1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с самым большим нереализованным потенциалом!

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wotar, 3 ноя 2007.

1. Zonda

Zonda

Игра есть такая: Сибирский Конфиликт: Игра миров. Задумка хорошая: наши красноармейцы сражаются с наступающими инопланетянами, которые вместо танков и средств передвижения используют огромную белую гусеницу (если у кого есть дача, думаю поймете, что за гусеница). Но там такой трэш и идиотизм. Графика там довольно посредственная, но еще удобоваримая. И жуткий дисбаланс. Могла бы стать отличной RTS, но молодые разработчики, думают вот что: засунул две кампании, насувал для каждой стороны 20-30 юнитов, нарисовал карты, добавил звук, и все - супер стратегия выходит, серия Command & Conquer может тихо плакать в стороне. Был бы сейчас год хотя бы 1996, тогда разработчики умели делать игры, которые захватывали. Взять тот же Red Alert из C&C. Эх... :(

2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Все зависит от того, какой взгляд на игры. Когда я вернулся к старым играм, то подумал, что можно было некоторые игры просмотреть и сделать новые с измененным сюжетом и интерфейсом и графикой.

3. nickgray

nickgray

Четвёртые Герои (по вполне понятным причинам), Prey, Stalker, Xenus (знающим предысторию этих трёх игр понятно будет почему, я думаю), KotOR II (хотя фэны с team-gizka.org почти закончили релиз "улучшайзера), Neverwinter Nights, серия The Elder Scrolls, начиная с третьей части (такой красивый мир, и такая убогая игра), серия Legacy of Kain (кроме первого Blood Omen), M&M 9 (а был ли у него, собственно потенциал какой-либо? :), Hexen II (пожалуй, один из самых, если не самый, больших обломов для меня), Age of Wonders (ведь можно было не упрощать MoM, а продлжить его идею). Также осмелюсь добавить Planescape: Torment, т.к. по определённым причинам считаю, что он недоделан.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hexen II-то чем недоделан?! Дикое заявление.

Про ММ9 соглашусь, про четвёртых Героев, NWN и Morrowind от силы тоже, остальное не знаю - новое, но Planescape?! Age of Wonders?! Серия Legacy of Kain?! Главное, нет никакой аргументации...

Может, ты и не играл?..))

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Sid Meyer's Colonization. В игре есть некоторые неудобства, например, за один ход нельзя продать все товары за один ход, если некоторые юниты заходят в колонии, то они теряют все ходы, укрепленные войска могут ходить только на следующем ходу после их активации. Ну и графика хромает. В третью Цивилизацию мне было не так интересно играть и ностальгировал по Колонизации, а там графика не такая. Почему не вышло продолжения Колонизации. Вообще во всех играх от старого до нового обязательно что-то упускают.

6. nickgray

nickgray

Нуууу... Четыре хаба с достаточно средненьким левел-дизайном, неудачная попытка добавить эдакий "левел-ап" в игру, оружие, в отличии от первой части, весьма несбалансировано и нелогично (опять же, вспоминаем реализацию чаров в первой части), closed-space карты, непонятно к чему приделанный из херетика тоум оф пауер... Вообщем полно (имхо, конечно же).

Не играл только в первый соул ривер, остальные же (не включая блад омен первый, который был очень и очень неплох) - средненький такой тпс, вот только с хорошим сторилайном и миром. Могли бы отойти от Lara Croft-style и сделать что-то пооригинальнее (тем более, что в играх видно, что пытались).

Упрощённая версия MoM. Что не мешает ей быть замечательной игрой, конечно, но хотелось бы видеть несколько другую игру.

Скомканная последняя треть игры (после диалога с Ravel), немного нудноватое начало (хайв), кошмарный pathfinding в боях, единственный билд Namless One, который стоит брать - Int+Wis, хотелось бы такой же реализации на dex и str, но увы. Тем не менее, P:T - одна из самых любимых моих игр, если не самая.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, про всё, кроме Hexen II, ты фактически признал, что оно хорошее, а в Hexen II, видимо, и не играл... Эпизодов там пять, да и остальное всё более чем к месту... Но эту игру надо понять. А чтобы понять, надо играть много и долго.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Должен ли я напоминать о годе выхода этой игры, чтобы оправдать отсутствие в ней Больших Открытых Пространств™? :)

kreol нравится это.
  9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Меня сильно разочаровала неработающая Готика третья.

10. nickgray

nickgray

Прошёл несколько лет назад, насчёт кол-ва эпизодов и не помню уже даже. Более или менее запомнился только древнеегипетский сеттинг. Около месяца назад решил снова поиграть, ощущения абсолютно те же. Бросил на середине первого хаба. Вполне возможно, что игра мне не нравится лишь потому, что она - продолжение одной из наилюбиймеших игр, называйся она, скажем, Heretic II или иначе, может всё было бы по другому :) Просто из-за названия я сразу вспоминаю первую часть и начинаю её сравнивать с сиквелом. Примерно то же самое у меня с Blood и Blood II :)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не могу поверить, что, пройдя эту игру, в памяти не останется число эпизодов. Да, первый и последний эпизоды оба проходят в средневековом мире, но они ведь различны. А почему бросил на дренеегипетском - логично, потому как загадки там самые трудные, и не каждый их осилит. Зато какое удовольствие, когда пройдёшь это!!! Сам я первый Hexen и add-on к нему тоже очень люблю, но второй, на мой взгляд, значительнее. Сражение с Eidolon'ом на высшем уровне сложности - это нечто!
    Но у каждого своё мнение, конечно, да и оффтоп это уже...

P.S.: Как можно бросить на середине первого - не понимаю: там пока сама такая мысль в голову придёт, эпизод уже должен быть пройден, ибо там на автомате всё, с Алтарём Братства Голода разве что затруднение минимальное может быть.

Последнее редактирование: 19 май 2008
  12. nickgray

nickgray

kreol, убедил :) Пойду устанавливать по новой, может на этот раз выйдет что-нибудь :)

13. hrust Schrödinger

hrust

kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, крайне любопытно! Спасибо!
    А она изначально свободна для скачивания, да?
    По скриншотам очень похоже на стратегии "немецкой школы", которые я очень и очень люблю.))

15. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

kreol, нет, это полноценная коммерческая игра (от Microids, кстати).

kreol нравится это.
  16. hrust Schrödinger

hrust

Fabricator прав она комерческая .... была во всяком случае.

17. max313

max313

hrust, насчет Rising Lands - кошмар а не игра. это ж надо было такое развите придумать. Строишь домик, сажаешь человечка, и носишь туда еду, после n-ного количество еды в домике уже 2 человечка и так далее пока домик не заполнится. Для функцианирования всех зданий производства юнитов и сбора ресурсов нужны люди. Развитие очень медленное, особенно в начале, постоянно требуется перемещать людей из домиков то в бараки то еще куда-нибудь. Бои невнятные.
    Если нравится подобная концепция лучше обратить внимание на Original War, -действительно стоящая игра и одна из моих любимых.

Последнее редактирование: 19 май 2008
  18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

max313, а по-моему вся прелесть стратегий немецкого образца как раз и состоит в неспешности развития и неторопливости игрового процесса. В олдгеймовых представителях серии The Settlers бои тоже трудно назвать образцами тактического искусства, но разве в битвах там дело:)?

kreol и hrust нравится это.
  19. max313

max313

Эта стратегия на самом деле мало чем напоминает settlers и ему подобные. Никто тут сам ничего не делает рабочим приходится указывать что и главное куда нести. Механики собирают напоминающе часовые механизмы остатки технологий, фермеры еду, инженеры строят. Больше всего не нравилось несоответсвие медленного развития и быстрых сражений аля warcraft, когда в момент теряешь несколько войнов или фермеров, которых несколько минут растил сначала в домиках, потом еще тренировал. Единственное, ради чего стоит играть, это посмотреть на юнитов, например наездников на медведях вооруженных пистолетами 18 века. Как никак оригинальности у игры не отнять.

20. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Venom: Codename Outbreak.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление