1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с элементами RPG и возможной окончательной смертью протагониста в самом финале основного сюжета.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Daniel Craig, 27 июл 2022.

1. compart

compart

Причем тут 2010 год? :( Причем тут труп? Причем тут окончательная смерть?
    Это сугубо твои личные фантазии и некорректная постановка вопроса/запроса!
    Ты фантазируешь, что ГГ умер окончательно, кто то фантазирует, что герой выжил.
    Оба варианта равноценны. Смерть - да, окончательная - нет!

Дыханием руки? :)

Нажатие кнопки есть, слова/намерения героя есть. Смерти в ролике НЕТ!
    Это ты нафантазировал смерть, в противовес твоего же отторжения того, что кто-то нафантазировал, что герой выжил. И то, и то, всего лишь фантазии/вариации сценария или очередная смерть, но никак не окончательная.
    О том, что ГГ упал в воду и выжил, это не фантазии, это официальная информация от разработчиков. Данная не через 10 лет, а почти сразу же.

Нет, это старо, как мир. Смотри выше про Шерлока Холмса (самый яркий, но отнюдь не единичный пример).

ЗЫ
    Мы просто по разному относимся к понятию "смерть героя". Для меня, в многотомных франшизах, никакой окончательной смерти ГГ быть не может по определению.
    Точнее может, но лишь тогда, когда она подтверждена хоть чем то. Но не "смертью" в финале игры. Ибо понятно, что это всего лишь очередная смерть, в длинной линейке смертей ГГ, но никак НЕ окончательная.
    Вот в первом Биошоке ГГ умер (как человек), что подтверждено второй частью. В третьей части вроде умер (нам кажется, что умер!), но назвать это окончательной смертью, я бы не решился.

В противовес многотомным франшизам, где ГГ заранее по определению бессмертны и окончательной смерти для них редко когда бывает, наверно есть одиночные игры, где у ГГ действительно есть печальный конец, без возможности воскрешения.
    Как например у Неда Старка, на которого большинство надрачивало в первом томе, а во втором, автор его убил, чем привел в огромное недоумение/печаль (возможности посмертного воскрешения, с помощью магии, клонирования или телепорта тут нет совсем).

Вот такая, неожиданная, драматичная смерть ГГ в финале игры, это действительно интересно.
    И это редкость в играх (книгах, фильмах и т.д.)

2. Daniel Craig purist

Daniel Craig

В ME2 всё чётко. Либо Шепард допрыгнул и он жив, либо не допрыгнул и он умер в этой игре окончательно. Я всё правильно понимаю (совпадает позиция разрабов с тем, что говорил я):
    Why You May Not Be Able To Import Your Mass Effect 2 Save To ME 3

Thankfully, producer Casey Hudson was willing to give us the clear facts on what happens to your save file if your Shepard dies in Mass Effect 2:

"Dead is dead. Mass Effect 3, as with the rest of the trilogy, is Shepard’s story. If you have a dead Shepard at the end of Mass Effect 2, that saved game won’t import into Mass Effect 3. You can play Mass Effect 3 if you died in Mass Effect 2 of course, but you’ll have to create a new Shepard. Harsh? Yes. But we wouldn’t be serious about the concept of a suicide mission if you couldn’t die and your death didn’t have serious consequences."

Нет. Дыханием Шепарда.

Да, я там дополнительно уточнил, что и Элайза и сам ГГ говорят с 2:40, что это приведёт к смерти ГГ. Я не сторонник высасывания из пальца теорий о том, что нет, если да. :)
    Я только об играх. И для меня каждая игра - вещь в себе. Внеигровая инфа или внутриигровая из второй игры, которой на момент первой ещё не существовало в природе, к делу никак не относятся и не меняют факт окончательной смерти в первой.

Последнее редактирование: 29 июл 2022
  3. compart

compart

:( мда... причем тут опять сохранения? Причем тут перенос в следующую игру? Причем тут окончательная смерть? Какое отношение имеет техническая часть с переносом или не переносом состояния игрока, в следующую игру? К лору игры это ни малейшего отношения не имеет, это чисто фича для игроков.
    Мир игры уже изначально, с самых первых шагов персонажа таков, что в этом мире нет возможности умереть окончательной смертью.
    В лучшем случае, это будет всего лишь очередная смерть и... очередная загрузка новой итерации персонажа (как в No Man’s Sky)

Где это записано? Кто и где сказал, что это дыхание Шепарда?
    То есть, где тебе нужно, ты додумываешь, где нет, отказываешься.
    В результате, все проблемы на твоей стороне, а не в самом повествовании игры.
    Есть некое событие, есть рука героя, не важно двигается она или нет. И это ВСЁ!
    Это не равно не только окончательной смерти, но и просто гибели героя. Финал ты додумываешь сам, в своей голове, каким тебе хочется.

Говорят и что? Факт смерти есть? Нет, его нет! То есть, ты не сторонник теорий, но сам же строишь свои теории на словах персонажей (сказанных ДО события), а не на фактах.

Во всех трех играх нет не только окончательной смерти персонажей, но нет вообще фактов их смерти.
    Есть анимация, что героев разрывает на куски? Нет! Есть кадры похорон, гробика, могильного камня? Нет! Есть послесловия от других персонажей (спустя года!), что дескать помянем умершего и т.д.? Нет!
    Так откуда выводы про окончательную смерть?

Еще раз, это известный ход, в литературе, фильме, играх, когда в финале, разработчики оставляют персонажа в подвешенном состоянии, ни жив, ни мертв. Что бы зритель "мучился" и строил теории, умер перс или нет... и удобную лазейку для себя, что бы, если что, оживить персонажа.

Но, в противовес этому, наверно существуют игры, где ГГ действительно, реально умирает в конце, о чем игроку сообщают в самой игре или показывают смерть или похороны ГГ.
    Вот это, и есть окончательная смерть. В отличии от тех трех случаев, про которые выше.

4. Daniel Craig purist

Daniel Craig

В лоре написано, что пастух не может умереть? Но факты говорят об обратном. Если пастухов умер в ME2, то он там умер окончательно. А если не умер, то не умер и вперёд дальше с песней. :) Вариативность концовок как она есть и меня интересуют те, в которых ГГ может окончательно умереть, как в одной из концовок ME2.
    Стоп. Лично мне плевать чьё там дыхание. Это я пытался помочь тебе и показать, что есть разные концовки, как с окончательной смертью, так и без. Меня полностью устраивает концовка ME3, в которой пастух умер окончательно и бесповоротно без всяческих дыханий. Именно её я и получил в первое прохождение, до того как патчем понизили требование для дыхания (до этого надо было участвовать в онлайновой дрочильне), ради желающих добиться потенциального выживания шепарда любой ценой.
    Я вижу три факта, так как повторяют три раза (чтобы даже самый недалёкий это понял), а в пользу обратного никаких фактов и вовсе нет, а только фантазии о том, что он каким-то чудом выжил при данном раскладе. :)
    Эээ... лично мне не нужно мясо или гранитный памятник на весь экран для понимания того, что персонаж окончательно умер. Если тебе трижды говорят, что будет жертва ГГ, значит это и подразумевается геймдизайнером в данной концовке, имо, глупо писать против ветра, выдумывая как ГГ мог выжить при данной вводной, если геймдизайнер так напрягся тебе сказать об обратном.
    Во всех примерах, которые привёл я, нет никакого подвешенного состояния. Есть как концовки с окончательной смертью протагониста, так и те, в которых он выживает.

5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Если по аналогии с чем-то из уже перечисленного, то в подражание P:T был Torment: Tides of Numenera, где в части концовок ГГ, кхм, умирает (полностью стирается из бытия), оставляя свое тело для сюжетного персонажа. В Wasteland 3, как ив предшественнице, есть концовка с ядерным взрывом всей партии, но она в DLC и лулзовая, как и концовка с "выходом из симуляции" в другом. Из современного и не упомянутого Prey 2017, где можно взорваться вместе со станцией, хотя там есть сцена после титров, и Dark Souls где ГГ умирает чтобы возжечь пламя. В тактической нише были Banner Saga 3 (по сути финал обще для трех игр истории), где можно было получить концовку со смертью всего мира и всех персонажей, кроме одного и так уже мертвого, и Ash of Gods: Redemption, где можно потерять всех управляемых персонажей всех трех партий и всех главных героев, разумеется, тоже. Ну и в XCOM 2012 в конце один из членов команды в финале жертвует собой, но я не уверен, можно-ли его считать протагонистом, да и концовку отретконили во второй части. Из инди были Mark of the Ninja (ну так себе там РПГ-элементы, если честно) с выбором самоубийства в одной из двух концовок, Transistor с безальтернативным самоубийством ГГ (там сознание копируется, но по сути это аналог загробной жизни и рая, так что ГГ мертва) и Dust: An Elysian Tail, где ГГ в конце ждет героическая смерть, прокачка там совсем куцая, конечно, но есть.

Daniel Craig и angel-fear нравится это.
  6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Разве?

7. compart

compart

В серии HoMM (или в ответвлении этой серии про героев) в какой-то части, в финале герои устраивают армагеддон с гибелью всего мира. Потом правда, в каких то других играх серии MM выясняется, что некоторые все же смогли спастись, переместившись в другие миры.

Daniel Craig нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вангеры, очевидно. Есть несколько концовок, в том числе и пара летальных.

9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Играл, но это я в изменение агрегатного состояния записываю (объединение разумов - мутная тема), другое дело, ты напомнил мне, что можно же всех уничтожить, но я не помню попадает ли под это сам ГГ (должен, но вдруг для него там исключение придумали - не помню).
    Там обязательно двух героев надо создавать или можно одного?
    А там можно сгенерить именно одного ГГ (как в W2, например)? Иначе не подойдёт. Змеи горынычи смущают. Надо было мне оговорить, что нужен один самый распреглавный :) протагонист.
    Это тоже в изменение состояния. Такого рода игр с изменением состояния есть ещё и их куда больше, чем с честной смертью, но мне они не подходят.

За остальное - огромное спасибо - есть с чем работать. :) Посмотрим. Навскидку, вроде подходят.

ЗЫ В героев и вангеров играл. В вангерах не помню уже как заканчивал, но пишут, что там в конце реинкарнация возможна, тоже значит нивелируют значимость смерти.

Последнее редактирование: 1 авг 2022
  10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Да, обязательно два героя. Даже если слить одного в первом же бою, то потом соло играть все равно не выйдет, потому что для части заданий нужно минимум два члена отряда.
    Не. В игре два сюжетных ГГ - Рук и алетта, один из них неизбежно гибнет в конце первой части, а другой может умереть в третьей.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Betrayal at Krondor (1993, DOS)
    В общем-то подходит. Но сюжет там линеен, так что смерть одного из центральных героев там не опциональна. Как и смерть ещё одного из управляемых персонажей.

12. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Но нанять непися можно? Суть не в соло прохождении, а в том чтобы сгенеренный (или выданный со старта, как в некоторых других играх) по итогу был один и чем раньше, тем лучше (в идеале со старта). Тогда с натяжкой пойдёт и слив второго в первом бою и красиво с ролевой точки зрения можно обыграть и после этого нанять непися в нагрузку к уже единственному ГГ.

Последнее редактирование: 1 авг 2022
  13. Tigoro AI General

Tigoro

Вау, hot chiken spot ))
    "По ME не понял, причем тут сохранения? Герой то может умереть, но мир таков, что его могут воскресить буквально из пылинки, оставшейся от него, то есть смерть не окончательная. За кадром может произойти все что угодно. " не играл, но мнение имею ) технически, звучит так что сейв имеет с какого то момента признак плохого финала и оно не даёт импортировать игру (примерно как с одной партией можно было все три eye of beholder пройти, при соблюдении правил по параметрам персонажей и пониманием что некоторые вещи не существуют для 2ой и 3ьей игры). По биошоку инфините небольшая лазейка в параллельных мирах есть, хотя в дополнениях уже последние выжившие персонажи бродят, особенно если расследования по теме читать или смотреть на Ютубе где сюжеты объясняются, поскольку подаётся он не линейно и с зацикливание между первой и второй игрой по хронологии событий и времени в целом. Но, кушать хочется всегда, так что это не обязывает разработчиков похоронить все навсегда :-)

14. Нос Stealth Gandhi

Нос

Да, можно слить созданного напарника в первом же бою и дальше ходить только с сопартийцами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление