1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Игровые мышки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 4 май 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На 0,5$ удешевление — уже профит.
    Датчики сейчас везде примерно одинаковые (если, конечно, не нужно 6000 dpi).

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MisterGrim
    Уже есть 8000 dpi =)

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть и 11400. Кто-то их даже покупает.

4. Archybald

Archybald

Oklick 620LW
    dbdd67b5ca1a57a9776a71d3dba7b2d8.jpg
    после того как умер дефендер 4.5 годовалый, начал искать большую, беспроводную, недорогую мышь. Тех моделек дефендера уже небыло, зато полно всяческих мелких, плоских или диких форм устройств. Нашел вот за 500р включая доставку, пока только радует (5 месяцев только).
    Может кто на будущее что-нибудь под крупную лапу посоветует в пределах 1.5к рублев? Принципиально: большая, без проводов и ковров, хотелось бы лазер:blush:.

5. Quasist

Quasist

Приехала прелесть:
    1. Упаковка весит 280 грамм, а не 0.5кг как указано.
    2. Присутсвует подсветка колёсика и щелей по бокам корпуса.

6. MetroidZ

MetroidZ

Wireless Mouse M705 5btn+Roll
    70 x 107 x 41 мм
    из плюсов:
    Лазерная
    Радиус действия мыши 10 метров
    Ресурс элементов питания 36 месяцев

Wireless Mouse M510 5btn+Roll
    Размеры (ширина x высота x глубина) 65 x 121 x 41 мм

Лазерная
    Радиус действия мыши 10 метров
    Ресурс элементов питания 24 месяца

Минусы - нет смены разрешения
    Как по размерам?
    PS
    у меня уменьшенная копия 510-й - 505. Батареек хватает где то на полтора года.

Последнее редактирование: 29 окт 2012
    Gipsy_King_87 нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Беспроводные мыши уже пригодны для игр?

kassiopeya и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Quasist

Quasist

Когда-то и лазерные были непригодны...

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У меня есть M705 тех времён, когда она ещё называлась Marathon Mouse. Не играю на ней.

10. sonicpro

sonicpro

Не знаю, что там было с лазерными, но поясните пожалуйста ваше отношение к использованию беспроводных мышей для игр.

Я для себя уяснил, что беспроводная мышь не годится для динамичных игр по двум причинам:

1) скорость опроса датчика мыши низка (по сравнению например с PS/2 мышью, где её можно увеличить до 200 Гц, или USB мышью), и её невозможно увеличить (http://www.thg.ru/howto/20041217/mouse-overclocking-05.html)

2) беспроводная мышь обычно засыпает при бездействии для экономии батареек.

11. Archybald

Archybald

Это то что надо, более того именно их я смотрел совместно с окликом. По размеру отличные, M705 как раз в привычном формфакторе.

Не всё про свой оклик вспомнил-написал: падала уже десяток раз со стола и хоть бы хны; сама по себе плохо сигнал держит - у меня датчик в переднем USB порте, если ставить в задний, то уже будет сигнал прерываться; если не выключать питание на мыши, то батареек хватает MAX на 2 месяца.

12. MetroidZ

MetroidZ

у меня несколько раз падала со стула и просто отлетала крышка отсека батареек.
    Мышку относил в другую комнату, это одна капитальная и одна стена перегородка. Расстояние до приемника получалось где-то метров 7. Точность повторения движения не проверял, но треки в плеере переключала замечательно.

во, вполне себе, динамичных играх, не замечаю разницы с проводной.

возможно, так было с древними мышами, но, даже на снятой с производства M505-й никаких засыпаний не ощущал. И, в то же время - батареек хватило на 1.5 года. Самое главное - взять правильную мышь.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MisterGrim
    Давно уже. Пользую Logitech G700, вполне себе неплохо играется с опросом 1000Hz, а от очень высокого dpi толку так и не нашел.

14. MetroidZ

MetroidZ

толк есть от возможности переключения между обычным и большим.
    Примеры:
    в шутерах, когда смотришь в оптический прицел, иногда есть смысл как повысить скорость его перемещения, так и понизить, для увеличения точности.
    Аналогично, в некоторых играх, садясь за медленно перемещаемое орудие - есть возможность намного увеличить скорость реагирования на мышь.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MetroidZ
    Еще раз повторяю - толку от монструозных 5000 dpi и уж тем более 8000-10000 я не нашел. Для всего вышеперечисленного и 3500 уже выше крыши. К тому же без сочетания с высокой частоты опроса мышка совсем неуправляемая становится, а для 5000 уже явно надо больше 1000hz.

16. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Teron Lifeslayer, Вы какой программой определяете частоту? Я скачивал утилиту, она не показывала больше ~120Hz при 1000dpi.

Offtop
    Пара вопросов:
    1. Кто-нибудь отключает повышенную точность указателя?
    2. Почему во время записи fraps мышка становится сверх быстрой / чувствительной?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

DPI != частота опроса порта.

18. Quasist

Quasist

Для олд-геймера больше 800DPI - кощунство =)

19. MetroidZ

MetroidZ

возможно, 5000 dpi нужны тем, кто работает на нескольких мониторах, чтоб, перемещая мышь на 1 дюйм - сдвигать курсор на 5000 пикселей.
    Мне, например, удобно, когда курсор преодолевает расстояние от края до края экрана за 1.5 дюйма перемещения мыши по ковру.

20. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Сегодня умерла (звучит траурный марш Фредерика Шопена) моя трехлетняя мышь A4Tech XL-750BH. Пришлось лезть в закрома. Там обнаружилась уоттакая мыша, Steelseries Sensei . Мыша как мыша на самом деле, чего в ней крутого, я решительно не понимаю, окромя ЖК-экрана на пузе, в который незачем заглядывать. Досталось даром когда-то и валялось больше года. В чем крутизна? Средняя цена на яндекс-маркете лишила меня сознания.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление