1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, создающие иллюзию общения с живыми людьми

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем myzikaHT, 15 сен 2010.

1. Juliette

Juliette

Legacy

Eraser, molary, ;).
    Хотя я в напряжении жду, когда нарисуется обычный совет: "Реальную жизнь не пробовал"? В общем, кто такое сказанет, получит от меня ценный подарок. :yes:

myzikaHT, Лорд Лотар и kreol нравится это.
  2. end

end

The Fall

myzikaHT нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Chaser - Когда-то давно(в 2003-ем), одна небольшая компания(Cauldron) решила сделать убийцу сингл-плеерных и мульти-плеерных... Короче, наобещали выше крыши, но(как обычно бывает) облажались. Короче, никогда не читайте превью - будет меньше придирок к вышедшим играм... Так, о чем я? Ах, да)
    Несмотря, на то, что многого из обещанного так и не было реализовано, получилась довольно занятная игра(да еще под запрос подходит)) ). Короче, это что-то вроде шутера-фильма. Там много скриптовых роликов с виртуальными актерами. Правда, не как в Half-Life, а в виде "видео" на движке игры. Хорошо прописаны характеры персонажей, неплохая лицевая анимация. Да и не так много персонажей "для фона". Короче, не знаю насколько их можно считать "живыми", но неплохая озвучка, неплохой сценарий и плотный сюжет играют на руку запросу.
    В качестве "Земного" оружия используются реальные "стволы". Конечно, непонятно каким образом, они могли дожить до 22-ого века, но какая разница? Да и их видов немало. Я говорил про Земное оружие? Так вот, действие игры проходит на Земле и на Марсе(но об этом позже). Самое интересное в том, что на Марсе используется совершенно другое оружие, нежели на Земле, что довольно приятно. Самое интересное в том, что Марсианские виды оружия, сделаны в духе современных. Разве, что они более технологичнее своих земных собратьев.
    Так же, нам иногда придется управлять различной "техникой". Но несмотря на их оригинальность: глубоководный акваланг и дистанционно управляемый робот. "Езда" на них, не доставляет никакого удовольствия, ибо их управление практически ничем не отличается от простого FPS, a уровни в которых она используются, сложно назвать хоть немного реалистичными.
    На первый взгляд, сюжет похож на фильм "Вспомнить все", но на деле, у него нет ничего общего с этим фильмом. Главный герой просыпается на космической станции, где за ним охотится группа коммандос. Но, основная проблема в том, что главный герой ничего не помнит. И ни имеет не малейшего представления о том, почему за ним идет охота...
    Дальше, сюжет набирает обороты, постоянно забрасывая главного героя в очередные неприятности. И, единственное, что он помнит, так это то, что он как-то связан с Марсом. Значит нужно туда как-то попасть... Но, самое интересное в этой игре, это скриптовые ролики. Их там МНОГО. И этим все сказано. Возвращающиеся куски воспоминаний, сюжетные действия, различные разговоры, брифинги заданий и. т. д. Они выполнены на очень высоком уровне и, иногда возникает такое чувство, будто ты смотришь фильм, а не играешь в игру. И при этом они не заменяют собой сам геймплей.
    Графика и дизайн тоже выглядят отменно. Довольно качественная лицевая анимация, мусор в подворотнях, достаточно четкие(для тех лет) текстуры. А, уровни изобилуют разнообразным дизайном, будь то космическая станция, водонапорная станция, сгоревшие руины Маленького Токио, космодром, японский отель, марсианские миссии - каждая локация выглядит по-своему и не похожа на другие. Да, что там не удивлюсь, если для каждой локации были сделаны свои текстуры.
    Специальные эффекты тоже выглядят довольно красиво, и несмотря на то, что движок игры поддерживает только Fake Reflection-ы, все выглядит очень красиво. Блики на металлических поверхностях, пусть и ложные, но красивые отражения, очень атмосферные погодные явления, дождь, снег, туман, достаточно приятные взрывы и. т. д.
    Звуки тоже выполнены на отлично. Восхитительная музыка, отлично передающая атмосферу игры. Тщательно подобранные голоса персонажей. Не "шаблонные" и безличностные голоса, в духе 1С. А уникальные и подходящие каждому персонажу. Один раз услышав, вы запомните их на всю жизнь) И всегда будете узнавать их, даже не видя изображения "владельцев" этих голосов. А так же, различная ругань врагов, взрывы, звуки выстрелов, дождя и другие звуки просто отменно передают происходящее вокруг.
    А теперь поговорим о недостатках. Тем более, уверен, что у вас уже давно возник вопрос: "Если это такая замечательная игра, тогда почему она почти неизвестна?". Вот тут и всплывают все косяки. Первое, что бросается в глаза это непонятный игровой стиль. Такое чувство, что разработчики хотели угодить как любителям реализма, так и любителям аркадных FPS... В результате, получилось "не рыба не мясо". Если враги дохнут с пары попаданий, то главный герой вполне стойко переносит "тяготы судьбы". Да и постоянный респаун врагов не прибавляет реализма. Да и оружие не "мажет". Но для аркады там слишком вялая динамика. Но главным недостатком игры является архитектура уровней... вот, где зарыта самая жирная собака. Несмотря на большое разнообразие внешнего вида. Уровни, в основном состоят из очень похожих коридоров, либо клонированных "блоков" и только иногда проскальзывают "уникальные детали" поэтому, к финалу каждый уровень начинает утомлять. А, та самая миссия с "аквалангом", которая должна разнообразить геймплей. Просто утомляет, нет, я, конечно понимаю, что подобные уровни могут понравиться любителям Descent-а, только они уж слишком затянуты, да и плавать в поиске очередной "контрольной точки", отбиваясь от одних и тех же турелей мягко говоря занудно.
    А еще там есть мультиплеер) Но, я в него не играл) Знаю только, что там есть режимы: Deathmatch, CTF и что-то вроде Assault с деньгами)

Вот такая игра)

Последнее редактирование: 10 окт 2010
    myzikaHT нравится это.
  4. molary

molary

Кстати, если серьезно, то когда я читал название запроса, то подумал об играх с участием живых актеров. Вот это было бы действительно интересно. Стратегии от Вествуд, квесты серии Myst, что еще и т.д.
    А тут оказалось... half-life 2 ... ну да, ну понятно значит. Очередной значит "хочу кино с тем мужиком, который играл еще в том кине..."

Eraser нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

molary > Я тоже в начале, так подумал))) Хотя, я посоветовал более "фильмовую" игру(интересно, у кого-нибудь хватит нервов прочитать все описание?)))

6. DOS навсегда

DOS навсегда

Да, вообще из-за точно этого, я думаю, что иногда этот сайт, несмотря на то, что он русский, лучше для американцев/англоговорящих, чем русские, потому что многих русскоязычных игр нету здесь. Хотя, есть некоторые игры, с каками приходят переводы на русский.

С живыми людьми... гмм... ну вообще, у игр, в какие я пока еще играл есть NPC-ы, которые... не кажутся очень реальными. Вообще можно сказать некоторые вещи им, но есть пункт, когда разговор становится повторяться без конца. Так что, самая лучшая вещь, я думаю, - то, чтобы найти игру, в которой есть возможность продолжать разговор долго, или в которой есть возможность выбрать ответы на заявления, сделаны другими характерами, на выборе ответа обосновываясь разница между следующими событиями, как в Deus Ex. Вообще, я думаю, ты можешь найти хорошие игры этого типа в жанре РПГ. Удачи!

-DOS навсегда

myzikaHT нравится это.
  7. Juliette

Juliette

Legacy

Думала, что лучше сделать: переименовать тему; закрыть нафиг тему; поставить в угол всех болтунов?

Пока просто переименовала, чтобы никто не хватался за сердце при ее открытии. Либо предлагайте игры, либо не предлагайте и ругайтесь, но молча. ;)

myzikaHT, Лорд Лотар, kreol и ещё 1-му нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

myzikaHT, А можно ли предлагать FPS/TPS?
    Если да то обрати внимание на Call of Duty (особено на 4 и 6 часть)
    и Kane & Lynch.

myzikaHT нравится это.
  9. Kroh

Kroh

Хотелось бы уточнить запрос.
    Если требуются просто игры с диалогами - то таких полно: и стратегии, и RPG. И тема соответствующая вроде была.
    А если такие где при диалоге персонаж еще и рожу скорчить может (насколько я понял из топистарта) - то это надо очень сильно подумать...

Лорд Лотар нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kroh, к слову о корченьи рож при диалогах - что может быть лучше в этом плане чем Ведьмак? :)

myzikaHT нравится это.
  11. myzikaHT

myzikaHT

Всем привет! люди,я вот ничего "мистического и непонятного" в своём запросе не нахожу! "Обозвал" коряво,согласен! Спасибо Juliette! :hi:Теперь стало точнее! Вот наверно поэтому многие так к заголовку и "приклеились"! А в самом запросе я ж пишу-меня интересует мимика,жесты,поведение NPC,корчанье рож,если угодно! И чтобы игра содержала эти детали! И привёл пример - NPC из Half-life 2(ну,например Alix Vans,да и остальные там ничего..) Всё!!Ничего более!Ну диалоги само собой,лишними никогда не будут!! Вот начали же люди нормально советовать..значит понятно всё..
    molary Создай тему,"игры с участием актёров! и не парься!! :blum:

Последнее редактирование: 19 окт 2010
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

myzikaHT, в таком случае советую Call of Duty 4,6 от шутеров - пероснажи ведут себя очень хорошо, я бы даже сказал - кинематографично, Ведьмак от РПГ - в запутанных, длинных, диалогах мимика просто великолепна и возможно еще Fallout 3.

myzikaHT нравится это.
  13. myzikaHT

myzikaHT

спасибо вам
    Лорд! ;)Да,военные шутеры весьма кстати! Я вот играл играл в brothers in arms только,но там классно..ещё и ощущение "товарищества и совместных действий" возникает!

Последнее редактирование: 19 окт 2010
    Лорд Лотар нравится это.
  14. crectrach

crectrach

Можешь поиграть в Fate By Numbers - игру, почти полностью состоящую из видео роликов, отснятых в жизни, и стилизованных под игру. Интересная и приятная игра, даром что сделана небольшой группой людей. Актерская игра на уровне. Это кстати shareware - http://www.gamershell.com/download_20461.shtml

myzikaHT нравится это.
  15. DeN0n

DeN0n

Dragon Age. Сюжет развивается по средствам диалогов. Мимика в русской версии очень схожа с словами.(правда, бывает что женщина говорит мужским голосом (или наоборот) но это редко). еще раз Dragon Age.:ok:

16. Kiret

Kiret

Вроде бы ещё не советовали... Dreamfall, LBA 2
    , если я правильно понимаю запрос. Роли персонажей довольно значимы, поэтому чувствуется характер каждого. А вообще попробуй Adventure как жанр в целом )))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление