1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры и жизнь до интернета

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 626, 26 мар 2009.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

по ряду причин соглашусь. Пусть дальше палятся. ;)

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

До интернета жизни не было, я на Википедии прочитал!!1

SSW85 и Bato-San нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

Где-то я это уже слышал...

Говорят тебе:

Не, ну ты понял, ты? Сколько можно повторять! :angry2:
    И вообще, почему твоя футболка сухая и совсем не пахнет?

tuliss и Bato-San нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Там про другое.

5. Goblinit

Goblinit

Про какое-какое-такое?

6. hobot Оператор ДВК.

hobot

Подари пожалуйста слоган, Кролик!
    Мне название нужно для статьи )

DJKrolik нравится это.
  7. tuliss

tuliss

, я чуть не зарыдал.

Для меня чаты в 2000 можно сказать уже закрылись.
    Но тут мало кто вспомнить такие вещи как провайдера demos.su, его terminal пул, bbs, fido ,usenet и где-то там интернет полноценный.
    Но для некоторых он был особенный, Freeinet Russian где выход осуществлялся через пулы SPRINT итд , а там протокол x25. Но это как раз 2000.
    А бесплатный дсотуп к irc, где потом прикручивался плагин для пересылки файлов через тексты UUE и можно было гонять файлы на халяву :)
    Вот это я понимаю да, а то в w2k чат, наверно еще кроватку.ру какая нить.

Gil нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ююки эта конечно здорово, но ты посмотри, как народ вообще воспринимает не такие что бы древние технологии и устройства:
    http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=7616
    и это на вполне уважаемом ресурсе ! Мряк.

9. DJKrolik

DJKrolik

@tuliss, чаты были популярны вплоть до появления вк, особенно в провинции.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@DJKrolik, намекаешь, что ОГ - глухая провинция ? :D

11. Gil

Gil

Я году этак в 02 развлекался в графическом чатике Palace =) На момеде оооочень долго грузились аватары.

12. tuliss

tuliss

Я вам не скажу за всю Одессу , но если брать общение и чатики - то как раз пик плавно снижался после 2000. ICQ набирал оборот, включая и глухую провинцию. IRC не сдавал позиции. Притом irc в локотках обычно был бесплатным.
    --- добавлено 18 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2016 ---
    Боюсь мы на передовой, а самая глушь видно сантана.
    --- добавлено 18 фев 2016 ---
    >но от этого провозвестника я слышал что были мк-61 с так называемой Бесконечной Памятью
    Дайте два !, нет лучше три !

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Чёт вот как-то мимо меня прошёл. Был, конечно, зареген, но пользовался пару раз всего. Дико раздражал он меня. IRC на dalnet.ru тогда рулил у нас. Хотя я в сети только с 2004-го, так что может просто опоздал я.

14. tuliss

tuliss

Ну собственно да. ICQ был уже не очень популярен. Популярность его начиналась с 97 года.

15. DJKrolik

DJKrolik

Каждая тема, которую почтил своим визитом гуру, должна заноситься в анналы, предлагаю отмечать золотым бекграундом такие темы.

Grue13 и Bato-San нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@DJKrolik, мне вот это понравилось в контексте ностальгирования

DJKrolik нравится это.
  17. rendensh

rendensh

Интернет у меня появился довольно поздно - в 2009, а компьютер в январе 2006. Был он не особо навороченным, 2003 года выпуска (тогда и вряд ли кто-то покупал последние детали, особенно в нашем городе). Игры в основном NFS (самая новая тогда Most Wanted, притормаживающая на смешных сегодня 328МБ ОЗУ). А вот в первый и второй Ungerground можно было играть спокойно. Кстати, это была антология от "Пурума", в том числе культовый озвученный перевод NFS III. Я тогда не знал, что пираты озвучивали и озвучивают игры, мне казалось что они скопировали официальную версию. Багов не было замечено (чего не скажешь о других пиратских играх).
    Первые шутеры. Очень много играл в Counter-Strike версии 1.2 FULL. Помните, наверно, ее отличия от 1.6: вместо яркого скина кожи держащего оружие, кожа немного потемнее, нет "Фомки" (ее еще не добавили), а вот скин ножа вообще с абсолютно другой рукой (еще от бета-версии). Боты были PODBot, они тогда устанавливались в 2001-2006 почти у всех, пока не вышла, а потом и не была массово популяризована (потому что кто-то еще продолжал в старую версию) CS 1.6, где по умолчанию стоят ZBot. По умолчанию ботов не было, и их нужно было установить самому.
    Half-Life пытался пройти. Это сейчас за три дня я могу добраться до транзитной зоны в игре (где начинает вагонетка ездить и где стреляют солдаты). Раньше это проходилось МЕСЯЦАМИ, помните? Сейвы бекапировали, не дай Бог что-нибудь слетит, и играть заново. О всяких командах типа "map такая-то" вообще никто не слышал. Хотя потом на дисках "Игромании" я нашел программу CheMAX (где-то в ноябре 2006 - плюс-минус).
    Да, об аналоге Интернета в то время. Было такое время, что файлов было до фига, как будто Интернет подключили. Это три ситуации:
    - Кто-то приходил к тебе с винчем и у тебя появлялась возможность "скачать музыку" в 120, максимум 196kbps, приколы, картинки. Еще очень часто ходили ролики-клипы из CS, озвученные под музыку.
    - Ты приходишь к этому чуваку и он тебе все это переписывает на 700MB диск, максимум - на 4GB. Двухслойников тогда не было, а даже если и были, писать их никто не умел.
    - Ты покупал "Игроманию" или подобный журнал, а на диске до фига всего, и чит-коды, и секреты (различных игр), и патчи, и на некоторых даже Антивирус можно было найти. Только его никто не юзал, если Интернета нет, а чтобы он работал через месяц, надо винду переставлять.
    Вообще, переставлять винду в то время - любимый способ обхода лицензий проприетарных программ подавляющим большинством пользователей. Иногда на редких дисках попадались локальные копии страниц некоторых сайтов (например, части сайта "Игромании"), но особого проку от них не было.
    А вот еще больше ностальгии - помните 15" игранные мониторы, которые очень темно показывали? Я вот сам помню, кнопка "Пуск" в тогдашней XP SP2 была темно-зеленой. Этот монитор Samsung раньше в клубах использовали, а потом отдали нам за 500 рублей.

daemolisher нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не поверишь, но это зависит от установленной темы.

aor_avner56.ru_creation_imgs_19048874_drayvery_dlya_xp_sp2.jpg
    aimage.uamedia.info_0_0_62_63_screen3.jpg

Последнее редактирование: 21 фев 2016
  19. rendensh

rendensh

@Bato-San, прикол понял, эту тему тоже помню, но я к тому, что стандартная кнопка выглядела темнее.

20. tuliss

tuliss

Темнее чем что ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление