1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры 2000х на современной машине

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Wilco, 21 ноя 2016.

1. tuliss

tuliss

Драйвера сам писал ?
    Хотя конечно можно и без дров жить.
    --- добавлено 21 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 ноя 2016 ---
    Да примеров можно кучу найти, для разных игр. На то мы и используем старые ПК , верно ?

Что касается Shogun, ну разработчики дятлы, что я еще могу сказать. Проблему у них еще на XP поползли , когда появились новые карты, а точнее новые драйвера.
    При этом там проблема не сколько в OS, сколько в конфигурации видео карты и драйверов.
    Я посмотрел где оно падает, не уверен, что мне одному хватит запатчить это, да если честно и желания нет.

Но все , что потребовал автор темы, вполне себе уже пропатчено и играется на win 8.1

UPD. Shogun Вроде есть в steam, и вроде как заявленна поддержка 7/8 но вот по поводу запуска у народа не все так однозначно

Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  2. coole Трамвайный Пастырь

coole

в этой сборочке расширеный список драйверов, она поставилась с коробки, другие версии ставились костыльно, а потом после установки ничего не работало

3. tuliss

tuliss

Я к тому, что под чипсет 110 серии официально драйверов нет, скорее все в звере стоит типа заглуши http://www.win-raid.com/t11f23-Modded-Intel-AHCI-and-RAID-Drivers-digitally-signed.html
    которую можно и так накатить, но весь функционал чипсета она не представляет.

The Intel RST drivers of the v15 platform have been designed and optimized by Intel just for the newest Intel 100-/200-Series Chipsets.
    Due to the modification of the related INF files the above listed Intel RST drivers will be installable onto older Intel Chipset AHCI/RAID systems, but may not properly work.
    Users with an older Intel Chipset system should better take a driver, which belongs to the v13 or v14 platform. I am not responsable for potential problems they may get after the installation of these newest mod+signed drivers.

4. coole Трамвайный Пастырь

coole

@tuliss, я лично никаких ужимок не чувствую

5. tuliss

tuliss

Ну так я рад за тебя. Но опять же , где например гарантия, что в определенный момент, что-то пойдет не так и ты останешся без данных ?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

компьютер для игр же. Какие нафиг данные на игровой машине ? Он же не БД там хранить собрался.

Вообще я вижу, что ты начал придумывать "трудности", что бы не ставить ничего, кроме 8. :D

Ну, хотя, конечно же для ХР и игр 2000 года стоило покупать тачку с DDR4 и GF950 и 3 терами винта...:rofl:

coole нравится это.
  7. coole Трамвайный Пастырь

coole

Если что, у меня вся более-менее важная инфа на отдельном разделе диска хранится

8. tuliss

tuliss

Я к тому, что если не надо, зачем ставить ?
    Если жмет и надо, то в общем ставим - куда мы денемся с подводной лодки. Можно и две системы поставить.
    Можно и диск не переразбивать, а установить систему win7 да и XP на VHD диск, правда возникает вопрос удобства и некое снижение доступа к диску.
    Можно и Лялих поставить и игры запускать через wine, они там вполне нормально идут :D
    У тебя контроллер один на все твои диски , КАРЛ!

Grue13 нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, все терзания происходят исключительно от человеческой же недальновидности в данном случае. Сперва надо грамотно сформулировать задачу, потом подобрать железо и софт. Главная ошибка - жадность. Зачем понадобился трёхтерабайтник под систему ? Ведь ясно же, что придётся танцевать от MBR в случае XP. Но нет.

Ставить систему на VHD - это конечно же очень смешно и истерично. Не надо так делать.

Ставьте 7... чего уж там. 15 минут всё же.

10. tuliss

tuliss

А в чем там проблема ? Для WinXP в данном случаи это будет эмуляция на уровне Hyper-V, я имею ввиду vhd диск.
    Да есть определенный шанс, что ты получишь нерабочий контейнер при необычном выключении (например свет), но он точно так же есть и для фс вне контейнера.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ты уверен, что ты помогаешь человеку ? :butcher:

Требуется - поставить 7, наваять 9 директ, старые dll, wing, dgvoodoo и по мелочи. Ну и виртуалочку с чем то.

Делается вместо этого - виндовс 8.1, Hyper-v, туда линукс, кучу виндовс и прочая фигня, которая нуждается ещё и в квалифицированном обслуживании.

Плюсы 7 - играется во всё и старое и новое, на форуме OG есть решение проблем для неё.
    Минусы 8 - ищите патчи для старого и нового ибо ни то ни другое толком уже не работает. Ну и может как то будет работать сама.

Eraser и Wilco нравится это.
  12. tuliss

tuliss

В общем я в итоге ее запустил, но мягко говоря - это не для продакшен. Да и пофиксил я только для себя конкретно.
    Далее я проверил steam версию, там видно уже более детально поработали и все работает отлично. По крайне мере в тех местах, где у меня падает.
    Да я понимаю, что покупка в steam это не решение проблемы для масс, но это явный знак того, что в итоге игру можно запустить нормально и для win7 и для win8. В 7 кстати у меня она так же падает.
    Ну если ему не лень делать переустановку, ради бога.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

усё. Итог темы подведён. Говорить тут больше не о чем. :banghead:

14. Wilco

Wilco

К счастью, у меня стоит HDD с MBR контроллером. Есть также SSD с GPT, на нем и стоит эта 8.1.

Мне не лень будет провести переустановку, это будет явно легче, чем искать и устанавливать кучу разных утилит, драйверов и эмуляторов для работы каждой программы на 8.1.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без пояснений это остаётся пустыми словами. Сказать можно что угодно. И да - решение должно быть универсальным или хотя бы пригодным для абсолютного большинства. А то про Shadow of Destiny тоже кто-то писал, что, мол, у себя он игру запустил. При этом никаких доказательств не было, а как минимум 99% человек продолжали мучиться. @beha_r сделал патч - и он работает у всех. И на 7, и на 8, и на 10. Никто в мире этим больше не озаботился.

Странно, у меня в 7 всё нормально. Про якобы работоспособность steam-версии я слышал, но там уже сама игра де-факто другая, если не ошибаюсь, - с "улучшенной" графикой и так далее.
    Возможно, силами корифеев команды сайта удастся сделать патч для нормальной версии.

16. tuliss

tuliss

Если очень коротко, то там проблема в прослойки DX и Драйверами видеокарты. Я не настоящий сварщик , что бы сделать полноценное решение.
    Но и тут скорее всего не толко в этом проблема. Там видимо есть проблема с выделением памяти.

win 7 32 ? Я не пробовал на 32 битной версии. Но при любой совместимости на 64 у меня отвал в разных местах.
    Самое частое это после заставки, когда отрабатывает DXplay. Дальше он передает функцию, но драйвер ее не может отработать.
    Насколько я почитал разные форумы, как раз некоторые ребята (насколько я понял) делали патч для запуска и он попал в steam.

Steam версия насколько я мог сравнить по исходным кодам, оригинальна и не несет улучшений в виде графики.
    Единственное там убран вообще DRM, и написан свой launcher. Но опять я не фанат этой игры и не могу детально судит.
    Судя по тому, что мне удалось запустить криво и коса с версией steam.

Если есть желания я могу попробовать ее отучить от steam (Это не должно быть большой проблемой) и выложить для анализа. Думаю путем реверсинженеринга можно будет пропатчить не steam версию.

Но это уже отдельная тема.
    не MBR контроллер. Раздел с MBR.

Wilco нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, x64. Возможно, проблема будет наблюдаться через какое-то время после запуска - или же она есть только у тебя. Игру под 7 я, разумеется, не проходил - но в течение определённого времени после установки играл и проблем не встретил. Косвенно мои слова подтверждаются сообщениями людей на различных форумах в Интернете: жалобы касаются именно Windows 8 и 10.

Разумеется, не только в этом.

Нет, не нужно. Работы будут вестись с оригинальной версией - а если вдруг понадобится steam'овская, то наверняка кто-то из команды сможет её выкачать.

18. tuliss

tuliss

Ну тогда еще добавлю, что steam версия на win 10 не пошла.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лишний аргумент в пользу того, что надо бы поправить по-нормальному.

Вообще (это я больше себе говорю, если что), это всё уже действительно отдельная тема.
    А данная, повторю, какая-то странная.

20. TechnoWizard

TechnoWizard

Я бы начал просто с VMWare, там работает 3D ускорение начиная с WinXP + с аппаратной виртуализацией накладные расходны мизерны, будет летать. По совместимости много не скажу, ибо просто ради интереса, в свое время, запускал пару каких-то игр просто для проверки работы 3D, и насколько помню никаких проблем замечено не было. В любом случае лучше начать с этого, если уже не получится так запустить какие игры, то уже ломать голову, что делать дальше.

Колючий и Wilco нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление