1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые умерли

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mad_Electron, 12 июл 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Да все три анриловских движка рвали конкурентов на конкурсе компьютерной красоты только так. И первый, и третий в своё время были признаны лучшими мультиплеерными шутерами, а как 2003 и 2004, точно не скажу.

2. nepacaka

nepacaka

мне вот обидно за серию Prototype. которую прикрыли после 2 части (хотя разрабы упоминали, что были идеи, и было предложено сделать либо эпичное действо с новым движком, либо не делать вовсе). Вторая часть хоть и уныла, но в плане сюжета/роликов и проработки персонажа планку подняла чуть ли не втрое.

И хотя проект так сказать, "собрал кассу" и не был провальным, он не удовлетворял желаниям инвесторов, ибо они планировали, что игра соберет намного больше.

печально, когда всё упирается в деньги и мастистые компании "заворачивают" хорошие игры. не каждый раз же клепать новый ЦоД, потому что он дюже прибыльный.

да как-то "не айс" :D

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В моей голове Prototype и Infamous смешиваются до полного неразличения. Наверное, не у одного меня - и это повлияло на закрытие.

4. Sylvester

Sylvester

В моей голове Infamous - какой то там эксклюзив, тогда как Prototype - безобразная недоигра с никаким сюжетом и геймплеем, заключающимся в неинтересном геноциде низкополигональных мирных граждан.

Думаю, серию прикрыли именно из за её убогости. С первой частью можно было бы предположить что к сиквелу авторы исправятся, но не вышло.

5. nepacaka

nepacaka

осмелюсь заметить, infamous с с прототипом не имеет ничего общего.
    да и убогости там нет. в прототипе мне например нравилось, что там 70 различных скилов. конечно, можно было тупо вкачать мыщцы и пройти с ними всю игру, но потенциальных возможностей для самых разных комбасов там тьма. просто что-бы всё это осуществить, приходится всё это делать самому нажимая множество кнопок/комбинаций. в том же ассассин крид например, вместо вас всё это делал компьютер, а игроку ток пробел нужно было жать.
    Про низкополигональные модели вы тоже зря. покажите мне игру c высокополигональными моделями, которая сможет в кадре держать 200 человек, + кучу монстров, танков, вертолётов и при этом прорисовывать город до самого горизонта. Вон в гта 4 от силы помещается 15 машин, и два десятка прохожих, которые исчезают за горизонтом если вы отворачиваетесь. Такой движок просто не был бы в состоянии реализовать геймплей прототипа. Увы, это вынужденная жертва в угоду геймплея.

на hard'e попробуйте поиграть, вы поймёте что ошибаетесь xD. там не нужно косить всех пачками. Внезапно, в убогой игре есть куча возможностей, что-бы проходить её различными способами, лишь бы фантазии хватало. ;D
    честно говоря, на сложном игра больше напоминает messiah, чем экшн-геноцид. А вот например в том же популярном ассасин криде, даже нет возможности убить жертву так, что-бы никто не поднять тревогу. я конечно понимаю, типо это "кредо" такое, но давайте взглянем правде в глаза, это тупо скрипты =). К тому же, не стоит забывать, что бюджет игры не исчисляется миллионами. Если бы прототипу выделили 100 млн как на GTA, и такую же команду, думаете, получилось бы хуже?

как я уже сказал, прототип вполне себе окупился, и кассу составил, нашёл игроков, которые в него поиграли. Вот вам для примера Metro 2033. Тоже убогая игра? Мне например понравилась, хороший шутер, мрачненький. Да и много кому, думаю понравилась игра. Так почему же тогда продолжение делали "на коленке" за пять копеек сидя в гараже? Да вот как-то... всё-таки деньги решают. Если бы не тратили по 100 мильёнов на ЦоД'ы и ГТАхи, может у нас и побольше бы было игр хороших, и по качественней. А так, тут любая серия загнётся...

Последнее редактирование: 9 мар 2015
  6. Кишмиш

Кишмиш

7. Zuboskal

Zuboskal

Какой-то новый Силент Хилл умер, читал сегодня на АГ.

8. Alex Kagansky

Alex Kagansky

С разморозкой.

H0R нравится это.
  9. H0R

H0R

Вот ещё одна игра, за которую особенно обидно.

DECAY

Тот самый шутер от Insomnia Software, чья технология считалась едва ли не самой передовой на начало 2000 года,

apcmedia.ign.com_media_news_image_decay002.jpg as.games.ru_images_reading_review_decay_decay5.jpg
    as.games.ru_images_reading_review_decay_decay4.jpg apcmedia.ign.com_media_news_image_decay004.jpg

но я сильно сомневался, что такую графику (чуть ли не уровня ещё не существовавшего Half-Life 2) смогли бы потянуть тогдашние компьютеры (а у большинства были - второй пень и вторая же крива).

Сама механика игры тоже обещала много вкусностей. Геймплей предлагал игру за наёмного убийцу, работающего на правительственную организацию. Предполагалось наличие собственного киллерского "логова", где надлежало затариваться оружием и получать задания; кроме того, сам главгерой по мере выполнения миссий мог прокачивать различные навыки и умения...

Знакомо звучит, правда? В июне того же года вышел Deus Ex, а осенью - Hitman: Codename 47. Вот и подумалось мне, что причиной закрытия игры было не столько начавшиеся финансовые трудности издателя Interplay (Insomnia легко могли подписаться с другим паблишером), сколько появление вышеуказанных конкурентов. Наверняка шведы пораскинули мозгами: а сможет ли их проект на равных соперничать с играми, которые уже "застолбили" место в своей сфере? И не придумали ничего более умного, чем переименовать студию в Termite Games, отменить Decay и через несколько лет на её уже не передовом движке выпустить унылейший мультиплеерный шутерик New World Order...

kl-13, real vision, Astar и 5 другим нравится это.
  10. Sylvester

Sylvester

По скринам выглядит скорее как первый Макс Пейн с чуть более красивым освещением (которое мы видели в Blade of Darkness) и бамп-маппингом.

real vision нравится это.
  11. Warmaster Z-V

Warmaster

@H0R, помню эту игрушку - читал про нее в "Стране Игр". Ее там так разрекламировали. Поэтому был очень удивлен когда узнал, что игра отменена.
    И лично я не думаю, что шведы прикрыли проект побоявшись конкурентов. Вон с CS они не побоялись сразиться своим New World Order.

Последнее редактирование: 5 июл 2015
    real vision и ZoRg нравится это.
  12. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Jane`s Warthog

awww.simhq.com__air13_images_air_463a_003.jpg
    awww.migman.com_sw_A_10_Warthog_pics_world3.jpg awww.simhq.com__air13_images_air_463a_004.jpg
    Вообще меня обломало когда компания EA закрыла Jane`s Combat Simulations.. (((

ИМХО наравне с мертвой Microprose и с все еще дышащей Eagle Dynamics являлась лучшим разрабочиком боевых авиасимулятров.

Последнее редактирование: 5 июл 2015
    kl-13 нравится это.
  13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Проект "Дальний свет", по ходу, все же не увидит свет... А жаль, очень надеялся погонять на стареньком ЗИЛе по российской глубинке...

14. Astar

Astar

@Maniac99, большинство российских автосимов, скажем так... малоуспешны...

Ну а я возможно лезу в совсем олдфажные дебри, но реально жаль серию Army Men.
    amedia.moddb.com_images_groups_1_5_4232_245_army_men_019_rdyyh.jpg

Было очень круто в своё время принимать участие в баталиях зеленых и желтых вояк.
    Серия окончательно почила с, откровенно неуспешной Sarge's War
    aimages.stopgame.ru_games_logos_4648_army_men_sarges_war.jpg

Несмотря на то, что эта игра в конце дала очень прозрачный намёк на возможное продолжение - его не проследовало.

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

@Astar, ну, Дальнобойщики были стабильно успешны, по крайней мере, до третьей части. А "Дальний Свет" разрабатывался вообще фанатами, считай, этакое инди. Так что тут почти мертворожденный продукт был, но как же хороша была задумка- русская глубинка, русские машины, русский саундтрек... Увы...

Genesis нравится это.
  16. Warmaster Z-V

Warmaster

А мне очень-очень жаль шутер Fate. На сайте есть демка игры и можно посмотреть какая клевая игра намечалась...

17. Amperandus

Amperandus

Уже писали freelancer 2. Сейчас ведется разработка Star Sitizen, хз что у них получиться. Кстати есть неплохой (и по моему единственный) глобальный мод "Проклятье Дангобаш". Второй "Другая реальность" насколько помню у меня заглючил и пройти его я не смог. Серия иксов тоже в какую то хрень скатилась.

Не знаю относиться к этой теме или нет, но очень ждал глобальный мод для TES - Andoran. Сначала для обливиона, потом на движок ская перевели. Причем это даже не мод планировался, а полноценная игра на движке и по лору. Замахнулись и не потянули. Сейчас вроде еще трепыхаются, сокращают масштабы, но что получиться в итоге и получиться ли - хз.

Чапай нравится это.
  18. Orange Portalgate

Orange Portalgate

Черт, не помню названия, но примерно так Lord of The Rings: Белый Совет

19. ASMD

ASMD

No One Lives Forever. Первая, естественно.
    С оригинальной озвучкой — это нечто. Я реально ржал с половины диалогов между неписями.
    Кстати, как и Unreal - вполне достойно выдержала испытание временем. С 16х анизотропкой и антиалиасингом — до сих пор приятно выглядит.

20. Sylvester

Sylvester

@ASMD, вы должно быть темой ошиблись.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление