1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с религиозной атрибутикой востока.(Китай, Япония)

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Nortent, 20 сен 2016.

1. Nortent

Nortent

@Elel, Да, про императора этого советовали уже, а вот за тему большое спасибо, названия там довольно неординарные.)

2. DAzrael

DAzrael

Не считая того, что о ней написано в первом посте :)

3. Elel

Elel

@Nortent, посмотрите еще Tales of Wuxia. Китайский колорит в наличии + wuxia, но я не очень в курсе, что за механика у игры, сама не играла. Вроде бы РПГ. (Кстати, если будете играть, отпишитесь тут, какого типа игра, другим тоже пригодится знать)

4. Nortent

Nortent

@Elel, Да, спасибо, её вроде тут уже советовали, или не тут... в общем мне тоже интересно что это за игра такая, но в ближайшее время я в неё играть не буду точно, во-первых из-за отсутствия перевода (В рпг и стратегии со сложной механикой я только на русском могу :unsure:) и во-вторых из за системных требований, у меня сейчас очень слабый компьютер и в самое ближайшее время это не изменится.
    Но проект действительно кажется любопытным, я вообще обожаю всякие пошаговые стратегии и рпг, а тут ещё и сеттинг такой.)

5. DAzrael

DAzrael

Угу, я её советовал. И тоже до сих пор не добрался, времени вообще ни на что нет :(
    И на перевод я бы особенно не рассчитывал, китайские игры на русский переводят крайне редко, а сами разработчики этим заниматься точно не станут.
    Кстати, раз уж всё равно пишу – на Oriental Empires, которую я уже упоминал, можно особенного внимания не обращать. Она довольно неплоха как игра, но специфической китайской атмосферы там примерно как в Europa Universalis. Типичный западный продукт и взгляд со стороны. Конечно, это уже прогресс, но Romance of the Three Kingdoms XI пока остаётся недосягаемой в плане атмосферы древнего Китая, если рассматривать стратегические игры, да и требования у неё ниже.
    А вообще, с того времени на горизонте появилась разве что Tiger Knight – что-то вроде Chivalry: Medieval Warfare (два отряда рыцарей стенка на стенку), только в декорациях Древнего Китая. Само собой, системные требования очень высокие, но атмосферность какая-никакая присутствует. Вот насчёт религии и храмов в целом не уверен, надо будет как-нибудь попробовать.

6. Elel

Elel

Могу заодно посоветовать форум всяческих JRPG и азиатских игр. Это не совсем то, так как большинство выпускаемых игр почти без национального колорита, но мне кажется, имеет смысл иногда заходить туда и присматриваться.

Форум на английском, но даже если не дружите с ним совсем, то по названиям тредов поймете, какие игры вышли или собираются:
    http://www.rpgcodex.net/forums/index.php?forums/jrpg-weeaboo-discussion.60/

Однако лучше всего проверять время от времени вот эти темы:
    http://www.rpgcodex.net/forums/index.php?threads/random-jrpg-news-thread.98542/
    Здесь выкладывают новости о новых играх

А здесь о новых переводах (правда, на английский):
    http://www.rpgcodex.net/forums/index.php?threads/translations-of-wapanese-games.40348/

Есть места и получше, где можно получать новости по таким темам, но это форум в основном ПКшников, и там часто постят новости о портированных играх, хотя не всегда. Если же идти на чисто консольный сайт... Я так понимаю, консоли у вас нет.

7. Nortent

Nortent

@DAzrael, Да вы не смотрите на системные требования, советы могут быть полезны не только мне, к тому же с темой вряд ли что-то случится и её можно будет почитать ещё потом, после обновления системы. Вообще спасибо вам за советы, вы тут очень много чего хорошего понасоветовали.)

@Elel, Скажу вам по секрету, но я всё же немного консолененавистник.) Мне кажется, что именно консоли определили то не очень хорошее направление развития игр, по которому сейчас всё происходит, а JRPG мне видится практически эссенцией консольной идеологии. Хотя я вполне могу так говорить по незнанию, я пробовал начинать всего несколько портированных на ПК подобных игр и мнение моё о целом жанре сформировалось именно по этому ограниченному опыту.

8. Elel

Elel

Offtop
    @Nortent, большинство игр на консолях - мусор. Впрочем, как и на ПК.

Ваше мнение о консолях, "упростивших" ПК-игры - распространенное. Но есть и другая сторона: благодаря консолям компы стали устаревать намного медленнее. Мне это очень важно, не такая уж я богатая. Мой нынешний комп сейчас нужно было бы уже менять, если бы дело было в прошлом, а при нынешнем замедлении устаревания железа я всё ещё спокойно могу на нем играть в новые игры. Так что есть у популярности консолей минусы, но есть и весьма весомые плюсы.

К тому же, я не уверена, что в упрощении игр виноваты именно консоли. Мне кажется, это всё равно бы произошло. Чем больше развивается игровая индустрия, тем больше компании ориентируются на массового потребителя, который сел за комп в первый раз.

9. DAzrael

DAzrael

В общем, у меня дошли руки до Tale of Wuxia. Что я могу сказать, там всё весьма атмосферно, есть куча военных и мирных скиллов. Есть три режима игры: обычный РПГ-режим, похожий на Дьябло с его клонами; есть боевой режим, больше всего напоминающий последние части XCOM (т.е. один ход для движения, другой для атаки), причём важно позиционирование: сзади бить больнее и меньше шансов нарваться на контратаку; есть режим развития персонажа, больше всего напоминающий о... Princess Maker, как бы странно это ни звучало. Также каждая добывающая профессия связана с собственной мини-игрой, к которым у меня двойственное отношение: во-первых, довольно дико «копать» руду методом Whack-a-Mole, во-вторых, они занимают много времени и сами из себя ничего особенного не представляют. Рыбалка, правда, сделана довольно красиво. В игре периодически даётся выбор действий, причём, судя по всему, он действительно на многое влияет – уже в стартовой деревне можно дать сварливому мужику нормальное лекарство, а можно подмешать туда крысиный яд. Есть возможность строить отношения. Честно говоря, я пока не встречал игр на эту тему, имеющих хотя бы схожую атмосферность. Ближе всего будут как раз Легенды Кунг Фу.
    Однако, есть и ложка дёгтя, причём порядочная. Во-первых, игра довольно требовательная. В запущенном состоянии она у меня требовала гигабайт памяти и 20-30% процессора (Core i5-4460 3200Ghz). Не бог весть что, но отметить стоит. Во-вторых, в ней непередаваемо убогий интерфейс. HUD практически нет, только часы-календарь наверху, доступ в инвентарь из меню по кнопке Esc (sic!). В третьих, нет никакого списка квестов. Ещё хорошо, что если квест выдавался NPC, то он с радостью напомнит об этом при разговоре. То есть, при игре либо записывать квесты в блокнот, либо играть в один присест. При этом на форуме Стима один чел написал, что прошёл её за 36 часов. В-четвёртых, как мне показалось, карты довольно маленькие.
    Ну и есть ложка даже не дёгтя, а чего-то похуже. На русский перевод, как я и писал, рассчитывать не стоит. Дело в том, что эта игра даже на английский переводится очень вяло – у команды разработчиков нет своих переводчиков, а на контакт они не особенно идут. На данный момент английская версия (местами переведённая вполне неплохо, местами – гуглоперевод) отстаёт от китайской на два патча и один ДЛС. Так что без знания китайского сейчас делать там особенно нечего. Поэтому рекомендую добавить её куда-нибудь в список желаемого и периодически поглядывать. Мне кажется, она того стоит, хоть и не прямо сейчас.
    По крайней мере, я послежу за процессом. Если разработчики или фанаты всё-таки допилят английскую версию и моддингу она поддастся без особенных проблем (движок – Юнити, насколько я понимаю), то можно будет попробовать сделать свой перевод по ней. Конечно. при двойном переводе качество пострадает, но это хоть что-то. Ну или попробовать самостоятельно сделать что-то подобное. Несколько интересных мыслей она мне подбросила, но на это надо существенно больше времени...

UPD
    Самое главное-то и забыл. Судя по всему, эта игра – ремейк очень известной в Китае Legend of Wulin Heroes. Насколько мне известно, оригинал никогда не переводился на английский. Вот тут можно почитать летсплей.

Последнее редактирование: 15 ноя 2016
    Elel нравится это.
  10. Ponyficarum

Ponyficarum

Summoner может пойдет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление