - показать, какая Хало крутая и какие крутые Майки, что ее сделали. При этом HW количественно продалась так же плохо, как и предыдущая игра ES - AoE III, только еще хуже в плане финансовом, потому что к AoE III продали еще и два аддона, а два миллиона копий разошлись не за 15 лет, а всего за три. А все потому, что нефиг делать RTS эксклюзивно для консолей и это поняли даже сами Майки, сделав вторую часть мультиплатформенной сразу, а для первой сделав ПК-версию. А вот делали бы сразу по-человечески, тогда были бы шансы на коммерческий успех, многомиллионные прибыли и дальнейшее существование студии, ведь курицу, несущую золотые яйца никто закрывать бы не стал.
    Явно? Для этого надо их, ну я не знаю, увидеть, поиграть, сравнить с предыдущими играми в серии, если они были ну или с соседями по жанру и тогда... Это утверждение сменится на явно противоположное.
    Я читал отзывы пользователей астрологии, она явно работает!

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Solid_Santa, ну да ну да, на мегадрайве все пацаны только в тактики и шпилили, как сейчас помню. А вовсе-то не в экшены и платформеры.

10. realavt Суету навести охота

realavt

А какое именно чудо, в чем оно вообще должно было состоять? Ну и да, другие ПК-игроки заявляют, что в случае с шутером Хало тоже чуда не случилось - так что от комповой аудитории никакой регистрации чуда в принципе не ожидалось :) Так что ориентируемся на продажи, они вполне хороши.

Этого и не требовалось - достаточно просто было сделать игру удобной по меркам геймпада.

Настолько хорошо, что Близзард еще несколькими годами ранее зарезала на корню свою РТС-серию Варкрафт - и если уж режут такую курицу, несущую золотые яйца, то с жанром реально проблемы...

Потому что людям была нужна мышь в тех играх, которые её не поддерживали - например в онлайновых шутерах. Напомню, что официальную мышь ПС1 поддерживали тоже далеко не все игры, в которых она могла пригодиться.

К тому моменту самим ПК стратегиям уже давно было нечем заинтересовать ПК игроков в стратегии - нытьё о стагнации жанра разносилось по инету как минимум с середины нулевых.

Но при этом ты зачем-то делаешь размашистые заявления насчет этих самых "всех приставок", создавая у случайных читателей иллюзию, что ты разбираешься в теме. Но ты в очередной раз не разбираешься, даже когда тебе сунули под нос материал, который наконец-то исправит твою безграмотность в этом вопросе :) Зачем это воинствующее невежество...

И при этом по ссылке в процитированном тобой фрагменте: "Что касается PS2, то у нее уже была поддержка USB мышек. В первую очередь они поставлялись с набором Linux, где помимо всего прочего еще был и HDD и клавиатура, возможно, еще и с набором Net Yaroze, я думаю. Совместимые с USB-мышкой игры были такие как Deus Ex, Half-Life, Resident Evil 4, Unreal Tournament.". Разумеется, и в последующих поколениях техническая поддержка клавомыши осталась - а уж поддерживала отдельно взятая игра эти девайсы или нет, то уж на усмотрение разработчиков. Тут важно понимать, что на консолях клавомышь - это как на ПК геймпад, да и то геймпад на ПК в последние лет десять стал чем-то гораздо более обязательным для нормального гейминга...

И чем конкретно ты возразил? В догринлайтовские годы как Майкрософт решал, что можно издавать, а что нет - так и Габен решал, дать тебе под зад или таки пустить в магазин, выставляя свои условия. А уж потом наступила анархия, да.

Во-первых Гейб по сути сам был издателем, в той же мере как и Майкрософт для XBLA. А во-вторых, если бы всё было так радужно - то не было бы никакой нужды в Гринлайте, как в попытке переложить эту самую "тиранию" на плечи самих игроков. А она явно была.

Требованием обязательного наличия рабочей поверхности и принятия менее эргономичной, по сравнению с геймпадом, позы.

Кому показать? ПК-игрокам, которых к тому моменту уж давно тошнило от кризиса перепроизводства стагнирующего жанра РТС? :) При этом на том же Хбоксе РТС-ок и так хватало, попросту не было нужды с такой нелепой целью вкладываться в нечто столь дорогостоящее, да еще и в умирающем жанре.

На какой успех? На рынке, где прирезали сразу двух золотоносных куриц - сериалы Варкрафт и Старкрафт?! Не смешите мои тапочки - уж если эти два гиганта были признаны недостаточно прибыльными на своём родном рынке, то на что рассчитывать залетной стратежке по Хало...

Тебе вон выше написали, что за такие девайсы даже пермабан полагается, настолько они влияют на баланс в бою.

Детишки, что с них взять.

11. Solid_Santa

Solid_Santa

@Eraser, я не о том, кто во что "шпилил", а про то, что всё тобой перечисленное (за исключением жаб) и что назвал я следом - не трудные игры, которые просто, комфортно и прикольно играть. Какой-то особо значимый хардкор (ну когда он by design хардкор, а не, как вариант, из-за кривого портирования в любую сторону) вещи штучные и чаще всего широкой публике не сильно интересные.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Solid_Santa, а я и не говорил, что они хорткорные, я говорил, что для игры в них нужна определенная концентрация, а концентрация требует соответствующей позы.

Какой ни возьми фильм или клип, где играют "в приставку", никто никогда не валяется жопой кверху на диванчике, расслабленно почесывая левое ухо правой пяткой, всегда сидят в нормальной позе и сосредоточенно смотрят в экран, геймпад крепко сжат в пальцах.

13. realavt Суету навести охота

realavt

Кстати, уж всяко эргономичнее и меньше вреда для здоровья, чем руки на клавомыши :) Ну и да, в фильмах\клипах важно показать "напряженный консольный экшон!" - если с таким же подходом показывать заигравшегося ПК геймера, то это будет нечто в позе креветки, судорожно дергающее мышью и уткнувшееся носом в монитор...

Последнее редактирование: 21 апр 2026 в 13:31
    jerry123 нравится это.
  14. Solid_Santa

Solid_Santa

@Eraser, если хочется увидеть именно жопой к верху это скорее нужно фильмы на оранжевом ютубе искать. А развалиться на диване и погриндить в какой-нибудь Sacred 2 или Diablo 3 - завсегда пожалуйста.

Последнее редактирование: 21 апр 2026 в 13:46
  15. realavt Суету навести охота

realavt

@Solid_Santa, не подходит, ибо по мнению ПК-аудитории чувак в центре всё еще слишком напряжен и вовлечен :) Нельзя же себе представить, что это лишь временная поза и человек не находится в ней постоянно...

16. Нос Stealth Gandhi

Нос

Вот там незадолго до этого Halo 3 вышла, неплохо было бы, чтоб у RTS-ки продажи хотя бы половину от нее составили, но чота не вышло, вышло только как у провальной AoE III по продажам, только за большее время и без дополнительных денег за аддоны. Ну или хотя бы сделать нормальную RTS для ПК, HW вышла в один месяц с DoW II, который, не смотря на прохладный прием на старте, продался вдвое лучше, чем поделка для консолей. То есть если б нормально сделали ПК-экз, а не консольный, продажи реально могли быть вдвое выше, да еще бы парочку адждонов сверх этого можно было продать и это еще в ХУДШЕМ случае.
    Так это ж не сериалы! И с учетом фактора времени не то что бы успешные. У WC - три части, у SC - две, какой же это сериал? Да и выходили они раз в много лет, так что впечатляющие продажи оказались размазаны по длинной временной линии и меньше чем у конкурентов, выдававших каждый год по игре или аддону, продававшихся по паре-тройке миллионов копий. Грубо говоря, Близы никогда не умели доить аудиторию так, как это делала EA в лучшие годы. Успешный сериал - это Total War-ы какие-нибудь, которых только в этом веке вышло полтора десятка, что в три раза больше, чем всех Старкрафтов и Варкрафтов за все времена. Разумеется Близы не могли успешно конкурировать со студиями, которые смогли в массовое производство игр и выпускавшими каждый год по новой игре или аддону, а в хороший год так и по две, вот и слились с рынка, не выдержав конкуренции.
    Сейчас такое время, что и уборщиков убирают (с) А забанить в интернете и вовсе могут кого угодно за что угодно, никогда не угадаешь, что там нейронке не понравилось или еще хуже, аутсорсному индусу на зарплате у корпы. Так что это не аргумент.

17. realavt Суету навести охота

realavt

Ну это ты конечно губищу раскатал - чтоб новая консольная RTS в конце нулевых показала продажи как у второго Старкрафта на ПК :) Никто в здравом уме на такое не рассчитывал.

Ой, а что случилось - неужели жанр РТС таки начал активно умирать в 2005-м?! :D Как цифирки-то славно сходятся, как раз недавно перед этим мейнстримный стратегический Варкрафт прирезали из-за бесперспективности этого направления - и кто-то после этого ожидал бы, что новая консольная RTS в конце нулевых соберет "хотя бы половину" от продаж раскрученной шутерной ААА-франшизы, серьезно?

У десятилетиями существующей Вахи, изначально ориентированной именно на тактики\стратегии, продажи оказались лучше, чем у лишь несколько лет назад созданной франшизы, изначально ориентированной на шутеры - ого-го, вот это поворот, кто бы мог подумать! :shok: И ведь совершенно ничто не намекало, так ведь?

То есть ты утверждаешь, что у Варкрафта 3 и его аддона были хреновые продажи?

Уж всяко куда более весомый аргумент, чем твоё поднадоевшее "Вы не понимаете, она просто джойстик эмулирует, ДЖОЙСТИК ЭМУЛИРУЕТ!!!" :D К чему пустопорожнее теоретизирование, если в интернете тонны информации от более компетентных в этом вопросе людей...
    --- добавлено 21 апр 2026 в 14:45, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2026 в 14:22 ---
    Хех, порылся в тумбочке и нашел случайно купленную за копейки необычную мышь для ПС1 (кажись, в те далёкие годы я планировал пройти на телике несколько портированных с ПК квестов и перспектива двигать курсор крестовиной меня не радовала) - некая GameMak, наклейка на пузе заявляет, что мол "мейд ин Жапан". В интернете ничего подобного найти не удалось, дизайн у неё реально странный - и походу, она может работать в режиме полной эмуляции цифрового геймпада, имитируя нажатия на крестовину :)

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Solid_Santa, именно такие позы я и описывал. И не забывай, что у мегадрайва геймпады были проводными, то есть этот диванчик еще и стоять должен был строго рядом с приставкой.

19. realavt Суету навести охота

realavt

Расслабленно лежавшие в позе "нога за ногу" тоже описывал? :) А так-то уже на ПС1 были и удлинители провода для геймпада, и беспроводные геймпады...

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

Halo 3 на момент выхода HW продалась примерно на 8-8,5 миллионов копий. Половина - это получается примерно четыре миллиона, что, как мы уже выяснили, было вполне достижимым результатом для игр вышедших в то же время в том же жанре, но на ПК. А вот на консолях не получилось, не вышел каменный цветок!
    Бяку сделали, это объективно самая слабая игра в серии, даже ремастер не сработал и тоже провалился. Надо делать хорошие игры, а плохие игры делать не надо, вот и весь ответ.
    То есть у франшизы с миллионами фанатов и бесконечным деньгами Макрософт, способной слить сотню миллионов долларов просто на третьесортный сериальчик шансов было меньше, чем у франшизы про пластиковых солдатиков, которых еще и красить вручную надо было самому от каких-то нищих англичан из райцентра где-то на острове около Европы. Это какой-то позор! Позор, впрочем, очень логичный и неизбежный, ведь ловить рыбу надо там, где она есть, а там, где рыбы нет, ее и поймать нельзя. Фанаты жанра на ПК, значит и продавать игру нужно на ПК, а если продавать RTS на консолях, то хороших продаж можно не ждать. Это как вместо поездки к реке для рыбалки, ловить рыбу дома в унитазе.
    Так они его делали пять лет, а SC 2 еще дольше. Если делать игру десять лет и продать ее тиражом десять миллионов копий, то ее продажи будут меньше, чем у конкурентов, которые все это время продавали каждый год по новой игре тиражом в два миллиона копий. Это даже не экономическая теория, а математика за второй класс. Близзам для успешной конкуренции нужно было выпускать по Варкрафту в четный год и по Старкрафту в нечетный, а они так не могли и проиграли в конкурентной борьбе.
    Да в интернете полно информации от более компетентных людей в вообще любых вопросах: гомеопати, астрологии, трансферингу реальности и прочей лабуде. Но верить всем подряд "более компетентным в вопроселюдям" все же не стоит, так что и конкретно этим лучше тоже не доверять.

rusty_dragon, Eraser и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление