1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Игровые мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 12 июл 2011.

1. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Nosferatu,
    SyncMaster 2493HM

Наверное будет звучать банально, но подключение HDMI <-> HDMI, если на видеокарте есть такой выход.

Последнее редактирование: 13 июл 2011
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Надо задумываться о том, чтобы купить хороший монитор, а не игровой.

Зачем тебе 120 Гц, если ты не задрот? (К слову, помните те телевизоры Sony, про которые говорилось, что в них 400 Гц?)

3. Nosferatu

Nosferatu

Да, именно такой.

Вход такой на видеокарте есть, однако как потом настроить изображение на весь телик, ибо оно явно будет не идеальным?

Э-э, ну я играю очень много, практически всё свободное время. Но если даже так, то мне кажется, что моники с новой матрицей IPS по круче будут, хоть и без 120Гц и 3D.

4. John Freeman

John Freeman

Мне не кажется что человек который называет выход входом, не знает что современный тв=монитор и вообще ничего не понимает в стандартах соединений и разрешений поймёт любой из ответов, он не ноль, он минус один в этой области. Называйте конкретные модели и не пытайтесь пояснить почему развёрнуто или тема будет закрыта ибо RTFM 1st, ask 2nd!

hobot и MYermakov нравится это.
  5. Nosferatu

Nosferatu

Так может вы чем очередной бред писать сами что-то попытаетесь пояснить по поводу? Особенно интересно было бы услышать, почему это тв=монитор.

6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Nosferatu, потроллить решил? Сказано же модератором, никаких обсуждений.

Сам ведь требовал
    , а теперь разводишь флуд.

7. Goblinit

Goblinit

Лично я когда последний раз выбирал себе монитор, ситуация была примерно такая, что: либо покупается моник для игр с катастрофически малым временем отклика и цветопередачей так себе, либо покупается моник для рисования (в фотошопе, например) с хорошей цветопередачей и приемлемым для 60FPS временем отклика. В первом случае это была матрица TN, во втором либо PVA, либо IPS. Причём IPS имела лучшую цветопередачу, но самое большое время отклика, что сильно заметно при просмотре динамичных сцен в играх. В итоге купил себе монитор на матрице PVA - Samsung F2380 (23 дюйма, Full-HD). Рисую иногда, в основном просто работаю и играю в старые игры, часто с 60FPS - никаких замыливаний не наблюдаю, потому как время отклика у меня регулируется через меню монитора (вероятно, в ущерб цветопередаче).

Это что касается ситуация 4-х летней давности. Сейчас же уже про матрицы в мониках особо никто не пишет, так как параметры TN и PVA практически сравнялись, а на IPS теперь делают в основном только моники Apple. Что касается телевизора - если не плазма, бери почти любой Samsung, будешь доволен и цветопередачей и замыливания не будет.

Что касается частоты развёртки - 60Гц на ЖК теоретически для человеческого глаза практически незаметно (к слову, это ровно 60 мерцаний в секунду). Так что любой телик/моник, развёртывающий более 60-ти Герц - абсолютно совершенен.

По подключению HDMI - есс-но, лучше всего подключать HDMI моника/телика к HDMI карточки, чтобы звук-то был. А если уж нет провода или выхода, тогда HDMI - DVI. При этом потери качества видео если и есть, то весьма незначительные. HDMI - VGA - это уже извращение.

Dave93 нравится это.
  8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

При подключении HDMI-кабелем к DVI-выходу карточки через переходник звук тоже передаётся, во всяком случае у меня.

Goblinit нравится это.
  9. Nosferatu

Nosferatu

Короче говоря, вчера купил себе замечательный Dell Ultra sharp 2410 по технологии IPS и должен сказать, что весьма доволен покупкой. Подключил естественно HDMI кабелем, который шёл в комплекте с моей видеокартой (а я было подумал, что продавец надул меня и не доложил проводов в коробку, потом прочёл инструкцию на диске и понял, что такой кабель и не идёт в комплектации с моником). Ну что сказать в целом? Конечно 24 дюйма очень сильно чувствуется и сначала мне даже казалось, что моник слепит. Занялся я его настройкой и обнаружил кучу режимов и разных настроек цветности и в итоге немного пошаманив получил весьма изумительную картинку. Погонял Titan quest и можно сказать, что игра заиграла новыми красками. Ещё очень понравилось, что у монитора есть куча разъёмов и даже телик можно подключать хоть композитом, хоть компонентом и насколько я понял из инструкции, вполне поддерживаются разрешения современных игровых приставок, так что по случаю можно и их подсоединять. Единственное жаль, что нет поддержки 3D, но её вообще нет на мониках с этой инновационной матрицей (IPS то есть), а брать на старой матрице из-за 3D мне показалось как-то неразумно, ибо судьба этой технологии ещё совершенно не ясна.

И кстати, что удивило, что на этом мониторе есть разъём display port и соответствующий кабель к нему, а на моей видяхе такого отверстия нема, так что видать монитор и вправду ультрасовременный. :yes:

Я что-то не понял, а что со звуком? Лично у меня стоит отдельная звуковая карта Creative X-Fi titanium и я в неё подсоединил свою акустическую систему Sven 5.1, которая такая из дерева частично. А что можно ещё что-то с HDMI замутить? Проясните пожалуйста, ибо не дошло, о чём вообще речь.

Последнее редактирование: 17 июл 2011
  10. Goblinit

Goblinit

Nosferatu, вот в следующий раз перед тем, как вопрос-то задать, неплохо бы почитать, о чём спрашиваешь.

- IPS-матрица, почти идеальный чёрный, круто... Так для справки, это самый современный моник на сегодня. Display Port там просто обязан быть, но это в основном для Макинтошей и им подобных)

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Nosferatu
    Ревизия какая? Ищется на выдвигаемой плашке около картридер.

Goblinit
    До идеального черного там как пешком до луны. Впрочем у теплых и ламповых дела обстоят не лучше.

Для справки - нет, но хороший.

Goblinit и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Nosferatu

Nosferatu

Rev A05. Это хорошо или плохо, доктор? :unknw:

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да там на ранних были косяки с розово-зелёным тинтом

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кстати, о птичках.
    Собрался наконец купить себе нормальный монитор, старый совсем сдох, а тот, на котором сижу сейчас в качестве временной замены, окончательно задолбал.

Отсюда вопрос, кто-нибудь в курсе, есть в Питере какой-нибудь магазин, в настоящее время торгующий профессиональными ЭЛТ мониторами? В Мск я один такой знаю, и хотя в следующие выходные буду там, переть из Мск 30-кг дуру совсем не фонтан.
    Интересуют модели типа Sony MultiScan GDM FW900, LaCie Electron blue IV (22) и подобные. Они много где продаются, но в Питере нигде не могу найти.

БУ-шку бы тоже купил, собственно, на худой конец.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Helmut
    Кэп напоминает, что теплые ламповые к современным никаким боком.

FleXXo, Sneaksie и Goblinit нравится это.
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Кэп в данном вопросе может засунуть оставить свое напоминание, не относящееся к делу, при себе. А я спрашивал про питерский магазин вроде этого

FleXXo нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, под "современным" можно понимать то, что сейчас продаётся, причём не с рук. Стало быть, данные мониторы подпадают под такое понятие. И главное - кто может запретить человеку покупать то, что ему нравится?..
    Текст, который я счёл необходимым скрыть, чтобы не нервировать некоторых людей.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Offtop
    Вообще-то я спрашивал про магазин, в настоящее время торгующие профессиональными ЭЛТ мониторами. Диспуты про современность или несовременность оных меня не интересуют ни в коей мере. Если это будет антикварный магазин - куплю в антикварном.

kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Helmut, мне просто иногда (очень редко) необходимо изложить свою мысль. Извини.

Дабы ни у кого не возникало более таких придирок - тема переименована в "Игровые мониторы", то есть разрешено обсуждение любых.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

kreol, Да, конечно. Вероятно, мне изначально стоило создать отдельную тему, но решил, что не имеет смысла, когда есть похожая. Спасибо за понимание.

Последнее редактирование: 13 авг 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление