1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Игры под Mac

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем DarkLancer, 21 май 2008.

  1. gosha76

    gosha76

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Обнаружил образ "Super Wing Commander" для Mac`а вот здесь:
    http://www.macintoshrepository.org/6854-super-wing-commander
    Единственная заковыка - образ в формате *.cdr, из всех опробованных программ для эмуляции, образ видит только PowerISO, даже конвертирует, но монтировать отказывается. Возможно у кого-то есть идеи, как подружить SWC со сборкой эмулятора на сайте.
     
  2. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.331
    @gosha76, у меня всё читается!
    Просто переименуйте CDR в ISO, монтируйте в Daemon Tools - и запускайте эмулятор!
     
    gosha76 и kreol нравится это.
  3. gosha76

    gosha76

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Стабильного результата нет: один раз удалось запустить SWC, в остальные, MacOS выдает ошибку - "This disc is unreadable by this Macintosh. Do you want to initialize the disc?" и предлагает две опции "Eject" и "Initialize". При нажатии "Initialize" выдает ошибку и CD в системе больше не виден. Пробовал разные сборки, эффекта не дало.
     
  4. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.331
    Нужно запускать только версии 2015 года издания, в более ранних диски в 64-битных ОС не видны.
    Попробуйте также подключить диск напрямую через настройки эмулятора.
    А что за MacOS?
     
    gosha76 нравится это.
  5. gosha76

    gosha76

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Версия 8.0.
    Мне начинает казаться, что проблема в Daemon Tools`е (10 версия): образ отваливается, приходиться перемонтировать.
    Игрушка стала запускаться, однако идет слишком быстро и не могу сообразить куда копировать файлы QuikTime`а для воспроизведения музыки, в системной папке распихал по разным директориям, однако успеха не принесло, экспериментирую дальше.
     
  6. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.331
    Daemon Tools не виноват - образ не отваливается, это старые версии Mac OS при выключении диск выплёвывают.
     
    kreol и gosha76 нравится это.
  7. gosha76

    gosha76

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Спасибо, теперь понятно в чем дело. Что интерестно - если запускать эмулятор через setup после настроек, вылазит та самая ошибка диска, если же настройки сохранить и запустить эмулятор напрямую - все работает. :blink: Осталось победить музыку и уменьшить скорость и ура. Огромное спасибо Вам за помощь!
     
  8. Duke Nukem

    Duke Nukem

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    1.697
    quicktime нужно пихать в ~/System Folder/Extensions и идти на ребут
     
    gosha76 нравится это.
  9. gosha76

    gosha76

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    19
    К сожалению, не помогло. В обоих эмуляторах. :(

    UPD: Копировать нужно пофайлово, а не всю папку целиком. Музыка появилась, однако теперь эмуляторы наглухо виснут после заставки. Агрр.
    UPD_2: Музыку можно включить непосредственно в игре, пропустив заставку. Однако любое обращение к меню вызывает зависание. В кокпите все работает.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2016
  10. kurtkurt222

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.111
    Играю щас на Маке в Quake 3, Star Wars Episode I Racer и арканоид Brickles Pro.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление