1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. Phanat

Phanat

StarCraft среди RTS это как GTA среди опенвордов. Не могла какая-то полуизвестная Warzone 2100 продаться лучше. Помню, когда StarCraft был кибер дисциплиной, то его купила чуть ли не половина населения Южной Кореи.

Eraser и realavt нравится это.
  2. realavt Суету навести охота

realavt

Да она и на заявленные 5 миллионов не могла - ибо это огромные цифры по меркам жанра РТС, а после её выхода и студия схлопнулась, и разрабы разбрелись кто куда, и игру официально фанатам отдали...

"Pumpkin Studios — компания по производству компьютерных игр, основанная в 1996 году в городе Бат в Англии. Компания создала всего одну игру, Warzone 2100, и закрылась 13 марта 2000 года по причине низкого уровня финансирования, а также нежелания Eidos развивать Warzone 2100." - прям вот все признаки мегахита, который обошел ААА-стратежки от топовых компаний, ага :D

Phanat нравится это.
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Там нигде не написано, что только и исключительно на основании пяти миллионов для плойки, это ты сам придумал.
    Это ты сам придумал, у тебя недавно и Старкрафт считался только с аддоном, причем почему-то только с одним. Ну ничего, от этоого отказался и от остального откажешься.
    Фразы типа "Как всем известно...", "Даже маленькие дети знают...", "Это общеизвестный факт..." и "Весь советский народ требует..." никогда не скрывали за собой ничего, кроме личного ничем не подкрепленного мнения человека, их использующего. И твоя не скрывает. Будут факты, будем обсуждать, а "ну это же всем известно" обсуждать не будет, это просто твоя личная имха, а не аргумент в споре.
    И это туда же. Раньше бывало дописывали "даю голову на отсеченье" или там "мамой клянусь", потом скатились до "зуб даю", а сейчас и этого не делают: "Я скозал, верьте мине". Нет, ну раз ты сказал "явно забыли" значит явно забыли. Впрочем, не исключаю, что ты можешь быть и прав, но я вот что-то сомневаюсь, мне нужны какие-нибудь, ну я не знаю, доказательства.
    У тебя кольцо в доказательстве из утверждений: "Старкрафт самая продаваемая РТС потому что он в книге рекордов" и "Старкрафт в книге рекордов, потому что он самая продаваемая РТС".

4. Strategus

Strategus

Есть, только аргументы, вроде этого:

Убедительно?

5. realavt Суету навести охота

realavt

Разумеется - написано КТО поставил рекорд и написано ЧТО было достигнуто, то бишь на основании какого показателя зарегистрирован рекорд: 5 миллионов проданных копий игры, в этом суть достижения.
    еккк.png

Тебе еще раз напомнить, как ты принес сюда цитату с 12 миллионами копий серии Ред Алерт и доказывал, что под этим подразумевается лишь первый Ред Алерт - а потом нашлась вторая цитата, где у первой игры официально указано лишь 3 миллиона итоговых продаж? :) Мне не трудно, пожалуй даже приятно лишний раз ткнуть тебя носом в настолько эпический, и максимально наглядный для остальных читателей, просер с твоей стороны...

Есть факт регистрации рекорда в Книге Гиннеса с 11 миллионами проданных копий. Обсуждай.

Я тебе уже дважды указал на слово "console" в адресе страницы, которое мгновенно разрулило бы сложившееся противоречие.

Да ради бога, забудем про Старкрафт и книгу рекордов, сформулируем максимально просто, чтоб ты не буксовал на второстепенной информации:

В 2009 году было официально объявлено, что некая РТС достигла 11 миллионов проданных копий - и с тех пор ни одна игра этого жанра публично не объявляла более крупной цифры. Если ты заявляешь, что какая-то другая РТС таки превзошла данный показатель - изволь предоставить пруфы, которые хоть как-то это подтвердят.

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Нет, суть достижения в "Best-selling real-time strategy (RTS) videogame" именно так оно и называется.
    Да, давай. Последовательно, с фактами и аргументами. Ну там, раз факт, два факт, посылка, посылка, вывод. Вперед! Но что то мне подсказывает, что ты не сможешь :)
    Ну вот, только сослался на "факт" и сразу хочешь забыть. Так обсуждать или забыть?
    Да, было бы здорово, если бы так было написано, но написано не так, а Best-selling real-time strategy (RTS) videogame и никаких других слов не написано. Да, возможно там есть ошибки или опечатки, но тогда нужно последовательно признать, что ошибки или опечатки могут быть и в части про Старкрафт. Может они там лишний нолик добавили в результате опечатки, а может два, а может что-то еще, кто ж его знает? Я вот не знаю. Доказывай тогда, что на той странице, которая тебе нравится нет никаких опечаток.

rusty_dragon нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Арестанты вздрогнули

Нос и Strategus нравится это.
  8. realavt Суету навести охота

realavt

Это уже титул, на который претендует игра, продавшая 5 миллионов копий. Цифра важна, по ней меряются остальные и кто-то может попытаться превзойти.

Я тебе только что напомнил, в предыдущем сообщении. Ты заявлял, что первый Ред Алерт продал 12 миллионов копий - а потом оказалось, что всего 3 миллиона - при этом ты не смог объяснить, куда делись еще 9 миллионов с твоим-то нелепым подходом. Или сейчас сможешь?

Ок, ну вот навскидку из журнала EDGE за февраль 2009: "Blizzard COO Paul Sams said during a Wednesday earnings call, "Blizzard intends on delivering one frontline release per year. I think you can see in our numbers that that is contemplated.... Launched in 1998 for PC, the original Starcraft has sold over 11 million copies worldwide, Sams said." - ну то есть это буквально слова исполнительного директора Близзард, куда уж официальнее. Можешь обсуждать, можешь не обсуждать - но цифирку не забывай, она самое главное. И да, всё еще жду от тебя чего-нибудь подобного по AoE 2.

9. Нос Stealth Gandhi

Нос

Титул это король там или герцог, а в случае с книгой рекордов - рекордсмен. А то, что в названии - это описание достижения.
    Ну я так и думал, что никаких фактов, никаких логических умозаключений не будет. И оказался прав!
    Теперь осталось всего-ничего, доказать, что ни одна другая RTS не продалась бОльшим тиражом.

10. realavt Суету навести охота

realavt

Ну да, литературное описание того факта, что было продано 5 миллионов копий игры - то есть титул, который из него следует за неимением более впечатляющих претендентов.

А у АоЕ 2 "впечатляющие" 5 миллионов, которыми корпораты решили похвастаться, появились лишь в связке переизданий "HD+DE" - то есть оригинальный АоЕ 2 продал миллиона 4 максимум, надо полагать, раз уж хвастаться по их понятиям было нечем, кроме суммарных продаж всей серии.

Да как же никаких - есть факт по Ред Алертам, который ты привел на французском языке, и есть факт об итоговых продажах первого Ред Алерта, который привел я - из этого получился тот факт, что у тебя где-то потерялись аж 9 миллионов копий.

Ну как же не будет - из вышеперечисленных фактов был сделан вывод, что твой метод подсчета абсолютно не работает, раз у тебя вот настолько не сходятся цифры. То есть с математикой ты абсолютно не дружишь, если так понятнее.

За неимением претендентов с публично озвученным бОльшим числом продаж - доказано, этот титул по праву у Старкрафта.

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 21:50
  11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так это только на плойке, а была еще версия для ПК.
    И еще раз, факт 1 - Посылка 1 + Факт 2 - Посылка 2 и вывод. Так выглядит нормальное доказательство.
    Где конкретно неимением? Приноси полный список RTS с полными данными о продажах, там и будем смотреть, а до этого все, что ты сказал - это просто безосновательное заявление.

12. realavt Суету навести охота

realavt

Как ты сам заметил, в графе указана только цифра в 5 миллионов, которая и засчитана как рекорд. То есть им похрен, на плойке или не на плойке - главное что 5 миллионов, за это полагается титул.

Всё это есть выше - как и вывод, что тебе лучше не лезть в математику и не пытаться придумывать свои собственные правила по подсчету количества игр в сериале, иначе снова публично опозоришься.

В публичном пространстве. Если кто-то не вышел в публичное пространство со своими показателями - его считай что не существует, ибо победителя выбирают из явившихся на состязание. Так же само и рекорды Гиннеса не исключают существование кого-то более сильного\ловкого\выносливого - они учитывают лишь тех, кто заявил о себе или о них заявили другие.

Например "«Самый сильный человек планеты» — соревнование по силовой атлетике, которое описывается рядом авторитетных источников как главное состязательное событие в своей категории". Это конечно же не исключает возможности, что где-то в глухом селе есть тракторист Вася, который по факту-то сильнее - но он не явился, поэтому его как бы нет и значения он никакого не имеет, самым сильным человеком планеты официально будет кто-то другой.

13. Нос Stealth Gandhi

Нос

Даже тут, на ОГ, лежит образ диска. Значит как минимум одну копию на ПК продали и ты уже неправ, потому что копий на самом деле продали на одну больше.
    Неа.
    А можно конкретнее, чтоб можно было туда придти и посмотреть? Дай угадаю: нельзя! Ты просто не можешь подкрепить свое заявление фактами и логически его обосновать, вот и не показываешь ничего конкретного и тебе приходится придумывать всякую чушь про публичные пространства. Эдак можно объявить себя чемпионом мира по всем видам спорта "в публичном пространстве". Организуешь спортивную федерацию своей квартиры, проводишь там чемпионаты мира по всем видам спорта, приходишь на них все один один ты и во ты уже чемпион мира и публичного пространства по всем видам спорта! Если хорошо подготовится, то можно провернуть это все меньше, чем за день. А что там кто еще есть, да ну и пофиг, они ж не пришли, значит они не чемпионы уже, главное всем рассказывать в интернете, что чемпион - это ты.

14. realavt Суету навести охота

realavt

Это уже не имеет никакого значения, ибо результат зафиксирован. Ты можешь после окончания чемпионата по приседаниям присесть еще пять раз - но в зачет это уже не пойдет. И уж тем более не имеет никакого значения, если тебя на этом чемпионате уже объявили победителем по тому количеству приседаний, которое ты там продемонстрировал...

Тебе нужна ссылка на журнал EDGE с процитированным интервью? Приходи, смотри, это ж публичное пространство. Если найдешь в этом пространстве подобные цифры про оригинальный АоЕ 2, я тоже с интересом приду и посмотрю.

15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А можно для опоздавших к началу коротенько расписать, как обсуждение смерти индустрии привело к спору о том, какая РТС больше продалась?

16. MaTocoB

MaTocoB

Вам не терпится насыпать еды форумным троллям?

Mel Shlemming и Eraser нравится это.
  17. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Просто я уже в споре поучаствовал, теперь интересно, зачем я это сделал :)

Strategus нравится это.
  18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так это ДЛЯ ТЕБЯ не имеет никакого значения, тебе вообще факты не важны, как ты сам написал, тебе важнее, кто громче орет
    А для меня имеет. Так что ты опять не смог убедить меня фактами и логикой.

Нет, мне нужен полный список RTS с данными о продажах, вот принесешь, там и посмотрим, где в нем Старкрафт, а до того этого ты просто придумываешь беспруфную ерунду, которую и опровергать-то нет смысла. Вот когда список принесешь, тогда и сможешь что-то доказать что-то обсуждать, но ты его не принесешь.

А в публичном пространстве™, например, пишут, что у RA Рейтинг на Metacritic составил 90 баллов из 100, а продажи достигли 35 миллионов копий.
    Ну а раз в публичном пространстве™ написано, значит так оно и есть. Ну, для тебя, по крайней мере. Так что даже в твоей собственной игре "кто громче орет" ты проиграл.

Ну, если кратко, то Реалавт пытается всех убедить, что RTS на консолях прекрасно управлялись с геймпада.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Решить сей дискурс можно только через эмпирический опыт, но так как все люди взрослые и времени не хватает, придется остаться при своих.

20. realavt Суету навести охота

realavt

Мне важны официально зарегистрированные и публично доступные факты - ну а факты типа "ой, а у меня в голове розовые пони так непротиворечиво стыкуются, поэтому АоЕ 2 продала 15 миллионов копий", такое мне действительно не важно и совершенно не интересно :)

Ты громко орешь уже которую страницу - но без фактов, подтвержденных пруфами, ты абсолютно не важен.

От стороннего наблюдателя "это так и есть" только в том случае, если это не расходится с данными из официального источника, разумеется - а в данном случае явная опечатка, человек вместо "3" напечатал "35". Бывает.

Дискуссию перенесли сюда из другой темы, так что связи не особо. Суть спора состоит в том, что гражданин Нос пытается доказать, что оригинальная АоЕ 2 якобы продала аж 15 миллионов копий (сначала он говорил 20, но потом переобулся) - но об этом в публичном пространстве почему-то никто не знает и любящая похвастаться большими цифрами Майкрософт почему-то молчит, упомянув лишь 5 миллионов с переиздания "HD+DE" (что, кстати, намекает на то, что оригинальная АоЕ 2 не достигла и 5 миллионов, раз уж эта цифра у них уже достойна публичного упоминания). Я же утверждаю, что раз до сих пор максимальное официально подтвержденное чисто проданных копий в жанре РТС это 11 миллионов у Старкрафта, то таких цифр попросту быть не может.

Из аргументов у него лишь официальная информация о том, что вся серия AoE к 2009 году продала 20 миллионов копий - но при этом он отказался считать принадлежащими к серии (в данном контексте, то есть их продажи не учитывались при подсчете общего количества копий) все аддоны и игры AoM (хотя по информации в публичном доступе они тоже часть сериала АоЕ, как Ред Алерт является частью сериала C&C). В итоге, исходя из того, что АоЕ 1 продала 3 миллиона, а АоЕ 3 всего 2 миллиона, и отказываясь признавать частью серии все остальные входящие в неё "побочные" продукты, он наивно решил, что оставшиеся 15 миллионов проданных копий это целиком заслуга оригинальной АоЕ 2. В качестве пруфа у него, цитирую: "У меня вот в голове логичная, последовательная и внутренне непротиворечивая картина" - вот такой вот железобетонный факт, который он требует принимать во внимание...

Последнее редактирование: 24 апр 2026 в 13:12
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление