1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Игры: недопустимая инфантильность или хобби?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 26 янв 2010.

  1. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    якорь мне в булочки. Сижу себе, никого не трогаю и тут Лотар про нового участника срача, пишет.

    Krassandra > Мадемуазель, как человек, в последнее время, шатающийся просто в лютом количестве типа ностальгии. Полностью вас поддерживаю. Позвольте вас пригласить побеседовать на эту тему, в более подходящем месте. А то когда тут появятся местные клоуны, их крики не позволят о чём-либо поговорить.
     
    Krassandra нравится это.
  2. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Мы порой настолько горим желанием тыкать людей носом в их мнимые и реальные косяки, что совершенно забываем о заголовке темы. Но это до тех пор, пока в тему не забредет админ :ninja:
    Да это всегда пожалуйста. Мне так кажется, для личных обращений есть приват, вот туда и давайте писать. И обращения, и поучения, и все такое.

    А что касается темы, то прежде чем решать, в чем есть инфантильность, надо бы понять, что это за штука такая.
     
  3. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    Krassandra
    Учитывая текущее положение администрации, забредающих админов, этого как-раз и не надо.

    Вот этого здесь лучше не надо. Начнётся срач в несколько раз эпичнее, чем текущий.

    Ну и чтобы не флудить. Игры разные бывают. Как и мотивы. Прежде всего мотивы. От них и зависит, игры это недопустимая инфантильность, или же что-то нормальное. Даже уже на западе считается нормой увлекаться играми.
     
    nihille нравится это.
  4. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    На этот счет есть хорошее средство - не переходить на личности. Я не раз замечала, что люди, которые переход на личности формально осуждают, на деле немедленно его допускают, как только их написанное каким-то боком заденет. А ведь всего-то и надо - обсуждать слова, идеи собеседника, а не его самого.
    Так ведь тема изначально холиварная и лежит во "флейме". Стоит ли избегать тут жарких споров?
    Раз игры - одна из сфер искусства да еще и порой "киберспорт", вопрос о "нормальности" увлечения ими закрывается автоматически. А то что это такое - увлекаться книгами можно, футболом можно, шахматами можно, а вот за "Цивилизацией" сидеть - не, уже "детство". Как-то раз обратила на это внимание, а мне заявили - мол, шахматы - умная игра для умных людей, а компьютерные игрушки - просто несерьезная развлекаловка по типу игровых автоматов.
    :facepalm::facepalm::facepalm:
     
    Dagoth-Slayer нравится это.
  5. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    Krassandra
    Так они просто непривычны современному люду, отсюда и говорят про несерьёзность. Или даже, у них имидж такой. Как и у игровых автоматов. Что они, что казино, тоже серьёзная штука... Основанная на Теории Вероятностей.)
    Тоже думал написать нечто другое, но игромания с другими маниями, скорее идут в виде просто отрицательных черт, а не в виде инфантильности.
     
  6. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Вообще говоря, истинная мания - это совсем другое.
    Они много слов не по делу употребляют. Например, "игровая зависимость", которую даже имеют наглость сравнивать с наркотической. Обыватели слушают и ахают, а я сразу ехидно спрашиваю - "вы таки хотите сказать, что имеет место аддикция"?

    И если человек имеет неосторожность ответить "да"... то ему не повезло :)
     
  7. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    Krassandra
    Ну, грань между истинной и не истинной мании, довольно размыта. Сравнивать игроманию с наркотической зависимостью, несколько сильно сказано, но по-моему если имеется зависимость в той степени, что мешает жить, тогда это уже плохо. Другое дело, что многие чуть-ли не каждому игроку пытаются приписать игроманию.
     
  8. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Те, кто употребляют это слово, не то что грани - даже сути слова не улавливают. Вот психиатры знают, что такое гипомания и мания. Только к геймерам это обычно отношения не имеет...
    Человеку вообще много что мешает жить. Но это же не повод называть все это зависимостью. Меня свинство в подъезде раздражает - что, "чистомания", что ли?

    Скорее можно говорить о том, есть ли психическая зависимость или нет. Если есть, то дело плохо. Если нету, то это все разговоры в пользу бедных.
     
  9. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.335
    Krassandra
    Ну да. В этом и хм... Проблема восприятия геймеров, что-ли.)

    Хм. Если свинство в подъезде раздражает настолько, что каждый поход по подъезду ему кажется взятием Рейхстага, тогда это уже серьёзная проблема.
     
  10. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Не только и не столько геймеров.
    Дело в том, что когда разговор идет за квантовую физику какую, народ либо применяет термины по месту, либо в страхе убегает, ибо сразу поймают на дилетантстве. Зато психология, социология и т.п. - это такая штука, которая якобы доступна каждому. В итоге делаются самоуверенные, но ложные утверждения, термины используются в бытовом смысле... и вот, получите "болезнь". От которой горе-бизнесмены даже предлагают некие "схемы лечения".
    Когда я слышу, что кого-то якобы надо "лечить от компьютерной зависимости", ехидно интересуюсь: раз надо лечить - значит, болезнь? Да, болезнь. А где же в МКБ-10 эта болезнь значится?
    Упс... :blush: нету.
    Самим бы исцелиться этим "врачам".
    Вот-вот. Не в увлечении чем-то проблема, а в неадекватности. Фобия, например - это не любой страх, а только лишь неадекватный. Ну и компьютерные игры становятся проблемой, когда человек никак не может ограничить себя в них.

    Только это не с играми проблема, а с волей. Слабая воля у человека - он всегда найдет, на что "подсесть" и не слезать. Слабовольность для "достойного мужа" - да, порок и признак инфатилизма. Увлечение играми - нет.
     
    Вивиан Цельс нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.108
    Некоторые обвинители ловко вворачивают словечко "игромания", приравнивая азартные игры на деньги к компьютерным развлечениям. Типа азарт во время компьютерной игры есть? Значит одно и то же, игромания, и её нужно лечить.
     
    Вивиан Цельс и Bato-San нравится это.
  12. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.481
    Вообще в МКБ-11 хотели внести, специальная комиссия даже проводило исследование, но пока, психиатры сошлись на том, что "игровая компьютерная зависимость" это не болезнь. Но, до принятия МКБ-11 еще больше года, так что все может поменяться.

    ---------- Сообщение добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

    Почитал тут специальную литературу, в DSМ-5 есть раздел "Internet Gaming Disorder", что как бы намекает, хоть и находится в будущих исследованиях.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2013
    Bato-San нравится это.
  13. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Сколько бы они ни подменяли понятия, то, что значится в МКБ под F 63.0 - это именно про геймблинг, т.е. как правило игру на деньги в карты, на игровых автоматах и т.п. Проблема там в том, что доводит это дело человека до нищеты.
    Под эту категорию можно подвести ну разве что просаживание горы денег в т.н. "условно-бесплатных" MMORPG. Если же все финансовые затраты сводятся к оплате 10$ за коробку с игрой... ну вы поняли :)
    Это вот как раз про просаживание денег во всяких онлайн-разводиловках.
    Значит, и говорить не о чем. Даже если это признают болезнью - это еще не повод объявлять "игроманов" больными, т.к. медицинское понятие "зависимости" имеет вполне жесткие критерии.

    Мне так объяснил человек, который в этом разбирается: настоящая психическая зависимость - это когда отсутствие чего-то причиняет такой дискомфорт, что хочется поломать все препятствия на пути к заветной цели. Если же человек не думает постоянно о компе, занимаясь другими делами, то и говорить не о чем.
    У меня на тот момент так и было: я играла в Planetside чуть ли не сутками. Но когда я вылезала из дома, не думала ни про игру, ни про комп. И вполне могла бы неделю в игру не заходить.

    Какая, нафиг, зависимость? А ведь у большинства "зависимых" то же самое.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2013
    Bato-San, realavt и Вивиан Цельс нравится это.
  14. Kravchukvladimir

    Kravchukvladimir

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    1.809
    .....Да я ваще в любой момент могу бросить играть. Хоть завтра, хоть сейчас. Просто пока неохота. А так запросто.
     
    -Beholder-, A National Acrobat, realavt и ещё 1-му нравится это.
  15. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Ну это все зависимые так говорят - "я всегда могу бросить... только не хочу" :)
    Фишка в том, что независимые тоже так говорят - но у них это "сегодня", "завтра" и т.п. таки происходит в реальности. Причем по их воле и примерно в запланированное время...
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2013
    Bato-San нравится это.
  16. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.481
    Не нужно путать Internet gambling и Internet Gaming Disorder, там речь именно про не азартные игры.

     
    Bato-San нравится это.
  17. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Весь вопрос, что они понимают под этим "nongambling". Если те игрушки, которые вроде не на деньги, но вытягивают их пачками... тогда да, это таки проблема. Я сама на этом попалась - MyLands настолько хитрые люди делали, что даже из меня много вытянули.
     
    Bato-San нравится это.
  18. zabrus Старожил

    zabrus

    Хелпер

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1.481
    Под гамблингом понимаются именно азартные игры, т.е. прямая игра на деньги (казино, лотереи, финансовые пирамиды и прочая ересь).
     
    Bato-San нравится это.
  19. Krassandra

    Krassandra

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    85
    Тогда я понимаю, почему там это появилось. Эти "условно-бесплатные" игры по силе азартного воздействия порой превышают прямую игру на деньги. А значит, и проблемы с психикой вызвать могут как минимум такие же.

    Но тут инфантильность уже ни при чем...
     
    Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    Слегка переставлю местами для ясности:

    И как, избавилась от зависимости ? Какие методы лечения и профилактики были применены ? Или всё ещё продолжаешь ?

    В принципе, согласен с обоими твоими постами, хотя сам никогда не играл на деньги и не платил донат, но знаю кучу пациентов, которые обожают ММО и спортивные тотализаторы. Собственно, поэтому очень осторожно отношусь к "ролевикам"-ммошникам. Очень часто случаются люди с нестабильной психикой, считающие, что в реальности можно вести себя так же, как в компьютерной игре, - при общении с реальными людьми и металлическим оружием, если вложить побольше денежек... Что замечательно - переубедить их весьма сложно, а обидчивость и злопамятность у них прямо таки же детская (что и есть инфантильность).
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2014
    Вивиан Цельс нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление