1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры в российском, мрачном антураже

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Моя Кровь, 9 май 2026.

1. RunnerFx

RunnerFx

В таком случае, стоит наведаться в мод stalker oblivion lost remake 2.5. Всë куда мрачнее, нежели в тенях чернобыля. В амбиенте есть даже lustmord - black star.

Моя Кровь нравится это.
  2. Моя Кровь

Моя Кровь

отлично, спасибо!
    --- добавлено 15 май 2026, предыдущее сообщение размещено: 15 май 2026 ---
    принял)

понял, попробую)

геймпад есть, и эмуляторы некоторые есть, но не PS игр)

Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    А, тут нюанс имеется. При эмуляции NES и SNES проблем вообще не возникнет, поскольку на большинстве геймпадов под правой рукой 4 кнопки (в случае с NES - с учётом турбокнопок). С PS1 тоже всё понятно: добавляются 4 боковые кнопки, которые уже везде есть. А вот у Sega MD2 в некоторых играх, вроде Ultimate Mortal Kombat 3, необходимо все 6 кнопок сеговского геймпада. Ладно, хоть далеко не везде - в большинстве случаев хватает трёх. Но на универсальных геймпадах, где те самые 4 основные и 4 боковые кнопки, придётся ещё поломать голову, как расположить остальные три кнопки. Но что-нибудь придумать, в принципе, можно: например, X - на одну из основных, а Y и Z займут верхние "боковушки". Впрочем, видел я и геймпады в стиле Sega MD2 - тот самый "полумесяц", только беспроводной.

Кстати, для эмуляции игр для 8- и 16-битных платформ я остановился на ares - программка очень простая, маленькая и удобная в использовании. PS1 она тоже эмулирует, но у меня уже был для этого отлично проработанный Duckstation.

Моя Кровь нравится это.
  4. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@Genesis, верхние три кнопки и на обычных геймпадах нажимались как две нижних... У меня такой был - 6 кнопок, нижние три - обычные, верхние три - турбо. Кнопки Y,X,Z нажимались как A+B,A+C,B+C. Было весело в МК играть)

Моя Кровь нравится это.
  5. Моя Кровь

Моя Кровь

Offtop
    Спасибо за ликбез)

6. DKr

DKr

Soviet Unterzögersdorf - это про Австрию, но действие происходит в самом что ни на есть совке.

Моя Кровь нравится это.
  7. Моя Кровь

Моя Кровь

приветствую. Звучит странно) Спасибо, принял)

8. thinbody

thinbody

The Kite и улучшенный ремейк Little Kite. Мрачный квест про мальчика с летучим змеем, быт 90-х и социальная безысходность.

SharpShooter3D на движке GZDoom. Некогда была в Steam, но была удалена из-за проблем с издателем. Как следует из названия, играем за скинхеда против расовых предрассудков и их носителей. Уличный беспредел во всей красе. Очень специфичная игра, достаточно сказать, что путь героя этого шутера пролегает от московских окраин к центру с Мавзолеем и Кремлём, которые тоже посетим.
    Отдельным украшением игры является вошедшая в саундтрек песня Катя Бочарова - Красный закат.

Meanwhile in Russia (мод HL1 на движке Xash3D). В этой качественной сатире авторы постарались создать иллюзию целого открытого города (пусть в местном кольцевом метро и всего три станции) с маршрутным транспортом и обилием мелких деталей, можно наугад сесть в автобус и уехать в совершенно новый уровень. Гопники в ночи присутствуют, но всё это перекрывает расслабленно-пофигистичное отношение к происходящему разговорчивого главного героя. На ретро-машинах уровня [COLOR=var(--darkreader-text-000000, #e8e6e3)]Pentium 4 при поездке в салоне транспорта, чтобы гарантированно доехать до нужной остановки, рекомендуется вести себя спокойно, а не вращать головой во все стороны.[/COLOR]

MrFlibble, mcrstar и Моя Кровь нравится это.
  9. Моя Кровь

Моя Кровь

Знаю такую, спасибо) Хороший такой квестик, социально - психологический, если можно так назвать)

Вот это торба! Обязательно нужно глянуть)

недавно встречал её, когда лазил по моддб ,но не придал ей значения)

Спасибо, очень сочный набор!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление