1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровая индустрия мертва™

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Freeman665, 1 фев 2025.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Хоть почитай прежде чем делать выводы. Это игра в стиле демосцены как kkrieger. Там без музыки вся игра пару мегабайт занимает. Настояшая "инди" задолго до до появления термина. И у разработчика все игры такие были. Uplink, Defcon.

2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Но суть может быть в том, что даже после прочтения ничего не изменится. Выглядит то оно не слишком привлекательно. Хоть так, хоть эдак.

3. realavt Суету навести охота

realavt

То есть ты утверждаешь, что 5.8 + 5.8 = 5 ? :) Ну, HD+DE ведь суммарно продали всего 5 миллионов копий, согласно официальному заявлению.

С чего ты взял, что ради спора?! Я поиграл и мне не понравилось.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Нет, я не так говорил. И мне не надо ничего утверждать, выше приведены факты. А ты можешь ещё 7 страниц нафлудить не о чём.

Потому что это именно то, что ты сделал:

5. realavt Суету навести охота

realavt

Самый главный факт - это то, что согласно официальным данным, HD и DE вместе продали 5 миллионов копий. И пока твои вычисления не приведут к этому результату, они просто курам на смех...

Я просто сел и поиграл, причем вообще не ради какого-либо спора, а заинтересовавшись похвалами её необычности\гениальности - а уж понравилась бы она или нет, то уже от самой игры зависит. Увы, результат оказался гораздо хуже, чем я ожидал, причем даже в техническом аспекте.

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Играть в RTS на геймаде и жаловаться на плохое управление... Не, ну это просто пик разумизма!

7. realavt Суету навести охота

realavt

Я попробовал в Дарвинию на мыши - вообще омерзительно играется. Даже странно, что вот настолько плохо работает по сравнению с прочими РТС. То есть геймпад в данном случае был меньшим злом, по крайней мере с ним курсор плавно перемещался... Ну и да, само перемещение камеры с ним более эргономичное, летать по карте единственное, что тут приятно.

На всякий случай еще раз уточню, что играл не в древний оригинал - а в гоговскую Legacy версию (ради седьмой винды), которая поддерживает геймпад. Может в оригинале мышь работала получше - но, судя по рецензиям, там разрабы взяли из Гарри Поттера черчение знаков мышкой, что для меня огромный минус.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Прикол в том, что там всё нормально и с управлением мышью и с управлением для геймпадов. Игра просто идеальна для приставок, потому что она минималистичная, неспешная, а количество отрядов ограничено 3-5.

@realavt, знаешь, с одной стороны прикольно что ты помнишь бородатые мифы 20-ти летней давности, знаешь массу деталей про старые игры, возможно такое что никто больше не помнит. У тебя и правда легендарный уровень навыков троллинга. С твоими способностями можно добыть у какого-нибудь жмота редкую игру или хорошенько потрясти какого-нибудь реального негодяя, как делали настоящие тролли в 00ые, выбиравшие себе достойную цель. Можно было бы рассказать что-то реально крутое и познавательное про старые игры. А ты просто тратишь талант и невосполнимое время впустую.

9. realavt Суету навести охота

realavt

Ну нет, там курсор мыши как-то странно скачет - может это конечно приколы легаси версии конкретно на моём компе, но в любом случае я счел это неиграбельным. У мыши единственный плюс, это то что силовиков не нужно собственноручно вести к цели, а можно просто указать точку, как прочим юнитам - а на геймпаде сделали чисто аркадное управление как в твин-стик аренных шутерах, что при местной скорости перемещения прям вообще пытка. Это уже не говоря о том, что силовики в принципе какая-то адская залипуха, ибо дарвинианцы ровно такие же боевитые ребята - но что делать в случае отсутствия дарвинианцев, разрабы не придумали, поэтому ну вот нате вам дубликат с прямым управлением...

При этом опять же, я прекрасно понимаю, почему ПК-игроки с их тогдашним ограниченным кругозором восприняли это как нечто оригинальное - эмуляторов консолей актуального на тот момент поколения еще не было, поэтому тупо надерганные из разных консольных игр идеи казались чем-то реально самобытным. Не удивлюсь, если даже сфера, внутри которой мы выбираем зону для следующей миссии, вдохновлена вышедшим на пару лет ранее плейстейшеновским СМТ3 Ноктюрном - вывернутый наизнанку многострадальный Токио с его разными районами и бог-Солнце в центре сией сферы. Ну и да, Rez на ПК в те годы еще не был портирован, так что визуальный стиль оставалось сравнивать разве что с Трон 2.0, который там все-таки несколько иной. Разумеется, с тех пор данная игра пару раз попадалась мне на глаза, я запомнил этих неимоверно халтурных зеленых человечков в Т-позе - но полагал, что это обычная РТС со всратой графикой и ничего более. Соответственно, ожидал что и играться она будет не хуже, чем обычная РТС - но тут поджидал сюрприз, криво скопированные из разных консольных игр идеи попросту плохо работали друг с другом, ведь та же Нинтендо тоже чем-то думала, когда разрабатывала именно такой баланс и управление для своих Пикминов, равно как и разрабы Гоблин Коммандера тоже просчитывали своего уникального огра с его прямым управлением, как он впишется в баланс остальной игры. А тут тяп-ляп, всё свалили в одну кучу, а если не заладилось - затыкай все проблемы чисто аркадными силовиками, в любом случае не проиграешь! Лениво, халтурно.

Но есть проблема - она хреново выглядит и хреново играется, плюс у консольных игроков куда шире кругозор - и в итоге они так же как и я, видят перед собой лишь плохо сшитого из чужих частей тел монстра Франкенштейна :) Эта игра могла выглядеть чем-то особенным лишь на ПК - да и то, лишь в те давние годы, когда жанр РТС еще не ощущался мертвым, плюс много чего не начали портировать в Стим, и эмуляторы консолей того поколения еще не были в ходу.

10. Strategus

Strategus

На чём основано такое утверждение? Я последний раз в 14 или 15 лет играл на приставке, что у меня совсем плохо с кругозором?

11. realavt Суету навести охота

realavt

Если ты не в состоянии самостоятельно указать игры, из которых явно "сшита" Дарвиния - да, плохо :)

12. Strategus

Strategus

Для этого надо в неё поиграть и в те игры , из которых она сшита...

Забавно на википедии написано:
    Человек начал играть, когда они уже были в 3д и уверен, что это родоначальники жанра )))

Ну, по описанию, я не смог представить, из каких игр сшита... Видимо я не играл в эти игры.

13. Нос Stealth Gandhi

Нос

А надо было еще и клавой пользоваться. Там же управление камерой как в WiС и "новых" TW.
    Но это же буквально упрощенная версия Sacrifice и на самом деле это сороки из Ннинтенды все оттуда украли для Пикминов. Но для того, чтоб это знать, нужно было иметь не ограниченный кругозор и играть ну там в какие-нибудь игры в жанре...

14. realavt Суету навести охота

realavt

Причем тут камера, если речь о том, что курсор мыши перемещается какими-то странными рывками, словно с какой-то дискретизацией по невидимым клеточкам?!

Нет, в Сакрифайсе ведь помимо привязки камеры к юниту-командиру, всё то же банальное РТС-управление - то бишь "выделил рамочкой юниты и послал куда-нибудь", оттуда разве что переработка вражеских юнитов могла быть позаимствована. А в Дарвинии именно как в Пикминах, плюс вот эта идея с тратой какого-то количества юнитов для выполнения определенного действия. Ну и да, туториальный уровень с космическим корабликом, который надо запустить - это прям жирнейшая отсылка для тех, кто в теме :) Но ПК-игроки, разумеется, не в теме.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Никто не мог до и не сможет после. Это уникальное открытие realavt. То, что задолго до игр был кинофильм Tron он скромно умолчал. А также про демосцену, которая и является вдохновением данной игры. И по той же самой причине игра минималистичная. Ещё он не увидел отсылок к game of life и кинофильму Матрица.

Ведь зачем играть в игры, когда можно писать чепуху на форуме.

Strategus нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну Halo Wars раскупили же двумя миллионами копий, значит, RTS отлично управляются с геймпада.

17. realavt Суету навести охота

realavt

Прям изо всех сил молчал, да :) И даже совершенно не намекнул на то, что у Трона вообще-то визуальный стиль заметно отличается, а вот Rez именно то самое. Никак вы читать не научитесь...

И как перечисленное тобой должно повлиять на впечатление от визуала игры?! :D Этого "инди до инди" было к тому времени уже прилично так навалено еще с досовских времен, так что в принципе так себе аргумент - а уж в качестве мотивации к восхищению красотой картинки, вообще абсурд...

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Увы, нет. Это лишь результат популярности франшизы Хало. Что можно увидеть по отзывам на том же метакритике. Плюс стратегии на приставках адаптированные. Фиг ты нормально поиграешь на геймпаде в полноценную ПК RTS. В шутеры с костылями можно, в RTS не получится физически. Я честно пытался на гироскопе Стим Контроллера, что гораздо удобней обычных стиков. Очень утомительно и рука тянется к мышке. Единственный жанр, в который не смог играть на СК.

У изначально создаваемых под приставки и телевизор кроссплатформенных RA3 C&C3 с их кислотными кричащими цветами, огромными юнитами, зданиями и маркерами размером с яблоко продажи на приставках скромные. Игры выходили в тот же период что и Halo Wars.

Command & Conquer 3: Tiberium Wars (X360) - 0.42 млн
    Command & Conquer: Red Alert 3 (X360) - 0.45 млн
    Command & Conquer: Tiberium Wars 3 for Xbox 360 - Sales, Wiki, Release Dates, Review, Cheats, Walkthrough
    Command & Conquer: Red Alert 3 for Xbox 360 - Sales, Wiki, Release Dates, Review, Cheats, Walkthrough

Последнее редактирование: 27 апр 2026 в 22:45
  19. Нос Stealth Gandhi

Нос

Сейчас скачал и запустил актуальную стимовскую версию, ничего никуда не скачет. Единственное что там может быть похоже - так это легкое перекашивание 2D-метки курсора на 3D-покверхности карты.
    Ага, абсолютно стандартное. Особенно абсолютно стандартные появляющиеся меню из иконок. Их потом утащат в NWN еще. Из банального там были только базовые вещи, типа последовательности приказов через шифт и тому подобное, а вот все остальное там было совсем не банальным.
    А к каждому копью - еще по запасному наконечнику продали. Потому что мазохистам одного не хватит. Реалавта надо забайтить на прохождение геймапдоэксклюзивной Stormrise, чтоб он осознал всю глубину проблемы на практике, а не в рассказах маркетологов.

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  20. rusty_dragon

rusty_dragon

@realavt при этом Rez и Трон 2.0 вы будете превозносить, а аналогично выглядящую Дарвинию запомоили за внешний вид и стилизацию.

Introversion это именно настоящие инди, которые никогда не стремились понравится мейнстримному покупателю, а делали то что самим интересно. Вот уже из свежего творчества:
    Scanner Sombre — Википедия

Я кстати запускал в ВР гарнитуре. Непрактично и на один раз. Но прикольно, как и Rez Infinite для ВР или Thumper.
    --- добавлено 27 апр 2026 в 23:07, предыдущее сообщение размещено: 27 апр 2026 в 22:54 ---
    Я как раз читать умею.
    Вначале идёт ваше утверждение что игра "тупо надёрганные из разных приставочных игр идеи", а потом перечисление. Упоминание фильма Трон, в котором начали рисовать "цифровой мир" или виртуальную реальность полигонами нигде нету.

Раз начал отвечать на вашу заведомую галиматью также остановлюсь на этом набросе. В игре форма мира имеет свой сюжетный подтекст. Но это станет понятно вдумчивому игроку, да и то далеко не всякому. Т.к. даже в переводе изначальный смысл игры, увы, теряется.

Вы же продолжаете впустую тратить своё и чужое время.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление