1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры 2000х на современной машине

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Wilco, 21 ноя 2016.

1. IdeaGen

IdeaGen

:hmmm:я один вижу что автор темы боле ни разу не объявлялся?..

Bato-San нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

выбор производился по указанному выше принципу начиная с 10/8/7 и продолжая через множество дистров никсов. Наиболее близким по результату к XP оказался минт-мате.
    ну, может быть он уже всё выбросил и ушёл в зону сталкерить. :D

3. Gamecollector

Gamecollector

Это вы действительно старые игры не запускаете. Которые уже на WinXp выдают шедевры совместимости... Костыли, конечно, спасают, но - не зря же который год люди ноют "сделайте нам виртуалку с поддержкой d3d в Win9x"...

Eraser нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да тут вон у некоторых уже и на семёрке «всё идёт».

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Gamecollector, дело в том, что "шедевры" наблюдаются и в 9х. Тогда начинается плач про "дайте нам нормальных драйверов, железок и кто вообще делал эту говноигру !" А ведь вот трагедия - досбокс в win 1.0 не пашет, а под Linux 1.0 wine нет... Как говорится - было бы к чему придраться.

Ну и есть стимул собрать старый компьютер и не мучаться дурью, пытаясь "впихнуть невпихуемое".

6. coole Трамвайный Пастырь

coole

Блин, теперь мне сталкер захотелось пойти поставить

Thomas Wolfe нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я запускаю. И подтверждаю, что есть игры, которые на данный момент в принципе не совместимы с XP. Хотя на нашем сайте проделана огромная работа в этом направлении: например, удалось адаптировать к ней MoHo, Castrol Honda Superbike 2000, Aztec, Times of Conflict, Heart Breakers, Detective Bogey, Soul Reaver (по некоторым причинам отдельно уточняю: именно сделанный у нас патч), Blood Omen, Farmland USA, Fading Footsteps, Final Racing, No Respect, Screaming Skies и даже Spider-Man & Venom, которую одновременно пришлось адаптировать и к Windows 98 (ибо в оригинале игра работала только в 95). Причём перечислил я отнюдь не все игры, для которых у нас сделаны патчи (даже не все те, которые устраняют именно несовместимость с XP).
    Отдельно отмечу также, что запуск Detective Bogey, No Respect и Fading Footsteps на XP без наших патчей может закончиться довольно плачевно.

На сегодняшний день из игр, выложенных на сайте, ни в каком виде не получается запустить в XP следующие игры: Mission Chameleon; Les Shadoks: La Promenade; Master of Dimensions; Creature Crunch. Это то, что вспомнилось сразу же, - возможно (и даже весьма вероятно), что есть ещё что-то. Конкретно перечисленные мной нормально работают в PCem.

Разумеется, в это число я не включаю игры с поддержкой Windows 3.11, запуск которых на XP может привести к большим проблемам (скажем, Total Mayhem - её, мягко говоря, крайне не рекомендуется запускать в среде XP).

"Костыли" спасают не от всего, однако, по-моему, стоит объективно признать, что абсолютное большинство выложенных на сайте игр для платформы Windows (не Windows 3.x) с ОС Windows XP как таковой (а не с "любым компьютером под управлением данной ОС") вполне себе совместимо. Если вдруг с какими-то играми наблюдаются проблемы - это можно обсуждать в отдельных темах по ним.
    А так - разумеется, кто же против, если бы указанную "виртуалку" сделали. Со своей стороны (и несмотря на наличие у меня старого железа) надеюсь, что PCem будет развиваться и дальше.

8. Gamecollector

Gamecollector

Эээ... Вот только что попробовал Castrol Honda Superbike 2000 на своём ретрокомпьютере. Работает как часы без всяких патчей, единственное - требует IgnoreException включить в ACT. Просто оно сразу же в памяти всплыло, ни разу проблем с этой игрой не было...
    То ли я что-то не так делаю, то ли там проблема всё же не столько в ОС, сколько в железе (ибо ретрокомп - ASUS P4P800 SE, P4 3.0E, 1 ГБ DDR400, Sapphire Radeon 3850 AGP + Voodoo2 SLI)...
    В общем, совместимость с IBM - дело тёмное даже для самой фирмы IBM.

Последнее редактирование: 22 ноя 2016
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На ретрокомпьютере XP, как я понимаю, раз упоминается ACT? С ACT игра не тестировалась, но там ключевая проблема в тестировании и неверном определении типа процессора (причём просто соответствующим ключом, как было в Expendable, не обойтись). Коллега @beha_r подтверждал, что игра под NT-based-системами без исправления этого момента (несмотря на наличие для неё патчей) работать не будет.
    С нашим патчем (официальный для карт GeForce + вышеупомянутое исправление) должна без проблем работать как минимум в Windows 7 (это я проверял лично; однако уточню ещё раз, что нужен именно этот патч - для GeForce, - который сам при этом пропатчен нами, - с другими патчами, даже если "пропачить" их тем же образом, игра в 7 всё равно не пойдёт - и вот тут, возможно, дело уже в железе, да). В Windows 10, по словам одного из тестеров, игра не заработала даже с ним.

10. Wilco

Wilco

Всё, моя проблема решена. Ксенус запустился на 8.1. Надо было всего-лишь установить репак со ссылки Тулисса, а до этого я на оригинал ставил разные патчи...

Я счастлив :rolleyes:, игра работает прекрасно.

11. Wilco

Wilco

Я уже освоился на 8.1, систему менять не собираюсь. Самым эффективным решением для более-менее старых игр оказалась установка DirectX 9 поверх 11. Так можно. А для самых старых, конечно, есть ДосБокс.

12. IdeaGen

IdeaGen

ёпте... так нужно.

Wilco нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну вообще-то если в буквальном смысле, то не поверх, а рядом. DX11-файлы то не затираются.

14. LANRUS

LANRUS

А для тех, которые не "более-менее старые" и не "самые старые", а посерёдке? Как с ними?

15. Wilco

Wilco

@LANRUS, есть такие, которых запустить никак не получается. Тогда это зависит от твоего желания играть именно в эту игру, как говорится - кто ищет, тот всегда найдёт. Из всех игрушек, которые я пробовал, у меня не запустилась только Duke Nukem forever, и я её удалил, потому, что не так уж и хотелось в неё играть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление