1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с поддержкой световых пистолетов

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем QuakerRUS, 31 авг 2025.

1. QuakerRUS

QuakerRUS

Вот и приехали мои X-GUNNER MP6. Кто-нибудь может посоветовать игры с поддержкой световых пистолетов? Приоритет на что-нибудь относительно свежее под современные Windows. Если игра есть в Steam, то еще лучше.

upload_2025-8-31_15-13-41.png

Последнее редактирование: 31 авг 2025
  2. QuakerRUS

QuakerRUS

Оказывается у меня даже что-то уже имеется. Например, это:

Rathori Khass нравится это.
  3. Rathori Khass

Rathori Khass

Современное на Steam, для световых пистолетов?

Хотел было сказать, что вы, батенька, того :crazy: но вот нашёл двух кураторов на Стиме:

Steam Curator: Lightgun Universe
    Steam Curator: Sinden Light Gunners United

Но мне всё таки сдаётся, что всё самое сочное находится на MAME и эмуляторах.

З.Ы.: ну и подпишусь на тему, хочу себе в этом году Sinden Lightgun взять :cunning:

QuakerRUS нравится это.
  4. QuakerRUS

QuakerRUS

Sinden мне не зашел тем, что на экране будет белая рамка во время игры. В моем случае 4 инфракрасных детектора вешаются по углам. Ну и плюс Sinden проводной вроде.

С этим расчетом и брал. Но на будущее, пока хочется начать с чего-то попроще в настройке, чтобы хотя бы проверить, что пистолеты рабочие. Ну и узнать, есть ли что-то реально интересного из современного.

Последнее редактирование: 6 сен 2025
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Rathori Khass нравится это.
  6. QuakerRUS

QuakerRUS

Наоборот, целиться будет неудобно, так как нет реек для прицеливания как в пистолетах. Ну и плюс пистолетом пореалистичнее стрелять, затвор передергивается при выстрелах.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Можно сделать насадку. Учитывая что модельки пистолетов в играх и их совмещение уже готовые есть - сделать насадку дело техники.

А вот про такое не знал.

8. QuakerRUS

QuakerRUS

Вот тут хорошо видно. Как раз модель как у меня.

rusty_dragon нравится это.
  9. Rathori Khass

Rathori Khass

Про рамку знаю, а вот беспроводное не хочу. У меня и так гора контроллеров и портативок, я уже устал за батареями в них всех следить.

Идея интересная, но выглядит как будто это каждый раз перекалибровывать надо будет (у меня ПСВР2, он без базовых станций). Ну и конечно хочется пистолеты в форме пистолетов, а не сферический контроллер в вакууме держать :D

10. QuakerRUS

QuakerRUS

Там аккумуляторы и зарядка в комплекте. Я не так часто планирую их использовать, так что вряд ли часто буду заряжать.

11. Rathori Khass

Rathori Khass

Ну так за аккумуляторами как раз и надо следить, если пользоваться слишком редко они могут накрыться совсем от слишком глубокой разрядки. Это особенно проблемно если они не съёмные.

Ну и опять же, время игры не ограничено зарядом :cool2:

12. QuakerRUS

QuakerRUS

Это ж какую надо игровую сессию, чтобы пистолеты посадить. Если часа на два хватает, то уже нормально для меня. Ну и есть лайфхак: в основном в играх один пистолет, пока одним пользуешься, второй на зарядке. :cool2:
    В данном случае они съемные.

Последнее редактирование: 6 сен 2025
  13. Rathori Khass

Rathori Khass

Ну по-разному бывает. Если вдруг друзья в гости заходят, даже полностью заряженные контроллеры имеют свойство разряжаться :D
    Это плюс, но всё равно это лишние батареи.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление