1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Игровые мышки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 май 2009.

1. Antr00plasm

Antr00plasm

@rusty_dragon, думаю проще написать модель. Может у пользователей оной (если они тут конечно есть) такой баг был. Просто понятие "современным высокочувствительным сенсором" это ооч расплывчатое. Более того самих сенсоров несколько - оптические, светодиодные, лазерные. Хотя если современный то скорее светодиодный. У енмя например G102 Prodigy , вполне современный сенсор и ничего такого нет. Вообще думаю если чек не потерян надо нести менять. Это точно не норма.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня сейчас вот такое (скрин из "фирменной" утилиты Logitech G-Hub):

upload_2026-5-2_22-2-24.png

Только в реальности мышка расположена справа (я правша). Это просто программа так их показывает, не нашёл как передвинуть.

Последнее редактирование: 2 май 2026
    oSg-A.DREN нравится это.
  3. Antr00plasm

Antr00plasm

Для себя понял, что лучше a4 x710 (и ее вариаций) ничего нет. С клавиатурой пока в поисках, рассматриваю только мембрану.

rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

@Antr00plasm, тоже предпочитаю мембранные клавиатуры. Больше всего низкопрофильная как у ноутбучных клавиатур нравится. Вроде потихоньку снова начинают мембранки появляться, правда качеством хуже чем старые. На nix.ru можно поискать мембранки, у них бывает старые модели в продаже всплывают. Ну а с мышками понял что если какая подошла стоит брать вторую про запас чтобы потом когда сломается по новой не искать, а сразу взять из загашника.

5. coolerman

coolerman

А как понял? С чем сравнивал?
    У меня в актуальное время, долгое время была похожая модель, но с покрытием под змеиную кожу. Классная была мышка. Но вот только, после современных мышей с хорошим сенсором, я её как то подключил и на 27 дюймовом мониторе, я даже шлейф замечаю от неё. Оно устарело. Ну а так можно и шариковой по столу водить.

Последнее редактирование: 6 май 2026
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

G102, bloody. При чем тут вообще шлейф от курсора, если это целиком на стороне матрицы монитора. Сенсор это про скорость , срывы и т д. Много играл на ней в quake live(пока можно было купить ее в РФ), более или таких же динамичных и требовательных к мышам игр, я не сразу и припомню. Отимальное DPI, которое я всегда выставляю на мышах это 800-1200. Обеспечивает x7 это? Без проблем. И вообще, если не лезть в "кибер и ммо "спорт"", то вообще про сенсоры сразу и разговаривать не интересно становится, но x7 с оным справляется без проблем. Понятно, что участвовать в чемпионатах я на ней бы не стал.

7. coolerman

coolerman

G102 и bloody это бюджетные решения, конечно там особой разницы нет. А кроме DPI больше нет параметров других? Я же написал, что после современных мышей, со старой a4tech ощущается шлейф курсора. Но посыл в целом понятен.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Под FullHD, для более высоких разрешений DPI уже надо выше. Ну если не играешь на низкой чувствительности на ковре во весь стол.

У них есть модели и на топовых сенсорах. A4Tech во всех категориях мышки делает.

"Ощущение" шлейфа может быть от частоты опроса мышки в герцах. Возможно её можно повысить в настройках. Ну или если что-то не так настроено.

9. coolerman

coolerman

Он не указал модель. Но у меня была самая дорогая мышка bloody у которой через пол года отклеилась боковина. Ещё новая p30 лежит. Но по техники они все превосходят вышеупомянутую x710.

Ну так о том и речь, что частота опроса меняется на более менее свежих и не бюджетных мышах. У x710 на свежих версиях вроде как до 1000мгц, проблем быть и не должно. У меня мышка купленная где то в 2009 году, там явно нет таких показателей.
    Если смотреть тесты, то на бюджетных вариантах оно не соответствует реальной действительности.

10. Колючий

Колючий

Частота опроса в 1ГГц? :)

11. Antr00plasm

Antr00plasm

У x7 710 все это есть. И DPI до 2000-5000 в зависимости от версии, просто мне 800-1000 комфортно, что в 1080 что в 1440. И частоту опроса до 1000. G102 бюджетное решение, внезапно, где сенсор такой же как и в дорогой G какой-то там. Не знаю что там за шлейф может быть, возможно сенсор умирал и твоей или другая электроника и с запозданием инпутлаг давал дикий хз.

Ну и да, я же написал сразу, что я "для себя" понял , что лучше х7 нет. Ибо для меня это оптимальная, универсальная мышь классический формы без ЛГБТ подсветок.

Последнее редактирование: 6 май 2026
  12. Tyler Derden

Tyler Derden

Мне вас не понять

imo1.1.png wmo1.1.png

Последнее редактирование: 8 май 2026
  13. realavt Суету навести охота

realavt

@Tyler Derden, экий ты мажор :)
    ва.png аа.png
    Дешманская Логитек М90 за 700р имеет один очень важный плюс, ради которого и была куплена - колесико на оптике, скролль новости до бесконечности и больше не бойся поломки датчика...

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Tyler Derden, WOW!
    У меня последний Explorer был лет 15-17 назад

15. Tyler Derden

Tyler Derden

@realavt, Я думал меня в другой теме так назовут :crazy:
    M90 удобная мышь, особенно боковой хват, но есть у неё огромный минус - это даблклик где-то через год активного использования. У меня на работе это основная мышь у 90% пользователей. С 2012-го года набралась полная коробка таких мышей с убитыми микриками.

@R4kk00n, У меня в разные годы были еще Explorer 3.0, Razer Diamondback (с инфракрасным сенсором) и Logitech G5 (синяя, второй ревизии), но в итоге я каждый раз возвращался на MS 1.1 :good: Их всё еще можно купить новые на eBay, коробочные. Я в последний раз брал в 2010-м на clife.ru 2 штуки и потом в 2015-м на eBay 2 штуки. И еще тефлоновые глайды про запас.

16. realavt Суету навести охота

realavt

Ну блин, не успел нарадоваться, что наконец-то нашел что-то неубиваемое... Хотя вроде полтора года уже ей, пока полет нормальный.

17. Tyler Derden

Tyler Derden

@realavt, Значит всё впереди. :D Есть еще аналоги этой мыши - M100 и B100. Не знаю в чем отличия кроме цвета, но по моим наблюдениям белая B100 реже ломается.

18. realavt Суету навести охота

realavt

Да надо будет заглянуть, разбираемые там микрики или нет - если разбираемые, то почистить фигня вопрос. Ну и всегда можно выпаять и поменять левый и правый местами, или может от старых мышей что-то подойдет. А вот от попыток разбора и чистки механических датчиков колеса у меня прям вьетнамские флэшбэки, особенно учитывая что эта чистка помогала очень ненадолго (истертые дорожки ничем не восстановить) - поэтому теперь только оптика, это главное...

19. Tyler Derden

Tyler Derden

Я не спец по ремонту мышей, но в киберспортивной среде люди часто меняют микрики на качественные от Omron или Huano. Если они подойдут, то это будет самый лучший вариант.

:D :D :D
    --- добавлено 8 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 8 май 2026 ---
    Я еще когда-то хотел купить....да и сейчас подумываю про ZOWIE EC2-B, а у неё как раз механический энкодер колеса.
    --- добавлено 8 май 2026 ---
    @realavt, Чистить микрики бесполезно, там дело в износе и замыкании контакта, из-за чего срабатывает тот самый двойной или даже многократный клик.

20. realavt Суету навести охота

realavt

Ну я имею в виду окислы попытаться удалить в точке соприкосновения, каким-нибудь листочком там поелозить, слегка прижав контактами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление