1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. Нос Stealth Gandhi

Нос

Если бы это было так, то ты бы не кидался ссылками на Википедию, а ты кидался. Так что нет, на самом деле тебе не важны факты, а только кто громче орет.
    Конечно не важен. Личное мнение - это только личное мнение, пусть даже и мое, а важны только факты и логика. У меня есть факты и логика, значит я прав, а у тебя нет фактов и логики, значит ты неправ.
    Все опечатываются тогда, когда не нравится тебе, зато никогда не опечатываются, если тебе не надо. На тебе еще опечаток с самого четного сайта, сообщающего людям правду.
    Благодаря этому, Red Alert получила высокие оценки критиков и игроков, попала в книгу рекордов как самая продаваемая стратегия (для того времени) и продалась общим тиражом в 35 миллионов копий.
    Опять опечатка, да? Два человека в двух местах одинаково опечатались? Ты хоть сам-то в это веришь? Это, получается, целый заговор опечатчиков против лично тебя, мы наверняка давно сговорились, понаделали опечаток по всему интернету и стали ждать тебя, а ты попал в нашу засаду. Ты окружен, сдавайся! :)

rusty_dragon нравится это.
  2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Скорее, блогер списал что попало, не проверив.

А так есть вот такое:
    Best-selling real-time strategy videogame series

Вся серия С&C, 30 миллионов копий.

Сам Read Alert в книге рекордов был с 3 миллионами в свое время.

Последнее редактирование: 24 апр 2026
  3. realavt Суету навести охота

realavt

С чего бы это вдруг?

Ситуация с Ред Алертом наглядно показала, что логики в общепринятом смысле этого слова у тебя нет :) Ну а факты о невероятных продажах АоЕ 2 я жду от тебя до сих пор, регулярно напоминая о них на каждой странице.

Во-первых ты вряд ли сможешь доказать, что это два разных человека, а не один с двумя версиями одного и того же текста (возможно, прогнанного через нейронку), распихивающий его по разным ресурсам. А во-вторых - да, кто-то прочитав твою ересь про 15 миллионов АоЕ 2 тоже может начать разносить её по интернету, и некто третий на этом основании тоже будет заявлять "Не могли же гражданин Нос и гражданин Вася в двух местах одинаково опечататься!" :) Могли, вот так вот бредни по рунету и разносятся подобными тебе гражданами, у которых "в голове всё непротиворечиво стыкуется" и им этого достаточно. Но официальная информация ставит всё на свои места.

4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Так это не официальный источник.
    Так ты сам написал, что тебе не нужны факты, а нужны только заявления
    Вот я тебе и приношу заявления! А мне нужны факты и логика, так что ты должен приносить мне факты и логику, но что-то у тебя не получается.
    Может смогу, может не смогу, но тебе ж это не важно. Важно, что заявили, так что и доказывать не надо, достаточно заявления, а заявление там одинаковое.
    Ну раз уж в одних источниках могут ошибаться, заблуждаться и даже опечатываться, значит и в твоих могут делать все то же самое. Когда докажешь, что данные про 11 миллионов у Старкрафта - это не опечатка, не ошибка и не заблуждение одного человека, тогда и приход с фактами в руках, строй на них логические доказательства... А до этого ты неправ и все твои рассуждения построены на безосновательном и недоказанном утверждении.
    Может да, может нет, главное. что заявил, Реалавту не важно, что там было на самом деле, по-этому я и кидаю заявления.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Господа, я понимаю, что это мусорная тема, но ваш срач перестал быть веселым, и его следует перевести в ЛС.

Eraser нравится это.
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

И вот тут уже становится не просто понятно, но прямо-таки очевидно, что товарищ Нос водит всех за нос.

Strategus и realavt нравится это.
  7. realavt Суету навести охота

realavt

@nilegio, да, собеседник уже явно просто печатает какие-то случайные слова лишь чтобы печатать слова, уж давно не утруждая себя вкладыванием в них какого-либо смысла - и, надо полагать, чтобы тупо забить ну хоть чем-нибудь пост, который к его удовлетворению когда-нибудь окажется последним в данном споре. Просто потому что оппонент окончательно перестанет воспринимать его как разумное существо, пожмет плечами и молча удалится восвояси :) Какой уж там ЛС, я брезгую людьми, которые до такого опускаются в дискуссиях...

Итого по обсуждению: временно эксклюзивная консольная Halo Wars продала 2.6 миллиона копий на Хбокс360, что весьма приличный результат для жанра РТС (Старкрафт это единичное исключение, корейские киберкотлеты сделали ему суперкассу) - Майкрософт ориентировалась на 2 миллиона копий, что её полностью устраивало с учетом всех затрат на разработку, маркетинг и дорогие на тот момент сюжетные CG-ролики, нарисованные в изрядном количестве, но получилось даже еще чутка лучше. Для сравнения, АоЕ 3 от этой же студии продал 2 миллиона копий, а АоЕ 1 3 миллиона - АоЕ 2, судя по всему, миллиона 4 максимум. Блокбастерный Старкрафт 2 с его ААА-уровнем и максимальной раскрученностью бренда продал 6 миллионов копий, но конечно другим так не жить. Первый Ред Алерт продал 3 миллиона копий - в общем, 2.6 миллиона даже по меркам жанра на ПК это хороший такой, крепкий результат, то бишь игра удалась и будут сиквелы. И наглядная демонстрация для тех малограмотных ПК-игроков, которые наивно полагали, что мол на консолях РТС не делались и не продавались по причине отсутствия аудитории и неких умозрительных проблем с управлением - ну вот нет, оказывается прилично так продавались, хоть и ожидаемо поменьше, чем на ПК (но всё равно достаточно аппетитными для разработчиков тиражами, откуда ж и столько портов РТС с ПК на консоли еще начиная с 16-биток). А что жанр РТС сам по себе со временем потерял интерес массовой аудитории, в том числе и на ПК - то уж вопросы явно не к консолям.

Последнее редактирование: 25 апр 2026
    Phanat нравится это.
  8. realavt Суету навести охота

realavt

Немножко страданий по утраченным игровым механикам из старых игр, которые по итогу оказались никому нахрен не нужны и закономерно забыты - то есть рыночек порешал и игроки рублем проголосовали против того, что прикольно звучит лишь на бумаге, а в самой игре скорее раздражает:

9. rusty_dragon

rusty_dragon

За нос безуспешно пытается водить realavt, который скачет по темам как только его ловят на обмане. Вот так враньё что майкрософт первым сделал возможность публиковаться без издателей превратилось в крутые эксклюзивные RTS на приставках. А когда оказалось что Halo Wars продал 2млн копий на боксе тупо из-за бренда Хало, в то время как нативные порты C&C 3 и RA3 на боксе продали каждый меньше 500тыс. копий он перепрыгнул на отрицание высоких продаж RTS на ПК. Хотя и тут легко проверить что AoE2 продало >11млн копий Старкрафта(и обе продали столько, сколько не снилось приставкам). Мы достоверно знаем, что одно только переиздание AoE II HD в стиме продалось 5.8 млн копий. Плюс минимум 2 млн копий продал оригинал в рознице, плюс ~6млн копий AoE DE II по СтимДБ. Это уже 13.8 млн проданных копий Age of Empires II.

Ещё походя ни за что ни про что полил помоями хорошую индюшку Darwinia и её создателей. Просто чтобы перечить и провоцировать.
    --- добавлено 27 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2026 ---
    Именно. Что делает вполне реалистичными продажи серии AoE в 25млн.

10. Strategus

Strategus

Поспорили упёртых два козла,
    Я говорю так вовсе не со зла,
    И не хочу кого то оскорбить...
    Народ - уступчивее надо быть ;)

Eraser, VladimIr V Y и MaTocoB нравится это.
  11. realavt Суету навести охота

realavt

А откуда вы это достоверно знаете? :) Рекомендую внимательно присмотреться к этой цифре, ведь в википедии есть информация об источнике. Впрочем, еще раз сэкономлю время читателям - 5.8 миллионов это не достоверное число, а лишь примерная экстраполяция по методу Галенкина, это цифра из его стимспая. А как конкретно вычислял свои цифры галенкинский стимспай, всем известно - оценивал выборку из 100+ тысяч открытых аккаунтов, а потом экстраполировал результат на 40 миллионов пользователей Стима. В итоге иногда цифры получались более-менее адекватными, а иногда абсолютно дикими (когда в эти 100+ тысяч пользователей попадало слишком уж много ценителей отдельно взятой игры, или чрезмерно мало, искажая реальный процент владельцев) - собственно, даже сам стимспай предупреждал, что мол в случае с отдельно взятой игрой погрешность может достигать 2-3 миллиона копий в обе стороны, например.

Вопрос на засыпку - если по-твоему AoE II HD продал аж целых 5.8 миллионов копий (цифра появилась в сети до того, как Стим принял меры против стимспая), то почему официально объявленная через несколько лет цифра продаж HD+DE (то есть уже проданные копии AoE II HD вместе с последующим переизданием Definitive Edition, которое вышло также и на консолях) всего лишь 5 миллионов? :D Думай.

Ну как же ни за что - за отвратительный игровой опыт, баги и вырвиглазный визуал. Плюс за безмозглое копирование чужих консольных наработок, без понимания как это органично работало в оригинале.

Последнее редактирование: 27 апр 2026
    MrFlibble нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Открыл первый ролик, и первой же "раздражающей" механикой оказалась, цитирую: "...Огромная тактическая свобода, они позволяли проходить миссию как тебе угодно, переключаться между оперативниками с разными специализациями..."

Ясен пень, что среднестатистическому Джо нужен коридорчик со стрелочкой, а огромная тактическая свобода нахрен не нужна, вот и играем сейчас в ежегодное каловдутие.

VladimIr V Y нравится это.
  13. realavt Суету навести охота

realavt

Хех, заглянул на страничку второй Дюны в олдгейсовском каталоге - и первые же строки описания игры "Dune II: The Building of a Dynasty - целая веха в истории компьютерных игр. Сейчас добрая треть геймеров считают себя стратегами, любителями RTS" изрядно повеселили, учитывая что написаны они были годы эдак в 2006-2007, судя по дате первого коммента. Вторая половина нулевых, где геймеры - и где РТС, жанр стремительно летит в тартарары, да и можно ли было нагрести аж целую треть геймеров даже во времена его максимальной популярности?! :)

Немножко не так - ему эта самая свобода нужна лишь в онлайновых пострелушках, где он выберет роль себе по нраву и будет её отыгрывать.

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Проголосовали против - это как? Видит потенциальный покупатель в игре X какую-то конкретную инновационную механику, и такой: "Ну нее, не буду эту игру покупать", так, что ли? И всё, вместо игры X миллионными тиражами расходится игра Y, где ничего подобного не внедряли.

Возможно, конечно, что на самом деле эти механики в последующих играх не прижились потому, что разработчики их туда не вставляли, но это так, в порядке бреда.
    Вот так покупаешь игру (наугад, по обложке), она тебе нравится, играешь себе в неё. И тут тебе с форума сообщают, что она, оказывается, на самом деле отвратительная, кривая, вырвиглазная, и играть в неё невозможно. Как же я жил-то без этой информации?

Собственно, в этом вся суть темы про устаревание - за месяцы существования смысла в ней не прибавилось.

rusty_dragon и Eraser нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

В начале-середине нулевых в компьютерных клубах лидировала КС, но второе-третье место было у стратегий, потом ГТАшка, потом Герои, и в следовых количествах всё остальное, типа Кримсонлэнда. В конце-концов, Дота это тоже стратегия:D

16. realavt Суету навести охота

realavt

Где-то так - а уж как конкретно он это "видит", через рецензии, трейлеры или отзывы разочаровавшихся игроков, ориентируется ли при этом на свой негативный опыт в предыдущих играх, где было нечто подобное - это уже дело десятое. Главное, что эта фишка его не впечатляет, или даже отторгает, и он идет покупать что-то более привлекательное и выглядящее более надежным в плане получения удовольствия. Например, вот я заранее знаю, что для меня рисование заклинаний мышью это лютое говно, которое будет постоянно бесить - и поэтому я обхожу стороной Arx Fatalis (хотя по итогу куда ж деваться, уже ведь давно куплена на копеечной стимовской распродаже чисто "для галочки"). Или вот я заранее знаю, что мне не нравится, когда по сюжету приходится переодевать персонажа ради маскировки или получения доступа куда-либо, да и стелс в целом - поэтому если игра этим бравирует, то это также весомый субъективный минус.

Ну и прекрасно - в таком случае вообще нет смысла слушать окружающих, ибо цель уже достигнута. Более того, некоторые игроки полностью отдают себе отчет в том, что наслаждаются откровенным говном - это обычно называют guilty pleasure, а на форумах создают темы типа "Плохие игры, которые вам понравились" :)

А причем тут тема про устаревание?!

Последнее редактирование: 27 апр 2026
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

При том, что она состоит из подобного чуть менее, чем полностью.
    Пока не могу ничего сказать. Когда посмотрю все эти ролики, будет видно, сколько среди упомянутых механик действительно настолько отторгающих, чтобы аж бойкотировать всю игру.

18. Шерсть 102-й

Шерсть

- Дайте мне пожалуйста игру с инновационными механиками
    - Чево?
    - Ну тогда без инновационных механик. У меня рубль
    - Чо?
    - А какая самая продаваемая РТС на свете?
    - Вали нах отсюда

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Потому что в 2018 через стим апи ачивок утекло точное количество пользователей, когда-либо запускавших игру. Как оказалось стим апи передавало сырое значение пользователей получивших ачивку из базы данных. И это значение для Age of Empires II HD 5.8 миллионов игроков на июль 2018. Соответственно количество продаж DE, примерно равное HD переизданию - реалистичное.
    Valve leaks Steam game player counts; we have the numbers
    Новость на русском.
    https://4pda.to/2018/07/07/352271/

Это тот случай, когда экстраполяция верная. DE это был реальный апгрейд по сравнению с HD версией. И в игру постоянно играет масса людей.
    https://steamdb.info/app/813780/charts/

Также, 2 миллиона проданных копий на дисках это ранняя цифра, скорее всего было больше. Но я взял консервативные цифры. Получается минимум 13.8 млн проданных копий Age of Empires II.
    --- добавлено 27 апр 2026, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2026 ---
    С тобой точно всё в порядке? Помоить игру и её разработчиков только ради спора это совсем дно уже.

20. Phanat

Phanat

Глянул что за Darwinia. Действительно: выглядит отталкивающе. :)

realavt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление