1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, где можно зарабатывать много внутренней валюты.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Sevanest, 2 май 2018.

1. gotten

gotten

Diablo 2. Многие специально голдера качают, чтобы золотишко в промышленных масштабах собирать)

Sevanest нравится это.
  2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Sevanest, теперь запрос стал понятнее.
    Как не слишком очевидный пример - Need for Speed Underground 2. В ней есть много скрытых гонок, не отмеченных на карте. За них даётся в 5-10 раз больше денег, чем за открытые гонки, но они и сложнее (на среднем и высшем уровне сложности; на простом они достаточно лёгкие). Чтобы найти их, нужно ездить по городу, а после прохождения очередного этапа их можно пройти через меню в "гараже". Ещё есть гонщики, которые просто ездят по городу (с ними можно соревноваться, если подъехать близко), но каждый из них после двух выиграннных игроком "спонтанных гонок" пропадает с карты.
    Так можно заработать несколько сотен тысяч, даже если тратить их на прибамбасы для автомобилей. Сколько точно - не знаю (проходил когда-то только часть этих гонок). А если не проходить эти скрытые гонки, внутриигровых денег будет немного.

Need for Speed Porsche - в режиме "Эволюция" можно проходить гонки на машинах марки Порше, постепенно продвигаясь от 1950-х годов до наших дней. Чем более современна гонка, тем больше денег игрок получает за победу в турнире (от двух до пяти-шести гонок). Можно перепроходить турниры заново и снова получать деньги - ограничений нет. После прохождения каждой "эры" открывается ещё несколько турниров на старинных, но тюнингованных машинах. Кроме того, чем больше у автомобиля пробег (т. е. чем в большем числе тренировочных заездов и гонок он участвовал), тем дороже он будет стоить, если его продать (старинные машины порой стоят в 15 раз больше, чем стоили, когда были новыми). В общем, возможности огромные, и, побеждая в турнирах "современной эры", можно легко заработать несколько миллионов. Однако можно и разориться, если часто проигрывать и разбивать машину: за вход во многие из турниров берутся деньги, а машины повреждаются - их нужно чинить, и чем новее машина, тем дороже обходится ремонт.

В нескольких других играх серии NFS деньги зарабатываются не так интересно, но и там часто можно много их получить.

Ещё одна такая гонка - серия Дальнобойщики. В 1-ой части игрок сам выбирает, сколько груза возьмёт, и можно загружаться дорогими товарами - заработать сколько угодно. Во 2-ой части потребуется много денег, чтобы нанимать водителей, зато потом они сами будут вам зарабатывать их; кроме того, на карте есть множество скрытых очень дорогих, зато хрупких, грузов (в контейнерах Super Cargo); отвозить их в нужное место - интересное испытание (расположение этих грузов можно открыть чит-кодом). В 3-ей примерно так же.

Серия игр "Гарри Поттер" - роль денег выполняют волшебные бобы и другие необычные виды игровой валюты (в 3-ей части их с десяток видов, например; в более ранних их меньше, в более поздние я не играл). Их несколько тысяч, особенно если проникать с потайные комнаты. За них покупаются разные важные для игры вещи и коллекционные карты, но можно и не тратить их.

Работа кузнецом в "Готике 1" приносит огромные доходы, но она однообразна. В 3-ей части деньги очень дёшевы, и к концу игры можно получить несколько сотен тысяч (но сама игра многим не нравится - критикуют слабость сюжета и баги).

The Saboteur (2009) - местные деньги называются "контрабанда" (фактически - это такая у. е., в которую переводятся товары, которые можно найти в игре). Контрабанду главный герой получает от Сопротивления, уничтожая важные объекты фашистов (как здания и вооружение, так и офицеров), а также находя по всему Парижу ящики с товарами.
    Всех этих объектов колоссальное число (недаром же игра называется "диверсант", если переводить на русский язык) - я в течение игры даже один район не очистил от них - и многие из них интересно расположены, поэтому уничтожать их не однообразно. Так что получать эти деньги можно почти бесконечно.

В игре Driver: San Francisco деньги называются "сила воли" (так как почти весь сюжет - воображение главного героя, лежащего в коме) и зарабатываются всевозможными способами (характерными для гонок: высокая скорость, обгоны, прыжки и т. д.; плюс куча разных "испытаний" - побочек основного сюжета; плюс много гонок, маршруты которых взяты из кино про Лос-Анжелес; и это я ещё не всё перечислил). Тратить их можно на машины и улучшения, но это чаще всего необязательно. Силы воли добыть можно очень много.

Вы уже сказали о Warcraft 3, а я предложу ещё 2-ую часть, она более динамичная, и там всего больше - и войск, и дерева, и золота. И нефть есть!

Кажется, теперь вспомнил все не совсем стандартные игры по этой тематике, в которые я играл.
    --- добавлено 3 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 апр 2020 ---
    @gotten, это случайно не та игра, где, говорят, можно строить "дороги из жёлтого кирпича" из золота? Я не играл ни в одну из игр этой серии, поэтому и спрашиваю.

Sevanest нравится это.
  3. Sevanest

Sevanest

@gotten. Ну вот наконец-то и появился повод пройти диабло2.
    --- добавлено 3 апр 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 апр 2020 ---
    Nfs5, в списке, но я вот не могу вспомнить можно ли там кататься бесконечно и возвращаться в гонки старых эпох?

Если мне не изменяет память, то вроде и в 4 части есть деньги, но сколько их там пока не ясно.

Нфс андеграунд не подходит, если там нельзя чистыми заработать 1 000 000.

Все игры с их бобами и счётом очков не подходят, елси это не доллар/золото или на крайний важный ресурс в отдельных случаях.

Варкрафт 2 не подходит - там нет возможности стать богатым - там есть вполне считаемый лимит и он не дотягивает до 1 000 000)

В Варкрафт 3 за эльфов можно "бесконечно" рубить дерево, сейчас я смотрю как эльфы добывают вторые сутки уже 4 000 000 древесины и сейчас мне хочется понять лимит этого богатства.
    --- добавлено 3 апр 2020 ---
    За готику и дальнобойщиков лайк!

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Возможно Might & Magic 8. Если использовать торговые пути то на поставках некоторых товаров можно очень хорошо деньги подымать. В частности поставки рогов виверны с Железного пастбища в Воронов берег, и серебрянной пыли и регнанской древесины между Пиком теней и Регной. Другое дело что делать там с деньгами нечего в таких количествах.
    Если яйца железные то можно в Сталкере миллион собрать, наверняка в Тени Чернобыли и вероятно и в Зове Припяти. Кстати да, если все правильно делать то в ЗП это даже не настолько сложно как может показаться - торговля артефактами, особенно если набрать большое количество и сдавать их Бороде как спецзаказы по повышенной цене - деньги текут очень широкой рекой.

Последнее редактирование: 3 апр 2020
  5. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

@Лорд Лотар в Сталкере скучно зарабатываются только первые 200-300 тысяч, потом ничего, втягиваешься.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@Green Beaver, там зависит от способа. Если на металлолом сдавать оружие с бандитов и наемников то да, скучно. А если на артефактах то терпимо. Да и учитывая что при хорошем раскладе за ходку можно собрать тысяч на 50 то задача вполне осязаемая. Скучно скорее то что потратить их некуда.
    В Сталкер ТЧ OGSE есть артефакт который стоит около 670К, но его никто не может купить.)

Sevanest нравится это.
  7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Не знаю насчёт бесконечности, но возвращаться в гонки прошлых эпох можно. Кроме того, там можно покупать подержанные авто, потом чинить, немного кататься и снова продавать - стоить они будут дорого. Особенно уникальные машины (там таких несколько).
    И в 6-ой. Миллион (там это очки, а не деньги) там добыть вполне можно. Но там тратить почти не на что - только на открытие трасс и автомобилей в "одиночной игре" (т. е. не в кампании).
    Миллион вряд ли. 200 000 точно можно.

8. gotten

gotten

@ВелоВояджер, не понял, ты серьезно или прикалываешься? Ну вообще, можно, если терпения навалом и упертый как баран. Играя онлайн, так обычно делают из-за скуки, или чтобы "засрать" карту. Из-за огромного количества монет, игра начинает тормозить. В принципе, что угодно можно выложить. Смысла это конечно же не имеет, обычно золото тратят в gamble, для покупки крутых шмоток.
    image.jpg

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Cookie Clicker. Сумм с большим количеством нулей вы не найдете больше нигде. Можно заработать денег больше, чем атомов во Вселенной.

Последнее редактирование: 4 апр 2020
  10. AndyFox

AndyFox

Underrail - можно зарабатывать 4 валюты на выбор

Sevanest нравится это.
  11. Duke Nukem

Duke Nukem

Помню, когда неделю жил в квартире с ноутбуком, на котором была только демка TZAR, я развлекался в скирмише таким образом:
    - с самого начала рашил и банкротил противников, чтобы у них стояли только главные здания и не было ни одного рабочего.
    - выкапывал и вырубал все ресурсы на карте
    - выстраивал торговые пути с караванами от одного края карты до другого (торгуя сам с собой игра накидывает небольшой процент сверху за длину пути)
    - под медитативный звук сотен лопат на огорордах, наблюдал как медленно растут золотозапасы
    - проигрывал всё в таверне в кости :crazy:

12. Sevanest

Sevanest

Оу, воу. Это вот очень хорошая история)

13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Offtop
    @gotten, я серьёзно. Никогда не играл в эту игру, но слышал про неё такие офигительные истории - о том, что в какой-то из частей нет своего "сундука", куда можно складывать вещи, и игроки складывают их в определённое место - например, главную дорогу.

14. Summoning

Summoning

А как же Borderlands 2 с DLC? Несколько видов валют присутствуют, включая $, которые есть куда спустить.

Sevanest нравится это.
  15. Old-Freeman

Old-Freeman

Если нужен бизнес, покатушки на машинках, зарабатывание денег - можно поиграть, например, в Car Mechanic Simulator 2018. Тут относительно не сложно заработать миллион (если цель в этом), но тоже не моментально - придется попотеть в гараже:)

Если бизнес, ПК-машины, зарабатывание денег, то играй в PС building simulator. Но тут ты миллион вряд ли заработаешь на простых/сценарных заказах. Я даже $100тыс. не смог пока. Но наверное теоретически можно. Также можно собирать самостоятельно системники и перепродавать их на местном аналоге интернет-аукциона. Конечная стоимость сборки будет зависеть от популярности комплектующих на данный момент (для чего там еще есть система мониторинга рынка и конечно же появляется далеко не на первых уровнях). Думаю что подходит под не очевидный заработок крупных сумм.

Если бизнес и зарабатывание денег тогда House Flipper - тут ремонтами и дизайном. Неочевидность заработка заключается в том, что нужно угадать хотелки клиентов и соответственно выручить при перепродаже как можно больше бабла сответственно отдизайнерить/отремонтировав заранее купленную недвижимость (количество которой, возможно ограничено, по крайней мере те объекты что я перепродал назад пока не вернулись на рынок жилья). Сценарные задания/заказы в отличии от предыдущего способа имеют четкую фиксированную задачу по установке/ремонту чего-то, но их можно повторять бесконечно).

16. Summoning

Summoning

Но, ведь количество металлических заготовок ограниченно? К этому способу нужно добавить и другие: карманные кражи, воровство из домов, грабеж, охота, продажа косяков в Новом Лагере (можно уйти в минус при невнимательности :facepalm:), ну и квесты (например сбор болотника в Лагере Сектантов).

Sevanest нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Симулятор таджика?

Mel Shlemming нравится это.
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну, допустим Settlers. Вторая часть, к примеру. Можно поставить цель добыть все ресурсы на карте, а заодно максимально развернуть фермы и делать огромное число мяса, хлеба и пива.

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Summoning, ограничено, однако их стоимость велика. Кроме того, их много, и, если правильно помню, когда кузнец работает, у него в инвентаре появляется "горячая" заготовка или несколько (могу ошибаться, но вроде бы так).

Sevanest нравится это.
  20. Old-Freeman

Old-Freeman

Он самый - вполне можно себе представить себя в этой роли. Из минусов - нельзя пригласить родственников и организовать из них бригаду. Хотя, я онлайном не интересуюсь, так что может и как-то можно.

Summoning нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление