1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с проработанной игровой вселенной

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Planych, 15 янв 2008.

1. Awasaky

Awasaky

Хорнет же сказал: "Adventure Island", с геймпадом и без сохранений - все будет.

Hornet нравится это.
  2. Незнакомец

Незнакомец

Санитары подземелий....мир очень проработаный и интересный

3. Chode

Chode

omikron

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, я не сказал бы, что в Omikron прямо так уж всё проработано, но игра отличная.
    Почти всё уже назвали, повторю, что крайне рекомендуются практически все РПГ, и чем старше - тем лучше. РПГ "старой школы" - лучший пример того, что и без навороченной графики игра может безумно захватывать. Наиболее проработанные вселенные, на мой взгляд, - Might and Magic, Lands of Lore, Wizardry, Ultima, Fallout и нелюбимая тобой TES. Хотя и такие РПГ, как Diablo, Ancient Evil, Hexplore, Nox, Revenant, серия Vampires, тоже вполне подойдут. И, само собой, всё по AD&D.
    Если устроит именно проработанный игровой сюжет, то подойдёт the Ward (на Вселенную не тянет, но тем не менее). Обязательно надо посмотреть Redguard - хоть и из серии the Elder Scrolls, но NPC там очень важные и интересные. Могу назвать слэшеры, где проработанный сюжет - чуть ли не главная "фишка": это в первую очередь Deathtrap Dungeon, Dark Vengeance, Severance: the Blade of Darkness, Asghan и Resurrection.
    Из action'ов именно наиболее проработанные, на мой взгляд, - Half-Life и Unreal, а также вселенная Heretic-Hexen. А ведь есть и множество космических симуляторов с проработанной вселенной - Wing Commander, например...

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну не такой-уж и мир в Severance), но архитектура уровней на высоте. И завязаны друг с другом нормально

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну знаешь... Может быть, если говорить именно об игровой вселенной, то да, ты отчасти прав (хотя она всё равно лучше проработана, чем в большинстве игр)... Но вот зато разнообразие враждебных существ и тактик боя с ними делает эту игру для меня одной из интереснейших и проработанных из тех, что я знаю вообще.

Nightingale нравится это.
  7. M4K

M4K

8. John Freeman

John Freeman

Есть, сакс. Machines в этом смысле и то интереснее.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не знаю... Мне нравится, сложность присутствует. Но проработанности особой я там не увидел, это да.

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Считаю, что в Бладлайнс хорошо проработана вселенная. Прямо ощущаешь все происходящее вокруг с высоты положения Киндреда. Взираешь на людишек на улице по-другому. Цитируя Джека:
    «Ha-ha-ha! Fucking humans. Gangbangers. 'Protecting their turf'. I'm here be thinking it's Sabbat raid - it's fucking locals 'bout to take one for the hood.»

11. Стагг

Стагг

По аналогии с Бладлайнс можно посоветовать и Redemption, но, боюсь, в данном случае я могу быть не слишком объективен - я весьма неплохо знаком с вселенной игры, по настолке, и потому мир воспринимаю как очень проработанный. Кстати в Бладлайнсах я всегда ощущал себя именно киндредом-неонатом - доверять нельзя никому - люди скот, а "собратья" либо используют тебя, либо просто пытаются тем или иным способом убить. Вообще, вампиры бывают двух видов - недоверчивые и мертвые

12. Sinbad

Sinbad

Не знаю насколько хорошо проработан мир в Myth:The Fallen Lords и Myth2:Soulblighter, но мир Мифа ярок, мрачен и самобытен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление