1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. Phanat

Phanat

2. Нос Stealth Gandhi

Нос

Не смог. Как и было предсказано. Значит все-таки RA продался двенадцатью миллионами копий.
    Вот я ж говорил, что нет никакой опечатки. Иначе бы ты сразу нашел правильную версию и всем показал.
    А раз опечатки нет, значит он продался меньше Warzone 2100, которая Best-selling real-time strategy (RTS) videogame и даже меньше, чем RA. Все твои рассуждения основаны на ошибочном тезисе, а значит так же ошибочны.

3. realavt Суету навести охота

realavt

Но RTS это лишь один из видов стратегий - а Старкрафт продался лучше чем вообще все существующие стратегии, любых видов. РТС, ТБС, лучше чем вообще все. И в отличие от мутной Варзоны, инфа по продажам Старкрафта озвучена во множестве мест - если не путаю, это всенародно объявляли на тогдашнем Е3, так что свидетелей полным-полно.

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Да. И по-этому достаточно опровержения хотя бы в одном пункте. Старкрафт - это RTS и если бы он действительно был самой покупаемой стратегией, тогда он был бы и самой покупаемой RTS, а это, как мы уже знаем, не так. Значит он не самая покупаемая стратегия. Твой аргумент полностью уничтожен фактами и логикой.
    Да и теперь тебе достаточно продемонстрировать, что Варзона продалась меньшим тиражом. Когда ты это сделаешь, приходи, будем разговаривать предметно, а пока все твои рассуждения основаны на ложном тезисе.

rusty_dragon нравится это.
  5. realavt Суету навести охота

realavt

С чего бы это вдруг?

5 < 11

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Потому что Best-selling real-time strategy (RTS) videogame - это Варзона.
    Это только продажи на Плойке, а не все, вот когда со всеми сравнишь, тогда и будем предметно это обсуждать. Но ты этого не сделаешь.

7. realavt Суету навести охота

realavt

"according to VGChartz", да. А что ты на прошлой странице говорил про VGChartz:

И что же у нас на VGChartz в том месте, где ты рисовал красненький прямоугольничек (Sales history) - а там надпись "Sales history currently under construction..."! Подозрительно, не так ли?

А еще подозрительнее становится, когда читаешь историю этой самой Варзоны - разрабы выпустили игру, вслед ей патчик, и забили на неё полностью. Вскоре контора закрывается и разрабы разбредаются по другим конторам, через несколько лет игра вообще официально отдаётся в распоряжение фанатам.

Ты несколько страниц надрывался, доказывая что если бы Хало Варс продалась хорошим тиражом, то разрабы тотчас же вернулись бы назад делать сиквел и контору б заново открыли. А тут ты почему-то сразу поверил, что игра продала аж 5+ миллионов копий, обойдя самые топовые РТС на рынке в лице того же Варкрафта 3 и игр сериала Command & Conquer - и тишина, ни тебе поддержки, ни раскрутки, ни сиквелов - а игру отдали на потеху фанатам со всеми исходниками. Причем оценки-то у игры прям ну такие себе, особенно у плейстейшеновской версии. В списке бестселлеров ПС1 Варзоны тоже нет, хотя туда вошли игры и по одному миллиону копий - а уж пять миллионов это заметное событие. Истории продаж нет, зато откуда-то взялись огромные цифры, неизвестно на чем основанные - то ли баг, то ли какой-то фанат решил приколоться, впоследствии пропихнув эту утку на регистрацию рекорда. Шалость явно удалась.

Последнее редактирование: 22 апр 2026 в 22:35
  8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так аргументы в дискуссии нужны для убеждать оппонента, а не для убеждения аргументирующего. Я могу сколько угодно сомневаться в ВГЧарте, но если ты считаешь его достоверным источником, значит надо использовать его в качестве аргумента, чтоб убедить тебя. Если тебе не нравится, что у Гиннесса в книге рекордов написано про Варзону, значит ты должен признать источник недостоверным и отказаться от его использования, но ты им пользуешься сам,в отношении Старкрафта, а значит соглашаешься с написанным про Варзону. Ну или не соглашаешься, но тогда придется отказаться от утверждений о Старкрафте. Аналогично и с ВГЧартом: ты или соглашаешься с данными по Хало и тогда для тебя верны данные и по Вразоне, или отказываешься от данных по Варзоне, но тогда признаешь неправоту по данным о Хало. Все логично и последовательно.
    Подозрения - это не факты, подозревать можно что угодно, а мы говорим о фактах.

9. realavt Суету навести охота

realavt

Как я уже говорил, информация о Старкрафте продублирована во множестве мест, это широко известное событие - так что ради бога, можно и без этого сайта :)

Я соглашаюсь только с теми данными из ВГчартс, у которых есть история продаж, в которой всё наглядно сходится - ты обратил моё внимание на важность этого элемента, и я с тобой согласился. Если истории продаж нет - данные не валидны, равно как и все сделанные на их основе выводы. "Когда она совпадет, вот тогда и будем обсуждать проданные миллионы" - полностью поддерживаю, по Варзоне пока что даже и совпадать-то нечему...

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так то о продажах, а у тебя тезис в том, что это самая продаваемая RTS всех времен. То есть тебе нужно доказать, что буквально все остальные игры в жанре продались хуже. Повторю, не то, что он продался сколькоми-то там миллионами копий, а то, что НИ ОДНА другая игра не продалась большим тиражом. А ты пока даже с ОДНОЙ Варзоной не смог разобраться. Только представь, сколько работы тебя еще ждет впереди, если ты будешь действовать таким образом!
    А, то есть "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем"! Не, так не годиться, может оно и сходится наглядно, а на самом деле все не так, источник-то недостоверный, а нам нужен именно достоверный, а не то. в котором все наглядно сходится. Ты же в место этого подгоняешь условия задачи под ответ, просто выбирая удобные для себя факты и отбрасывая неудобные. не надо так.

11. realavt Суету навести охота

realavt

Да не вопрос - заходишь вот сюда и смотришь, есть ли над Старкрафтом еще РТС-ки, с большим количеством копий. Не нашлось? Ну как бы всё, тема закрыта.

Это база данных, в которую заносятся данные из разных источников - и уже по самим этим данным каждой конкретной игры, по их полноте и непротиворечивости, можно оценить достоверность конкретно этой записи. У Хало Варс всё прекрасно, плюс есть стороннее подтверждение как минимум о быстрой реализации первого миллиона копий - а вот Варзона прям максимально недостоверно выглядит, ибо данных не хватает и ничего извне не подтверждает имеющиеся. А уж когда пытаешься посмотреть отзывы на метакритике, ожидая от игры с якобы 5+ проданных миллионов копий соответствующей активности рецензентов и пользователей...

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так там сразу со старта пишут
    Список незаконченный, то, что там чего-то нет - это значит просто не добавили. То есть там может быть сколько угодно RTS выше Старкрафта, но их пока еще не добавили. Кроме того, даже Википедия считает, что источник данный так себе и сообщает "better source needed". Так что это все не доказывает ровным счетом ничего.
    А что там прекрасно у Хало и что конкретно не сходится у Варзовы? На самом деле все наоборот! Это у Хало есть противоречие между отображенными данными о продажах в виде итоговых двух миллионов, не соответствующей сумме данных о продажах из колонки Total, а вот у Варзоны никаких противоречий в данных нет!.Значит это Варзона выглядит более убедительной! Ну или ты считаешь, что данные в которых есть внутренние противоречия более достоверны, чем данные, в которых внутренних противоречий нет, что было бы весьма нелогично.

13. realavt Суету навести охота

realavt

И если за столько-то лет со времён эпохи величия РТС лучших претендентов так и не появилось - то сейчас, когда РТС давно мертвый жанр, уж тем более не появится. Так что вполне адекватный список, не нервничай.

И когда ты наводишь мышку на эту фразу, то википедия поясняет, что дело всего лишь в том, что кроме ПК Старкрафт выходил еще и на маках, и на Нинтендо 64 - то есть из этих 11 миллионов непонятно, как вычленить лишь то, что было продано исключительно на ПК. Всё в порядке, ведь мы ведем речь о суммарных продажах игры на всех платформах сразу.

Там самое комичное это данные по AoE 2 HD, которые взяты из знаменитого Галенкинского Стимспая - и его хваленый метод экстраполяции продаж выдал настолько абсурдно гигантскую цифру, что она значительно превысила официальные данные продаж "HD+DE" :) Вот там реально стоило повесить предупреждение о необходимости лучшего источника...

Так и самих исходных данных нет, вот в чем штука. Я посмотрел - некий 18-летний юноша из Саудовской Аравии зарегистрировался на этом сайте весной 2009 года, а зимой взял и вхренячил непонятно откуда взявшиеся итоговые данные продаж по Варзону. Можно конечно предположить, что из Саудовской Аравии гораздо виднее, чем из всего остального интернета, где не нашлось вообще никакого упоминания никаких связанных с продажами цифр (кроме отсылок на этот же вгчартз) - но сей повзрослевший с тех пор юноша уже давно не проявляет активности на данном ресурсе, так что даже и не спросишь, откуда это всё вообще взялось...

Тебе уже пояснили на предыдущей странице, что эта таблица отображает максимум 10 позиций, вне зависимости от количества внесенных туда данных - то есть это не противоречия, а интерфейсные недоработки. А вот когда исходных данных вообще нет, это прям красный флажочек.

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 00:16
  14. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это ложное, ни на чем не основанное предположение. Нет никаких оснований считать, что их нет, если их нет в НЕПОЛНОМ списке. В реальности может быть бесконечное количество RTS выше, просто их не добавили в список. Вот был бы у тебя абсолютно полный список с точными данными, тогда можно было бы делать какие-то логические выводы из него, но у тебя только неполный список и такаких выодов из него сделать нельзя. Тебе очень хочется, но нельзя!
    Если бы все было в порядке, о никаких приписок не требовалось.
    Еще одно основанне на ничем предположение. Откуда ты знаешь, что данных нет? Может мы их просто не видим из-за "интерфейсных недоработок", а на самом деле они там есть? Или ты снова выбираешь, где "ну это мелочи, тут недоработки и опечатки", а где "ну тут точно ничего нет, зуб даю". Говорю ж, не надо так. Надо последовательно, на основании фактов и логики доказать свой стартовый тезис, что не было ни одной RTS, продавшейся лучше, чем Старкрафт. не на основании предположений, желаний, подозрений и мнений, а опираясь на факты и логику.

15. realavt Суету навести охота

realavt

С таким же подходом ты и динозавра можешь на улице встретить, да. Но если за десятилетия ничего нигде не всплыло и не было замечено ярыми поклонниками жанра - то и во внимание это принимать не стоит, оперируем тем, что есть.

Интерфейсные недоработки состоят в невозможности отобразить на экране более 10 записей - а тут записей вообще нет. ВГЧартз работает на чисто "волонтерской" основе - пользователи ищут по интернету кусочки информации типа "в этом месяце в таком-то регионе было продано столько-то копий такой-то игры", и приносят её на сайт, складывая в эту табличку. А там уже суммируется нечто, предположительно приближающееся к правде, по мере появления официальных объявлений цифры корректируются.

А ты хочешь прям вообще мозги не включать? :) Сон твоего разума уже нарожал достаточно чудовищ в этой теме, довольно.

Ну по крайней мере, на основании фактов и логики ты уже наглядно убедился, что когда речь идет о продажах всей серии - то это означает учет и количество проданных аддонов тоже. Ибо при твоём наивном подходе у тебя получилась чудовищная недостача аж в 9 миллионов копий, очередные успехи в математике.

О том, что оригинальная АоЕ 2 продала невероятные для жанра 20\15 миллионов копий, притом что публично озвученные официально зарегистрированные максимальные цифры продаж в жанре РТС гораздо ниже? Доказывай - надеюсь, в этот раз у тебя получится нечто более убедительное, после наглядного урока с Ред Алертом.

Ну и да, насчет логики - по-твоему получается, что Майкрософт, которая так любит щеголять на публике большими цифрами, молча наблюдала, как публично чествуют Старкрафт за его шикарные продажи - и при этом у неё на руках был свой "динозавр" куда больших размеров, которым она влегкую могла бы понтануться и придавить этим имидж конкурента, но она почему-то молчала и молчала. И даже когда прошел десяток лет и она снова щегольнула большими цифрами на публике, она необъяснимо продолжала молчать об этом примечательном достижении отдельно взятой игры - хотя это же отличный маркетинговый материал как минимум для раскрутки HD и DE переизданий. Объясняй, может в этот раз у тебя действительно всё наглядно сойдется.

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 13:51
  16. Нос Stealth Gandhi

Нос

Если бы да кабы, то во рту росли б грибы. Народная мулрость! Там в списке даже первой CS нет, если уж такой мастодонт не всплыл "за десятилетия", значит там может не быть чего угодно, потому что список - неполный.
    Тебе-то откуда знать, в чем там состоят "интерфейсные недоработки"? Может так, а может и быть и нет. Но если у тебя есть какие-то факты от том, что ттам и правда есть какие-то недоработки, то приноси, мы все почитаем, какие недоработки, где, сколько и так далее. А до тех пор это только твое безосновательное предположение.
    Конечно. Это ж твой тезис! Зачем МНЕ искать подтверждения ТВОЙЕЙ точки зрения. Ты ее высказал, ты ее и подтверждай. Приноси полные и достоверные данные, обрабатывай их логически, а я посмотрю и если в них не будет ошибок, то соглашусь.
    Не, не убедислся. У тебя данные неполные, а при работе с ними - когнитивные искажения. Чтобы я убедился, тебе придется стараться получше.
    Это только твое предположение, сделанное на основании неполных данных, а не факт.

17. realavt Суету навести охота

realavt

Так ты подтверждение своей точки зрения предоставь - докажи, что АоЕ 2 продал 20\15 миллионов копий.

Опровергни его пруфами. Например, в случае со Старкрафтом тебе достаточно предоставить ссылку на информацию о продажах RTS, которая продала больше 11 миллионов копий (на самом деле больше 7 уже хватит, если без аддонов) - ну а чтобы подтвердить твои явно завышенные цифры по АоЕ 2, придется уже достигнуть 15 миллионов.

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

У нас есть принципиальное расхождение в одном вопросе: является-ли Старкрафт самой продаваемой RTS всех времен. Если прав ты, по продажи AoE 2 не могут быть больше, чем у него и тогда я неправ. Ну а если ты не прав, тогда правда уже за мной. То есть доказывая твою неправоту, я доказываю свою правоту. Это называется "доказательство от противного".
    Я не собираюсь опровергать бездоказательные заявления. Типа ты их будешь непрерывно из головы выдумывать сплошным потоком, а я их буду опровергать фактами? Ну уж нет!

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 14:23
  19. realavt Суету навести охота

realavt

Мне абсолютно пофигу, является он или нет, и кто вообще держит первенство - так уж вышло, что его таковым объявили исходя из официальных данных и отсутствия прочих претендентов с подобными официальными продажами, при этом озвучили цифру в 11 миллионов копий как официально зафиксированный рекорд, от неё и пляшем.

То есть 11 миллионов это на данный момент верхняя планка продаж в жанре РТС в принципе, исходя из общедоступных, официально подтвержденных данных. И если ты заявляешь, что мол AoE 2 продалась еще больше, тем самым претендуя на этот титул - подтверди это хоть чем-нибудь, кроме своих фантазий.

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 15:17
  20. Нос Stealth Gandhi

Нос

Да, я заметил, что тебе абсолютно пофигу на факты :) Но как я уже говорил, что в ходе дискуссии, надо убеждать оппонента, а не себя. Если ты хочешь в чем-то меня убедить, то ты должен использовать те аргументы, которые убедительны для меня. Ну а я, в свою очередь, должен использовать аргументы, которые убедительны для тебя. Для меня убедительны факты и логика, значит ты должен использовать факты и логику, а для тебя убедительны заявления в интернете, по-этому я должен использовать заявления в интернете. Я тебе нашел заявление, что самой продаваемой RTS была Варзона, теперь моя очередь получать желаемое.
    Пока что ты принес только неполный список из Википедии, в котором не то что каких-то там RTS, но даже первой КСочки. Вот когда ты принесешь полные и достоверные данные, тем более официальные (к которым Википедия не относится) и общедоступные, вот тогда ты и сможешь на их основании что-то логически доказать, а до тех пор, все твои рассуждения основаны на бездоказательном, необъективном заявлении и ничего не стоят.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление