1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игровые Конкурсы

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем E.Q., 14 сен 2007.

?

Стоит ли устроить конкурс?

1. Да, для начала можно и по Героям

67,9%
  2. Да, но по другой игре

28,6%
  3. Это того не стоит...

3,6%
  1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

E.Q., значит в первом конкурсе WoG однозначно не будет участвовать:cray:?
    P.S. Если WoG не будет принимать участие, то сколотить по-настоящему хорошую РПГ-карту не получится. Поэтому может стоит прояснить какого типа должны быть карты: скирмиш или все же приключенческие РПГ (я-то откровенно ратую за второй вариант, но будет ли это оправдано без WoG...).

2. E.Q.

E.Q.

Я тоже думаю, что второй вариант предпочтительней, да и вобще, наличие какой-либо сюжетной линии стоит сделать одним из условий конкурса(скирмиш можно смастерить и с помощью генератора).
    А на счет WoG, боюсь не у всех есть возможность в кратчайшие сроки изучить все тонкости редактора и скриптов. У тех, кто раньше чтото строил будет преимущество, т.к. можно сразу приступать к созданию карты, не тратя время на изучение.
    Но вполне возможно, что и для него можно будет устроить конкурс. Были бы только желающие.

3. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

E.Q., а голосовать как и кто будет по-вашему?

Может пусть голосуют только участники (причём не за себя)?

Иначе карты будут оцениваться не по их качеству, а заочно, по кумовству. Потому как никто не проверит: играл человек прежде чем голосовать или нет.

4. Змей

Змей

Кумоводство плохо, но ещё хуже конкурсы "для своих" ;) В голосовании захочется поучавствовать всем играющим в HoMM, если этого не произойдет смело можете проводить конкурс в ЛС, потому как все равно он не касается других форумчан.

5. E.Q.

E.Q.

Я надеюсь, здесь все честные, и наверно люди, которые не играли в предоставленные на конкурс карты, голосовать не станут. Можно конечно разрешить голосовать только тем, кто участвует в конкурсе, но это будет не очень вежливо по отношению к остальным олд-геймерам.
    Yerofea предложила интересную систему голосования. Каждый голосующий в своем посте для каждой из предложенных карт присваивает баллы(например каждый может распределить между участниками 10 баллов, кому сколько и скольким участниками выбирает сам). И далее пишет свое мнение, и причину, по которой поставил такие оценки.

6. Змей

Змей

Ерофея молодец :) Хорошая система. Доказательство просмотра карт прилагается.

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

ИМХО, стоит вам ограничиться ванильной (i.e. безаддонной ВООБЩЕ) версией третьих Героев, чтобы максимально убрать фактор расхождения опыта картостроения и возможных трудностей с запуском аддон-only карт на версиях, их лишённых. Оценочный вариант, предложенный Ерофеей поддерживаю, это позволит нам решить вечную проблему с "не могу выбрать между X и Y".

8. E.Q.

E.Q.

Noelemahc, а такие есть? Или это "Возрождение Эрафии"?

9. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Noelemahc, да ну нафиг. там и существ меньше и половины артефактов нет. и конфлюкса.....
    Я лично для Возрождения Эрафии делать ничего не буду.

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да, балльная система действительно хороша.
    Но у меня вот какой вопрос: если каждый голосующий будет иметь 10 баллов, а участников будет больше десяти, то...ставить десятичную оценку что ли?
    Может тогда стоит просто ввести десятибальный рейтинг: каждый голосующий ставит каждой карте оценку и объясняет что и почему.
    P.S. Как более продвинутый вариант - введение нескольких оценок: за дизайн карты, сюжет, технологическое исполнение и т.п.
    Пример:
    Участник: Пользователь 1. Карта: Легенды затерянных миров
    Голосующий: Пользователь 2. Оценки: Дизайн: 8, Сюжет: 4, Техисполнение: 7
    Комментарии: Хорошая карта, приятно играть: много квестов, хорошая проектирующая работа. Если бы только не клишированный сюжет...
    P.P.S. Полностью поддерживаю ~Lost Hero~: окакой Эрафии может идти речь, если даже Дыхания Смерти по хорошему-то недостаточно. В линейные однообразные и сухие карты играно достаточно, чтобы выдвигать наисырейший "ванильный билд" на конкурс.

Последнее редактирование: 19 сен 2007
  11. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Fabricator, а вот такая система хороша ) Можно ещё среднюю оценку сделать (т.е. среднее арифметическое всех остальных).

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Вообще-то я так и хотел сначала сделать, но потом подумал, что при расчете могут получаться нецелые числа, что теоретически может привести к некой путанице. Но идея остается в резерве:).

13. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Fabricator, а что плохого в дробных числах? Наоборот, по-моему, будет меньше вероятность совпадения оценок.

С другой стороны можно сделать несколько победителей по номинациям (если, конечно, найдётся достаточное количество соискателей).

З.Ы. Вспомнилось )) "наши шансы на победу оцениваются не выше, чем 0.07% с учётом возможной дизориентации противника" (с) Фэяне

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Открещиваюсь от системы голосования, на самом деле это идея Ноэля. Я ее украла.

А вы подумали, кто во все это будет играть?

15. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Yerofea, это самая большая проблема.....

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Голосующие, вероятно - благо, поклонников Героев на форуме хватает. К тому же было решено ограничится размером M, то есть практически любой желающий сможет найти время поиграть в карту. Плюс был утвержден именно РПГ-вид будущих творений, то есть опять же прохождение карты не будет затягиваться на часы.

17. Змей

Змей

Я точно буду в это играть. Предлагаю другим игрунам то же отписАться для приличия :)

18. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

тк первый конкуср будет по HoMM 3 WoG или BoD?

19. Fijunia

Fijunia

Я буду играть. Желательно, по сети с другими. Так как насчёт турниров?

Думаю, лучше всего брать-таки Возрождение Эрафии и создавать карту не в стиле РПГ, а всё-таки с ориентиром на жанр пошаговой СТРАТЕГИИ)))
    Хотя мне было бы интереснее с Клинком Армагеддона (коли от ВоГ открестились). Тем более, он-то у меня и стоит сейчас. Можно, конечно, так и ВЭ создавать... кстати... простите за тупой вопрос, но не возникнет ли проблем, если у меня полностью локализованная версия от Буки, а гамать будет тот, у кого англ. версия?

Добавлено через 10 минут
    Так... вспомнив, что за свои слова надо отвечать, добавлю, что заценить карты очень хотелось бы, но заниматься я этим буду только если будет свободное время (кое, надеюсь, будет).

20. Змей

Змей

Fijuni`a, я думаю стоит дать свободу авторам :) Кто захочет - ваяет РПГ, кто захочет зубодробильную тактику. У кого к чему душа лежит.
    А вот по поводу времени точно подмечено, не помешал бы минимализм, что бы можно было за вечер пройти

Вопрос не тупой :) Думается, что стоит использовать Буковскую версию, так как писать различные мессенджи авторы будут по русски (я надеюсь), а проблема кирилицы имеет место быть

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление