1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры про психиатрическую больницу, игры про вампиров, игры по вселенной Лавкрафта

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем One77713, 17 окт 2016.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Fran Bow из недавнего

2. end

end

Downfall должен вполне подойти. Да и Сat Lady туда же.

AnotherSky нравится это.
  3. AnotherSky

AnotherSky

Dark Seed - отвратительный паразит растет внутри героя игры, буквально в его голове, и для того, чтобы спасти себя (и все человечество заодно), тот должен исследовать "темный" зазеркальный мир, где обитают создатели эмбриона. Мрачный, болезненный квест, в визуальной основе которого - дизайн Ганса Гигера.
    --- добавлено 18 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2016 ---
    Кстати, Фоллаут. Уж там-то можно обколоться всякими химикатами по самые мухоморы!:yahoo:

4. One77713

One77713

Что бы я без Вас делал, спасибо)
    Никогда не понимал, почему все любят эту франшизу, шуточки-прибауточки немного портят атмосферу игры, на мой взгляд.

5. AnotherSky

AnotherSky

@One77713, шутки-прибаутки - это вторая часть. Я ее как раз прохожу сейчас, и согласен, с гэгами там явный перебор (да и помимо юмора много лишнего). А вот в первой все довольно серьезно, по-моему.

Последнее редактирование: 18 окт 2016
  6. Текстоплёт

Текстоплёт

Милая эстетика разрухи (Сталкер с его заброшками также попадает в такую категорию) :)

Из игр с безуминками-изюминками: как насчёт Sublustrum?..

7. One77713

One77713

@AnotherSky, да, первая часть посерьёзней, вторая же как-то немного балаган какой-то напоминает, наверное, поэтому и не прошёл её. Дальше третьей не ходил, но отошёл уже. Помню, давно ещё плагин был на третью часть, что позволял сигареты и прочую табачную продукцию курить - лучшее, что придумали из модов :D
    @Текстоплёт, Сталкером переболел ещё очень давно, а вот за Sublustrum позвольте расцеловать Вас:я когда-то давным давно где-то, неизвестно где, видел игровое видео этого квеста, а потом потерял его и безуспешно пытался эту игру вспомнить, но не удавалось. Спасибо большое.

8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@One77713, Bioshock - про "поехавших" людей, как психически, так и физически.

9. One77713

One77713

@Mel Shlemming, играл, все части пройдены(разве что я от жизни уж слишком отстал), кроме дополнений к Infinite. Неповторимая атмосфера в игре)

10. AnotherSky

AnotherSky

Вспомнил про Morpheus, атмосферный мистоид, как и Sublustrum. Сюжет построен на том, что людей с помощью специального препарата, изготовленного на основе растения-наркотика, и экспериментальной машины - Нейрографикона погружают в глубокое бессознательное состояние. И там они видят необычайно яркие фантасмагоричные сны, в символической форме отражающие самые тайные мысли участников эксперимента. Эта опасная методика якобы в более научной форме повторяет ритуал, который полинезийские дикари (хотя точно не помню, возможно, и африканские) использовали для исцеления своих тяжело больных соплеменнков - родственников вождей etc. Кого-то вылечат, а другие, ранее здоровые, наоборот, заснут навсегда...

Ну и Harvester также, легендарный шок-квест. Первая половина шикарна, и вот здесь как раз хохмы очень органичны. Основной упор на нездоровую атмосферу (следуя известной фразе Чеширского Кота: "Здесь все не в своем уме, и ты, и я") и запредельно черный юмор (межу прочим, ненароком можно устроить форменный фоллаут :skull:). Дальше тон становится более серьезным, а локации - более красивыми и сюрными, но с геймплеем хуже - он смещается куда-то в направление монотонной аркадной мясорубки. Однако финал неплох, во всяком случае, обе возможные концовки по-киношному эффектны.

Последнее редактирование: 19 окт 2016
  11. Malone

Malone

12. Текстоплёт

Текстоплёт

Вспомнил ещё одну вещицу - The Stanley Parable.
    Небольшая, несложная. С юмором. Главное, в ней тоже есть кое-что необычное, плюс пройти можно несколько раз - меняя действия, получится увидеть разные (и более причудливые) грани истории и игрового мира.

13. One77713

One77713

Спасибо большое.
    Это случайно ли не модификация для Half-Life 2? Если да, то играл, занятно очень было и отчасти жутко.

14. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Сначала модификация, а потом разрослась до отдельной игры. Много новых концовок добавили.

15. One77713

One77713

Итак, всем спасибо за советы, я отобрал себе следующие игры, некоторые отложу в долгий ящик, некоторые начну проходить уже сейчас:
    American McGee's Alice
    I Have No Mouth, and I Must Scream
    Dark Seed
    Sublustrum
    Harvester
    Некрономикон

А ещё, если вам нетрудно, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь шутер(от первого или третьего лица - неважно, в принципе), тупой, мясной, где содержание сюжета минимально, но всё-таки присутствие его желательно, где есть огромное количество крови, жестокости, фантастический сеттинг, неважно какой тут уже...ближайшие ориентиры:бессмертный Doom 1-2, Painkiller, Heretic и Hexen(хотя сюжет там вроде бы ничего так). Сейчас собираюсь поиграть немного в Blood, но всё-таки там в игре и сюжет есть, и атмосфера, как я понял, а мне хочется чего-нибудь такого, во что можно поиграть под какую-нибудь бешеную музыку:crazy: Чем больше, тем лучше, хочется наиграться, пока академ не закончился, а то я чего-то и забыл уже, когда последний раз играл толком^_^

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@One77713, я не знаю почему, но тут не упомянули F.E.A.R. который, во первых мясной шутер, а во вторых проходит и построен на психушке и опытах в этом плане.

17. One77713

One77713

@Bato-San, к сожалению, пройден вдоль и поперёк, потрясающая игра, которая на момент выхода испугала меня до полусмерти)однако в неё не поиграть под какую-нибудь сумасшедшую музыку, там сюжет всё-таки не на последнем месте)

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Brutal Doom и тыщи вадов.

19. Ygol

Ygol

Necrovision 1-2

20. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

В точку. И продолжение есть еще.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление