1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры и жизнь до интернета

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 626, 26 мар 2009.

1. 6y3eJIok

6y3eJIok

В Навигаторе No 3 за 1998 год есть статья в тему, очень нравится, как написано.
    Всю переписывать не буду, только начало.
    Название - "Об этом"
    К этому я готовлюсь особенно долго и тщательно. Прибираю квартиру. Ставлю просторный стол посреди самой большой комнаты. Убеждаюсь, что постельных принадлежностей хватает и что холодильник не пустует. Стараюсь избавиться от всяких деловых обязательств, хотя бы на время - под предлогом того, что "уезжаю в командировку". Делаю все, чтобы оказаться в форме - ем здоровую пищу, высыпаюсь - мне крайне необходимо быть свежим и отдохнувшим, когда это начнется.
    И вот... настает заветный час. Все обговорено заранее. Голос в трубке интересуется, можно ли уже приезжать, и я отвечаю, что "да, конечно". Проходит менее получаса, и раздается визг тормозов под окнами. Потом - звонок в дверь. В квартиру вваливаются несколько человек с коробками. Стол мгновенно исчезает под сгружаемыми на него распотрошенными компьютерами. В них втыкаются сетевые карты, плетется хитрая паутина проводов - сетевых, к удлинителю-десятернику, и кабелей от T-конекторов. Досадные случайности исключены, чайников среди приехавших нет (они приедут потом), - драйвера установлены, bat-файлы написаны, карточки проверены. IPX-сеть заводится с пол-оборота, и...
    - Ну что, в старый добрый DOOMец для начала?
    Далее идет красочное описание процесса убийства выходных толпой взрослых мужиков, играющих днями напролет в AoE, С&C, Warcraft 2, DOOM и прочие замечательные игры.
    Концовка тоже нравится:

Seriv и Gil нравится это.
  2. rendensh

rendensh

@tuliss, на севшем мониторе по сравнению со средним монитором.

3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Сначала была Dendy, и Dendy было всем. Менялись картриджами, мультиплеер в Мортал Комбат и Контре. И танчики конечно. Великий Марио, черепашки ниндзя и т.д.
    Потом появилась Сега с MK3U который показался дико сложным. Jade и Sonya доводили меня до кипения. А комп с интернетом появился у меня всего четыре года назад и начал я со старых вещей типа первой Готики, Морровинда и Арканума с Балдурсом.
    --- добавлено 6 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 апр 2016 ---
    Наверное я изначально предрасположен к старым играм, так как в детстве пк у меня не было и ностальгии по старым железкам и играм у меня нет. Старые игры ценю просто за геймплей и разные фишки, которых нет в современных играх. Например нравится чертить заклинания в Arx Fatalis и ещё одной рпг, еще под DOS, забыл название, она на Lands of Lore первую похожа. А смесь стимпанка и фентези в Арканум это вообще нечто.

CY8R4Y и Faramant нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

@Dagoth-Slayer, то есть, у тебя первый пк появился 4 года назад и Балдурс с Арканумом - твои первые игры? :suicide: Ты что из прошлого? :)

Dagoth-Slayer нравится это.
  5. DeaDFausT

DeaDFausT

@Goblinit, это было совершенно бестактно и даже грубо... :facepalm: Хотя с учётом твоего ника в сочетании с твоей нынешней аватаркой тебе такое простительно. :whistling:

Последнее редактирование: 7 апр 2016
  6. Goblinit

Goblinit

@DeaDFausT, И в мыслях не было грубить. Если хотите, есть кнопка пожаловаться :unknw:

CY8R4Y нравится это.
  7. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Legacy

Как вариант - видел игры у друзей на ПК много лет назад, остались хорошие воспоминания. Это как с эмуляторами - когда узнаешь, что можно запустить на своем компьютере игры со своей старой консоли, ты непременно качаешь игры, которые были у тебя, а не неизвестный тебе трэш.

K-WolF нравится это.
  8. DeaDFausT

DeaDFausT

@Goblinit, во-первых, у меня и в мыслях не было жаловаться, ведь я всего лишь указал на бестактность твоего изречения, ведь человек этот, к примеру, может быть из очень бедной семьи, и потому он просто не мог долгое время позволить себе компбютер, а ты позволяешь себе довольно грубые насмешки; во-вторых, видимо ты забыл, но мы с тобой уже не первый год знакомы, и потому для меня несколько странно, что ты, будто видя меня в первый раз, обращаешься ко мне на "вы", а если ты забыл, то напомню, что мы общались как минимум в моей теме о продаже Voodoo 5500, хоть это и было действительно давно, и ты вполне мог забыть.

По теме: свой первый компьютер я тоже, кстати, приобрёл не в 80-х и не в 90-х, а уже в 2004-м году, когда практически заканчивал универ. К слову, компьютер этот у меня и первый, и единственный. Возможно, тебе будет очень трудно в это поверить, но именно с этого компьютера я прямо сейчас тут с тобой и общаюсь. И это при том, что в соседней комнате стоит мною же собранный восьмиядерный зверь с двадцатью гигами оперативки, за которым работает моя девушка, но вот лично мне такие компы душу не греют абсолютно, вот и сижу до сих пор за своим первым и единственным старичком, и мне это реально приносит удовольствие.

Dagoth-Slayer, K-WolF и Bato-San нравится это.
  9. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Она у тебя работает в голливудской кинокомпании? Очередные звёздные войны монтирует?

K-WolF и Grongy нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

"ДетЯм DooM4+DLC, бабе - мощный кампутер !" (с) Козодоев (Папанов) "Бриллиантовая рука"

Последнее редактирование: 7 апр 2016
    K-WolF нравится это.
  11. DeaDFausT

DeaDFausT

Она у меня работает в крупной игростроительной компании, так что ты почти угадал.

Насколько я помню, роль Геши Козодоева исполнял Миронов, а Папанов был Лёликом.

K-WolF нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Ты не поверишь, но моя жена работает на похожей машине. Правда ядер 4.
    4k требует для обработки много памяти, очень много памяти :)

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Goblinit, не поверишь, он был мне не нужен.:) Играл изредка у друзей, но они играли в новые на тот момент игры, типа третьей готики, разных нфс и т.д. Мне они не нравились. Когда я приобрел первый компьютер, я стал искать "свои" игры, которые меня устраивали.
    --- добавлено 9 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 апр 2016 ---
    До этого играл только на приставках. То есть я не пекашник, а консольщик, по сути. Поэтому и не знал про арканум с балдурсом, потому что мало интересовался пк, а друзья игиграли в другие игры. Из олдовых помню только Star Wars KotoR, который я тогда не понял, показался сложным.

CY8R4Y нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

О ! Особый случай обращения консольщика в пкшника. А говорили "не бывает !" :D

Dagoth-Slayer нравится это.
  15. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Bato-San, да, вот такой я уникальный.:) Да и на этот сайт я забрел в поисках интересных игр. Но больше понравился форум. Долгое время просто заходил за хорошим настроением, и читал разделы во флейме, пока качалась какая-нибудь игра отсюда. Потом звезды расположились так, что захотел зарегистрироваться. О чем не жалею. Да и сайт не тяжелый, хорошо работает даже на простых телефонах и смартах попроще, типа моей старой нокии 5230.

Bato-San нравится это.
  16. CY8R4Y

CY8R4Y

Первые компьютерные игры были на денди. В те времена данное обстоятельство меня вполне удовлетворяло. С интернетом познакомилась позже, однако рядом оказались люди, которые способствовали моей направленности на добрые дела.
    Если не было бы... Предположим, человечество изобрело бы нечто такое, что явилось бы заменителем роли интернета в современном обществе. Конечно, меня такое вряд ли бы обошло стороной, но мое персональное предпочтение к той аксиоме, что в жизни надо думать головой. ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление