1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры без претензий.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Awasaky, 22 ноя 2007.

1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Тема бесполезна, ИМХО:) Почитав, что народ пишет можно додуматься ло несложного заключения - что у одних не вызывает оговорок, у других... Вызывает:) Так что, будет все валиться в кучу, и смысл?

2. Fijunia

Fijunia

Вставлю свои 5 копеек... надоели темы "3 ваши любимые игры", "10 ваших любимых игр", "Игры, в которые вы можете играть бесконечно без перерыва на сон, еду и туалет", "Игры, которые идеальны до пикселя", "Топ лучших игр всех времён и народов - давайте сваяем" и т.д. и т.п. ИМХО, в этом разделе можно было бы обойтись одной темой "Ваши любимые игры", а остальное - интересные (!) голосовалки с лимитом по времени с подведением итогов и темы по конкретным играм. А вообще, у меня все игры вызывают 10000......000 претензий.

Fabricator, Змей, Awasaky и 4 другим нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Fijunia, +1
    Повторюсь как в упомянутых темах - МОО1. Плюс еще есть несколько платформеров (Лост Викингс etc). Дальше надо думать, что лень.

4. Knеss

Knеss

HoMM3, Unreal.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Tony Hawk's Pro Skater 2/3 — нет претензий.
    Fallout 1/2, Puzzle Quest — аналогично.

6. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Fijunia, согласен.

А в остальном, у меня так же как и у Virgil'a - идеальных игр нет, есть лишь те, которые приносят удовольствие. А таких у меня очень много - какой-то одной особое предпочтение не отдаю.

7. Стагг

Стагг

Лично у меня претензий нет только к играм, в которые я играл мало - не успел рассмотреть недостатки. А так - первое что напрашивается на ум - ДеусЭкс - но даже там я бы хотел, чтоб противники были порезвее, чтоб костюмы не были одноразовыми, чтоб была возможность объединиться с Бобом Пейджем и т.п. В планах, при всей моей любви к ним, я бы хотел еще пару альтернативных концовок, в Морровинде - возможность объединиться с Дагот Уром или убить Вивека и самому стать богом. Вообщем-то претензий море, и именно к любимым играм, ведь их я излазил вдоль и поперек и знаю (или думаю, что знаю) что в них надо добавить.

P.S. "Человек без недостатков и есть один большой недостаток" - к играм это тоже в какой-то мере относится

8. Awasaky

Awasaky

Не знаю, современных ДД и пресс-релизов читаю тьму - 99,99% - "а мы тут игру ща замутим и она будет крутая! В ней может быть все, а может и не быть, игра будет интересная или не будет". Так и хочеться ответить на такую доку нуждиком: "-Доктор! у меня что-то болит где-то вот тут ! -Сейчас выпишу какие-то таблетки ..." :spiteful:

Добавлено через 12 минут
    Мне как девелоперу смысл такой: в профессиональные мои обязанности входит разработка геймплея, и я исходил из предположения, что "игра без претензий", это либо "первая любовь", либо сознательное - "фиг с ними недостатками, мне не мешают". В названных проектах недостатки и достоинства я сам найду. А вы когда нибудь напишите дизайн рецензии за день на 10 казуалок типа Cake Mania 2, ваша голова сама по себе будет пухнуть одним ворчанием и не пониманием как можно в такое "Г" играть. Так что выхожу из проблемы впечатления "хороших игр нет", спрашивая у ценителей, ясно? Дизайн-рецензии ценители мне не напишут, все равно буду сам.

Последнее редактирование: 23 ноя 2007
  9. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Какие проблемы? Не давно группой наших был выпущен подобный мод …
    По теме: не хочу умничать , но у меня это обычно игры в которые я в данный момент играю. Но это только потому что я не ищу изъянов во время прохождения игр , чтоб не портить впечатлений . А вот после игры , вдруг резко припоминаю игре её не доработки и баги .

10. Aganov

Aganov

Спросили раз меня,
    Какой я сыр люблю.
    А тот, ответил я,
    Который я куплю. (Ефим Самоварщиков)

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я лично тоже считаю, что тема не очень полезна... Не бывает игры, к которой ни у кого бы не было претензий. Кому-то нравится та или иная игра, кому-то - нет.
    Большинство людей согласится с тем, что Fallout (это для примера) - очень хорошая и интересная игра. Но найдутся и такие, которые заявят обратное. Другая крайность - игра Монстроград. Почти все ругают, а мне, например, понравилось...)

Можно дойти до того, что про любую "старую" говорить "устаревший графический движок" и подобное, а про любую новую - "бездуховная поделка-"продукт", криво сляпанная на коленках за неделю для продажи". Я лично согласен с подобным утверждением применительно почти ко всему "новому" (но не абсолютно ко всему), но, опять же, это только моё мнение...

И даже наличие т.н. "багов" у той или иной игры не всегда является критерием "предъявления претензий" к ней. Вот, например, Daggerfall - там изначально была уйма багов, однако сколько людей в своё время в эту игру играло, да и играет до сих пор... Сколько всяких утилит сделано, сколько инструкций написано... Значит, любят игру, несмотря ни на что...)

Если кому-то интересно, какие игры я считаю "без претензий", то - очень многие, абсолютное большинство т.н. "старых" (т.е. по 2002 год включительно). Перечислять боюсь - это будет оффтоп, ибо даже самых-самых любимых всех жанров наберётся штук 50, не меньше.)

В принципе, практически у каждой игры можно найти недостатки, что в техническом плане, что в сюжетном, что в любом другом. Просто, например, если мне нравится та или иная игра в целом, то я готов простить ей её недостатки. А недостатков не быть, увы, не может, ибо игры делают люди...)

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, так в названии не про недостатки а про претензии.

13. alex4316

alex4316

Redguard - ни одного глюка и ни одного патча!

kreol нравится это.
  14. Hekk Ninja Dog

Hekk

К тем играм, которые мне не нравятся - претензий нет вообще. Есть просто полное неприятие. А к хорошим ( на мой взгляд ) играм ( и любимым ) - масса ( то изменить, сё "вырезать" и т.п ). Не бывает полностью хорошей игры, зато бывает полностью плохая.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

alex4316, за исключением одного - без глайд-эмулятора в это чудо даже на старой видеокарте уже не сыграть...(

Dimouse, возможно, я неправильно понял название темы, но мне показалось, что слова "недостатки" и "претензии" в данном случае если не синонимы, то, по крайней мере, взаимосвязанные вещи, т.е. к игре есть претензия (-и) из-за тех или иных её недостатков. И понятия эти весьма широки и включать могут, по сути, что угодно.
    Тот же Redguard, к которому не было ни одного патча, может кому-то не нравиться, и тот человек найдёт в нём кучу недостатков, от "устаревшей" графики до "неинтересного" сюжета и "упрощения" по сравнению с предыдущими играми по этой вселенной. А следовательно - будет иметь претензии...
    Hekk, в твоих словах есть справедливость, безусловно, но это опять-таки субъективная оценка... Я бы сказал, есть игры, которые нравятся большинству, а есть - не нравящиеся почти никому. Было бы интересно узнать, какие игры ты считаешь "полностью плохими"...

16. Hornet

Hornet

kreol, как-то вы слишком близко к сердцу приняли. Естественно, что никто в здравом уме не будет выяснять есть ли игра, к которой ни у кого нет ни единой претензии. По-моему автор темы просто интересуется, есть ли у вас игра(ы), к которым нет никаких претензий лично у вас... Только и всего.

17. Skirmish

Skirmish

По-моему, чем графика продвинутей, тем и глюков больше. Так что, без претензий только игры примерно 80-ых годов прошлого века...)))

kreol нравится это.
  18. OblivionLord

OblivionLord

Тогда это зависит от человека и его взгляда на жизнь, а игры тут вообще не причем.
    Я согласен с Virgil и Fijunia, игра может быть без недостатков, но у каждого будут к ней свои претензии (так человек устроен)

kreol нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, я как раз обратное утверждаю (за себя само собой, не за других) - если игра очень сильно нравится, то даже несмотря на какие-то недостатки (ну может чего-то хотелось бы изменить или добавить), претензий лично у меня не будет. Как пример - тот же Орион. В игре нет мультиплеера. Недостаток? Ну, конечно хотелось бы поиграть с кем-нибудь кроме компа. Но такую претензию к разработчикам было бы просто невежливо предъявлять - они и так сделали великую игру, которую никто так и не смог превзойти.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse , ну да, я говорил примерно о том же.) Можно тогда разделить претензию "вообще" и претензию лично для человека.)

Тоже пример - игра Asghan. Умом я понимаю, что она далеко не идеальна по целому ряду показателей, от графики до управления, то есть это можно теоретически назвать "претензиями" с объективной точки зрения. Но сердцем настолько её люблю, что никаких "претензий" у меня лично (то есть с субъективной точки зрения) к ней нет. Я просто принимаю её такой, какая она есть...) И, кстати, отношусь так к большинству игр.

Позволю себе добавить следующее. Как я уже говорил, мне нравится большинство старых игр до 2002 года включительно. Но чем больше любишь игру, тем больше хочется, чтобы она была ещё лучше. У меня нет никаких "претензий" (в том смысле, который заявлен в теме, если я, конечно, его понял...) ) к, скажем, Age of Empires, но мне не хватает там для полноты картины, например, лучников на верблюдах...
    Или, например, Hexen II и Portal of Praevus. Жизни без них не мыслю, но ведь так хочется, чтобы был ещё, например, древнеиндийский эпизод...) Что это - "претензии"? Я бы сказал - нет, скорее - пожелания, мечты... А чтобы именно "претензии" - нет их.
    Потому что начинал я играть, как и многие здесь, наверное, ещё в то время, когда никакого выбора не было и любая игра казалось чудом, а потому и претензий никаких не было, так как просто сравнивать было не с чем, да и не об этом думали, а просто играли и радовались... И всё было хорошо...) Так было, но, увы, уже никогда не будет...(

Hornet, Werecat13 и Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление