1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Игровые мышки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 май 2009.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Отъ такой вот у меня грызун (один из) - A4Tech SWOP-3, левая кнопка уже затерта до дыр ) Он ишо и гламурный - светится фиолетовым )

Вполне себе удобная и легкая мышь.

Последнее редактирование: 5 май 2009
  2. John Freeman

John Freeman

708 ещё так себе - оптика вроде. 710/715 окончательные и неплохие. 750f/bf - полный сакс из лазеров, очень много передёргов, новая K серия лечится, но не очень успешно от этого.

3. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Teron Lifeslayer, коллега :). У меня тоже такая, только серая. Для ноута используется маленькая беспроводная Chicony, для ретрокомпа - трёхкнопочная шариковая Boeder. Особой разницы в процессе игры не замечал, кроме разве что веса.

4. John Freeman

John Freeman

5. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Да оптика так себе, но вот отличий от Г9 в Шутерах и другом не видел. Движение и позиционирование не сбивается ни на каких поверхностях, всё очень плавно и комфортно было. А ценааааа. Но променял из за форм фактора вызывающего у меня опасный дискомфорт.

6. John Freeman

John Freeman

Без нормального ковра говорить о точности бессмысленно. На нормальной мыши сенс можно увеличивать до 2 раз, нормально - в 1.5 раза против максимального на обычной мыши и будет всё ок.

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Ковёр SteelPad 5L.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ковра нет, ибо места нет совсем :)

9. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Офисная мышь A4Tech SWOP-80. Раньше играл на китайском стандарте "2 кнопки - колёсико" за 200 руб, поэтому от неё впечатления сугубо положительные - хорошо ложится в руку, не глючит (долгая история), а дополнительные кнопки оказались просто бесценными в Battlefield 2. И хорошая цена.

10. Jabberwock

Jabberwock

Внесу эхотажную олдгамерскую струю.
    Некогда у меня была специальная мышка с вынутым колесиком вертикального перемещения для игры в Дум, Вульф и подобные игры.

Кстати, кто-нибудь владеет навыком мауслука в классическом варианте, когда вертикальная ось - ходить вперед назад?

Сейчас логитех 96, нормальная, не жалуюсь.

11. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

извените хотела сказать , насколько
    я знаю лучше copperhead еще вроде не выпускали

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Offtop
    Я много лет отрубал ось Y с помощью FBMOUDIS и только сравнительно недавно дозрел, что пользы от неё всё-таки больше, чем вреда и что лучше учиться дефилировать с ней (причём сразу с автораном и на MAP24), а не бегать постоянно, как бревно.

13. John Freeman

John Freeman

Хватит уже. Ты никогда и никак не был в тех временах геймером ибо никогда бы не назвал mlook "ходить". Равно как и не было никакого "вертикального перемещения" с отдельным управлением в wolf3d/doom(в первом вообще было 2d по сути, в думе не было прыжка и приседания). Была раскладка и я когда учился играть в wolf3d/дум использовал вертикальную ось для перемещения, но это только для начинающих.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

*deleted*

Последнее редактирование: 6 июн 2009
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Всё-таки Microsoft Habu гораздо удобнее для меня, чем Logitech MX518"]. У последней такие выступы по бокам, что рука задевает и после долгой игры натирает. Рука у меня маленькая, но для кого делали MX518 я вообще не понял. Там на большей руке должно наверное ещё сильнее задевать. А у Habu форма приятная, кнопки дополнительные две удобно лежат (кому не нравится - есть даже сменная панель для этих кнопок, но эта панель придвигает кнопки ближе к основанию большого пальца, что для меня неудобно).

На картинке - та самая MX518. Обратите внимание на резкий край под кнопками слева. Неудобно!

А так по Habu - лазерный сенсор глючит на моём коврике (курсор немного "бегает", когда мышка абсолютно неподвижна), приходится использовать без коврика.

С радостью вспоминаю свою первую оптическую мышку - Microsoft Wheel Mouse Optical... Простая, но удобная форма (для правой руки, естественно).

Последнее редактирование: 7 июн 2009
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я себе купил Logitech G9 - ту, которая со сменными корпусами.

У неё два сменных корпуса - один гладкий (приятнее на ощупь гораздо), второй шершавый (помогает, когда рука потеет). Мышка короткая, и нижняя часть ладони больше лежит на столе. Колёсико крутится в двух режимах - обычный с щелчками и разгонный инерционный(для веб-страниц, например) - как у MX Revolution - свободная прокрутка колёсика без щелчков, если колёсико раскрутить, оно будет секунд 10 ещё по инерции крутиться, пока не остановишь.

Не знаю, удобнее ли чем моя предыдущая мышка Habu - я пока обоими пользуюсь попеременно...

Одна проблема - в играх на движках id Software (Quake 3 типа Medal of Honor и Doom 3/Quake 4/Prey), а также, например, Myst 3 мышка слишком медленно двигается и рывками. Лечится отключением "Повышенной точности указателя" в панели управления. Проблема в том, что при перезагрузке эта опция опять включается. В остальных играх проблемы нет.

Последнее редактирование: 18 июл 2009
  17. John Freeman

John Freeman

Котофей, ну и дурак. По поводу твоего бага - никогда не встречал. Софт что ли обнови.

Corvus Raven нравится это.
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Можешь пояснить?

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Была такая же мышь как у Teron Lifeslayer. Погибла после пережёвывания провода котом. Сейчас некая простейшая Microsoft, всё отличие, что побольше и потяжелее и светится гламурным красным. В FPS на профи-уровне не играю, с графикой не работаю, для остального - более чем хватает.

20. Corvus Raven

Corvus Raven

Я думаю Фриман не будет в обиде. Котофей , тебе просто надо поставить родные дрова на мышь этой модели, при покупке мышары у тебя должна быть дискета или диск CD ! Я понимаю это маразм - для мышки дрова :rolleyes: Мышь,такое же оборудование как все остальное что находится в системнике или рядом с ним :yes: Все решают родные дрова. Неплохие мыши делает A4Tech,не обязательно покупать ее дорогие варианты. Logitech - во многих приложениях ведет подобным образом , просто откажись от этого производителя !

Последнее редактирование: 19 июл 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление