1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  3. Перед началом работы с нашей вики обязательно ознакомьтесь с Правилами и указаниями Old-Games RU Wiki.
    Скрыть объявление

Игры, ставшие официально бесплатными (freeware)

Тема в разделе "Wiki Old-Games.RU", создана пользователем Gor Kajafa, 3 апр 2007.

1. Gor Kajafa

Gor Kajafa

Список игр, официально ставших freeware, теперь перенесен на Вики.

Если вы хотите добавить новый пункт, учитывайте следующие правила:
    1. Игра должна была распространяться платно, на момент выхода. Платные аддоны и дополнения допускаются, но отмечайте данный факт в комментарии.
    2. Добавляйте только старые игры - то есть до 2003 года включительно!
    3. Игра должна быть официально "освобождена", то есть сделана доступной для скачивания всем желающим самими владельцами прав на нее, причем этот факт должен быть задокументирован, а ссылка на постоянный сайт с игрой - доступна. Ссылки на обменники и прочее не допускаются!
    4. Допускаются игры под разные платформы, не только IBM-PC, но отмечайте факт не-IBM-PC игры в комментарии.

Категория "освобожденных" игр.

Старая версия, не обновляется

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2011
    dolbokluv, GreenEyesMan, AndyFox и 19 другим нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

У кого у него? Это же ты общался с автором игры, как я понял? Вот бы и спросил :)

3. MrFlibble

MrFlibble

Небось забыли PKUNZIP -d?
    Очень маловероятно, этот сайт пиратские или взломанные версии не выкладывает.

А у тебя же вроде контакт с автором игры? (ничего, если сразу на "ты"?) Или у него уже не сохранилось настолько старых версий?

4. john82

john82

@Uka, Про дос версию на тот момент когда спрашивал у разраба я и не знал. Точнее знал, но не знал что эта игра как-то связана с данным разрабом. Думал, что просто одинаковые названия.

Если конечно же ripsaw8080 это ник форумчанина (как я изначально и подумал)

MrFlibble нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

А, - не, он же наверняка об этой игре сегодня от меня и узнал. Но, будучи экспертом, сразу разобрался, в чём там дело.

MrFlibble и john82 нравится это.
  6. john82

john82

Да какой там контакт. Просто написал на ютубе под роликом, с просьбой поделится полной игрой, вот и весь контакт=)

MrFlibble и Uka нравится это.
  7. MrFlibble

MrFlibble

Надо сказать, получился контакт очень результативным!

А вот кто мне подскажет, что за версию игры Arctic Moves я тут нашёл через тот же ДискМастер?
    PCMania 28

Пишу в данной теме, потому что некоторое время назад эта игра была официально объявлена бесплатной и была доступна для скачивания и игры в браузере -- однако позднее благополучно куда-то пропала, причём неясно, сделано было это сознательно или получилось случайно в результате кривого редизайна сайта.

В найденной версии отсутствует одна из папок (ARCTIC-3), а запускается программа через файл arctic.com, а не ARCTIC.EXE, как в полной версии. Защита от копирования отсутствует, как и странный пререндеренный ролик в начале. Главное меню от полной версии не отличается, на выбор две миссии, но вторая недоступна (видимо, нужно сначала пройти первую?), как и в полной версии игры.

PC Mania -- испанский журнал, я на их дисках уже и раньше находил интересненькое. На скане обложки никакой информации о выложенной полной версии игры нет. Возможно, стоит скачать диск целиком и запустить его внутренне меню.

8. Uka

Uka

Переводчик

Всё просто: это демо-версия.

MrFlibble нравится это.
  9. MrFlibble

MrFlibble

Я, в общем, так и подумал. Ты это по файлам понял, или где-то на диске есть информация, которую я пропустил?

10. Uka

Uka

Переводчик

@MrFlibble, так сказано в меню (хотя, в принципе, из нехватки файлов тоже оно видно):
    dosbox_debug 2025-03-16 17-36-12-00.jpg

MrFlibble нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Тема очень старая (первый пост был 18-летней давности (2007 г.)), и хочется переспросить у модераторов/администраторов — лимит "строго до 2003 года включительно" ещё актуален?

AndyFox нравится это.
  12. AndyFox

AndyFox

@SAS писал, что сейчас официальная планка — 2006-й год, и в обозримом будущем будет передвинута (очень надеюсь, заброшенный официально Chessmaster 11 ждёт появления в каталоге уже несколько лет).

Grue13 нравится это.
  13. MrFlibble

MrFlibble

А разве это ограничение не применительно к играм, допустимым для добавления на сайт?

Мне не кажется осмысленным ограничивать сбор информации вообще об играх, которые стали официально бесплатными. Ну или, по крайней мере, я никогда не учитывал процитированный пункт из первого сообщения, когда здесь что-то писал (хотя, наверное, многие известные мне освобождённые игры удовлетворяют данному критерию просто в силу моих интересов). По-моему, на момент создания данной темы в 2007 г. список освобождённых игр составлялся конкретно под нужды сайта, однако он, кажется, давно уже не обновляется.

AndyFox нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

AndyFox нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

Насколько я понимаю, игры, которые обсуждаются в данной теме, не являются автоматически кандидатами на добавление на сайт.

Разумеется, если пост-фактум становится известно, что игра на сайте освобождённая, ей можно проставить в свойствах соответствующий тег, что я неоднократно уже делал.

AndyFox нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@MrFlibble, конечно, данная тема никак не связана с "кандидатами на добавление на сайт". Эта тема посвящена списку на Вики, который можно пополнять.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

2006 год - это условное "общее" ограничение по добавлению игр на сайт по дате выхода. Из игр 2007-2008 годов на сайте выкладываются только бесплатные либо "экзотические", то есть коммерческие, которые издавались строго на территории конкретной страны или региона (к ряду игр из СНГ это тоже относится).
    Но данный вопрос действительно не имеет никакого отношения к этой теме.

MrFlibble нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

Авторы игры Dynamite Joe вроде как разрешили залить полную версию на архив.орг для бесплатного доступа всем желающим:

Пишу "вроде как", потому что, судя по темам на Реддите, с ними общается некий энтузиаст, который занимался поиском полной версии, он же и доносит всю информацию широкой публике. Не то что бы я относился к этому с недоверием, просто считаю важным это оговорить.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble, сам архив там уже выложен (мне самому это на Reddit'е не посмотреть)?

20. MrFlibble

MrFlibble

kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble, но ведь эта вещь доступна (в таком виде) с 2022 года? И у нас на FTP - я сейчас проверил - залита тогда же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление