1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые вас больше всего Очаровали

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nortent, 24 июн 2016.

1. DarkTestaMent

DarkTestaMent

Heretic - детство, почему нет ремейка?
    Волшебный фэнтези шутер, ох волшебный, музыка, Уровни, монстры, оружие, атмосфера, где мое детство?
    Half Life 2 - шедевр, где цифра 3?
    Первый ХЛ был хорош, Блек Меса очаровала и прослезила идеальностью, но...любовь породила халфа 2, прошел раз 30, нечего объяснять....
    TimeShift - забытый шедевр, почему нет сиквела?
    Очень напомнило Халфу и прослезился, когда игра кончилась, мых
    BlazBlue - файтинг, с сюжетом, почему все играют Тэгером? xD
    А если серьезно, в этой игре я нашел все, то чего мне не хватало в других файтингах, хороший геймпплей, нормальные персы, классные арены, кайф-музыка, продуманный сюжет, и игра все еще живет
    Вся вселенная Ежа Соника, ох, зоофилия, быстрые забеги, коварные планы Эггмана, и каждый год новые части, ух..
    ВАРХАММЕР 40000
    ПАФОСЪ, ЧЕСТЬ, ОТВАГА...ПАФОСЪ!!!
    КРОВИЩА, ТУТ ВСЕ ЕСТЬ, но не все игры по 40-кшному Вахушнику прошел, лень она такая
    Варкрафт 3
    первые две части хороши, вовка хороша, но лучше даже не начинать, поверьте, не надо
    Варкрафт 3 и Казаки были моими первыми стратегиями, и за это я их всегда буду любить

Последнее редактирование: 8 авг 2016
    Seriv нравится это.
  2. Seriv

Seriv

Diablo 1-2 - до сих пор очарован миром игры (3-я это уже не то), мрачность и бледная палитра этой игре к лицу )
    Аллоды 1-2 - до сих пор считаю лучшими творениями Нивала, приятно в этой игре все - от графики и сюжета до геймплея и музыки.
    The Incredible adventures of Van Helsing - такая же ситуация что и с Аллодами, только в игре еще юмор в наличии и гора отсылок к фильмам/играм/книгам.
    Icewind dale - как северный человек (и рожденный зимой), люблю зиму и снег, а тут все в наличии :)
    TESV: Skyrim - как и Icewind - Зима для нас все!
    Fallout 2 - в далеком 1999 меня очень привлекали пустоши с их нелинейностью и обилием интересных квестов, с тех пор впечатления не поменялись.
    Legend of Kyrandia 1-2 - очаровательный мир с хорошими приключениями )
    Warcraft 2 - отличная игра с красивым мультяшнм стилем. Был под большим впечатлением, когда обнаружил различные нюансы строений в зависимости от времени года на карте! Елка у Собора просто радовала )

Пока это только в голове всплыло )

3. kassiopeya

kassiopeya

No man's sky - я ее купил, но пока еще не играл - она меня очаровала только по видосам и прямым трансляциям игроков, которые в нее уже играют. Я думаю, что там я надолго подвисну, тем более опубликовали имменения патча "первого дня" и планы, что будут делать дальше с игрой. В остальные игры даже играть не хочу. http://www.3dnews.ru/937439

4. ZaRR

ZaRR

Warcraft 3 очень советую компанию проходить! Причём не аддон Frozen Throne, а именно Reighn Chaos. А потом уже и аддон.

Leyto нравится это.
  5. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

Wing Commander самый первый, 1990 года. В руки мне попал в 91-м, к тому времени я уже имел не одну сотню часов налёта на "F19", "Retaliator'е" и прочих, которых уже не упомню. И вдруг - новая леталка. Запустил, под весёленькую музычку с полминуты подрался с четвёркой каких-то плоских жабообразных, они меня тут же раздолбали и попросили представиться, типа для таблицы рекордов. Плюнул, закрыл игру и с месяц не возвращался. Потом, конечно, любопытство победило - опять заглянул...
    Но WC меня таки да, именно очаровал - не знаю даже чем. То ли тем, что прочность корпуса моей машины и вражеских одинакова, то ли тем, что боезапас не бесконечный, то ли наличием сюжета и напарников (они же собеседники в кают-компании)... Не знаю. Но факт: стоит сесть за штурвал - через пару десятков секунд границы экрана плавно растворяются и я уже весь там. :-)

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@ZaRR, там после какой-то миссии очень сильно возрастает сложность, поэтому мне не удалось пройти.

7. ZaRR

ZaRR

@AlexDC, а за какую компанию, расу? Я её сам не до конца прошёл, дошёл до предпоследней миссии за нежить, бросил и решил посмотреть в хорошем качестве прохождение на русском на ютубе. Сюжет конечно хорошо продуман, именно после него и интереснее играть уже по сетке.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Warcraft 3 *возрастает сложность*? Он же воплощение термина "для казуалов".

9. ZaRR

ZaRR

@Eraser, я играл на обычной сложности, но как понимаю на более сложной соперники уже играют не на шутку.. надо будет попробовать)

10. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@ZaRR, там была миссия за людей где нужно остановить чумные обозы и мне вечно не хватало времени

11. Ravosu

Ravosu

Прям чтобы "очаровали"?

1. Pokemon Red/Blue. Моя первая рпг'шка, на то время я не видел настолько объёмных по количеству контента игр. Привык, что какой-нибудь платформер при должном навыке можно пройти за вечер, а тут вдруг вижу игру необычного на тот момент жанра, на которую и месяца оказалось мало. Вишенкой на пироге из счастья была ещё возможность устраивать во дворе настоящие дуэли с другими игроками при помощи соединительного кабеля. Сюда же отнесу Pokemon Gold/Silver и Pokemon Trading Card Game.
    2. Chrono Trigger. Как появился доступ в интернет, начал стремительно осваивать библиотеку SNES, о которой на тот момент лишь слышал из рассказов знакомых и читал в журналах сомнительного видеоигрового содержания. Не знаю, что меня так привлекло в Триггере, но это самое сделало эту игру моей самой любимой. Думаю, пресловутое "очарование" и сработало.
    3. Sonic 3 и Sonic & Knuckles. В этих играх очаровало всё: музыка, персонажи, небольшие кат-сценки, локации, проклятая бочка, на которую я тогда всё-таки нашёл управу. Доходило до того, что я рисовал на бумаге собственные дизайны локаций для игры, лелея мечту когда-нибудь воплотить их в собственной игре по мотивам. Вот дурак малолетний был. :D
    4. Dune: The Battle for Arrakis. Ситуация, схожая с предыдущей игрой. Я нереально кайфовал от возможности дизайнить собственную базу от начала до конца и также на тетрадке тщательно вырисовывал эскизы своих будущих творений. Даже вдали от города и игровых приставок мне достаточно было ручки и бумаги, чтобы снова почувствовать себя космическим дизайнером!

12. ZaRR

ZaRR

@Ravosu, Sonic 3 и Sonic & Knuckles щас есть редактор карт на неё, да и вообще дизасмеблированный вариант всей игры! На Sonic Retro поищи редакторы, а вот дизасмб. вариант игры https://github.com/sonicretro/skdisasm
    Я делал так, что соник изначально мог в супера превращаться и кольца почти не отнимались, и ещё он в 2 раза выше прыгал.

13. freeman_13333

freeman_13333

Три любимых игры на все времена
    1) Fallout-1 (PC)
    2) Blood-1 (PC)
    3) Road Rash 3d (PS One)

Mel Shlemming нравится это.
  14. coole Трамвайный Пастырь

coole

Чёрт, вот сейчас как-то подумал и ни одной такой игры вспомнить не могу.

15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Первой игрой, которая в детстве меня меня очаровала, была The Incredible Machine II.
    Впервые я познакомился с ней в первые годы когда у меня появился свой ПК (точнее списанный с работы отца). Был такой диск с игрой "Винни пух идёт в гости", точнее, Disney's Animated StoryBook: Winnie the Pooh and the Honey Tree в переводе от CITY. Диск, правда, был не мой - его одолжил у троюродного брата, хотя он был не против что я навсегда его взял. И там короче на диске были ещё дополнительные игры, так вот, среди них были The Incredible Machine II и Sid & Al's Incredible Toon Machine.
    Меня привлекали игры своей графикой, причем вторая благодаря своей мультяшности а-ля Том и Джерри. А также тем, что в этих играх можно было сооружать машину Голдберга, создавать какую-нибудь крутую вещь или просто баловаться. Например, бросать Мела Шлемминга, мальчика из TIM-2, в пасть крокодила, чтоб тот сожрал. Или наблюдать как кошка гонится за мышкой. В период с 2003 по 2005 гг., ни во что больше не залипал кроме этих двух игр (ну, или разве что в DooM и Duke Nukem 3D)

Потом в 2004-2007 гг. у моего дедушки появился новый комп. И помню, что в 2005 году появился игра The Sims. Причем неоригинальный, а дополнение Superstar. Я до сих пор помню, как обожал по городу проводить сима, где можно было заниматься чем угодно - ходить в кино, заказывать постер, пить молочные коктейли, принимать молочные или грязевые ванны. Блин, даже когда я приобрёл Sims 2, Superstar все ещё вызывал восторг.

В 2006 году меня очаровали сразу две игры Grand Theft Auto: San Andreas и Hotel Giant. Если вторая очаровывала за счёт того, что можно было заняться отельным бизнесом. То первая тем, что это на тот момент была куда более продвинутая часть серии GTA. Я как помню, с игрой познакомился в центре досуга санатория. И я до сих пор помню, как я любил до окончания времени с Сиджеем делать все, что угодно: кормить, обувать, одевать, водить в спортзал, на свиданку, да куда угодно. Залипал настолько, что когда время кончалось и когда пора было уходить, я плакал. Много раз пытался установить игру на домашний ПК, но ничего не выходило.

В 2008 году приобрёл дополнение The Sims 2 под названием Bon Voyage. В этом дополнении симы могли путешествовать, выбрав три варианта отпуска: горный отдых, пляж и Дальний Восток. Можно было нарубить дров, покататься на серфинге или поиграть в маджонг. Практически залипал в дополнение. В этом году, к слову, я ещё познакомился с Ютубом о чем неоднократно говорил. А тогда он был медленный и приходилось ждать, пока все загрузиться. И пока загружалось, я играл в Sims 2.

Других игр, которые меня очаровали, в позднем возрасте не припомню. Разве что какие-нибудь мобильные игры, в которые играли мои одноклассники, когда у них появились Айфоны и Айпады, а я позволить себе такое не мог (я не был мажором).

16. RunnerFx

RunnerFx

Интересная тема, впишусь
    Morrowind , - отличный незамусоленный сеттинг и лор, ручная работа от и до. Чистая игра, не испорченная километровыми видеовставками и qte.
    Dead space, - эталонная работа со звуком. На нереальной сложности игра выдаëт адреналин вагонами. Каждый патрон на счету, каждый силовой узел должен быть вложен с умом. Битва в казарме военного корабля, - самый сложный эпизод игры.
    Red faction, - отличная графика, горы возможностей. В игре нет задач, которых нельзя решить альтернативным методом. Весело и задорно, кроме финала с бомбой.
    Doom 3, - эталонный sci-fi ручной работы. Экшн регулируется от галопом по Европам до - > сижу, читаю с планшетика. Лучшая плазмопушка в играх.
    World racing 2 - огромные детализированные карты, машины эффектно разбиваются, царапаются, покрываются грязью. Куча всяких фишек, -от лопнувших от износа покрышек до режима водолаза. Эта игра неспособна надоесть.
    Disciples 2, - вязкое тëмное фэнтэзи в мире, пермаментно балансирующем на грани конца света. Дизайн, - совершенен, а история, - чуть ли не выпуск новостей.
    Warriors Orochi z/2 - змеиный король-демон орочи похищает исторических и литературных деятелей древнего Китая и Японии, заставляя их биться 1 vs 1000. Shut up and take my money. Огромный рустер и реиграбельность на уровне бесконечности.
    Red faction guerilla - надо ли говорить, что с тех пор, как завалишь первую башню, главной угрозой для Марса становятся вовсе не Земляне?
    Сталкер тч/зп, - постсоветский блюз с радиацией и кровососами.

STOCK нравится это.
  17. requiemMM

requiemMM

Если чисто визуально, не по механикам, то это будут Души, исключая любимые китайским аниматором ядовитые болота, Дримфолл, который мне никогда особо не нравился по геймплею, ToEE, как самая красивая партийная рпг тех лет, Kerbal Space Program с Иксами, ремейк Бригандины, я очень люблю такой стиль спрайтов, и Anno 1404, за её общую атмосферу:D Мне даже захотелось сляпать из "спичек и жолудей" несколько тамошних чиби-корабликов. Ну а любовь к Героям 3, Дисам 2 и двум частям Диабло для СНГ скорее норма, чем какие-то индивидуальные предпочтения.

rusty_dragon нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

Если совсем-совсем честно, в детстве, в 90-е, когда у меня самого было мало игр, но одноклассники давали полистать журналы типа "Страны игр" или Game.EXE, было ощущение, что почти каждая игра приглашает с головой погрузиться в незабываемо-волшебный мир, полный приключений и чудесных вещей. Опыт игры в то немногочисленное, что было мне самому доступно (в первую очередь -- в "Принца Персии") или было видено/играно у друзей в гостях, подсказывал, что всё примерно так и есть.

Однако когда я стал уже в нулевые потихоньку знакомиться с разными играми сам, постепенно пришло понимание, что по-настоящему глубоких игр гораздо меньше, чем могло показаться, а есть много типовых игровых механик, которые широко тиражируются в жанрах. Я понимаю, что при некотором желании, наверное, можно погрузиться в любую игру, поверить в изображаемый ей мир, но сейчас для многого нет ни сил, ни желания это делать. К сожалению, ощущение чуда проходит довольно быстро, где-то оставляя приятное послевкусие, где-то нет.

Точно могу сказать, что первые прогулки по уровням "Дума" и "Дюка 3D" оставляли очень сильное впечатление ровно тем фактом, что ты можешь свободно перемещаться по псевдотрёхмерному миру с видом из глаз. Потом, конечно, привыкаешь, это перестаёт удивлять, и начинаешь понимать, насколько в E1 монотонные, на самом деле, уровни, хотя Ромеро и очень старался сделать на каждом что-то своё. Из того же жанра могу ещё назвать Will Rock -- наверное, это первая моя полностью трёхмерная стрелялка от первого лица, которая не вызвала отторжения. Но тут я ещё очень люблю древнегреческий антураж, это из детства, походы в музей и чтение книжки Куна "Занимательная Греция". Но я боюсь, тут тема может перерасти в самые любимые игры/самые запомнившиеся из какой-то эпохи.

19. Gaznak

Gaznak

Так "очаровали", "оказали значимое влияние" или просто любимые? Нипанятна ничево.

Для меня "очаровали" - это когда никаких минусов и косяков не замечаешь и замечать не хочешь, а хочешь просто смотреть на это бесконечно и балдеть.

Если отталкиваться от такого "очарования", то тогда, вероятно, что-нибудь типа:

HoMM 2 - вне конкуренции по степени очаровательности с момента знакомства (совпадающего с моментом релиза) и по сей день.
    Dungeon Siege - тоже очарование длится, длится и длится... Визуал, интерфейс, музыка, вообще всё.
    Warlords IV - навечно любимая часть "Воевод", несмотря ни на что и ни на кого.
    Age of Wonders 2 - тоже был околдован с порога (с релиза).
    Harbinger - дьяблоида лучше не было, нет и не будет. Шедевр графики, саунда и атмосферы в целом.
    Imperialism 2 - эстетика, помноженная на феноменальный геймплей. Музыка барокко - это вообще что-то запредельное.

MrFlibble нравится это.
  20. Allen_7

Allen_7

Наверно, имеет смысл писать не про все любимые игры, а только про те, которые я люблю больше среднего по геймерской среде, тем более, что такого можно написать про, скажем, Fallout 2, что не повторяло бы историю среднего школьника из СНГ? Поэтому такой список:

Grim Fandango - игра выдающаяся и тепло принятая критиками, но эклектичная, а кроме того вышедшая на закате жанра, и поэтому не слишком популярная. В какое-нибудь другое время в другом месте другой я легко мог бы её забраковать, но я прошёл её во времена, когда меня сильно зацепили старые адвенчуры, а в жизни наблюдался профессиональный и немного экзистенциальный кризис, при том, что ещё не угас юношеский максимализм, так что историю уставшего турагента Мануэля Калавера, немного мёртвого, но не утратившего чувства юмора, застрявшего в Загробном мире, в поиске любви и смысла жизни пробившегося через все его слои и различные профессии, я смог принять очень близко к сердцу.

Tiberian Sun - очень люблю эту игру за мощную постапокалиптическую атмосферу и саундтрек Фрэнка Клепаки. А ещё тут есть Кейн. StarCraft может быть сколько угодно лучше по геймплею, моих симпатий к сеттингу C&C это не перебьёт. Конечно, тот же сеттинг был уже в первом C&C, но именно в Tiberian Sun он приобрёл свою завершающую картину мрачность.

Mafia: The City of Lost Heaven - игра хорошо известная и культовая, в описании не нуждается, но всё-таки скажу, что сюжет меня пробрал по полной, так что возникший вскоре интерес к авторскому кино - во многом заслуга данной игры, от "Крёстного отца" до Тарковского гораздо ближе, чем к Копполе от "Пиратов Карибского моря".

Dreamfall: The Longest Journey - первую часть серии я люблю даже больше, но её значимость для жанра малого кто отрицает, хоть вышла она тоже поздно. А вот Dreamfall - это американские горки с очень неровного качества геймплеем, понатащенным отовсюду, и не совсем понятным калейдоскопом сцен, в котором можно утонуть. Собственно, это меня и покорило. Сейчас прохожу Silent Hill 2 (который старый, а не ремейк), и не могу не отметить, что при совершенно разных сеттингах у них похожая атмосфера отстранённости и обречённости, только в Silent Hill 2 она идёт от плохого к худшему и направлена в прошлое, а в Dreamfall - переходит от счастливого безмятежного неведения к неизбежной катастрофе и направлена в будущее. Конечно, через десяток лет вышло продолжение, где всё разрулили, но свою роль в моей жизни Dreamfall к тому моменту уже сыграл.

World of Goo - маленькая игра, в которую я влюбился в период, когда все новые AAA осточертели и захотелось чего-нибудь уютного и простого. Кто бы мог подумать, что за такой простотой может скрываться психологическая история всего человечества от рождения до информационного коллапса (гуу в игре проходят через эпохи, которые идейно отражают историю цивилизации)! Игра своей концепцией просто вынесла мне мозг, так что я полностью ощутил, что такое гениальная простота. То, что я потом много лет из нового играл в основном в инди-игры - прямое следствие эффекта от пары-тройки игр того времени.

Deus Ex: Human Revolution - игра, частично вернувшая меня к мейнстриму. Так сильно впечатлила меня она потому, что я успешно пропустил все предыдущие immersive sim (за исключением брошенного Биошока, который оказался очень невовремя). Дизайн, геймплей, идейная часть - всё это меня захватило, как любителя фантастики. Хотя, конечно, если бы я на тот момент поиграл в первую часть, Anachronox и некоторые другие игры с выдающимися научно-фантастическими мирами, а не только в стереотипный Mass Effect, впечатление было бы скромнее. Тем не менее, считаю, что это очень удачная перезагрузка.

Evil Islands - вероятно, первая большая трёхмерная игра, полностью мной пройденная (до 2001 года у меня была видеокарта без 3D-ускорителя), и одна из первых RPG. К тому моменту я прошёл вторые Аллоды с читами, и игра мне не особенно понравилась, а вот стелсить по ярким мирам Проклятых Земель оказалось очень увлекательно. Сейчас она вряд ли бы меня зацепила, но тогда большие открытые трёхмерные локации, экипировка в духе каменного века и античности, прямо как в школьных энциклопедиях, и несложная тактическая составляющая оказались очень в тему.

Напоследок выберу что-нибудь из пройденного не так давно, и, поскольку очарование Chrono Trigger и Symphony of the Night и так всем известны, пусть это будут Psychonauts. Детище Тима Шейфера - это просто шикарный в изобретательности платформер, с солянкой элементов из разных жанров, абсурдно-потешными мирами и интереснейшей темой. Он милый и добрый, как платформеры по Марио, гротескный, как фильмы Терри Гиллиама и Монти Пайтон, и вдохновляющий, как лучшие приключенческие фильмы и книги. Знаю, что не всем нравятся тамошние дизайны, но по-моему, это логичное развитие направления, взятого в Grim Fandango, дальше в современное искусство аля Пикассо и Марк Шагал в смеси с Тимом Бёртоном и цирковыми костюмами. Мне подобная эстетика очень понравилась. Пожалуй, хватит, а то получится мини-отзыв.

rusty_dragon и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление