1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры 2000х на современной машине

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Wilco, 21 ноя 2016.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TechnoWizard, тебя не туда понесло. Пока что проблема в том, что базовая система не отвечает поставленной задаче изначально. А танцы с внедрением сторонних виртуалок и систем в системе, что бы поиграть в Crysis и Stalker - это явно перебор.

2. TechnoWizard

TechnoWizard

@Bato-San, ну комп уже куплен. Цель - поиграть в игры работавшие на XP. Проблем с установкой виртуальки несоизмеримо меньше, чем при попытке воткнуть туда "живую" ХП. Почему бы не попробовать ?

Wilco нравится это.
  3. Wilco

Wilco

Да, вышло как-то сумбурно, и, видимо я некорректно назвал тему.
    Если назвать прямо, то будет "Нужна помощь: Как запустить Ксенус: точка кипения на современном бюджетном ПК?". Потому, что в первую очередь я хочу поиграть в эту игру.

@TechnoWizard, емуляция - тоже хорошее решение, но тут не меньше трудностей, чем с переустановкой ОС: я установил VirtualBox, но пока ещё не понял даже принципа её работы, нужно время на её изучение. Также установил PCem, она не находит ни одного привода и не хочет запускаться - тоже в интернете нужно будет искать решение (хотя, PCem используют в основном для запуска Quake-ов и емулируют второй пентиум, насчет Ксенуса не нашел прецендентов).

Благодарю всех за советы, буду пробовать и виртуалку, и установку 7, (можно сделать и то и другое).

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TechnoWizard, это всё будет потом и, сомневаюсь, что понадобится. Хрю тут уже от отчаяния человек вспомнил. А по хорошему, как я и говорил ранее про
    aalternate_politics.info_files_resize_users_u675_609_680x538.jpg
    --- добавлено 21 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 ноя 2016 ---
    ставишь 7 и всё что сказал выше, а потом запускаешь репачок - работает без проблем, сам игрался.

Ну и добрые люди завсегда оставят видео на ютубе, для тех кто сам никак:

Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  5. BrainRipper

BrainRipper

XP мертва, забудьте про неё. Как вторая ось или на старом компе она годится, но основной для современного железа быть не может: ни браузеры современные не работают, ни современные игры.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ничем не подтверждённое утверждение. Например, у меня на рабочем компьютере (то есть на работе, не дома) до сих пор стоит 32-битная XP - и менять её я ни на что не собираюсь. Установленные версии браузеров пусть, разумеется, и не последние, однако более чем функциональные. Все нужные мне для работы программы работают. Если вдруг выдаётся свободная минутка - то почти любую хотя бы гипотетически нужную мне игру (до рубежа 2000-х и 2010-х годов) я на этом компьютере запустить смогу, благо что характеристики позволяют.
    "Современные браузеры", по-моему, нужны только для одного - чтобы была совместимость с плагинами, отключающими рекламу, "жучки" и прочие мерзости. Без остального легко можно жить.

Wilco и Bato-San нравится это.
  7. coole Трамвайный Пастырь

coole

ого, что, на целый ОДИН жёсткий? Нихрена себе!
    --- добавлено 22 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2016 ---
    11% пользователей ПК готовы поспорить с тобой. Это второе место, и это больше чем занимает в рейтинге линукс.
    --- добавлено 22 ноя 2016 ---
    Забавно что браузеры теперь перестали поддерживать флеш - на хроме например его вообще никак нельзя включить - ни кинцо посмотреть, ни лысого погонять. Пришлось мозилу ставить ради флеша. И да, они сначала перестали присылать обновления на хром, а потом через 3 месяца отключили флеш. Я политику гугла в этом плане не понимаю.
    Да я с этим проблем не имею, из новых игр не захотела работать только Darkest Dungeon, да и то это связано не ХР а с тем что у меня интеловский видеочип.
    Серьёзно, не покупайте ноуты без возможности прихреначить дискретную видеокарту, я на этом уже прогорел
    Та же мозила без проблем идёт и активно обновляется на всем на чём ещё есть активные пользователи, например
    хотя для меня навеки лучшим браузером останется старая опера
    --- добавлено 22 ноя 2016 ---
    эээ, рекомендую посмотреть в шапку сайта, сайт называется не New-Games

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне флэш особо не нужен, а уж на работе тем более.) И из браузеров я пользуюсь только FireFox и - в редких случаях - Opera. Никакого "хрома" и прочего.
    Дома у меня, если что, семь компьютеров (4 стационарных и 3 ноутбука), причём в Интернет я обычно выхожу с двух ноутбуков: на одном 64-битная 7, на другом - как раз 32-битная XP. Этот второй упомянутый ноутбук по своим характеристикам близок к стационарному компьютеру на работе. На каждой из этих машин можно без проблем работать над сайтом (что для меня главное), пользоваться поисковыми системами и даже играть, причём в том числе в относительно новые (для меня) игры.

А насчёт "смерти" ОС - возможно, кто-то удивится, но до сих пор есть люди, пользующиеся Windows 98SE как единственной ОС (я тоже пользуюсь - дома, - но, разумеется, не как единственной и в Интернет с её помощью не выхожу), в том числе в плане выхода в Интернет, и у них получается. А кто-то для этой же цели использует Mac или Амигу (или эмулятор Амиги) - причём тоже отнюдь не современные их варианты. И тоже получается. Да что там говорить: можно найти видео, где человек в наши дни выходит в Интернет с помощью Commodore 64! Конечно, вот это вот уже очень сомнительное удовольствие - но тем не менее.
    А у нас на форуме, например, есть товарищ @Bomberman, который имеет только один компьютер - 2000 года выпуска. И ничего - живёт и радуется. И поднимает настроение замечательными картинками, обработанными на этом компьютере.
    Ничто не умирает, пока мы сами это не убьём. И даже если "оно" "умрёт" везде - то будет жить здесь, на Old-Games. Не просто же так, например, адаптация этой игры к не корейским языковым версиям Windows делалась с учётом поддержки Windows 98.

Bomberman и Wilco нравится это.
  9. coole Трамвайный Пастырь

coole

У меня тоже такая картина была три года назад, к слову.
    acs5.pikabu.ru_post_img_big_2014_04_17_11_1397760405_630384578.png

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот не надоть. работают.

да и саму хрюню не хорони раньше времени.

11. BrainRipper

BrainRipper

Данные какого года?:D XP давно сдал свои позиции как Win8.1, так и Win10.

На XP не работают игры, выпущенные примерно с 2011-2012 гг..
    @Bato-San, ни Opera, ни Chrome, ни IE не работают.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@BrainRipper, зато чудно работают файрфокс и Palemoon. Хотя с чего ты взял что не работает опера, которую специально выпустили для XP...

Я там выше картиночку запостил - глянь, думаю будет полезно. ;)

13. Текстоплёт

Текстоплёт

Я думаю речь об играх, запускающихся на DirectX младше 10.
    По годам это примерно до 2006 (когда Vista и Crysis появились). В того же сталкера можно было на DirectX 9 играть, помню как потом, когда ОС обновил, на "семёрке" смотрел новые эффекты от DirectX 11.

14. BrainRipper

BrainRipper

Которая?

15. coole Трамвайный Пастырь

coole

всё ещё больше чем линкус
    ai1.wp.com_www.itrew.ru_wp_content_uploads_2016_08_Popularity_5943e4f296748a9c02fcb5e007871806.png
    сотни игр против тысяч игр периода с 1997 по 2011

Bato-San нравится это.
  16. BrainRipper

BrainRipper

Проще поставить семёрку, на которой идёт как старое, так и новое.

17. Колючий

Колючий

То-то у меня этот форум на 12-й опере не работает... :)
    Проверил, упс...
    Работает. Видимо, проблема была с моими старыми настройками оперы, которые я потерял со смертью SSD... :)

Но один фиг проблемная сейчас ось. Без рукоприкладства не может работать с дисками >2Тб. ЕМНИП, не умеет загружать свободные ядра в FX (в смысле, кидает поток на ядро модуля, другое ядро которого уже занято, при наличии полностью свободного модуля).
    Не поддерживает >3.5Гб оперативки (это важно с современными то интернетами).

Отходит она вобщем в нишу рядом с Win98. Тоже очень хорошей ОС для своего времени.
    Умирает? Не, это слишком сильно сказано. Но вот как основная ОС она уже не так удобна, как 10 лет назад.

Последнее редактирование: 22 ноя 2016
  18. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Вообще-то под Xp Опера работает вплоть до версии 36.

19. Колючий

Колючий

Что подразумеваешь под старым? А то если воспринимать это буквально, то получается, что нету у семёрки никаких проблем с совместимостью. :)

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вообще то поддерживает и очень даже хорошо и даже с SP1. Люди пользуются и горя не знают.

Тоже самое и с дисками больших объёмов.

ЗЫ. А кто забыл, есть ещё и XP x64. Но это чутка другая история.

Последнее редактирование: 22 ноя 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление