1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры Forgotten Realms: лучшая РПГ

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Marongos, 10 июн 2007.

?

Лучшая РПГ

Голосование закрыто 9 июн 2008.
  1. Baldur's Gate

7 голосов
    25,9%
  2. Baldur's Gate II

13 голосов
    48,1%
  3. Neverwinter Nights

0 голосов
    0,0%
  4. Neverwinter Nights 2

2 голосов
    7,4%
  5. The Temple of Elemental Evi

1 голосов
    3,7%
  6. Icewind Dale

2 голосов
    7,4%
  7. Icewind Dale II

1 голосов
    3,7%
  8. Pool of Radiance 2

1 голосов
    3,7%
  1. katarn

katarn

Legacy

Chimer,
    драгоншард стратегия, вообще-то

2. Marongos

Marongos

вот, более-менее конструктивный ответ!:good:
    да, кстати, спасибо. никак не мог вспонмить игру по "королествам" -Demonstone.
    Она вроде экшн? Что-то типа Severance: BoD?

3. Chimer

Chimer

katarn_kile,
    Угу, а что не так?

Marongos,
    Ага. Только там компания приключенцев. Можно в бою переключаться между ними. Впрочем не забивай голову этим жутко глючным трешем.

4. Che13

Che13

Chimer, Planescape это не FR...
    но игра наверное одна из лучших
    а еще D&D online можно упоминуть....

Hyde нравится это.
  5. Hyde

Hyde

Простите, вы поняли что вы сказали? Planescape - это отдельный D&D сеттинг. То есть имеется Forgotten Realms и имеется Planescape. Два абсолютно разных сеттинга. Игра же называется, по сути, Torment, как и было написано в официальном трейлере. Опять же, то есть Forgotten Realms: Baldur's Gate и Planescape: Torment. Опрос идёт по Forgitten Realms. В чём у вас проблема? Другое дело, что куча игр по FR просто не названо. Но это другой вопрос, к Planescape отношения не имеет. А так я тоже могу сейчас поднять крик, почему в списке нет ни одной игры по Dragonlance.

P.S.Кстати, посмотрел на варианты повнимательнее... Уважаемый автор, вы тоже туда же? Давайте сначала заметим, что игра The Temple of Elemental Evil совершенно не относится к сеттингу FR. Она относится к ныне покойному (официально) сеттингу Greyhawk, а полное название игры The Temple of Elemental Evil: A Classic Greyhawk Adventure, или Greyhawk: The Temple of Elemental Evil. Вот вам, если не верите моим словам.

Итог: давайте всё-таки немного разберёмся в вопросе, прежде чем городить целый огород из непонятной каши.

P.S. Dragonshard - не FR. Первая D&D стратегия, но не FR. Demonstone да, FR, к сценарию даже приложил свою немаленькую руку Сальваторе.

Последнее редактирование: 11 июн 2007
    Mahuyar нравится это.
  6. Коррион

Коррион

Наскока я знаю FR - целая история. Игры про FR пошли от книг, которые, в свою очередь, пошли от настольной игры Dungeons & Dragons (подземелья и драконы). Кстати были даже фильмы по D&D. Самый запомнившийся мне фильм так и назывался Подземелья и Драконы. Он про то, как группа подростков, любивших играть в настольный D&D, решили "поиграть по-настоящему". Нашли какую-то пещерку, переоделись в героев игры, и начали играть. Но одного беднягу напугали так, что он свихнулся, и вообразил себя настоящим монахом (или паладином?), начал рисовать всякие карты, потом, в очередную минуту, очередного припадка галлюцинаций зарезал бухого панка, вот и пошла история с догонялками, копами и допросами...
    По существу: игры про вселенную FR оч люблю. Не играл тока в FR'овские RTS и всякие онлайн-игры. Единственная RPG, которая не очень понравилась - Pool of radiance 2, больно она монотонная и скучная. А так проголосовал за IWD2, тк понравилась больше всего. Хотя я так хреново вникаю в правила редакций D&D (например, категорически не понимаю, что значит урон 1d7, 1-7 что ли?)...

Последнее редактирование: 30 сен 2007
  7. Hyde

Hyde

Коррион, FR пошёл не от книг. Напротив, книги пишутся уже непосредственно по сеттингу. Сеттинг Forgotten Realms был придуман замечательным канадским писателем Эдом Гринвудом. При этом изначально Гринвуд затеял всё исключительно для себя и своих собственных D&D партий. Первые приключения начали выходить ещё до того, как сеттинг стал официальным. Первый официальный набор кампаний - 1987 год. Первый роман - Темные силы над Муншаез Дугласа Найлза. Тот же год. В 1988м грянул Pool of Radiance (первый, а не то, что в голосовании). Первая игра для ПК по сеттингу FR. А вообще, подробно о том что такое D&D и DR я писал в раздаче игр Baldur's Gate. Повторять, думается, смысла нет.

8. Коррион

Коррион

Думаю, я нашел смысл (точнее, повод) для повторений. Просто довольно любопытно мне узнать о вселенной FR.

Hyde, если не составит труда, скопируйте попст из роздачи игр сюда, тк я знаю, что проблемы с раздачей игр не у одного меня (в багах форума кто-то ещё про подобные траблы постил).

9. Hyde

Hyde

Скопировано из раздачи, поэтому выдержано в соответствующем стиле. Раздавалась Baldur's Gate, поэтому в тексте упомянуты только первая игра серии и сама Baldur's Gate. Меж тем, игр между этими двумя именами было очень и очень много. Разных и замечательных. Были целые саги, которые игроки (я в том числе) полюбили всем сердцем и любят до сих пор. Позднее было издано даже несколько сборников.

Сам текст:

Добро пожаловать в мир Forgotten Realms. Забытых Королевств, являющихся самым популярным сеттингом для ролевой игры Dungeons & Dragons [D&D], созданный канадским писателем и разработчиком игр Эдом Гринвудом. Dungeons & Dragons является настольной ролевой игрой в стиле фэнтези, издаваемой Wizards of the Coast. Сама игра была разработана Гарри Гигаксом и Дэйвом Арнесоном в 1970 году из правил для Chainmail. В течение игры, каждый игрок задаёт действия для своего персонажа, а результаты действий определяются мастером в соответствии с правилами. Случайные события моделируются броском кубика.

Правила Dungeons & Dragons прошли через несколько редакций. Оригинальные правила были опубликованы в 1974 и были дополнены в следующие два года. В 1977 TSR выпустила две новые версии: Advanced Dungeons & Dragons и Dungeons & Dragons. Dungeons & Dragons был облегчённой (вводной) версией игры. В 1977 году Dungeons & Dragons Basic Set, также называемый Вторым изданием, был выпущен в боксовой версии. Это издание было исправлено в 1981, одновременно с выпуском Expert Set, дополняющего основные правила. Advanced Dungeons & Dragons [AD&D] был более сложной версией игры. В 1989 году AD&D был переиздан [Вторая редакция]. Правила снова были собраны в виде трёх книг. Они включили дополнения и исправления, которые опубликовывались в течение прошедшего десятилетия. Вторая редакция была сильно переделана. Под влиянием общественности были удалены такие классы, как assassin и monk. Демоны и дьяволы были сначала переименованы, а затем полностью удалены из игры, несмотря на протесты поклонников игры. Целевой возраст игры был снижен. Перед началом игры каждый игрок создаёт персонажа — своё воплощение в игровом мире. Для этого в первую очередь определяются его базовые параметры. Классически — броском 3d6, что даёт разброс от 3 до 18, но обычно спользуется бросок 4d6, причём кость на которой выпало наименьшее число не считается. Такой вариант также даёт распределение от 3 до 18, но более смещённое в сторону 18. Кроме этих двух, есть и другие альтернативные спсобы. Затем игрок выбирает расу и класс своего персонажа. После этого игрок может выбрать способности и умения, которыми персонаж будет обладать, а также обозначить его мировоззрение и божество, которому персонаж поклоняется. В процессе игры персонаж может изменить свои параметры, улучшить их. В течение игры партия [игроки, действующие вместе] путешествует по миру и выполняют различные миссии и задания. В процессе путешествий персонажи по усмотрению ДМ’а получают опыт, который тем или иным способом способствует улучшению характеристик персонажа. Также персонажи зарабатывают деньги и получают экипировку. В целом, процесс игры по системе D&D не отличается от игр по другим настольным системам. Forgotten Realms стали самым популярным из миров D&D в 1990-е, во многом благодаря серии романов Роберта Сальваторе, а также компьютерным играм, одна из которых перед вами. Наибольшее внимание в сеттинге уделяется огромному континенту под названием Фэйрун, части планеты Абер-Торил. Это хорошо проработанный обширный фантастический мир,в котором много персонажей, мест и событий, описанных в длинном списке игровых продуктов, романов и приложений, издаваемых с конца 1980-х. Сейчас это один из двух сеттингов для D&D, которые официально издаются и развиваются Wizards of the Coast. Изначально Гринвуд создал Forgotten Realms для проведения собственных приключенческих кампаний, после чего он стал печатать небольшие статьи, описывающие этот мир в журнале «Дракон» [Dragon Magazine]. Хотя Forgotten Realms еще не были полностью официальным игровым миром, первое приключение по нему, H1 Bloodstone Pass [Проход Кровавого Камня], было выпущено в 1985 г. компанией TSR. Первый полностью официальный Набор Кампании Забытых Королевств [Forgotten Realms Campaign Set]. был выпущен несколько позже, в 1987 в виде коробочного набора из двух книг и четырёх больших карт, разработанных Эдом Гринвудом совместно с Джеффом Граббом. После успеха Набора Кампании Забытых Королевств в мае 1987 г. был опубликован первый роман по этому миру, «Темные силы над Муншаез» [первый в «Трилогии Муншаез»] Дугласа Найлза. В следующем году увидел свет первый роман о приключениях очень популярного персонажа, Дриззта До’Урдена, который затем появился еще в семнадцати романах, многие из которых входили в список бестселлеров New York Times. В 1988 г. вышла в свет первая компьютерная ролевая игра по миру Забытых Королевств, Pool of Radiance, выпущенная компанией SSI. Сеттинг был переработан в 1993 г., чтобы соответствовать новой второй редакции системы правил Advanced Dungeons & Dragons [AD&D], тогда был выпущен Сеттинг Кампании Забытых Королевств [Forgotten Realms Campaign Setting], включавший три книги и карточки с дополнительными монстрами. Дополнительные игровые материалы для сеттинга, а также множество романов разных авторов, постоянно выпускались на протяжении 1990-х. Компьютерная игра Baldur's Gate, изначально разрабатываемая под именем Iron Throne, вышла в свет в 1998м году и мгновенно стала невероятно популярной. Взяв за основу AD&D, игра предлагает игроку пуститься в захватывающее дух драматичное путешествие, где ему повстречаются уже известные ему герои. Такие, как Дриззт До’Урден [в официальных переводах книг от издательсва Maxima несчастного дроу переименовали в Дзирта, словно бы ему и без того сладко живётся] и Эльминстер, появляющиеся в эпизодах. Реализация принципов D&D в игре граничит с гениальностью, а свобода действий позволяет отыгрывать героев с самым разным мирововозрением.

10. [no]name

[no]name

Коррион, если вопрос по 1d7 актуален, то это значит, что нужно бросать один кубик (1) с семью гранями (d7; d - dice - кубик).

11. Коррион

Коррион

И, собстна, как сиё отражается в игре (на ПЦ, естесна)?

12. Hyde

Hyde

Коррион, Ну как, как... Как больному уму девелопера заблажит :) Поскольку
    Никаких правил переноса настольных игр на персоналки пока не установлено. Вот и... :)

13. [no]name

[no]name

Коррион, делается генератор случайных чисел из диапазона. Во всяком случае, это самый простой вариант, который бы использовал я : )

Если взять, например, ID2, то у меня некоторые персы нещадно мажут из-за плохих характеристик. В настольные игры не приходилось играть, но предполагаю, что там точно такие же последствия.

14. Lena

Lena

PoR2 - одна из моих любимых игр. На мой вкус, там и ролевая и боевая система великолепны. Над связкой раса-класс можно колдовать часами и добиваться иногда отличных результатов. Жалко, что мне так и не удалось пройти ее одним персонажем, - слишком трудно. Даже двумя не удается. Мануал к этой игре - произведение искусства. Все тонкости развития персонажей описаны, все модификаторы, нигде больше такого не видела.

Я пробовала играть BG2, NWN и ID (не помню 1 или 2), и они мне не понравились. Разговоров слишком много, бои примитивные.

15. Коррион

Коррион

Просто конфуз весь в том, что на практике игры на ПК сиё, конкретно для меня, смысл нулевой имеет. Просто как тогда высчитать урон? Понимаю, в IWD есть в геройском меню такой пунктик. И во всех играх FR я, как тру нуб, брал оружие с цифрой больше после d.

Нестыковочка, однако, получается. Предположим, кубик шестигранный, на каждой из граней число... Хм, тогда как в ПК-игре узнать, какие числа на "виртуальных" гранях? ПАЧАМУ не отображается, не знаю даже как сказать, вероятность промаха\попадания? И если меня не глючит, то в IWD есть заклятие с уроном 7d24, это тогда как понимать? 7 раз бросить 24-х граный кубиГ? И ИСЧО: например, в IWD2 у моего героя алебарда двуручная, с уроном 1d12, его сила 16, в графу урон в меню героя числится, если мне память не изменяет, 14-36... Ага-ага?

Категорически не согласен! Хоть в правила я и не врубаюся, но сам не знаю ПАЧАМУ, обожаю RPG по D&D, в особенности FR. Эх, хотя я нуп в истории настольных РПГ и игр, пошедших от них... :umnik:

16. Chimer

Chimer

Hyde,
    Не надо нервничать. Я же говоил, что насчет настолок не специалист и никогда этим не увлекался. Просто меня спутал тот факт, что и в Planscape и FR втречаются одни и те же, расы например гитиянки.

Спасибо за разьяснения (хоть и давольно нервные).

17. Hyde

Hyde

Заметьте, вы "не врубившись" в правила любите эти игры. Не следует ли из этого, что эти игры хороши сами по себе? :)

18. Коррион

Коррион

Hyde, а я что, утверждаю обратное?

19. katarn

katarn

Legacy

какие проблемы? В каждой конкретной редаии вероятность промаха-попадания вычисляется особым способом, в моей любимой второй редакции, например, через THAC0. А узнать вероятность можно опытным путем - включаешь в ID или BG "показывать логи" и смотришь модифаторы брони и ловкости противника и модификаторы своего оружия и силы.

20. Коррион

Коррион

Уху-ху-ху-ху... Пошло-поехало... Это для меня китайская грамота, не больше не меньше... Я же говорю, что так и не понял правила...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление