1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с рукопашным боем

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем pestiscruentos, 28 ноя 2023.

1. pestiscruentos

pestiscruentos

Я знал, что его рано или поздно в пример приведут.
    Да, по началу только труба и лом, но далее получаем пистолет, и собственно трубо-ломный период заканчивается.
    P.S Как раз сейчас перепрохожу

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Написал бы, что вид сбоку тебе не подходит.

По теме: посмотри BioForge (1995, DOS) - после тамошней системы боя тебе все остальные покажутся либо простыми и доступными, либо слишком примитивными. Спойлерну: там в режиме боя клавиши ударов и блоков занимают весь NumPad.

VladimIr V Y нравится это.
  3. d1nk

d1nk

Есичо, она официально издавалась Акеллой под названием "Разборки в стиле кунг-фу".

4. Ulysses

Ulysses

Budokan The Martial Spirit - единственная нормальная игра про рукопашный бой. Остальное либо слэшеры с их условностями, либо игры с фокусом на фехтование.

Mel Shlemming нравится это.
  5. pestiscruentos

pestiscruentos

Мммм, ну это уж слишком хардкорно для меня будет. Но спасибо за совет.
    >Все клавиши NumPad
    Это уже звучит в духе старых игр:"Мы делаем так потому что еще не сформировалось управление". Похожие страдания с настройкой я испытывал в System Schock.
    --- добавлено 28 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2023 ---
    Ну таки неплохо, возможно гляну эту штуку. Опять как указали выше-вид сбоку не подходит

6. ED-209

ED-209

Def Jam: FFNY был ярым фанатом, думал лучше нету, пока не столкнулся с Urban Reign (PS2). Такие же мясорубки на уличных аренах, только гораздо более динамичные. Можно с оружием, бутылки, биты, ножи и прочее.

7. pestiscruentos

pestiscruentos

С радостю бы и в то и в то сыграл, но нужен эмулятор.....

8. ED-209

ED-209

@pestiscruentos, а, просто Def Jam было в списке указано в первом сообщении, подумал у вас есть эмулятор или PS2 сама.

9. пз18

пз18

Urban Chaos, как вариант. Своего рода предтеча Sleeping Dogs.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Там, кстати, нужно просто суметь принять управление настроенным по умолчанию. К нему привыкаешь быстро, а затем понимаешь, что оно таки удобнее того, которое ты сам настраиваешь.

Вспомнил ещё Summoner, в какой-то степени подходящий. Там, правда, мудрёной схемы рукопашки нет, зато есть возможность нанести серию ударов, просто вовремя кликая мышью. В своё время мне удавалось начеканить 12 ударов - возможно, предельное значение, поскольку это удавалось мне 2 или 3 раза, а потом комбо неизбежно обрывалось.

11. pestiscruentos

pestiscruentos

Странный, конечно вариант... На Summoner натыкался в разделах по поиску рпг, не особо привлекла, честно говоря.
    --- добавлено 28 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2023 ---
    Я на этом сайте нарыл Hexen 2 и вспомнил о Mirror Age. А еще, я нарыл в памяти Arx Fatalis(странно, что его сразу не упомянули, хотя в поисках рпг она одна из самых популярных).
    --- добавлено 28 ноя 2023 ---
    Натыкался, может быть посмотрю, но особых надежд к ней не питаю.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, вроде бы пока не вижу тут The Elder Scrolls I-II. В них имеется занятная деталь: чтобы бить, нужно двигать мышью с зажатой левой кнопкой - удары соответствуют направлению движения. Что касается Morrowind, там в бою акцент делается на то, чем лучше владеет персонаж. Например, у него вкачаны топоры и не вкачана остальная рукопашка - значит секирой он будет чаще попадать и больше урона наносить, а мечом или булавой будет промахиваться даже при стоянии нос-к-носу с противником.

Ну, и ещё вроде как не отметили Die by the Sword. Тамошняя система фехтования - это вообще отдельный разговор. Вкратце - весьма и весьма крутая, но и очень сложная в освоении.

13. pestiscruentos

pestiscruentos

Ты должно быть шутишь? Я указал, что не надо приводить мне в пример серию свитков.
    Что касаемо Die by the Sword, то я ее видел, и даже хотел сыграть, но как-то откладывал

Последнее редактирование: 29 ноя 2023
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Не шучу. Но многие ли играли, а тем более проходили две первые части? К тому же если сравнивать их с последними, разница ощутима. Знаю это по опыту: играл во все номерные части, из которых не прошёл только вторую.
    У твоего запроса такая компоновка, что упоминание соулс-лайков и свитков при беглом прочтении теряется на фоне выделенных полужирным тайтлов. Потому и не увидел.

15. pestiscruentos

pestiscruentos

Да, не учел этот момент
    Исправил.
    Моя проблема в том, что я не могу просидеть в игре огромное кол-во времени( более 30-60 часов для меня уже много). А еще, я порой страдаю манчкинством (могу психануть и удалить игру, если узнаю что пропустил какую-то вещь, даже не самую очевидную). Поэтому, я не рискну пробывать серию свитков.
    Оптимальный для меня вариант-иммерсивно подобные игры ( к ним имерсив симам относится серия Thief и System Schock, остальные игры уже с элементами иммерсив сима).
    P.S.Собственно, если захочется погрузиться в понятие, то вот отличный ролик

Последнее редактирование: 29 ноя 2023
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Сам редко беру объёмные проекты. Однако играю и в ролевые игры. Никто ведь не обязывает тебя пробежать игру в один присест. Вон у меня супруга проходила Dragon Age: Inquisition - так у неё год на это ушёл. Правда, заходила в игру она не так уж часто, даже перерыв был где-то в месяц длительностью. Но в этот период она ни во что другое не играла. Потому что тогда рубилась с моего ноутбука, и я ей условие поставил: пройди игру до конца, а потом установим другую (чтобы ноутбук не захламлять кучей игрушек). А на моей памяти самая объёмная игра - Final Fantasy VII. Но она при своих объёмах пестрит разнообразием, мини-играми и шутками, и хотя прохождение длинное и может утомить, скучно точно не будет.
    В этом вообще смысла нет. Олеся тоже немного огорчилась, когда не смогла одолеть какое-то сюжетное DLC, а потом махнула рукой и заявила: "Да и ну его! Удаляй". Но основной сюжет и практически все дополнительные квесты на тот момент были пройдены.

Кроме того, в The Elder Scrolls: Arena вообще сложно что-либо пропустить. Разве что самое мощное оружие, но достаточно заблаговременно выяснить, где оно продаётся - и дело в шляпе.
    Правильно пишется System Shock, без С. А то уже глаза щиплет от этого написания с немецким акцентом.

17. pestiscruentos

pestiscruentos

Не привык держать игры на компе долгое время, все таки хочется опробывать многие игры. Манчкинство это именно что пунктик в голове, от которого мне трудновато избавиться. Я прекрасно понимаю, что можно пройти игру пару раз и найти новое, но в голове мысли: "Я невнимательно играю", "Почему я не догадался".
    Бывает, меня корежит от вида того, сколько знают фанаты игр, а я пропускаю такие мелочи xd).

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Одно из другого и вытекает. Видишь ли, тебе хочется побольше опробовать, а это далеко не равноценно прохождению. Фанаты и знатоки каких-либо тайтлов, напротив, затирают их до дыр, проходя по нескольку раз, и каждый раз - разными путями.
    А ты не думал, что в некоторых играх невозможно за одно прохождение всё сразу охватить? Не в том смысле, что игра слишком большая. Банальнейший пример такого: в тех же самых ролевых играх часто нужно выбрать определённый класс. Ты, например, выберешь воина и из-за этого не сможешь колдовать. Из менее банального: иногда сюжет требует сделать выбор, от которого зависит его продолжение и концовка игры. И в таких играх, как Silent Hill, нельзя увидеть все концовки сразу при помощи сейв-лоад-ухищрений - там потребуется пройти игру несколько раз. Причём в том же Silent Hill при прохождении раза за разом подряд вылазит бонусный контент, а если всё сделал без сохранений, использования огнестрела и бонусного оружия и в определённое время, покажут секретный финал. Впрочем, этого совсем необязательно добиваться.

19. pestiscruentos

pestiscruentos

Я
    Я не совсем то имел ввиду, я говорю о секретах и скрытых предметов. Надо было сразу уточнить.
    Естественно, я осознаю множественность выбора.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

@pestiscruentos, всё сообщение сразу цитировать не надо. Просто выдели нужную фразу, у тебя вылезут кнопочки - жми на "Ответить", и выделенная фраза процитируется.
    А как ты заранее о них узнаешь. На них можно или случайно наткнуться, или узнать про них из гайдов. Ну, или, если ты мало-мальски знаком с принципами построения игровых локаций, можно найти секреты наощупь. Например, в Wolfenstein 3-D все секреты прятались за подвижными стенами, и можно обойти помещения по периметру, зажимая кнопку действия. В некоторых других играх осматриваешь локацию и видишь труднодоступный проход - если найдёшь, как туда забраться, скорее всего найдёшь или полезные предметы, или какую-то интересную локацию. Или, в крайнем случае, окажется, что ты туда потом по нормальному пути попадёшь :D.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление