1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. realavt Суету навести охота

realavt

Я не хочу тебя ни в чем убеждать, с чего ты взял? Ты заявил (при этом не опираясь вообще ни на какие факты), что мол АоЕ 2 продала невероятные 20\15 миллионов копий - а я лишь возразил, что это явно не стыкуется с официально зарегистрированным рекордом продаж стратежек в 11 миллионов копий, который давным-давно установила некая РТС - и с тех пор в стратегическом жанре не было официально\публично зарегистрировано более крупных цифр. Всё.

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 15:57
  2. Нос Stealth Gandhi

Нос

Я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны.
    Да, и это была Варзона. Вот как неудобно вышло! И если Варзона смогла обойти Старкрафт по продажам, значит и все остальные могли. Так что придумывай аргумент получше, а то этот аргумент полностью уничтожен фактом.

3. realavt Суету навести охота

realavt

5 < 11 - так что верхняя планочка всё еще 11. Но если хочешь понизить её до 5 - пожалуйста, так твои заявления о продажах АоЕ 2 будет выглядеть еще нелепее :)

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 16:00
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Тогда бы самой продаваемой RTS был Старкрафт, а это, как мы знаем, не так. Самая продаваемая RTS в истории - Варзона. Тебе остается только смириться с этим фактом и признать свою неправоту.

5. realavt Суету навести охота

realavt

Ок, значит ты согласен, что выше 5 миллионов копий в этом жанре зарегистрировано не было (на ВГчартз ведь только эта цифра, и именно по ней был зарегистрован рекорд). Тогда на основании каких фактов ты заявляешь, что AoE 2 продала аж 15 миллионов, где пруфы?

6. Strategus

Strategus

ИИ уверено заявляет, что Старкарафт 2 ))

Надо было вам TBS обсуждать, там бы сошлись во мнениях, что Цива всех победила ))

7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Нет конечно, это только продажи на первой плойке, а не общие, вот когда принесешь общие, тогда и будем иметь планку, выше которой ничего не было, а до тех пор ничего не знаю, может пять миллионов, может десять, может тридцать, а может сто, то нам не ведомо. И между этой максимальной неведомой величиной и миллионами Старкрафта может быть бесконечное множество других игр, продавшихся хуже Варзоны, но лучше Старкрафта.

Реалавт утверждает, что это самая продаваемая стратегия вообще, так что Старкрафт у него победил и Цивку.

8. realavt Суету навести охота

realavt

Но рекорд был зарегистрирован именно по этим 5 миллионам - они указаны на странице рекорда. И в качестве источника данных для рекорда указан ВГчартз, на котором тоже лишь 5 миллионов, ничего более. Если ты заявляешь, что эти цифры не валидны из-за своей очевидной неполноты - значит Варзону нельзя использовать в качестве аргумента, возвращаемся к Старкрафту.

Ты сам обратил моё внимание на то, что Старкрафт в книге рекордов указан как "Best-selling strategy videogame for PC".

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Нет, там не это написано и никаких конкретных количеств на странице рекорда не указано. Это ты сам пошел на ВГчартс и нашел там только про пять миллионов на плойке, а что там нашли люди, фиксировавшие рекорд, то нам не ведомо. Ты сам согласился, что с отображением данных там проблемы, так что данные могут быть какие угодно, только ты их не видишь. Не надо мне приписывать то, чего я не заявлял.
    Раз ты с этим согласен, значит считаешь, что Старкрафт победил и Цивку.

10. realavt Суету навести охота

realavt

Ну как же не написано - Книга рекордов Гиннеса это ведь именно про "конкретные количества", кто чего и сколько конкретно раз:
    еккк.png

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Открываю страницу рекорда

Вижу: 5010000 unit(s) sold

У цивы там, кстати указано 5.03 million unit(s) sold

У ВСЕЙ СЕРИИ (на 17 год)

Со ссылкой на VGChartz

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 16:43
  12. Strategus

Strategus

Цива же продолжает продаваться и дальше...
    Я вот в Циву играл 1-5, В Старкрафт играл, не помню который... А в Варзону не играл,..

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну для Старика с Варзоной рекорды и вовсе на 13 год зафиксированы

14. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так это относится только к данным ВГЧартса, там и правда 5.1 миллиона, но это только плечная версия, на которую есть ссылка, а не все.
    Ну вот там например написано про Старкрафт
    То есть это именно оригинальная игра 1998 года, а не с аддоном, как ты утверждал, зато без ссылок на какие бы то ни было источники. Между противоречащими вариантами из которых один вариант с хоть какими-нибудь пруфами и вариантом вообще без пруфов разумно предпочесть тот. что с пруфами, разумеется.

15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Официальный сайт рекордов Гиннеса - сам по себе авторитетный источник. Предполагается, что для утверждения рекорда у них, доказательства приводятся железобетонные.

Предполагается.

Eraser нравится это.
  16. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так я ж не спорю с этим, наоборот, на желание Реалавта каких-нибудь "официальных данных" его и привел. Однако между данным на нем есть противоречие, причем взаимоисключающее. Из-за чего нужно либо или признать источник недостоверным целиком, или выбрать из двух утверждений то, которое более обосновано. Меня устроит любой из этих вариантов.

17. realavt Суету навести охота

realavt

Рекорд зарегистрирован на эти 5 миллионов - то есть абсолютно пофигу, какие там "все" сверх этих пяти. Что у тебя есть по продажам АоЕ 2 для сравнения?

Ну хорошо, пускай будет оригинальная игра, так даже лучше (ибо не придется давать скидку до 7 миллионов).

Там дополнительное указание источника и не нужно, ибо официальные данные напрямую от Близзард, они публично озвучены и общеизвестны.

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

"Взаимоисключающее противоречие" чего с чем, что-то я так и не уловил?

19. Нос Stealth Gandhi

Нос

А есть какие-то основания так считать? Я вот ничего не знаю о том, как этот рекорд фиксировали. Если ты знаешь, то покажи пруф, а до тех пор это просто твое утверждение, а не факт.
    Значит и для AoE 2 будем считать продажи именно как продажи оригинала, а не оригинала и аддонов.
    Это где там такое написано? Особенно про официальные и конкретно от Близов? Я вот ничего такого там не вижу, может ты сам это придумал?
    Потому что Варзона названа "Best-selling real-time strategy (RTS) videogame", а Старкрафт Best-selling strategy videogame for PC. И оба этих утверждения не могут быть верными одновременно, по крайней мере, если признавать Старкрафт RTS.

rusty_dragon и Strategus нравится это.
  20. realavt Суету навести охота

realavt

Я тебе скриншот основания со страницы рекорда выше скинул.

Иного я и не предлагал. Другой вопрос, что как ты наглядно убедился в случае с Ред Алертом, когда говорят о продажах серии игр - это значит, что посчитали вообще всё.

Так потому и не написано, что это общеизвестный факт. Писать такое приходится, лишь когда надо отмазаться на какой-нибудь не во всех случаях достоверный источник типа ВГчартз - типа все претензии вон к тем ребятам.

Разумеется - и к Варзоне, в отличие от Старкрафта, сразу два вопроса: в ссылке на страничку есть слово "console", которое сразу же устраняет данное противоречие, но его явно забыли впечатать в описание рекорда. И ВГчартз, на основе данных которого зарегистрирован рекорд, выглядит в случае с этой игрой также крайне ненадежно - в публичном доступе отсутствуют вообще какие-либо данные по продажам этой игры, так что происхождение цифры продаж выглядит максимально ненадежным (некий 18-летний свежезарегистрировавшийся юноша из Саудовской Аравии просто взял и добавил эту цифру на сайт ВГчартз, живите с этим). Так что если выбирать одно из утверждений - то однозначно Старкрафт, зарегистрированный по официальным данным, имевшимся в публичном доступе. Плюс о регистрации рекорда Старкрафта было объявлено привселюдно, так что все желающие потягаться в плане цифр продаж имели такую возможность.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление