1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры без претензий.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Awasaky, 22 ноя 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, ну хорошо что мы поняли друг друга. Кстати согласен, раньше, во времена Доса как-то претензий к играм вообще не было ни у кого (по своему кругу общения сужу и по себе), а теперь - и графика некрасивая и неоригинально и т.д. Хотя в принципе так оно и есть, но факт, что отношение к играм у геймеров сильно изменилось.

kreol нравится это.
  2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тихо завидую. У меня игры уже года два ассоциируются с выливающимся на них интернет-говном. И, открывая для себя какую-то новую игру, я не радуюсь ей, а вспоминаю, какие помои на неё выливались в моём присутствии. Или представляю, какие ещё выльются, если игра новая.
    Хорошо было, когда я не сидел на форумах. Всё принимал с улыбкой, и проходил с удовольствием.

3. OblivionLord

OblivionLord

Мне очень нравятся Tiberian Sun, Red Alert 2, Yuri's Revenge, но к каждому из них свои претензии, если бы взять из них лучшее и объединить: из Tiberian Sun уникальную атмосферу, тибериус и сами стороны, из Red Alert 2 уникальность каждой из сторон (не одного одинакового юнита), цепочку технологий и боевой интерфейс (4 закладки построек, отсутствие хранилищ ресурсов), из Yuri's Revenge возможность (в мультиплэере) выбора начальной позиции и команды, то это и была бы для меня идеальная С&С (кстати ни в коем случаи не 3Д, как в генералсах).
    Еще один пример – очень нравится Age of Wonders 2, но ей тоже не хватает некоторых правил из мастера магии: правильных стихий (а не каких-то земля, вода...), и как пример из магии Хаоса заклинание «канал хаоса» не требующий подпитки каждый ход (1 раз наложил на юнита, и у него на жизнь (сколько даш ему пожить :)) + 1 бонус от Хаоса)
    В мире нет игры, к которой у меня нет претензий!
    Но огромное СПАСИБО тем фирмам и тем людям, которые делают редакторы для игр, позволяя каждому человеку хоть чуть-чуть, но все же подстроить игру под свой личный вкус! [в С&С это Rules.ini и TibEditor (для Age of Wonders 2 к сожалению пока нормального редактора не нашел :()]
    Редакторы позволяют продлить интерес к игре у игроков (иногда в несколько раз)

kreol нравится это.
  4. Skirmish

Skirmish

Генератор случайных чисел и\или нелинейный сюжет лучше редактора карт. =)

Добавлено через 1 минуту
    Что мне нравится в том же Master of Orion II: Battle at Antares, так это случайная карта. :wacko:

Последнее редактирование: 26 ноя 2007
  5. OblivionLord

OblivionLord

Я имел в виду не редактор карт, а редактор ПРАВИЛ.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Werecat13, не надо завидовать мне, ибо нечему...) Если я говорю, что я принимаю игру такой, какая она есть, то это значит только то, что я не буду думать в первую очередь (может, буду потом), что надо в ней изменить и так далее. Если не понравится по той или иной причине - просто не буду играть.)

А насчёт ассоциаций с Интернет-****** - вообще почти не читаю и, поверь, прекрасно живу.) А если и читаю иногда, то всё равно всегда остаюсь при своём мнении. В игру надо играть, только если она нравится лично тебе, а не потому, что все самые "авторитетные" журналы ставят высшие или низшие баллы. Если бы люди поменьше верили подкупленной прессе, возможно, рынок не был бы завален таким количеством разрекламированных пустышек, как сейчас. Мне всё равно, что Halo 2, занимающая чуть ли не 12 Гб на жёстком диске (на этом пространстве можно же столько всего хорошего разместить!), "продаётся бешеными тиражами", а о Marathon 2 сейчас вспоминают лишь со снисходительной улыбкой, говоря о графике и прочем. Для меня первое никогда и ни в чём не сравнится со вторым. И точка.)

Добавлено через 8 минут
    Dimouse, я тоже рад, что поняли.) Но позволь чуть-чуть не согласиться.)
    Графика в DOS-играх, да и то не во всех, "некрасивая" по сегодняшним меркам, тогда она такой не казалась. Графика Dune 2 и Centurion'а для своего времени была чудом...
    А вот что досовские игры были неоригинальны - здесь я категорически не согласен. Уж чего-чего, а оригинальности там было хоть отбавляй.) И не только оригинальности, главное - детальной проработанности и продуманности игрового мира. Я уже много раз говорил, что о графике раньше тоже заботились, но, во-первых, на ней не зацикливались, как сейчас, а во-вторых, всё-таки с ней было раньше попроще, т.е. можно было действительно уделить поменьше времени (и это было не в ущерб игре). И это давало возможность создавать такие миры и сюжеты, до которых современным и даже не совсем современным играм бесконечно и бесконечно далеко...)
    Впрочем, уверен, что ты знаешь это не хуже меня.)

А отношение и требования к играм у "геймеров" изменились, потому что слишком заелись все, слишком всё стало доступно и слишком большой выбор всего (не лучшего, кстати). Это плохо, но с этим ничего не сделаешь...(

OblivionLord нравится это.
  7. OblivionLord

OblivionLord

Долой рекламу! Коммунизм победит!!
    Олдгеймеры были, есть, и будут есть!!!

Простите вырвалось.

kreol нравится это.
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я это понимаю, "но осадок остаётся". Просто уже перестаёшь воспринимать игры как источник чего-то хорошего. :) И появляются претензии, которые зачастую ещё хрен сформулируешь. Это заразно.

kreol нравится это.
  9. OblivionLord

OblivionLord

Стратегиям не нужна трехмерка, она им даже мешает!

У меня две пачки новых игр на дисках лежит, почти все из них я даже не смотрел, и возможно и не просмотрю. Зато из старых я найду еще во что поиграть. А если не найду, то ко мне на помощь всегда придут МОИ ЛЮБИМЫЕ старые игры

kreol и Teddy13 нравится это.
  10. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Вот что правда, то правда, соглашусь на 100%. В 3-х мерах неудобно, непривычно и самое главное - просто ненужно...

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Freddy, это да, но согласись, что не все трёхмерные стратегии плохи (хоть и большинство их). Да и если системные требования маленькие, то, может быть, такие пусть уж живут?..)

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я просто плохо выразился опять, я имел в виду что сейчас у всех претензии к современным играм, конечно же.
    Это если почитать всякие рецензии в интернете.

kreol нравится это.
  13. OblivionLord

OblivionLord

Например Black & White, не совсем стратегия, 3Д малотребовательная и простая, но очень красивая. Без трехмерки теряется смысл этой игры
    Или те же генералсы. Полюбоваться можно на заставки не в виде фильмов, а в виде просчета движка игры. Но с вращением камеры на поле битвы уже путаешься (а раньше думал – во будет круто разверну экран к врагам и будет удобнее, а на практике после такого не знаешь, где своя база, и че она не так расположена.)
    Но не чувствую я в генералсах чего-то такого родного, что есть в Red Alert 2

А в общем случаи – лучшие стратегии в основном не трехмерные, а если и трехмерные, то не из-за этого лучшие.

Teddy13 нравится это.
  14. Змей

Змей

Ну и какое отношение имеет трехмерность стратегий к теме?

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Таких много. Посмотрите продукцию ( например ) G.O.G games ( это так... ярко, даже слишком ). Все пободные поделки, сил не хватит, перечислить.

П.С - Про Journey`s End ( heil троекратно ) слышали\играли конечно ? Чем не кондидат на "полностью плохую" игру ?

16. Змей

Змей

Не... это весьма неплохая игра. Вот плохая игра :)

17. badduck

badduck

Doom 1 и 2, Quake 1, HL 1 и 2 (кроме дурацких эпизодов), само собой TETRIS, ну и куча логических аркад, типа Zuma и пр.

к ролевым всегда найду к чему придраться
    к современным шутерам тоже
    и к адвенчурам вдобавок
    стратегии, симуляторы обычно не играю

Awasaky нравится это.
  18. Hornet

Hornet

Ну вот. А то всё мама-мама... :crazy: Об том и речь! ;)

19. OblivionLord

OblivionLord

Как я сказал выше, это основная претензия к стратегиям (а может и недостаток)!

20. mai Unknown Fire

mai

Интересно, почему я терпеть не могу, когда ее приводят в пример?

Ну а в остальном очевидно, что чем более комплесный геймплей, тем больше поводов для упрека. В этом свете тема почти бесмысленна. Навскидку мое имхо - Marble Madness, сочетание концептуальной идеи и высокой сорвеновательности.

К слову, вот это перл:

Последнее редактирование: 27 ноя 2007
    Awasaky нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление