1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с активными боевыми действиями

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Red-3, 14 янв 2022.

1. Red-3

Red-3

Здравствуйте комрады! Есть один не совсем жанр, игр в котором крайне мало и за исключением парочки, найти ничего не смог.

Ориентир на то что ищу, игры Prototype и Spider-Man Web of Shadows, а именно когда вокруг ГГ происходят постоянные бои между воюющими между собой силами. Именно постоянные и именно бои, а не случайные стычки 1 на 1 как допустим в Just Cause. Между кем идут бои не важно, хоть солдаты хоть пришельцы, главное чтобы они активно были.

Надеюсь кто-нибудь знает что-то похожее.

BeetLight нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Интересный запрос.

Мне только S.T.A.L.K.E.R. вспоминается с постоянными "войнушками" между различными группировками (а также мутантами). Причем, там бывали интересные моменты, когда какое-то время спустя возвращаешься на старую локацию, и видишь что ее полностью завоевали те или другие в итоге. Или пришли те, кого отродясь не было.

ManowarUK нравится это.
  3. Red-3

Red-3

Ну разве что с модами которые спавн делают более активным и частым, и разве что на базе CoC. Ну короче я так и делал много раз, но всё же хочу именно игру которая бы с такой концепцией была изначально, а не сделанная такой с помощью модов.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вроде про какого-то "властелина колец" что-то такое писали.

Red-3 нравится это.
  5. Red-3

Red-3

The Lord of the Rings Return of the king я так полагаю, там часто на заднем плане бои идут. Нуу, с натяжкой если, то немного подпадает, но всё же не совсем то. Тут скорее ближе к искомому подошел бы условный Battlefield, если заменить всех игроков на ботов и увеличить их количество раза в 2. Но за попытку спасибо :)
    --- добавлено 14 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 янв 2022 ---
    Хотя сейчас подумал, с Battlefield некорректное сравнение, мысль не туда увести может, забыли про неё.

6. Кишмиш

Кишмиш

@Red-3, а я с модами никогда не играл, и все равно это все меня впечатлило навека) так вот

7. Red-3

Red-3

@Кишмиш, ну а я вот уже навпечатлсялся и хочу более масштабного действия :)

8. Кишмиш

Кишмиш

9. Red-3

Red-3

Ну да, это тоже немного не то)

10. Текстоплёт

Текстоплёт

Middle-earth: Shadow of Mordor.
    Там орочьи банды между собой сражаются. Называется это "система Немезида".

11. Red-3

Red-3

Ну как воюют, мелкие редкие стычки, даже когда ты свою армию заводишь они не особо чаще и больше становятся. Вот штурмы крепостей там да, масштабные, но их на всю 60 часовую игру 5 штук. Так что увы не то.

12. Shodan417

Shodan417

Mount & Blade? Joan of Arc...

rusty_dragon и Red-3 нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Everspace вольница нападает не только на игрока, но и на остальные фракции.

Red-3 нравится это.
  14. Red-3

Red-3

Ну так то формально конечно подходит, хотя и немного не то.. ну ладно засчитывается :)

Не играл, попробую, спасибо)

Shodan417 нравится это.
  15. пз18

пз18

Mercenaries 2: World in Flames. Периодически США, Китай и партизаны устраивали нехилые зарубы.

16. Red-3

Red-3

Но вот именно что периодически, а я ищу где бы это было основой геймплея, как в указанных двух играх.

17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

В конце сюжета GTA San Andreas начнётся бунт в городе Лос-Сантос - тогда примерно такое будет (стычки и т.д., да ещё и машины в основном будут попадаться повреждённые и сожжённые). Ещё сильнее станет похоже на Prototype, если ввести код на "оружие у всех" (когда играл в Prototype, ассоциация с GTA SA была очень сильной).
    Чтобы не проходить сюжет до этого момента, тоже есть специальный код.
    В конце сюжета Saboteur тоже такое есть. Правда, в обеих играх - недолго.

В игре Red Faction: Guerilla, насколько я помню, вражда партизан с корпорацией часто выражалась в столкновениях. Но насколько они часты - не помню.

Far Cry 1. Хоть тут и не полностью открытый мир, а большие локации, после середины сюжета (когда мутанты из лабораторий вырвутся на открытую местность) начинаются постоянные перестрелки их с наёмниками. Весьма массовые, с применением даже гранатомётов.

Half-Life и Black Mesa - после середины игры есть несколько локаций, где враждуют военные и гранты (монстры-инопланетяне). Но такое во многих стрелялках есть (как я слышал, в серии Doom, например).
    --- добавлено 15 янв 2022, предыдущее сообщение размещено: 15 янв 2022 ---
    Но подобного Prototype я нигде не видел (только во 2-ой части Прототипа). Видно, очень сложно создавать такие "постоянные бои на фоне" и невыгодно (ведь Прототипы специально не слишком сильны по графике, чтобы комп мог работать нормально; а в основном такие бои только в полу-стратегических играх вроде Mount and Blade можно найти - или в чистых стратегиях).

18. Red-3

Red-3

В San Andreas предварительно еще 40 часов наиграть надо, уж проще ввести AJLOJYQY и будет постоянная резня, а в идеале еще и модов накидать. Короче не то, нужно чтобы это именно концепция игры была, а не ивент в конце, кстати Postal 2 тогда бы вообще идеально подошел)
    Вот в Red Faction: Guerilla в отличие от Far Cry, Just Cause и тд стычки уже действительно посерьезней, но все еще далеко не на постоянной основе. Хм.. возможно если откопать где-нибудь моды на интенсивность, надо поискать попробовать.
    Half-Life это вообще коридорный шутер, с таким же успехом можно половину шутеров называть начиная с CoD.

Ну вот в этом та и проблема, концепция та прикольная, а реализуют её довольно редко, поэтому и создал тему, вдруг есть какая-нибудь старая или никому неизвестная игра, вдруг кто знает или вспомнит :)

19. Summoning

Summoning

Как на счет игр с 3+ враждующими сторонами? Например, Unreal Tournament. Это можно сделать в быстрых стычках, плюс – поиграться с настройками, накинуть мутаторов (типа скорострельной лазерной винтовки, убивающей с одного выстрела), выбрать подходящую карту; тогда там такое рубилово может получится!

Немного непонятна роль игрока в этих замесах. Что он должен делать? Сражаться, наблюдать или что-то другое?..

20. Stis

Stis

Механоиды 1 и особенно 2 части. Несколько кланов с различными отношениями друг к другу. Засады, бойня за лут с предыдущей жертвы, в центре Арктики во 2 части просто мясорубка.

Последнее редактирование: 17 янв 2022
    Red-3, Shodan417 и Summoning нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление