1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с самым большим нереализованным потенциалом!

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wotar, 3 ноя 2007.

1. Мицунэ

Мицунэ

Mysyk, чем Venom нехорош? На мой взгляд, безумно аддиктивная игрушка.

2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Проблема в том, что игра в свое время подтормаживала также как и Red Faction.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Как это относится к "нереализованному потенциалу"?!

4. Killy konka

Killy konka

Venom в свое время создавали всего пять человек, которые потом убежали из GSC, основали новую команду, и на его модифицированном движке создали более масштабный Xenus. А теперь грядет Xenus 2, который по слухам (скорее всего распускаемых самими разработчиками) убьет Far Cry 2, не говоря уже об убийце Elite и всея-всего "Предтечях". Быть может в этом неарелизованный потенциал Venom`a - в возможностях разработчиков, а не в самой игре?

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Beasts and Bumpkins не до конца реализовали. В игре стопка бревен, Непонятно, что с ними делать. В игре есть декорации, с ними ничего не сделаешь. Их можно только уничтожить огненным шаром. Лес невозможно рубить и уничтожать. Отстутствие кораблей меня разочаровало. Хорошо бы объединить Settler 2 и Beasts and Bumpkins. Невозможно в игре строить каменные стены, я так хотел создать мощную оборону. Плохо реализовали набор артефактов, недостаточно кольца силы, плаща невидимости, щита брони и несгораемого плаща. Игру недостаточно реализовали.

6. Ёжик

Ёжик

Fallout tactics, я ждал великого продолжения с прикрученным мультиплеером, а получилась именно тактика.

З.Ы. Может быть это и оффтоп, и относится к моим личным разочарованием, но помоему, даже как тактика, могло быть и лучше. Хотя не поспорю, что опять же как тактика, игра хороша.

7. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

В игре этой не очень удобно стало играть в режиме реального времени. Такой способ неудобно реализовали. Помнишь в Fallout если персонаж отравлен, то через какое то время отнимаются жизни, а в режиме реального времени такое ощущение, что время суток остановилось, пока не покинешь город. Да реализация потенциала не 100%.

8. Ёжик

Ёжик

Да и нетолько в этом все дело. Видимо разработчики посчитали, что в боях счастье, и снабдив нас возможностью управлять членами партии, забыли(или не захотели), прикрутить туда нормальную НЕ боевую часть. Диалоги стали убогими, сюжет если честно, то же весьма вторичен.
    Кстати оба Fallouta не до конца реализованы. Потом уже их доделовали, фанаты и сами разработчики. Если играть в оригиналы, то четко видно, что некоторые квесты можно взять, но нельзя сдать и наоборот. О количестве багов я вообще молчу(это уже в "технические проблемы"), недоделали к сроку релиза. Не успели.

9. Faceless

Faceless

На мой взгляд вся серия Морроувинд.Причем если первые я еще мучил, проходил несмотря на то что динамики в игре никакой,но было интересно в таком мире играть вообщем-то даже с самим собой, то то что сейчас последнее и навороченное вышло меня уже полностью разочаровало.Графики дофига, а больше нифига.Даже то что было урезали... совершенно неинтересно.

Ну и конечно Готика 3-я.Но про нее уже столько написано в интервью с создателями что и так уже все понятно.Не хватило ресурсов.Слишком глобальные планы все сгубили.Лучше бы сделали как с первыми двумя - создали бы мини мирок и в нем наворотили класснючий сюжет :yes:

Последнее редактирование: 24 май 2008
  10. DAzrael

DAzrael

Морра - это не серия, а одна часть (3) с аддонами. Серия называется The Elder Scrolls - и таки да, с каждой новой она всё хуже и хуже. Арена была маленькой, но довольно крепко сбитой. В Даггерфоле был псевдоогромный мир - но хорошая ролевая система и квесты. В Морре только на пейзажи смотреть, ролевая система скукожилась - хотя основная линия квестов мне понравилась. Обливион - полная деградация, игра окончательно превратилась в фентезийный шутер. Ролевая система отпала, левитацию отрезали, из всех квестов запоминаются только десяток побочных.

А с Готикой ещё не всё потеряно. Вот выйдет четвёртая часть - и будем плакать, что третья и то лучше была.

Ну и пара копеек от себя - недавно решил-таки дать ещё один шанс второй Гильдии. Запустил, построил воровскую гильдию. Увидел в ней ровно 2(!!!) уникальных апгрейда (все остальные типовые, в лучшем случае от здания к зданию картинка меняется) и стало мне очень и очень грустно. От разработчиков всего-то и требовалось: дать нормальный интерфейс, терпимую графику, расширить музыкальный ряд и добавить профессий. В итоге интерфейс дали хороший, графику вполне терпимую, музыку просто потрясающую - и на этом почему-то остановились. Профессий стало даже меньше, появились имбецильные классы, куда-то исчезла вся глубина, большая часть вещей теперь производится только на продажу (в первой части можно было использовать вообще ВСЁ за исключением сырья). А потенциал-то, повторюсь, был, и еще какой! В сухом остатке имеем только одну профессию, которой вторая часть пошла на пользу: содержатель гостиницы. Теперь он хоть еду производить научился, а не только кашу. Ну и в аддоне лично меня очень доктор порадовал.
    Вот скоро должен выйти второй аддон - а у меня всё равно мрачные предчувствия. Чую, что кроме расширенного саундтрека мне в ней ловить нечего будет.

11. TuKTeeK

TuKTeeK

В тылу врага. Копаясь по ресурсам видно что многое не реализовали. Тоже самое с Ja2, Fallout, C&C Generals, Stalker.

Вообще по ресурсам видны наработки.

Помнится в свое время еще очень блицкриг расстроил. Игра на любителя. Сделаны постоянные дополнительные миссии. Так вот поразнообразнее бы их сделать и все.

Расстраивает линейность что в старых, что в новых шуттерах. Бывает просто идешь, вроде есть проход, а дальше невидимая стена. Классический пример нереализованности возможностей.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это не нереализованные возможности, это лень разработчиков. За невидимые стены вообще руки надо отрывать - неужели чего поизящней нельзя придумать? А в шутерах современных в общем-то всего хватает: сюжет есть, скриптовые сценки наличествуют, на машинках кататься можно, разрушать все и вся с появлением всяких там PhysX тоже вроде можно. Хотелось бы нелинейный сюжет хоть где-то увидеть. А так, мне больше экшен/рпг аля Deus Ex нравятся.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот сказать легко, а что придумать? Если ты такой умный и находчивый, подскажи разработчикам, как ограничивать уровень, не ограничивая видимость (чтобы визуальный ряд красивее был)?

14. [no]name

[no]name

Grue13, а конкретный пример уровня, где ничем и никак прикрыть нельзя, только невидимую стену сделать?

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

[no]name, сейчас не могу припомнить, извини.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Grue13, ты меня извини, я ни в одном шутере не могу припомнить невидимых стен, так что, наверное, обойтись без этого можно. Примеры по памяти привести могу: заваленные камнями шахты, перевернутые машины, тупики, заколоченные или заваренные двери, море, рвы со свирепыми мутантами морского окуня, пропасти с лавой/шипами/жуткими монстрами.
    С этого и надо начинать. Видно разработчики не глупее меня, тоже могут придумать замену невидимым стенам.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Какой интересный вопрос...

Я тоже не помню нигде невидимых стен, разве что в Serious Sam, где открытые пространства, есть места, когда просто нельзя идти дальше. Такое же есть в РПГ Might and Magic VI/VII/VIII. Но это не невидимые стены - по крайней мере, я их в таком качестве не рассматриваю.

Low_Pressure, а где есть пропасти с жуткими монстрами и рвы с мутантами морского окуня? Я безумно хочу в такое прыгнуть и всех там перебить! Или это была метафора?((

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я вот помню, в Quake 4 в одном месте в коридоре были низкие коробки, через которые из-за невидимой стены нельзя было перепрыгнуть (это был бы возврат к уже пройденному уровню).

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да не, это метафора. Хотя в том же HL2 были некие рыбешки в море, не позволявшие заплыть дальше. В Quake, Exhumed рыбки тоже были, просто их не использовали именно в целях замены невидимых стен. Пропасти с жуткими монстрами... не, в играх такого не было, но можно и сделать - разработчикам на заметку ;)
    Ну халтура ведь... Я момент не помню, но можно было хотя бы коробки повыше сделать. Я уж молчу про скрипт, который показывает какой-нибудь взрыв, в результате чего проход за спиной заваливает стальными обломками, чугунными утюгами, медными трубами, все это загорается, после чего огонь тушится системой противопожарной безопасности.

kreol нравится это.
  20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

А вот я помню очень много невидимых стен (навскидку: серия Medal Of Honor, Call Of Duty, Heavy Metal F.A.K.K.). При чем разработчики не удосужились даже снабдить эти воздушные барьеры объяснительными сообщениями (а-ля "Нам нужно идти в другую сторону"), поэтому это порядком раздражало.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление